yukkie
просто я
Котенок был совсем маленьким, когда впервые появился в доме...[..] Сначала он спал в колпаке для чайника, поближе к печке, а когда подрос и научился ходить. переселился в детскую, на подушку Софии. [..]
В один прекрасный день он покинул детскую и стал разгуливать по всему дому, а на ночь забирался под кровать в коробку из-под посуды. Уже тогда было видно, что в голове у него полно собственных независимых идей. София ловила котенка и уносила назад, в детскую, и чего только не делала, чтобы она любила этого разбойника, тем чаще он пропадал в своей коробке под кроватью и только громко мяукал, требуя, чтобы в коробке сменили песок. Имя его было Ma petite, а звали попросту Маппе.
- Странная штука любовь, - сказала как-то раз София. - Чем больше любишь кого-нибудь, тем меньше он думает о тебе.
- Так и есть, - согласилась бабушка. - И что тогда?
- Любишь дальше, - горячо ответила София. - И все ужаснее и ужаснее.
Бабушка вздохнула и промолчала. Обследовав все уютные местечки, которые только могут заинтересовать кота, Маппе совсем освоился. Иногда он вытягивался на полу, снисходительно принимая ласки и полное доверие со стороны хозяйки, сам же воровато отводил в сторону желтоватые глаза и норовил поскорее спрятаться в своей коробке. Казалось, ничто в мире больше не интересовало его, только поесть и поспать.
- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил его любить, а не думать о нем я не могу.
Шли недели, София ходила за Маппе по пятам. Она ласково разговаривала с ним, щедро дарила сочувствием и заботой, только однажды терпение ее лопнуло, и в гневе она схватила его за хвост. В ответ Маппе зашипел и шмыгнул под дом Впрочем, этот конфлик не помешал Маппе пообедать с еще бОльшим аппетитом и хорошо выспаться, свернувшись до невероятности мягким клубком и положив кончик хвоста себе на нос.
София ходила сама не своя, она перестала играть, по ночам ее мучали кошмары. Она думала только о Маппе, переживая, что он не хочет быть ее преданным другом. Между тем Маппе рос и вскоре превратился в маленького подтянутого хищника... [...]
Далее следует кофликт. Кот стал хищником, а София не могла вынести вида окровавленных птиц. В конце концов кот совсем перестал появляться в доме.
[..] София приподняла крышку, кот лизнул ей руку. Он был толстый, с белой шерстью и круглой мордой. София вынула его из корзины, и всю дорогу кот, не переставая, мурлыкал.
- А-а, ты нашла кота, - сказала Анна Эвергорд, увидев Софию. - Он очень милый, только вот мышей не ловит, поэтому мы решили отвезти его нашему инженеру. - София села на кровать, держа в руках тяжелого кота, тот умиротворенно мурлыкал. Он был мягкий, теплый и послушный.
Все уладилось очень легко, бутылка рома закрепила обмен. Маппе поймали, и он понял, что произошло, только когда лодка Эвергордов подплывала к деревне.
Нового кота звали Сванте. Он ел плотву и любил, когда его гладили. Сванте сразу же облюбовал себе детскую и каждую ночь спал в объятиях Софии...[...]
- Странно, - сказала однажды София, - мне надоела хорошая погода. [...]
И вот как-то ночью, сначала осторожно, а потом все набирая и набирая силу, подул ветер, а к утру по всему острову бушевал со зловещим свистом зюйд-вест.
- Просыпайся, - шепнула София. - Просыпайся дорогой, шторм начался.
Сванте заурчал и вытянул во всю длину нагретые теплой постелью лапы. [..]
И тогда София, неожиданно для себя, пришла в ярость, она распахнула дверь, выбросила кота на ветер и, увидев, как он прижал уши, закричала:
- Охоться! Делай что-нибудь! Ты же кот! - И, заплакав, забарабанила в дверь бабушкиной комнаты.
- Что случилось? - спросила бабушка.
- Я хочу, чтобы Маппе вернулся! - плакала София.
- Ты что, забыла, сколько с ним было мучений?
- Было ужасно, но все равно я люблю только Маппе, - сказала София твердо.
В один прекрасный день он покинул детскую и стал разгуливать по всему дому, а на ночь забирался под кровать в коробку из-под посуды. Уже тогда было видно, что в голове у него полно собственных независимых идей. София ловила котенка и уносила назад, в детскую, и чего только не делала, чтобы она любила этого разбойника, тем чаще он пропадал в своей коробке под кроватью и только громко мяукал, требуя, чтобы в коробке сменили песок. Имя его было Ma petite, а звали попросту Маппе.
- Странная штука любовь, - сказала как-то раз София. - Чем больше любишь кого-нибудь, тем меньше он думает о тебе.
- Так и есть, - согласилась бабушка. - И что тогда?
- Любишь дальше, - горячо ответила София. - И все ужаснее и ужаснее.
Бабушка вздохнула и промолчала. Обследовав все уютные местечки, которые только могут заинтересовать кота, Маппе совсем освоился. Иногда он вытягивался на полу, снисходительно принимая ласки и полное доверие со стороны хозяйки, сам же воровато отводил в сторону желтоватые глаза и норовил поскорее спрятаться в своей коробке. Казалось, ничто в мире больше не интересовало его, только поесть и поспать.
- Знаешь, - сказала София бабушке, - иногда мне кажется, что я ненавижу Маппе. У меня больше нет сил его любить, а не думать о нем я не могу.
Шли недели, София ходила за Маппе по пятам. Она ласково разговаривала с ним, щедро дарила сочувствием и заботой, только однажды терпение ее лопнуло, и в гневе она схватила его за хвост. В ответ Маппе зашипел и шмыгнул под дом Впрочем, этот конфлик не помешал Маппе пообедать с еще бОльшим аппетитом и хорошо выспаться, свернувшись до невероятности мягким клубком и положив кончик хвоста себе на нос.
София ходила сама не своя, она перестала играть, по ночам ее мучали кошмары. Она думала только о Маппе, переживая, что он не хочет быть ее преданным другом. Между тем Маппе рос и вскоре превратился в маленького подтянутого хищника... [...]
Далее следует кофликт. Кот стал хищником, а София не могла вынести вида окровавленных птиц. В конце концов кот совсем перестал появляться в доме.
[..] София приподняла крышку, кот лизнул ей руку. Он был толстый, с белой шерстью и круглой мордой. София вынула его из корзины, и всю дорогу кот, не переставая, мурлыкал.
- А-а, ты нашла кота, - сказала Анна Эвергорд, увидев Софию. - Он очень милый, только вот мышей не ловит, поэтому мы решили отвезти его нашему инженеру. - София села на кровать, держа в руках тяжелого кота, тот умиротворенно мурлыкал. Он был мягкий, теплый и послушный.
Все уладилось очень легко, бутылка рома закрепила обмен. Маппе поймали, и он понял, что произошло, только когда лодка Эвергордов подплывала к деревне.
Нового кота звали Сванте. Он ел плотву и любил, когда его гладили. Сванте сразу же облюбовал себе детскую и каждую ночь спал в объятиях Софии...[...]
- Странно, - сказала однажды София, - мне надоела хорошая погода. [...]
И вот как-то ночью, сначала осторожно, а потом все набирая и набирая силу, подул ветер, а к утру по всему острову бушевал со зловещим свистом зюйд-вест.
- Просыпайся, - шепнула София. - Просыпайся дорогой, шторм начался.
Сванте заурчал и вытянул во всю длину нагретые теплой постелью лапы. [..]
И тогда София, неожиданно для себя, пришла в ярость, она распахнула дверь, выбросила кота на ветер и, увидев, как он прижал уши, закричала:
- Охоться! Делай что-нибудь! Ты же кот! - И, заплакав, забарабанила в дверь бабушкиной комнаты.
- Что случилось? - спросила бабушка.
- Я хочу, чтобы Маппе вернулся! - плакала София.
- Ты что, забыла, сколько с ним было мучений?
- Было ужасно, но все равно я люблю только Маппе, - сказала София твердо.
Надеюсь, что Вы все же прочитали до конца эту главу из повести Туве Янссон "Летняя книга".
А теперь вопросы....
Замените слово "кот"... Ваши комментарии?
А еще мне интересно, почему же так происходит?
Банальные (и вечные) вопросы, конечно, задаю, но все же - почему и из-за чего?
Кажется, я сама скоро закричу "Я хочу, чтобы Маппе вернулся!"А можно ли как-нибудь избежать этого? :))
А теперь вопросы....
Замените слово "кот"... Ваши комментарии?
А еще мне интересно, почему же так происходит?
Банальные (и вечные) вопросы, конечно, задаю, но все же - почему и из-за чего?
Кажется, я сама скоро закричу "Я хочу, чтобы Маппе вернулся!"А можно ли как-нибудь избежать этого? :))
Какой маятник?
И как отпустить? Отпустить и срочно спрятаться, чтобы этот маятник по мне же и ударил?
И как отпустить? Отпустить и срочно спрятаться, чтобы этот маятник по мне же и ударил?
"Котенок, который мыл лапы ТОЛЬКО в лунном свете" (с)
Любовь - вещь нелинейная. Иначе она пожирает сама себя. Превращается в ненависть. Затем разлука и накопление новых сил. И новая вспышка Любви...
Ндя. Вот такие вот пироги. С котятами.
Любовь - вещь нелинейная. Иначе она пожирает сама себя. Превращается в ненависть. Затем разлука и накопление новых сил. И новая вспышка Любви...
Ндя. Вот такие вот пироги. С котятами.
Объясни, пожалйста, что такое "линейная"? И какой она должна быть, "нелинейной"?
Маятник - это универсальная модель отношений. И не только отношений. У любых отношений есть спады и подъемы, чем сильнее ты притягиваешь его в свою сторону, тем с большим усилием и дальше он умчиться в другую сторону. Обязательно умчиться когда-нибудь. Это закон физики. Идеальный вариант - это не тянуть его на себя. а просто трогать, если можно так сказать Если хочет уйти - отпусти и он через минуту будет опять твой. Маятник никогда не бьет, если только ты его не пытаешься поломать.
Понятно? Вопросы....
Понятно? Вопросы....
Сейчас читают
Выбор места проживания
62227
158
"да будет каждому по вере его"
12182
50
Привет-4. Предновогодний.
123418
835
Линейное - это свет звезды, например... Нечто такое, что мчится без оглядки, и каждый новый миг не похож на предыдущий.
А нелинейное - те же колебания маятника. Да, гирьки придают немного дополнительных усилий, но маятник и сам с усами - качается, и падая вниз набирает силы, чтобы взлететь вверх...
А нелинейное - те же колебания маятника. Да, гирьки придают немного дополнительных усилий, но маятник и сам с усами - качается, и падая вниз набирает силы, чтобы взлететь вверх...
Спасибо, тезка.
Только вопрос. А если, использую данную аллегорию, оттолкнуть с силой данный маятник? Ведь он же прилетит тебе в лоб? Мне кажется, именно такое со мной случилось. (Дело в том, что я не хочу никаких отношений, но отношения меня хотят :))
И потом, если рассматривать все так, значит, отношения никогда не кончатся, пока будешь хоть мало-мальски трогать маятник?
И.. Из головы вылетело, еще потом спрошу.
Только вопрос. А если, использую данную аллегорию, оттолкнуть с силой данный маятник? Ведь он же прилетит тебе в лоб? Мне кажется, именно такое со мной случилось. (Дело в том, что я не хочу никаких отношений, но отношения меня хотят :))
И потом, если рассматривать все так, значит, отношения никогда не кончатся, пока будешь хоть мало-мальски трогать маятник?
И.. Из головы вылетело, еще потом спрошу.
Оттолкни, попробуйЧто ты понимаешь под "прилетит в лоб"? Не пойму я тебя.. нам по-жизни постоянно в лоб прилетает, каждый божий день.. чего тогда бояться-то?
Ну если рассуждать, то отношения закончатся тогда, когда маятник успокоится посередине вас. Тогда вас ничего не будет связывать: нет движения - нет жизни - нет отношений.
***И потом, если рассматривать все так, значит, отношения никогда не кончатся, пока будешь хоть мало-мальски трогать маятник? ***
Да.
Ну если рассуждать, то отношения закончатся тогда, когда маятник успокоится посередине вас. Тогда вас ничего не будет связывать: нет движения - нет жизни - нет отношений.
***И потом, если рассматривать все так, значит, отношения никогда не кончатся, пока будешь хоть мало-мальски трогать маятник? ***
Да.
Спасибо. Видимо, от маятника мне не уйти.А разве нельзя сотворить (не то слово, но пусть) линейную любовь? С тем , что бы она была, прошла и растворилась, как свет звезды? А не "пожрала" саму себя и не превратилась в ненависть? А просто исчезла? Почему так не получается?
А зачем тебе такая, "просто исчезающая", любовь?
*Что ты понимаешь под "прилетит в лоб"?*
То, что отношения возобновятся, причем с гораздо большей силой, чем раньше. Но, возможно и скорее всего, совсем в другом качестве, что раньше.
А боюсь этого (не то чтобы боюсь, скорее, не желаю), потому как не знаю а что сэтими отношениями делать, ведь не нужно же.. Да и злость уже подкатывает...
То, что отношения возобновятся, причем с гораздо большей силой, чем раньше. Но, возможно и скорее всего, совсем в другом качестве, что раньше.
А боюсь этого (не то чтобы боюсь, скорее, не желаю), потому как не знаю а что сэтими отношениями делать, ведь не нужно же.. Да и злость уже подкатывает...
Ради самого процесса. Я люблю любить. Мне нравится называть мужчину любимым.... Ну и все такое.. Мне нравится процесс.
Сделай маятник, попробуй его запустить - он никогда не полетит выше первого толчка. Все, что происходит - происходит по нашей вине. Если не будешь трогать ситуацию, то она рассосется сама собой, но для этого потребуется время.
Немного о физике, в которой я не сильно разбираюсь.
Качели - маятник? Или у этого маятника есть определенные рамки, крепления, за которые он выйти не может? Ведь качели, если их очень сильно толкнуть, взлетят так же сильно.
А вот если так. Маятник был любовный, сексуальный и тп. Возможно ли испоьзовать этот маятник в других смыслах? Короче, самый мой тупой вопрос за сегодня: можно ли оставаться в хороших человеческих отношениях с бывшим любовником? Раньше, я была в этом уверена, а вот теперь задумалась....
Качели - маятник? Или у этого маятника есть определенные рамки, крепления, за которые он выйти не может? Ведь качели, если их очень сильно толкнуть, взлетят так же сильно.
А вот если так. Маятник был любовный, сексуальный и тп. Возможно ли испоьзовать этот маятник в других смыслах? Короче, самый мой тупой вопрос за сегодня: можно ли оставаться в хороших человеческих отношениях с бывшим любовником? Раньше, я была в этом уверена, а вот теперь задумалась....
+++можно ли оставаться в хороших человеческих отношениях с бывшим любовником? +++
В двух случаях...
1) Если ты его уже не любишь и тебе всё равно, что он делает и как.
2) Если ты его любишь безумно, боготворишь и его счастье для тебя важнее своих амбиций...Т.е. любишь его любовью Агапэ:)
В двух случаях...
1) Если ты его уже не любишь и тебе всё равно, что он делает и как.
2) Если ты его любишь безумно, боготворишь и его счастье для тебя важнее своих амбиций...Т.е. любишь его любовью Агапэ:)
***Качели - маятник?***
Да.
***А вот если так. Маятник был любовный, сексуальный и тп. Возможно ли использовать этот маятник в других смыслах?
Маятник, про который мы говорим - виртуальный, просто отображающий положение вещей. Вопрос не имеет основания
***можно ли оставаться в хороших человеческих отношениях с бывшим любовником? Раньше, я была в этом уверена, а вот теперь задумалась.... ***
Редко кому удается... каждый частный случай нужно разбирать отдельно.
Да.
***А вот если так. Маятник был любовный, сексуальный и тп. Возможно ли использовать этот маятник в других смыслах?
Маятник, про который мы говорим - виртуальный, просто отображающий положение вещей. Вопрос не имеет основания
***можно ли оставаться в хороших человеческих отношениях с бывшим любовником? Раньше, я была в этом уверена, а вот теперь задумалась.... ***
Редко кому удается... каждый частный случай нужно разбирать отдельно.
Спасибо, Тигра.Любовью Агапэ, я думаю, никого не люблю.
===========================
На самом деле, вернемся к Туве Янссон и ее котам.
Девочка любит кота, пытается переделать его по своему желанию, когда же у нее не получается, заводит нового кота, такого, как хотела. Но требует от него тех действий, что совершал первый кот.
п_о_ч_е_м_у так происходит?
===========================
На самом деле, вернемся к Туве Янссон и ее котам.
Девочка любит кота, пытается переделать его по своему желанию, когда же у нее не получается, заводит нового кота, такого, как хотела. Но требует от него тех действий, что совершал первый кот.
п_о_ч_е_м_у так происходит?
Потому что не доиграла в ту игру...
Незавершенный гештальт, говоря языком психологов.
Незавершенный гештальт, говоря языком психологов.
Ладно, проехали. Я признаю, что глупый вопрос был действительно глупым. Забудем про него. Переключимся на другой, верхний. (Эх, как меня сегодня на инет-общение прибило, как будто реального не хватает. :))
Почему мы требуем от партнера, соответствующего всем нашим желаниям на данный момент, действий человека, которого мы любили/ненавидели до него?
(Да, дипломные писать вредно, постоянно на "мы" скатываюсь, уж простите великодушно. :))
Почему мы требуем от партнера, соответствующего всем нашим желаниям на данный момент, действий человека, которого мы любили/ненавидели до него?
(Да, дипломные писать вредно, постоянно на "мы" скатываюсь, уж простите великодушно. :))
Нет глупых вопросов - есть глупые ответы.
ЗЫ Это у вас, матушка, призрак первой любви бродит
ЗЗЫ Как забродит - будем гнать ;)))
ЗЫ Это у вас, матушка, призрак первой любви бродит
ЗЗЫ Как забродит - будем гнать ;)))
*Потому что не доиграла в ту игру...
Незавершенный гештальт, говоря языком психологов.*
Я все понимаю. (Понять - не принять.) Но. Если доиграла? И даже, возможно, переиграла? Если все высказала, что высказывалось, объяснила, что объяснялось.. и тд.
Незавершенный гештальт, говоря языком психологов.*
Я все понимаю. (Понять - не принять.) Но. Если доиграла? И даже, возможно, переиграла? Если все высказала, что высказывалось, объяснила, что объяснялось.. и тд.
Потому что по-настоящему, страстно, можно любить того, кто причиняет нам не только радость, но и боль.
Скучно любить святого.
Скучно любить святого.
Это какой еще первой любви??! Ты о чем? Я не про это! Бродят вовсе даже не призраки, а вполне реальные люди, предыдущий любовник, например.И подсознательная память (откуда такое взялось???) о его действиях, проецируется на нового. Чего с этим делать?
> Почему мы требуем от партнера, соответствующего всем нашим желаниям на данный момент, действий человека, которого мы любили/ненавидели до него?
Потому что пытаемся подогнать его под тот идеальный образ, может быть, которого так и не получили реально?
"Я его слепила из того, что было" и далее по тексту?
Потому что пытаемся подогнать его под тот идеальный образ, может быть, которого так и не получили реально?
"Я его слепила из того, что было" и далее по тексту?
> Если доиграла? И даже, возможно, переиграла? Если все высказала, что высказывалось, объяснила, что объяснялось.. и тд.
Хочется понять, а как было бы, если бы тогда сдержалась, и не все высказала?
У тебя точно стремление к идеалу. Такое капризное... ИМХО.
Хочется понять, а как было бы, если бы тогда сдержалась, и не все высказала?
У тебя точно стремление к идеалу. Такое капризное... ИМХО.
* Скучно любить святого.*
Интересно и правильно. ( За это и люблю форум. :))))
Девушки любят негодяев, ты это имеешь в виду? %))))
Интересно и правильно. ( За это и люблю форум. :))))
Девушки любят негодяев, ты это имеешь в виду? %))))
+++Девушки любят негодяев, ты это имеешь в виду? %)))) +++
Хм..Не знаю, как там в случае с девушками %)), но подчас ловишь себя на мысли, что отрицательная харизма обладает большей притягательной силой...
Обаяние какое-то прямо-таки чертовское
Хм..Не знаю, как там в случае с девушками %)), но подчас ловишь себя на мысли, что отрицательная харизма обладает большей притягательной силой...
Обаяние какое-то прямо-таки чертовское
*Потому что пытаемся подогнать его под тот идеальный образ, может быть, которого так и не получили реально? *
Нет, не так. Мы уже выбрали мужчину, который нам подходит во всем и очень нравится. Но через какое-то время подталкиваем его на совершенно обратные (тем, что он совершает, и тем, что хотели изначально) поступки. На поступки, которые не любили в предыдущем мужчине. Вот отчего, интересно?
А стремление к идеалу... Возможно, но сомневаюсь. Я не придумала еще себе идеал, а потому и подгонять не подо что. Но капризное - эт точно. :)))
Нет, не так. Мы уже выбрали мужчину, который нам подходит во всем и очень нравится. Но через какое-то время подталкиваем его на совершенно обратные (тем, что он совершает, и тем, что хотели изначально) поступки. На поступки, которые не любили в предыдущем мужчине. Вот отчего, интересно?
А стремление к идеалу... Возможно, но сомневаюсь. Я не придумала еще себе идеал, а потому и подгонять не подо что. Но капризное - эт точно. :)))
*Хочется понять, а как было бы, если бы тогда сдержалась, и не все высказала? :)*
А так бы и было, что высказывала бы невысказанное последующим. Это как раз и есть незавершенный гештальт.
А так бы и было, что высказывала бы невысказанное последующим. Это как раз и есть незавершенный гештальт.
> Мы уже выбрали мужчину, который нам подходит во всем и очень нравится. Но через какое-то время подталкиваем его на совершенно обратные (тем, что он совершает, и тем, что хотели изначально) поступки. На поступки, которые не любили в предыдущем мужчине. Вот отчего, интересно?
Возможно, не хотим на самом деле любить?И делаем все, чтобы объект слетел с пьедестала? Далее следует разочарование и т.д.
На самом деле все это может быть и просто проверкой на вшивость (управляемость) объекта.
Возможно, не хотим на самом деле любить?И делаем все, чтобы объект слетел с пьедестала? Далее следует разочарование и т.д.
На самом деле все это может быть и просто проверкой на вшивость (управляемость) объекта.
Колись, хвостатая!
Почему люди дамского полу не любят быть идеалом?
А что, даже интересно. Подсознательная проверка на вшивость!Я подумаю над этим. :))))
А вот желание влюбиться вполне можно перепутать с симпатией (ну или любовью, кому громких слов надо). Это уже серьезно. Подумаем.Ожидание любви - страшная штука. :)))
А вот желание влюбиться вполне можно перепутать с симпатией (ну или любовью, кому громких слов надо). Это уже серьезно. Подумаем.Ожидание любви - страшная штука. :)))
> Колись, хвостатая!
Потому что, простите, больно падать. Ж$па болит потом. И чем выше ветка, на которую забралась, тем больнее...
Потому что, простите, больно падать. Ж$па болит потом. И чем выше ветка, на которую забралась, тем больнее...
Просто и понятно.
Дык, а ежели без преувеличений?
Дык, а ежели без преувеличений?
Про котенка было очень мило, НО! Несколько туго сравнение с любимым-любимой идет.
Значит, Вы не наблюдали подобного в жизни. Это очень распространенное явление, даже присказка есть - "чем меньше мы мужчину любим, тем больше они любят нас", ну или как-то так....
странное явление...
мне кажется, что наоборот....чем меньше его любим, тем он более жесток в своем поведении...
Хотя все мужчины разные
мне кажется, что наоборот....чем меньше его любим, тем он более жесток в своем поведении...
Хотя все мужчины разные
Про котов, так про котов.
Когда я брал в дом котенка (маленького белого крыса с голубыми глазами) мой старый друг у которого, сколько его помню, всегда в доме были коты, сказал : «- С ними «за пани брата» нельзя! Нужно, что бы он точно чувствовал свое положение в ваших отношениях.»
Ну, в общем, Коту в ноябре будет 4-е года. Кыс-кыс-кыс у нас не в ходу. Зато он понимает, когда я говорю «Место, «Иди сюда», «Отойди от меня». Диван в его полном распоряжении, но на кровать запрыгивает только с разрешения. Когда человек берет его на руки когти он не выпускает, но и подойдет он не к каждому. И при всем при этом он настоящий Кот (ну, кто понимает). Поскольку он до сиих пор не убежал, хотя я этому не препятствую (по принципу «улетаешь, лети пожалуйста…») думаю его все устраивает в наших отношениях. Когда-то я прочитал, что только разумное существо может ограничить свободу другого существа. Ну, посадить его в «клетку». И еще. Как бы мне хотелось найти человека который по вечерам встречал бы меня как мой Кот ( я имею ввиду эмоции). :-)
Когда я брал в дом котенка (маленького белого крыса с голубыми глазами) мой старый друг у которого, сколько его помню, всегда в доме были коты, сказал : «- С ними «за пани брата» нельзя! Нужно, что бы он точно чувствовал свое положение в ваших отношениях.»
Ну, в общем, Коту в ноябре будет 4-е года. Кыс-кыс-кыс у нас не в ходу. Зато он понимает, когда я говорю «Место, «Иди сюда», «Отойди от меня». Диван в его полном распоряжении, но на кровать запрыгивает только с разрешения. Когда человек берет его на руки когти он не выпускает, но и подойдет он не к каждому. И при всем при этом он настоящий Кот (ну, кто понимает). Поскольку он до сиих пор не убежал, хотя я этому не препятствую (по принципу «улетаешь, лети пожалуйста…») думаю его все устраивает в наших отношениях. Когда-то я прочитал, что только разумное существо может ограничить свободу другого существа. Ну, посадить его в «клетку». И еще. Как бы мне хотелось найти человека который по вечерам встречал бы меня как мой Кот ( я имею ввиду эмоции). :-)
> Скучно любить святого.
есть опыт? ... не считая, конечно, религиозного?
есть опыт? ... не считая, конечно, религиозного?
хм... нимб у вознесшихся... у Тигры муж вроде еще живой...
PS
интересно, а я вот почему не святой?
PS
интересно, а я вот почему не святой?
Что-то я не припомню правила, по которым к лику святых не может быть причислен живой еще человек... Но может быть, и есть такое правило...
Да бывает, вроде... вот только не припомню сходу кто...
нимб к святым отношения не имеет... это символ безгрешности... все обитатели рая имеют нимб (во всяком случае, если верить Марку Твену)... святыми они не являются...
Да много вы тут в святых понимаете, как же...(ворчит)
Раз говорю, что святой, значит, святой..Мой муж, знаю, что говорю...
Давайте лучше чью-нибудь несвятость обсудим..
Кого первого будем по косточкам разбирать ? :))
ЗЫ А я пошла пока, у меня машинка стиральная выключилась...
Раз говорю, что святой, значит, святой..Мой муж, знаю, что говорю...
Давайте лучше чью-нибудь несвятость обсудим..
Кого первого будем по косточкам разбирать ? :))
ЗЫ А я пошла пока, у меня машинка стиральная выключилась...
мою, наверное... я же уже вопрос задал...