На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про Дружбу
3137
32
Vikky
v.i.p.
Вот как Вы думаете? Друг - это Тот, к которому можно обратиться за помощью среди ночи или Тот, кто не будет обращаться к Другу за помощью среди ночи потому, что заботится о сне Друга, скажем о том, что ему рано на работу?
Тот, к которому можно обратиться среди ночи с тем, чтобы он разбудил того, кто может оказать помощь.
Блин. Так можно спросить, что удобнее - ложка или вилка, не уточняя, что речь идет о ковырянии в носу...
Блин. Так можно спросить, что удобнее - ложка или вилка, не уточняя, что речь идет о ковырянии в носу...
следите внимательно:
вот есть два человека: первый и второй. они - друзья.
Так другом является первый потому что к нему второй может обратиться за помощью среди ночи?
или второй - который не будет обращаться к первому потому что заботится об его сне?
вот есть два человека: первый и второй. они - друзья.
Так другом является первый потому что к нему второй может обратиться за помощью среди ночи?
или второй - который не будет обращаться к первому потому что заботится об его сне?
Друг, это тот, который отвечает на твои письма и прочие приваты !
А те, кто не отвечает --СВОЛОЧИ махровые....
А те, кто не отвечает --СВОЛОЧИ махровые....
Тот к кому можно ночью обратиться - друг.
Тот, который заботится о сне друга - не совсем друг, потому как если приспичит он всеравно пойдет к кому-то. К тому, кто ему ближе.
Тот, который заботится о сне друга - не совсем друг, потому как если приспичит он всеравно пойдет к кому-то. К тому, кто ему ближе.
ещё есть шанс попробовать оказать себе помощь самому)))
Сейчас читают
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Тема 2
270207
1012
Дневной дозор
68020
1008
Курилка (часть 17)
143016
990
> следите внимательно:
Нет нужды.
Ты, должно быть, вообще не понимаешь, что такое дружба.
Человек является другом другому человеку не потому, что он что-то делает или не делает, в зависимости от обстоятельств.
Дружба невозможна без взаимности. Если А считает Б другом, а Б не считает А другом, то они не друзья.
Следовательно вопрос в той форме, в какой ты его ставишь, не имеет смысла, ибо речь там идет не о дружбе, а об обстоятельствах. Просто об уважении одного человека к другому.
Пример - сгорела квартира твоей подруги, и она с ребенком зимой на улице. Но она не звонит тебе и не просит приютить их, потому что бережет твой сон. Потому что иначе ты перестанешь считать ее подругой.
Это - не дружба, это гадость какая-то.
Нет нужды.
Ты, должно быть, вообще не понимаешь, что такое дружба.
Человек является другом другому человеку не потому, что он что-то делает или не делает, в зависимости от обстоятельств.
Дружба невозможна без взаимности. Если А считает Б другом, а Б не считает А другом, то они не друзья.
Следовательно вопрос в той форме, в какой ты его ставишь, не имеет смысла, ибо речь там идет не о дружбе, а об обстоятельствах. Просто об уважении одного человека к другому.
Пример - сгорела квартира твоей подруги, и она с ребенком зимой на улице. Но она не звонит тебе и не просит приютить их, потому что бережет твой сон. Потому что иначе ты перестанешь считать ее подругой.
Это - не дружба, это гадость какая-то.
Вы меня поняли совершенно превратно( и не в первый раз уже.. наверное, мы вкладываем совершенно кардинальный смысл в любое слово))) забавно
Хорошо... Еще раз.
Вот как Вы думаете? Друг - это Тот, к которому можно обратиться за помощью среди ночи или Тот, кто не будет обращаться к Другу за помощью среди ночи потому, что заботится о сне Друга, скажем о том, что ему рано на работу?
Твои слова?
Между этими двумя описаниями нельзя ставить ИЛИ, потому что они о разных людях.
Твои слова?
Между этими двумя описаниями нельзя ставить ИЛИ, потому что они о разных людях.
Да о разных. Если бы речь шла об одном, то стояло бы не ИЛИ, а И.
есть такая фраза "друг - этот тот, к кому можно обратиться среди ночи".. но вот будет ли являться другом тот, кто использует эту возможность - то есть обратится.
ну сейчас понятно? ну пожалуйста)
ну сейчас понятно? ну пожалуйста)
ИЛИ - операция пересечения.
Я не вижу в этом случае ответа, кроме пустого множества. Потому что пересекать нечего - речь идет о разных людях.
Я не вижу в этом случае ответа, кроме пустого множества. Потому что пересекать нечего - речь идет о разных людях.
> есть такая фраза "друг - этот тот, к кому можно обратиться среди ночи".. но вот будет ли являться другом тот, кто использует эту возможность - то есть обратится.
Дружба тут ни при чем. Уважение должно быть и между друзьями.
Еще раз говорю - некорректно так спрашивать. Человек человеку является другом не потому, что ведет себя по отношению к нему тем или иным образом, а потому что они близкие по духу люди и им всегда приятно общаться. Если это не так, то это не дружба, а какой-то ее удобоваримый заменитель.
Дружба тут ни при чем. Уважение должно быть и между друзьями.
Еще раз говорю - некорректно так спрашивать. Человек человеку является другом не потому, что ведет себя по отношению к нему тем или иным образом, а потому что они близкие по духу люди и им всегда приятно общаться. Если это не так, то это не дружба, а какой-то ее удобоваримый заменитель.
> или - это выбор
Только не надо меня логике учить...
Только не надо меня логике учить...
я не говорила об определении друга.. я только высказала свою мысль по поводу фразы.
кстати, не согласна - что друзья - обязательно близкие по духу люди.
и близкие по духу люди - тоже могут не быть друзьями.
кстати, не согласна - что друзья - обязательно близкие по духу люди.
и близкие по духу люди - тоже могут не быть друзьями.
Я тоже высказала - что эта фраза бессмысленна. Так спрашивать некорректно и ответа на этот вопрос нет.
Задача:
Летели два крокодила. Один синий, а другой - на север.
Сколько лет пьяному ежику, если у паравоза нет трубы?
Твой вопрос из этой же серии
Летели два крокодила. Один синий, а другой - на север.
Сколько лет пьяному ежику, если у паравоза нет трубы?
Твой вопрос из этой же серии

хорошо. Я Вас уже поняла) а вот Вы меня - нет:) ну да ладно, наставать не буду)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Звонит мне в 4 утра моя подруга очень хорошая и говорит:
"Я пришла с ночного клуба.....слушай я с ТАКИМ мужиком познакомилась!!!!! " Далее идет красочное описание диалогов, его внешности, вопросы типа "А как ты думаешь он мне позвонит?". После того, как моя третья попытка пробормотать что-то вроде "ну я сплю....давай завтра", я смирилась и даже вступила в диалог! Кстати, мне было нагло заявлено "А подруги для того и нужны, чтобы вот так среди ночи.....позвонить, поделиться.......ты тоже, дорогая можешь мне звонить в любое время!" . Вобщем....я была не в обиде. Ну не доспала я этих пол часа....подумаешь, я же знаю что это такое когда прямо распирает от счастья или наоборот дохнешь с тоски...тогда ж ни к кому то бежишь, а к ней....подруженции любимой. Тем более греет мысль, что теперь и я спокойно позвонить дорогой подружке среди ночи, правда она на этот случай предусмотрительно выключает звук у телефона. :)))))))))))))
"Я пришла с ночного клуба.....слушай я с ТАКИМ мужиком познакомилась!!!!! " Далее идет красочное описание диалогов, его внешности, вопросы типа "А как ты думаешь он мне позвонит?". После того, как моя третья попытка пробормотать что-то вроде "ну я сплю....давай завтра", я смирилась и даже вступила в диалог! Кстати, мне было нагло заявлено "А подруги для того и нужны, чтобы вот так среди ночи.....позвонить, поделиться.......ты тоже, дорогая можешь мне звонить в любое время!" . Вобщем....я была не в обиде. Ну не доспала я этих пол часа....подумаешь, я же знаю что это такое когда прямо распирает от счастья или наоборот дохнешь с тоски...тогда ж ни к кому то бежишь, а к ней....подруженции любимой. Тем более греет мысль, что теперь и я спокойно позвонить дорогой подружке среди ночи, правда она на этот случай предусмотрительно выключает звук у телефона. :)))))))))))))
>> ИЛИ - операция пересечения.
Я не вижу в этом случае ответа, кроме пустого множества.
Я не вижу в этом случае ответа, кроме пустого множества.
Крыска
unreal
Прошу прощения. Я увидела свою ошибку. Действительно, подзабыла математику
Но как бы там ни было, все равно вопрос сформулирован крайне некорректно и с точки зрения логики, и с точки зрения понятия о дружбе.

Но как бы там ни было, все равно вопрос сформулирован крайне некорректно и с точки зрения логики, и с точки зрения понятия о дружбе.
Пример.
муж должен быть: богатый ИЛИ красивый ИЛИ высокий ИЛИ блондин.
В результате такого "пересечения" вы вполне можете получить лишь одно из этих качеств, например блондин.
Если же вы хотите получить все это, то пересечение нужно делать с помощью "И".
Ну, либо пустое множество получиться :))
муж должен быть: богатый ИЛИ красивый ИЛИ высокий ИЛИ блондин.
В результате такого "пересечения" вы вполне можете получить лишь одно из этих качеств, например блондин.
Если же вы хотите получить все это, то пересечение нужно делать с помощью "И".
Ну, либо пустое множество получиться :))
Крыска
unreal
Да-да, я вспомнила алгебру-логику
Спасибо.

Крыска
unreal
Ну да... Какое там счастье, когда склероз настигает
Это же надо так при всем честном народе облажаться, они мне это еще не раз припомнят, особенно программистская братия...

...::: Это же надо так при всем честном народе облажаться, они мне это еще не раз припомнят, особенно программистская братия... :::...
вообще говоря "ИЛИ" в языке не равнозначно значению булевой операции. Пример вообще говоря бородатый:
SQL(так сказать) запрос на стадии первобытных баз данных :)))):
"Найди клиентов которые живут в Огайо и Алабаме".
любой человек поймет что надо искать и тех и других. Однако в соответствии с булевой операцией вернется пустое множество, ибо человек живет либо там, либо там, а не там и там.
Так что хоть и прогналась насчет булевской операции, насчет текста топика, на мой взгляд, была права: там ИЛИ подразумевает "или первое, или второе" а не "и первое и второе одновременно".
вообще говоря "ИЛИ" в языке не равнозначно значению булевой операции. Пример вообще говоря бородатый:
SQL(так сказать) запрос на стадии первобытных баз данных :)))):
"Найди клиентов которые живут в Огайо и Алабаме".
любой человек поймет что надо искать и тех и других. Однако в соответствии с булевой операцией вернется пустое множество, ибо человек живет либо там, либо там, а не там и там.
Так что хоть и прогналась насчет булевской операции, насчет текста топика, на мой взгляд, была права: там ИЛИ подразумевает "или первое, или второе" а не "и первое и второе одновременно".
Крыска
unreal
Угу. Все это лишний раз доказывает то, что не надо подводить теорию под интуитивный вывод. Особенно под верный

Вик, если говорить о дружбе, то нужно говорить не "за что", а "несмотря ни на что". Если ты мне позвонишь посреди ночи - я, например, выслушаю тебя и все такое, я не буду считать, что ты поступила не по дружески. Если, например, я узнаю, что ты хотела позвонить и поболтать, а не сделала потому как берегла мой сон, я тебе скажу, какая глупость, взяла бы и позвонила. Но ведь дружба - это далеко не это... :))))