Для лиц мадамского полу(типа ОНЛИ)!
36809
201
Signature
Зачем права если их невозможно реализовать? Конечно, надо учитывать, что на женщину ложится дополнительная нагрузка по "воспроизводству населения", как ни казенно это звучит. Общество (надеюсь Вы в этом не сомневаетесь) заинтересовано в этом процессе, поэтому в пару к дополнительной нагрузке идут и дополнительные льготы. По-моему это разумно.
Burivushka
по вашему - вне всякого сомнения... я бы тоже посчитал разумным любые льготы, которые позитивно касаются лично меня... каково бы их количество не было...
Burivushka
Сорри за офф-топ, но просто накипело, к чему все эти споры?
Сейчас вот позвонила моя первая, разбилась на машине, машина в хлам, хорошо, что хоть сама живая осталась (и ведь это не в первый раз).
Поехал забирать.
Это к тому что разговоры разговорами, а жизнь иногда так ударит, что и не ждешь откуда прилетит. Еще раз сорри
Signature
Ну знаете... как справедливо здесь было указано, правда совсем в ином контексте - дополнительные права - это и дополнительные обязанности...
Вам требуются дополнительные условия, дабы кого-нибудь родить? Тогда Вам следует их предоставить!
Кинст
Все мы смертны. Из этого не следует, что жизнь - бессмысленна, и прожить ее надо как-попадя...
Burivushka
вопрос, как всегда, в достаточности... вам, я так понял, чтобы компенсировать ваши разнообразные затраты и напряжения при рождении ребенка, необходима квота на женщин в парламенте, Совете директоров Газпрома, Сбербанка и РАО ЕЭС, губернаторах и в каждой конторе на всех высокооплачиваемых должностях...
Signature
В обратном порядке - наличие женщин в парламенте -поможет реализовать различные льготы, связанные с затратами и напряжениями на роды. Квота - унизительное и недемократичное (и вовсе это слово не смешное :-)) понятие. Нужна не квота, а целенаправленная государственная политика по развитию равноправия между полами... И путем воспитания граждан, между прочим, тоже!
Burivushka
Рожать да рожать... Ужо примелькалось. Я ж говорю, мужики еще в утробе ТАКОЙ гармональной давке подвергаются. А еще анекдот вспомнился:

Едут, значит, в купе поезда три женщины и мужчина. Ну, мужик завалился на верхнюю полку и спать надумал. А женщины начали друг перед дружкой : Какая самая страшная боль была у каждой в жизни.
Первая: У меня больше всего боли было, когда я потеряла девственность!
Вторая: А у меня, когда месячные идут - постоянно мучаюсь.
Третья: Нет, самая страшная боль - это когда рожаешь!!!
Тут с верхней полки свешивается полусонный мужик, и коворит:
Скажите, а вам никогда по яйцам не били?
Burivushka
я так думаю, мы тут мнениями достаточно обменялись, чтобы удостоверится в несближаемости наших позиций... поэтому предлагаю на второй круг не заходить, а разойтись по своим делам...
Signature
Я даже не заводила подобных топиков! Представляю, насколько это бессмысленно. На самоотверженный труд на ниве народного просвящения меня подвигло единственно махровое невежество автора заглавного поста.
Burivushka
правда воевали вы почему то со мной... 8) ... интересно узнать, мы уже удовлетворили любопытство создателя или требуется еще пара раундов?
Signature
Забавно поет Буривуха!
Сначало гонит волну, что дело не в физиологии, а потом прикрываеться родами и грудями!:миг:Так может быть признаем - что дело в физиологии, т.к. даже внутреннии процессы у М и Ж разные? Мозги стоят на 2-м месте после наследственной инфы.

Я просил конкретную инфу, а мадама вывали КАМАЗ емоций и думает, что дело сделано.:миг:
Так что дразни ее до тех пор, как она начнет логически изъясняться и перестанет косить в сторону деклараций о свободе.;)
Ладно... сдаюсь... до Вас мне свою точку зрения не донести никогда, в отличие от предыдущего собеседника, который просто со мной не согласен... Отвечаю на Ваш заглавный пост по пунктам:
---Уважаемые дамы! У нас тут феминистки есть?---

Есть.

---Если есть, то объясните основы своей религии! ---

Равноправие полов в гражданской и социальной сферах. Заметьте, никто не говорит про нивелирование физиологических различий!

---(можжа в привате или аське, коли стесняетесь). ---
Да бог с Вами, чего ж стесняться своей гражданской позиции! Это ж не фото в стиле ню...

---А то сложилось опщеизвестное мнение - что фемины, мужуков в ничто ставят.---

Это мнение ошибочно. Прекрасные, добрые, умные люди, достойные всяческого уважения, бывают обоих полов. Также как и идиоты (идиотки).

---И в ентой ситуёвине у меня появляется вопрос - а как фемины относятся к своим сыновьям?---

Как правило, женщины детей все-таки любят. Вне зависимости от пола ребенка и собственных политических взглядов.

Теперь Вы все уловили?
Кому-кому,но уж не Вам отказывать мне в логике...
Burivushka
инфа для размышления - http://www.follow.ru/article/222
так что мадам - делайте выводы....
Burivushka
****Равноправие полов в гражданской и социальной сферах. Заметьте, никто не говорит про нивелирование физиологических различий!

так таки права то равные......
и даже конституцией закрепленные....
о чем спор?
прикрываясь борьбой за равноправие дамы начинают вытеснять мужиков, а попытку мужика отстоять свое место под солнцем называют ущемлением прав.
Burivushka
//Пардон.... месье рожал или грудью кормил?
Блин, запарила Вас что, каждый год под дулом пистолета рожать заставляют, чтоль?
И вообще, насколько я знаю девушки (в массе своей) сами хотят побыстрее замуж выпрыгнуть и ребеночка завести, сам неоднократно слышал - хочу маленького и все тут!
Так что енто дело сугубо добровольное и нефиг им попрекать на право и на лево.
ЗЫ. После прочтения Ваших постов с трудом подавил желание разбить монитор :-))
Jurich
Литературные изыски... фи... это вообще не серьезный разговор... поток сознания, графоманство - и ничего более. это для тех, кто в следующей статейке прикрывае губой гениталии... Знаете, сколько сейчас развелось всяких "писательниц" подобного рода, упражняющихся в якобы интеллекуальных виртуальных журналах? Что ж, весь этот бред - читать?
alexey2001
В том, что реализовать эти права на практике под силу только очень упертой, настырной, стервозной феминистке. Возможно даже сексуально-неудовлетворенной. Остальным остается только повесить нашу чудесную конституцию в сортире и читать... в минуты отдохновения...
Jurich
Вы меня не поняли... Заводить детей или не заводить - это безусловно личное дело женщины и ее партнера, желательно - мужа. Но у большинства государств существует демографическая политика. Слышали о такой? Вот в Китае не хватает на всех риса. Поэтому там не поощряют рождение второго ребенка. А за пятого - могут и крепко поприжать в экономическом плане. Нашему государству надо просто определиться сосвоей демографической политикой - если оно заинтересовано в увеличении рождаемости, то надо граждан к этому поощрять. Если оно одновременно заинтересовано в использовании женских трудовых ресурсов - то для этого должна быть определенная законодательная база. Причем эти прекраснодушные законы должны быть подкреплены необходимыми нормативными актами, а то у нас сплошь декларации...

---После прочтения Ваших постов с трудом подавил желание разбить монитор :-)) ---

Кто-то попрекал меня в избыточной эмоциональности.... Вы бы хоть попытались вникнуть, молодой человек, в то, что я Вам пытаюсь объяснить.... А то вырастите... шовинистом... Убежденным в собственном превосходстве по причине определенного строения половых органов...
Burivushka
хм... какое неприкрытое феминистическое коварство... я значит в свою сторону разошелся, а вы в подьезде переждали и пришли сюда молодую поросль допинывать? ... эх... women... даже лучше так... females...
Signature
Ну Вы же видите - и без Вас оппонентов - хоть ложкой ешь. К тому же - какие они оппоненты... Дикость... Азия-с... После этого и Вы кажетесь приятным собеседником...
Burivushka
> После этого и Вы кажетесь приятным собеседником...

просто вы меня еще плохо знаете... я, между прочим, Макса Фрая ну просто совсем-совсем не уважаю...:улыб:
Signature
Это бывает... Но Вы его перед этим хотя бы читали?
Burivushka
еще чего... (грубо и развязно)
Signature
Пастернака не читал, но осуждаю... очаровательно...