На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно почему некоторые люди считают себя чуть ли не гениями и откуда это берется?
Это что, крайнее проявление снобизма ?
Навеяло прочтением парочки сатуриных постов...
сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые...
Знает ли кто нибудь еще такие экспонаты?
Это что, крайнее проявление снобизма ?
Навеяло прочтением парочки сатуриных постов...
freeman
activist
Да нет не надо...гораздо интереснее понять откуда у субьекта берется маниакальное осознание собственной гениальности.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да, вот я себя тоже люблю. Что будет если я скажу, что я Заслуженая Светская Особа, Француженка и просто Жанна Антуаннета Пуассон, что само по себе уже не плохо сказано?
freeman
activist
сказано неплохо и с любовью к себе
, но где здесь утверждение о своей гениальности?

ИМХО-нарциссцизм здесь-от того, что эти "нарциссы" в жизни из себя вообще ничего не представляют и единственное место где они могут хоть как-то самоутвердится-интернет, и этот форум в частности:)
Сейчас читают
Угадайка ч.3
180867
1000
Политика и биология.
547579
1001
Хорошие фильмы NF (часть 2)
299338
904
---------------------------------------------------------
Не ищи, он единственный практически на всей планете. И хоть он чем-то схож с геморроем (вылазит, когда не ждешь, и доставляет массу неудобств нашим организмам), мы гордимся тем, что он обитает на нашем форуме.
---------------------------------------------------------
Не ищи, он единственный практически на всей планете. И хоть он чем-то схож с геморроем (вылазит, когда не ждешь, и доставляет массу неудобств нашим организмам), мы гордимся тем, что он обитает на нашем форуме.
.../// Интересно почему некоторые люди считают себя чуть ли не гениями и откуда это берется?
.../// Это что, крайнее проявление снобизма ?
.../// сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые...
Каждому человеку свойственен нарциссизм, в большей или меньшей степени. Кто-то это замечает в других, но не видит в себе, как и многие другие черты характера.
Вообще, зачем судить людей?
Каждому человеку свойственен нарциссизм, в большей или меньшей степени. Кто-то это замечает в других, но не видит в себе, как и многие другие черты характера.
Вообще, зачем судить людей?
Н-да...Открытие достойное Нобелевской премии.
-----------------------------
Н-да...Открытие достойное Нобелевской премии.
А я анекдот в тему вспомнил
На приеме у психиатра: - Доктор! Почему все говорят, что у меня мания величия? - А вы, собственно, кто? - Я гений. Просто гений. - Достаточно, можете не продолжать. У вас нет мании величия. Мы, гении, этим не страдаем.
На приеме у психиатра: - Доктор! Почему все говорят, что у меня мания величия? - А вы, собственно, кто? - Я гений. Просто гений. - Достаточно, можете не продолжать. У вас нет мании величия. Мы, гении, этим не страдаем.
.../// Н-да...Открытие достойное Нобелевской премии.
Но действительно, есть ли смысл осуждать, критиковать человека, ведь он все равно от этого не измениться?
Если я не права, поправьте...
Но действительно, есть ли смысл осуждать, критиковать человека, ведь он все равно от этого не измениться?
Ну, почему же когда не ждешь. Когда не ждешь - это про любовь.
А, геморрой, опытные люди говорят, можно спровоцировать. Поднял нечто тяжелое и после пары-тройки часов "мысленапряжений" он тут как тут. Злобный и кусающийся.
P.S. Опытным людям не беспокоить - пока не страдаю (тьфу-тьфу-тьфу)
А, геморрой, опытные люди говорят, можно спровоцировать. Поднял нечто тяжелое и после пары-тройки часов "мысленапряжений" он тут как тут. Злобный и кусающийся.
P.S. Опытным людям не беспокоить - пока не страдаю (тьфу-тьфу-тьфу)
--------------------------------------------------------------
Не изменится, но есть надежда, что заткнется, или по крайней мере начнет фильтровать свой базар.
--------------------------------------------------------------
Не изменится, но есть надежда, что заткнется, или по крайней мере начнет фильтровать свой базар.
freeman
activist
Вообще то 2 All
Все опять почему то сьехали на обсуждение Сатуры (весьма увлекательное занятие наверное)
Скажем тогда так...как по вашему нужно себя почувствовать или что то сделать чтобы ощутить себя гением?
Все опять почему то сьехали на обсуждение Сатуры (весьма увлекательное занятие наверное)
Скажем тогда так...как по вашему нужно себя почувствовать или что то сделать чтобы ощутить себя гением?
... ничего делать не надо.... всё уже сделано ещё до твоего первого шага...
ты или родился с этим, или же нет...
и нечего обижаться на Судьбу-злодейку...
ты или родился с этим, или же нет...
и нечего обижаться на Судьбу-злодейку...
Слышала я недавно мнение одного социолога, дескать на всем белом свете, гениев всего 3%.
20% от всего человечества - просто талантливы.
Остальные господа - "разработчики" (лелеятели) гениальных и талантливых.
Вывод социолога был такой: не будь большинства ТЕХ САМЫХ разработчиков, где бы оказались наши гении и таланты? Захирели бы еще в зачаточном состоянии...
20% от всего человечества - просто талантливы.
Остальные господа - "разработчики" (лелеятели) гениальных и талантливых.
Вывод социолога был такой: не будь большинства ТЕХ САМЫХ разработчиков, где бы оказались наши гении и таланты? Захирели бы еще в зачаточном состоянии...
Signature
v.i.p.
хм... а не будь гениев и талантов, что бы было с разработчиками? ... поперевешались да поперепились бы от невостребованности...
**Не изменится, но есть надежда, что заткнется, или по крайней мере начнет фильтровать свой базар.**
Это точно. Главное -хорошо раскритиковать. На что уж мои родственнички Дурсли неисправимы были - но как у Дадли хвост поросячий вырос - все, шелковые стали. Критика, конечно, была на уровне смертельного ужаса, но подействовала исключительно.
Резюме: Подбирайте соответствующую степень внушения, устрашения и т.д. - и вас правильно поймут!
Это точно. Главное -хорошо раскритиковать. На что уж мои родственнички Дурсли неисправимы были - но как у Дадли хвост поросячий вырос - все, шелковые стали. Критика, конечно, была на уровне смертельного ужаса, но подействовала исключительно.
Резюме: Подбирайте соответствующую степень внушения, устрашения и т.д. - и вас правильно поймут!
----------------------------------------
Мы б не съехали, если бы ты с него не начал: "...Навеяло прочтением парочки сатуриных постов... сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые..."
----------------------------------------
Мы б не съехали, если бы ты с него не начал: "...Навеяло прочтением парочки сатуриных постов... сколько по форумам и здесь бывал такой нарциссизм все равно вижу впервые..."
Слышала я недавно мнение одного социолога, дескать на всем белом свете, гениев всего 3%.
---------------------------------------------------
А я слышала, что по-настоящему гениальных людей было всего три человека: Ломоносов, Леонардо Да Винчи, третьего забыла. Это люди, которые блестяще разбирались, делали открытия и владели мастерством практически во всех основных областях науки, техники и искусства.
---------------------------------------------------
А я слышала, что по-настоящему гениальных людей было всего три человека: Ломоносов, Леонардо Да Винчи, третьего забыла. Это люди, которые блестяще разбирались, делали открытия и владели мастерством практически во всех основных областях науки, техники и искусства.
Предлагаю "устрашения" исключить. В возрасте, когда уже сформировалось определенное мировозрение, не помогает. Более того, Мировозрение не меняется, а поведение трансформируется (иногда) в более омерзительную форму
Signature
v.i.p.
а я вот считаю, что гениальными были только Адам Смит, Карл Маркс и Леонтьев... а у всех остальных просто удачно развилась детская любознательность и склонность к игре в конструктор...
joe
experienced
Сатура, Сатура, Сатура
Прошло больше года с появления БЗ (кстати, год праздновали?) а говорят все о нем, причем постоянно плюются и кривляются на него, но говорят, говорят, говорят, Что-то здесь не так.
У нас был в 11 классе гений, его все игнорировали, он писал какие-то ему понятные рассказы и прочий, извиняюсь, бред, а что толку? Конечно может лет через10 он окажется вторым Энштейном, но разве стоит для этого жить?
А в 10-м классе другой чел какую-то теорему по геометрии доказал, которую никто доказать не мог, так вот.
Прошло больше года с появления БЗ (кстати, год праздновали?) а говорят все о нем, причем постоянно плюются и кривляются на него, но говорят, говорят, говорят, Что-то здесь не так.
У нас был в 11 классе гений, его все игнорировали, он писал какие-то ему понятные рассказы и прочий, извиняюсь, бред, а что толку? Конечно может лет через10 он окажется вторым Энштейном, но разве стоит для этого жить?
А в 10-м классе другой чел какую-то теорему по геометрии доказал, которую никто доказать не мог, так вот.
Скорблю потихоньку, думаю к выходным отойду
А если б у того же Карла Маркса помимо гениальности были бы удачно развиты и **детская любознательность и склонность к игре в конструктор** - он бы тогда нашел точку опоры, не найденную любознательным, но не гениальным Архимедом, и перевернул бы-таки Землю.
A300
activist
"Шурик, Вы комсомолец? Это же не наш метод! Это не гуманно !"
Signature
v.i.p.
это тут не причем... Карл Маркс был теоретиком... просто тогда он к ореолу гениального экономиста добавил бы себе титул общественного деятеля... неизвестно какого уровня...
а у всех остальных просто удачно развилась детская любознательность и склонность к игре в конструктор...
-------------------------------------------
Музыка, живопись и поэзия не имеют никакого отношения к игре в конструктор.
Музыка, живопись и поэзия не имеют никакого отношения к игре в конструктор.
Ага, а Ленин, значит был практиком, коли он теорию Маркса воплотить попытался. Но вот что получилось бы, если б Ленин был еще и гением?
Signature
v.i.p.
конструктор в данном контексте понятие обобщенное... включающее самые разнообразные практические навыки...
Signature
v.i.p.
откуда я знаю??? хотите, попробуйте и промоделируйте... думаю с результатами такого мозгового штурма многие с удовольствием ознакомятся...
Но вот что получилось бы, если б Ленин был еще и гением?
Его бессмертные полотна продавались бы за миллионы долларов, студенты претворяли бы в жизнь его опыты по химии, физике и механике, а школьники учили бы наизусть его "Оду" Николаю Второму.
Его бессмертные полотна продавались бы за миллионы долларов, студенты претворяли бы в жизнь его опыты по химии, физике и механике, а школьники учили бы наизусть его "Оду" Николаю Второму.
Боюсь, мне не по зубам такое моделирование.
Я больше спец палочкой помахать. Волшебной.
Я больше спец палочкой помахать. Волшебной.
Signature
v.i.p.
а я вот и этого не умею... то есть махать то палкой, да и не только палкой, я конечно мастак, вот только толку от этого волшебного никакого... не говоря уж про моделирование практиков...
В данном случае я говорил не о гуманизме, а, в большей степени, о ответной реакции. Откуда, по Вашему, "подонки"берутся?
Частный случай (как утрированный пример):
Физическое наказание-затаенная обида-"делание на зло", но уже "из-под тишка".
P.S. Это, действительно, не мой метод.Хотя иногда очень хочется отступить от правил.:-/
Частный случай (как утрированный пример):
Физическое наказание-затаенная обида-"делание на зло", но уже "из-под тишка".
P.S. Это, действительно, не мой метод.Хотя иногда очень хочется отступить от правил.:-/
кот ф пальто
забанен
во чо нарыл в этих ваших интернетах 

кот ф пальто
забанен
оййёёёё ...оно тутся...не утонуло, оказывается 

Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Чё, наткнулся на очередное месторождение высококачественного вентиляторного говна? 

кот ф пальто
забанен
да я таво... чот в кэше у гугля нужно было порыццо...вот и нарылось
а чо оно таво....не здохло до сих пор?

а чо оно таво....не здохло до сих пор?

кот ф пальто
забанен
да я нифкурсе, как оно там было
яж типо молодой, непросвиЩщённый
ну чот там нарылось, для чего вообще бэзэ придумывалось....
это правда???!!!

яж типо молодой, непросвиЩщённый

ну чот там нарылось, для чего вообще бэзэ придумывалось....

это правда???!!!

кот ф пальто
забанен
ой....тут две мадамы помпадуры
и ....ой.... неужто всё одна и та-же персона??

и ....ой.... неужто всё одна и та-же персона??

Мадам_Помпадур
v.i.p.
терерь ты понял почему я говорю что бз это мой дом и я не могу мириться с этой замшеломтью которая тут сейчас творится? в нас было весело! было круто.
кот ф пальто
забанен
а нафига жить прошлым? и даже позапрошлым? привычка? или что?
просто так спросил. без всякой подоплёки.
зы. ну вот, я тут нарыл, зачем и для чего появился бэзэ... ну, типа, штоб люди с других подфорумов имели возможность знакомится и встречаться ...в реале. а щас что? ну разбрелись давно все по своим "реалам" и живут себе...
и чо воевать?
всё течёт, всё меняется....сорри за банальность. но это есть жизнь. и это так
просто так спросил. без всякой подоплёки.
зы. ну вот, я тут нарыл, зачем и для чего появился бэзэ... ну, типа, штоб люди с других подфорумов имели возможность знакомится и встречаться ...в реале. а щас что? ну разбрелись давно все по своим "реалам" и живут себе...

и чо воевать?

всё течёт, всё меняется....сорри за банальность. но это есть жизнь. и это так