На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
// А почему бы и не любовник...?:-))
Термин "Любовник" в основном переводится как "человек, с которым занимаешься сексом". Если одна сторона видит только технический и сексуальный аспект и слово Любовник приемлимо, то другая возможно вкладывает в отношения больше, чем секс и её это может обидеть. Лучше, даже если и иллюзии, развеются сами.
Тем более, само слово служит границей, водоразделом и т.п. - РАЗДЕЛЯЮЩИМ (а не объединяющим) формальный и технический момент отношений - НАСТОЯЩЕЕ - от возможного БУДУЩЕГО. Всё зависит от целей и желаний,
I trust.
Термин "Любовник" в основном переводится как "человек, с которым занимаешься сексом". Если одна сторона видит только технический и сексуальный аспект и слово Любовник приемлимо, то другая возможно вкладывает в отношения больше, чем секс и её это может обидеть. Лучше, даже если и иллюзии, развеются сами.
Тем более, само слово служит границей, водоразделом и т.п. - РАЗДЕЛЯЮЩИМ (а не объединяющим) формальный и технический момент отношений - НАСТОЯЩЕЕ - от возможного БУДУЩЕГО. Всё зависит от целей и желаний,
I trust.
>>Правильно рассуждаешь... даром, что молодая :-)
Впрочем, не будем ставить абсолютный крест на браке по расчету. В нем тоже есть свой резон.. и даже мораль.
Если молодость и недостаток, то со временем пройдет :Q((
Какие же резон и мораль в браке по расчету?
Меня вот все как-то к гармонии склоняет.
Впрочем, не будем ставить абсолютный крест на браке по расчету. В нем тоже есть свой резон.. и даже мораль.
Если молодость и недостаток, то со временем пройдет :Q((
Какие же резон и мораль в браке по расчету?
Меня вот все как-то к гармонии склоняет.
Если молодость и недостаток, то со временем пройдет :Q((А почему не смайлик? Неужели это серьезно? :-) Молодость - недостаток, пока она есть... но со времеменм этот недостаток постепенно превращается в утерянное достоинство
Короче говоря, единственный, пожалуй, отрицательный сопутствующий эффект молодости, неизбыточность жизненного опыта, устраняется сам собой... если он вообще, и в самом начале, представляет хоть какую-то проблему :-)По поводу браков по расчету - это, наверное, тема для обширной дискуссии... Причем могу предположить, что эта тема здесь уже поднималась не однажды.
Расчет... он ведь не противоречит гармонии. Я говорю вообще, не имея в виду частные случаи. Не противоречит он и любви, а наоборот, придает дополнительную стабильность союзу, заключенному на небесах. Надо, наверное, только оговориться, что под "расчетом" не обязательно имеются в виду какие-то меркантильные интересы одной из сторон. Я говорю о заранее планируемой взаимопомощи в нелегком деле выживания :-) И, даже если и без любви... ничего аморального здесь не вижу. Способность любить - это вообще природный дар, который дается не каждому...
----- ты как, уже приехала?
------
Ага, вот сегодня и приехала, глянула в форму - гляжу, топик не загубили, много чего еще интересного добавили. Со всеобщего позволения попытаюсь прокомментирвать.
-:)))
тебе - согласна, от воздержания, недо"любленности" женщина мягче и добрее не становится, но все же вынужденное воздержание - по состоянию здоровья, к примеру, с явной уверенностью, что все будет по истечении времени, все же менее болезненно, чем воздержание по причине - "не с кем"...вот где язвость-то!!! -:))
------Ага, вот сегодня и приехала, глянула в форму - гляжу, топик не загубили, много чего еще интересного добавили. Со всеобщего позволения попытаюсь прокомментирвать.
-:)))
тебе - согласна, от воздержания, недо"любленности" женщина мягче и добрее не становится, но все же вынужденное воздержание - по состоянию здоровья, к примеру, с явной уверенностью, что все будет по истечении времени, все же менее болезненно, чем воздержание по причине - "не с кем"...вот где язвость-то!!! -:))
-------Разве плохо то, что между двумя людьми вдруг пробежала искра, что-то вспыхнуло и не сразу погасло? -------
да нет, неплохо, конечно же, НО, а если "дрова сухие" и искра может пробежать и махом превратиться в пламя? А если искры слишком часты? Надо ли позволять каждой искре превращаться в пожар? Не аморально ли каждое небольшое приключение, интерес, влечение развивать "по полной"? Вы пишете - "живем один раз, имеем право на ошибки"...да, имеем, но где грань между РАСПУЩЕННОСТЬЮ - (как то: ай, попоробую раздуть эту искру, вдруг получится, ой, нет, погасла...ошибка, да и ладно, имею право! о-па, а вон тот (та)? У-ти какая искрищщща, ну-ка, подмахнем...ой, опять погасла, снова ошибка....) и ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ.(или как это можно назвать)....???
да нет, неплохо, конечно же, НО, а если "дрова сухие" и искра может пробежать и махом превратиться в пламя? А если искры слишком часты? Надо ли позволять каждой искре превращаться в пожар? Не аморально ли каждое небольшое приключение, интерес, влечение развивать "по полной"? Вы пишете - "живем один раз, имеем право на ошибки"...да, имеем, но где грань между РАСПУЩЕННОСТЬЮ - (как то: ай, попоробую раздуть эту искру, вдруг получится, ой, нет, погасла...ошибка, да и ладно, имею право! о-па, а вон тот (та)? У-ти какая искрищщща, ну-ка, подмахнем...ой, опять погасла, снова ошибка....) и ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ.(или как это можно назвать)....???
Уважаемый дм-рыб, Ваше сообщение настолько путанно и изложено таким языком , что сложно понять (несколько раз перечитала, честное слово), что же Вы все же внесли нового, и вообще, что Вы внесли (или несете)?
Из Ваших обрывочных "вотс", я лишь поняла, что Вы типа предупреждаете -----------За всё прийдётся платить... ---------
Прошу уточнения за что- за "всё"? за то, что мы тут раскладываем по косточкам вполне возможную ситуацию, за то, что такая ситуация всплыла в чъем-то воспаленном мозгу (в данном случае, получается - в моем), и все же - какая именно ситуция - тут уже столько ответвлений и развитий, что я уже сомневаюсь, мой ли воспаленный мозг имелся в виду...
И еще - ЧЕМ платить предполагается??? А если с меня вперед взято???
Из Ваших обрывочных "вотс", я лишь поняла, что Вы типа предупреждаете -----------За всё прийдётся платить... ---------
Прошу уточнения за что- за "всё"? за то, что мы тут раскладываем по косточкам вполне возможную ситуацию, за то, что такая ситуация всплыла в чъем-то воспаленном мозгу (в данном случае, получается - в моем), и все же - какая именно ситуция - тут уже столько ответвлений и развитий, что я уже сомневаюсь, мой ли воспаленный мозг имелся в виду...
И еще - ЧЕМ платить предполагается??? А если с меня вперед взято???
--------- (А в самом деле, как мужчину называть, если с ним просто спишь ради удовольствия?)
- возлюбленный --------
Кстати, недавно спорили с одним милым молодым человеком до хрипоты именно на эту тему. Он-музыкант, и на их концерт давали ограниченное количество пригласительных, как сказал их менеджер для "жен и любовниц". А он и его подруга Маринка неженаты, даже не живут вместе...так - "дружат" с элементами совместного ночепрвождения. Так вот он отчаянно отстаивал точку зрения, что она - его любовница. А я все же придерживалась такой более классической формулировки : Любовница (Любовник) - это та (тот), с которой (-рым) спишь ради удовольствия (тут все оставляем из Юккиного), НО! при наличии законного (-ной) супруги (-га). Так что - я - с Вами. "Возлюбленный, любимый" как угодно, но все же, пожалуй, не любовник. Хотя тот мой молодой музыкант чуть не разругался со мной - уж так ему хотелось в любовницах свою подругу называть...чего бы так??????
- возлюбленный --------
Кстати, недавно спорили с одним милым молодым человеком до хрипоты именно на эту тему. Он-музыкант, и на их концерт давали ограниченное количество пригласительных, как сказал их менеджер для "жен и любовниц". А он и его подруга Маринка неженаты, даже не живут вместе...так - "дружат" с элементами совместного ночепрвождения. Так вот он отчаянно отстаивал точку зрения, что она - его любовница. А я все же придерживалась такой более классической формулировки : Любовница (Любовник) - это та (тот), с которой (-рым) спишь ради удовольствия (тут все оставляем из Юккиного), НО! при наличии законного (-ной) супруги (-га). Так что - я - с Вами. "Возлюбленный, любимый" как угодно, но все же, пожалуй, не любовник. Хотя тот мой молодой музыкант чуть не разругался со мной - уж так ему хотелось в любовницах свою подругу называть...чего бы так??????
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
154551
1000
"Гуляй сколько хочешь, но не бросай"
58356
366
Хочу себе пришпандорить волосы!
12530
34
---------надо просто в каждый момент отдавать себе отчет в том, к чему стремится каждый из вас (или из нас, как правильно? :-). Не забывая думать при этом не только за себя, но и за того парня -------
ой, нет, увольте! за свои желания, намерения, действия еще можно осознавать и нести ответственность, но вот ЗА ТОГО ПАРНЯ ДУМАТЬ - это уж, прошу покорно...и потом, думай-не думай, все равно не угадаешь, что у него в голове....так чего зря силы расходовать?
ой, нет, увольте! за свои желания, намерения, действия еще можно осознавать и нести ответственность, но вот ЗА ТОГО ПАРНЯ ДУМАТЬ - это уж, прошу покорно...и потом, думай-не думай, все равно не угадаешь, что у него в голове....так чего зря силы расходовать?
------стать хорошим любовником намного проще, чем хорошим мужем. К сожалению... -------
Десять из десяти!
Поэтому (для тех, кто опасался, что "а не захочется ли чего-то большего") - что-то большее чем ЛЮБОВНИК, который запросто может стать еще и ДРУГом, это - увы, МУЖ....а этого нам пока не надо-с...увы.....
Десять из десяти!
Поэтому (для тех, кто опасался, что "а не захочется ли чего-то большего") - что-то большее чем ЛЮБОВНИК, который запросто может стать еще и ДРУГом, это - увы, МУЖ....а этого нам пока не надо-с...увы.....
--------Когда в жизни все нормально, любимый и единственный отыскивается обычно САМ СОБОЙ. Тогда и наступает момент для расставания с тем, предыдущим. -------
опять подписываюсь! -:)))
Меня Мама постоянно укоряет в том, что я "время трачу" на кого попало, и "прогляжу"....А вот с Вашим постулатом согласна - как появится, так и проявится, и никто не удержит!!!
-:))))
(до чего же приятно единомыслить!)
опять подписываюсь! -:)))
Меня Мама постоянно укоряет в том, что я "время трачу" на кого попало, и "прогляжу"....А вот с Вашим постулатом согласна - как появится, так и проявится, и никто не удержит!!!
-:))))
(до чего же приятно единомыслить!)
-------И есть темперамент, который как бы его не прятал все равно рвется на ружу.
И он никак не совпадает с темпераментом моей второй половины.На вопрос "как мне быть" она молчит и так уже почти пять лет. Секс...без чуств...-------
Пять лет...а дети где? кстати, рождение детей многое меняет, и у Вас будет, куда применить свой темперамент!!!
а вообще, нелегко Вам, конечно, но, поверьте мне - не сексом единым....
всего хорошего! крепитесь!
И он никак не совпадает с темпераментом моей второй половины.На вопрос "как мне быть" она молчит и так уже почти пять лет. Секс...без чуств...-------
Пять лет...а дети где? кстати, рождение детей многое меняет, и у Вас будет, куда применить свой темперамент!!!
а вообще, нелегко Вам, конечно, но, поверьте мне - не сексом единым....
всего хорошего! крепитесь!
но вот ЗА ТОГО ПАРНЯ ДУМАТЬ - это уж, прошу покорно...Как вариант, можно еще доверять... тогда, когда это возможно :-)
Впрочем, в данном контексте "думать" было равно "чувствовать". А от собственных чувств все равно никуда не денешься

Джейми!
Очень жаль что Вы не в состоянии понять!
Очень жаль что Вы не в состоянии понять!
совсем без чувств вряд ли можно обойтись.. Секс это нечто особенное, чем, например, так же ради здоровья, ходить в тренажерный зал.. без нежности это будет что-то совсем механическое.. как мастурбация. Если будет взаимная симпатия, плюс нежное и ласковое отношение друг к другу, то да, такое и приятно и полезно.. Но если вдруг при этом появится разный душевный мусор типа ревности и требавания чего-то большего, чем есть и может быть в такой ситуации, то он перечеркнет всю прелесть таких отношений.. То что у девушки есть потребность в хорошем, ласковом и нежном сексе, мне кажется нет ничего плохого..
за сим, желаю обрести желаемое..
за сим, желаю обрести желаемое..
> Но если вдруг при этом появится разный
> душевный мусор типа ревности и требавания чего-то большего,
> чем есть и может быть в такой ситуации, то он перечеркнет
> всю прелесть таких отношений..
Полностью согласен практически со всем, что было сказано, за исключением
выделенного.
Если нет чувств - будет "голый" секс, это не интересно. Если есть чувства, то
все равно будет ревность (или если не будет ревности, то значит и чувств нет).
Другое дело предъявлять претензии в такой ситуации - неправильно, но думать
о том, чтобы у партнера не возникало чувства ревности - необходимо.
Любые отношения - это ограничение свободы. Чем сильнее отношения - тем
меньше свободы и наоборот.
> душевный мусор типа ревности и требавания чего-то большего,
> чем есть и может быть в такой ситуации, то он перечеркнет
> всю прелесть таких отношений..
Полностью согласен практически со всем, что было сказано, за исключением
выделенного.
Если нет чувств - будет "голый" секс, это не интересно. Если есть чувства, то
все равно будет ревность (или если не будет ревности, то значит и чувств нет).
Другое дело предъявлять претензии в такой ситуации - неправильно, но думать
о том, чтобы у партнера не возникало чувства ревности - необходимо.
Любые отношения - это ограничение свободы. Чем сильнее отношения - тем
меньше свободы и наоборот.
Если мне не изменяет склероз, Герцогиня - дама замужняя, а тема - секс "на стороне" только лишь из-за отсутствия такового в рамках семейных отношений по причине отсутствия семьи (вернее, мужской половины как таковой). Или у Вас своя трактовка?
Я тут не давно, все обо всех не знаю. Если интересно мое мнение в ситуации Герцогини, могу сказать, пусть терпит и ждет мужа, чтоб потом не было мучительно больно
Я ситуацию Герцогини досконально тоже не знаю. И из ее топика так и не поняла - речь о двойном-тройном объему секса в рамках семейных или секса как такового на стороне. Но я тоже придерживаюсь Вашей точки зрения - если есть законный "сексодаватель", так надо бы брать, ё-мое, а не на сторону глядеть! А вот если такого "официального" нету, то тогда - смотри , собственно, данную тему с самого начала.-))
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Озвереть, больше двух лет с той поры прошло…