На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zlork
Sorry but...
а у меня вот да, особенно в отношении некоторых высокопоставленных особ с высоковздернутым носиком.
Герцогиня Альба
guru
*Вот только вопросик, вы сами верующая, в храм ходите, поститесь, или это так только - в душе, типа, сочувствующая? *
А это уже моё личное, что Вам я не обязана рассказывать
А это уже моё личное, что Вам я не обязана рассказывать
Герцогиня Альба
guru
*жалеть можно только с позиции осознания своего превосходства*
Вовсе нет. Где превосходство?
Один безрукий мальчик водит машину ногами и рисует картины, а я этого с руками не умею.
Ум и таланты - вот где ценность. А не в физическом теле. Хотя я люблю красивые тела, но всегда признаю, что их участь - разложение, а душа - вечна.
Вовсе нет. Где превосходство?
Один безрукий мальчик водит машину ногами и рисует картины, а я этого с руками не умею.
Ум и таланты - вот где ценность. А не в физическом теле. Хотя я люблю красивые тела, но всегда признаю, что их участь - разложение, а душа - вечна.
Забыла ответить.
Вера - один из самых сильных целителей в некоторых ситуациях.
Вы видели кого-нибудь, кто пришел бы к богу от того что он был счастлив?! Видели бы кого-нибудь, кто начал бы верить на вершине своей карьеры?! В веру идут только по принуждению, по принуждению или родителей или судьбы.Тактика "вопросом на вопрос" тут самая уместная. Вы видели кого-нибудь, кто пришел к врачу от того, что был здоров?
Вера - один из самых сильных целителей в некоторых ситуациях.
Zlork
Sorry but...
>>Своей семьей считаю пока семью родителей. Что это изменяет?
Изменяет широту моего ответа - он будет несколько шире, т.к. включит некоторые моменты с которыми вы не совсем знакомы:
Изменяет широту моего ответа - он будет несколько шире, т.к. включит некоторые моменты с которыми вы не совсем знакомы:
Далее, если речь идет о создании семьи, то почему возникает необходимость в лазейке? Если еще до создания задумываться о крушении, то зачем создавать?Даже если не упоминать, что во многих развитых странах брачный договор стал более чем обыденной реальностью, задумываться о вариациях сложения отношений в семье крайне необходимо, в том числе и о варианте где отношения супругов могут стать в тягость друг-другу. К сожалению, многие молодые об этом не задумыются перед первым браком, и в результате получаем очень высокий процент разводов. Процент разводов после вторых браков гораздо меньше. Т.е. на полученном опыте строится новая, более крепкая и согласованная семья. У верующих такой возможности нет, поэтому перед тем как согласится соединить свою судьбу с верующим, необходимо полностью осознать необходимость этого шага, осознать взаимоотношения в связи с разностью мировоззрений, внутренних миров двух человек.
Zlork
Sorry but...
Вера - один из самых сильных целителей в некоторых ситуациях.Не очень хорошую тактику избрали, ну да ладно:
Вера - целитель, но не учитель, она не учит жить, она просто дает готовые решения жизни. Посмотрите мой пример про отца и мать
Сейчас читают
Белый список производителей продуктов
56517
105
Полуфабрикаты. Кому то нравится?
21284
53
Навеяло темой про вызов на Владимировскую по жалобе
4451
33
Брачный договор есть реальность не только в так называемых развитых странах. Он не стал обыденностью на том простом основании, что имеет место быть с достаточно давних пор. В том числе и на Руси. Однако, если рассмотреть статистику, то на процент разводов он отнюдь не влияет, так как в той же Великобритании или же в США (кажется, они полностью попадают под категорию развитых), в Германии количество разводов растет.
Процент развода вторичных браков низок вовсе не из-за того, что люди учитывают прошлые ошибки, хотя и этот фактор сказывается, но он мал по сравнению с остальными. Как правило, второй брак заключается уже в немолодом возрасте, а потому просто не остается времени на третий. 2) Распад семьи, не смотря на нелегкие условия совместного проживания, есть достаточно сильный стресс. И повторить его может далеко не каждый, даже если и во второй семье отношения не устраивают.
Откровенно говоря, разводы слабо коррелируют с верой и ответственностью. Напротив, можно рассудить так, что зная о своей невозможности расстогнуть брак, верующий подойдет с куда большей ответственностью к устройству семьи.
Процент развода вторичных браков низок вовсе не из-за того, что люди учитывают прошлые ошибки, хотя и этот фактор сказывается, но он мал по сравнению с остальными. Как правило, второй брак заключается уже в немолодом возрасте, а потому просто не остается времени на третий. 2) Распад семьи, не смотря на нелегкие условия совместного проживания, есть достаточно сильный стресс. И повторить его может далеко не каждый, даже если и во второй семье отношения не устраивают.
Откровенно говоря, разводы слабо коррелируют с верой и ответственностью. Напротив, можно рассудить так, что зная о своей невозможности расстогнуть брак, верующий подойдет с куда большей ответственностью к устройству семьи.
Zlork
Sorry but...
Что-то у вас с логикой не в порядке. Сами все исправите или пальцем показать?
В ответ на пост от 11.43
Оппонентов у тебя достаточно, так что не принимай как возражения – скорее как…ну не знаю. В этом месте ты «провернулся» и… все пошло по кругу. (Мне показалось, что внимание на это обратил не только я)
Верующий «не склонен анализировать внутреннюю структуру "черного ящика".» Именно потому, что у него есть объяснение сути явления. Он принимает его (явление, которое не может объяснить) как данность (права Крыска). Как «промысел божий». И «пошел дальше» – проблем нет. Атеист лишен такого восприятия непознанного. Он должен, именно должен (для самого себя, а не Васе или Пете), понять суть произошедшего. Если он не понимает, что происходит, у него возникают проблемы, которые не возникают у человека верующего, т.к. он уже «прошел дальше» все себе объяснив. Атеист же «мучается» до тех пор, пока не поймет и не объяснит сути произошедшего. Так у кого проблем больше?
А, вообще читать интересно. Прав «Крутой ½» - спорим «до хрипоты, до драки»(с) и даже не с теми «кто их ел»(с), а с теми кто не пробовал вовсе.
Читаю дальше пост Герцогини Альбы от 14.22 и вспоминаю…парня, который до 21-го года был зрячим, а потом…потерял зрение. Так вот однажды он мне сказал:
«Мир не стал хуже! Он изменился – да! Но хуже не стал. Может быть другим. Акценты сместились. Исчезли краски, но я слышу теперь то, чего раньше не слышал и чего не слышат другие. Мир стал полон звуков.»
Кстати – как калеку я его не воспринимаю. Он двигается «точнее» любого зрячего.
Может быть, можно сопоставить этот пример с верующим и атеистом? Конечно не на прямую, но…
Оппонентов у тебя достаточно, так что не принимай как возражения – скорее как…ну не знаю. В этом месте ты «провернулся» и… все пошло по кругу. (Мне показалось, что внимание на это обратил не только я)
Верующий «не склонен анализировать внутреннюю структуру "черного ящика".» Именно потому, что у него есть объяснение сути явления. Он принимает его (явление, которое не может объяснить) как данность (права Крыска). Как «промысел божий». И «пошел дальше» – проблем нет. Атеист лишен такого восприятия непознанного. Он должен, именно должен (для самого себя, а не Васе или Пете), понять суть произошедшего. Если он не понимает, что происходит, у него возникают проблемы, которые не возникают у человека верующего, т.к. он уже «прошел дальше» все себе объяснив. Атеист же «мучается» до тех пор, пока не поймет и не объяснит сути произошедшего. Так у кого проблем больше?
А, вообще читать интересно. Прав «Крутой ½» - спорим «до хрипоты, до драки»(с) и даже не с теми «кто их ел»(с), а с теми кто не пробовал вовсе.
Читаю дальше пост Герцогини Альбы от 14.22 и вспоминаю…парня, который до 21-го года был зрячим, а потом…потерял зрение. Так вот однажды он мне сказал:
«Мир не стал хуже! Он изменился – да! Но хуже не стал. Может быть другим. Акценты сместились. Исчезли краски, но я слышу теперь то, чего раньше не слышал и чего не слышат другие. Мир стал полон звуков.»
Кстати – как калеку я его не воспринимаю. Он двигается «точнее» любого зрячего.
Может быть, можно сопоставить этот пример с верующим и атеистом? Конечно не на прямую, но…
Signature
v.i.p.
> Может быть, можно сопоставить этот пример с верующим и атеистом?
интересный вариант... немного разовью... то, что вы его не воспринимаете как калеку, не говорит о том, что он калекой не является... калека - человек, физически или психологически лишенный определенных, присущих подавляющему большинству остальных людей возможностей... он может только компенсировать это лишение сверхразвитием других, доступных ему возможностей... в этом смысле в паре верующий - неверующий калеки оба... так как каждому из них недоступно понимание присущих другому особенностей...
интересный вариант... немного разовью... то, что вы его не воспринимаете как калеку, не говорит о том, что он калекой не является... калека - человек, физически или психологически лишенный определенных, присущих подавляющему большинству остальных людей возможностей... он может только компенсировать это лишение сверхразвитием других, доступных ему возможностей... в этом смысле в паре верующий - неверующий калеки оба... так как каждому из них недоступно понимание присущих другому особенностей...
калека - человек, физически или психологически лишенный
и
присущих подавляющему большинству остальных людей
Прошу прощения, что разбил Вашу фразу на составляющие. Совсем не желая оспаривать утверждение в целом, сделал это для того, что бы легче было понять мою, путанную мысль. А, мысль такова:
Мне иногда кажется, что подавляющее большинство людей – калеки, т.к. либо физически либо психологически (чаще) лишены…
PS Оба соображения аксиомой не являются и, ни в коей мере, не проецируются на ник коему отвечаю.
Добавлено во избежание непонимания :-)
и
присущих подавляющему большинству остальных людей
Прошу прощения, что разбил Вашу фразу на составляющие. Совсем не желая оспаривать утверждение в целом, сделал это для того, что бы легче было понять мою, путанную мысль. А, мысль такова:
Мне иногда кажется, что подавляющее большинство людей – калеки, т.к. либо физически либо психологически (чаще) лишены…
так как каждому из них недоступно пониманиеЧем дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь в том, что понимание недоступно только при отсутствии желания понять.
PS Оба соображения аксиомой не являются и, ни в коей мере, не проецируются на ник коему отвечаю.
Добавлено во избежание непонимания :-)
Zlork
Sorry but...
Он не стал обыденностью на том простом основании, что имеет место быть с достаточно давних пор.угу, а я о чем: прежде чем вы собираетесь начать совместную жизнь с верующим необходимо еще раз посмотреть на это дело именно с точки зрения разности мировоззрений. Т.к. брак верующего и атеиста или сомневающегося может стать несчастьем на всю жизнь! И корреляция идет и естественно она идет в обратном направлении, т.к. верующий не может расторгнуть брак.
Вторая часть не может служить основанием для первой, а скорее опровергает ее.
В ответ на:Однако, если рассмотреть статистику, то на процент разводов он (брачный договор) отнюдь не влияет
А никто и не говорил что влияет, или вы это так, для справки, а не в целях опровержения моих примеров того, что люди думают о расторжении брака даже до того как он заключен?
В ответ на:Как правило, второй брак заключается уже в немолодом возрасте, а потому просто не остается времени на третий
Не факт, 40% разводов приходятся на первые 5 лет совместной жизни, 2/3 на 9 лет. Более счастливым второй брак оказывается у 73% мужчин. У женщин меньше - 56%.
В ответ на: Распад семьи, не смотря на нелегкие условия совместного проживания, есть достаточно сильный стресс
вторично вступают в брак 27% женщин и 68% мужчин.
В ответ на:Откровенно говоря, разводы слабо коррелируют с верой и ответственностью. ...зная о своей невозможности расстогнуть брак, верующий подойдет с куда большей ответственностью к устройству семьи.
Zlork
Sorry but...
Ты прав, о, мудрый Гуру :))))А я то думаю, чего у вас с Сигнатуром лексикон такой похожий - учитель :))
Zlork
Sorry but...
Атеист же «мучается» до тех пор, пока не поймет и не объяснит сути произошедшего. Так у кого проблем больше?Видишь ли, блаженные - они тоже по своему счастливы, но в рамках общественного сознания - они калеки и вступать с ними в брак мало кто согласится.
Signature
v.i.p.
> Мне иногда кажется, что подавляющее большинство людей – калеки, т.к. либо физически либо психологически (чаще) лишены…
немного уточню... нужно различать полное отсутствие и недостаток... ну то есть у человека могут быть короткие пальцы или кривые ноги... но это не делает его калекой... человек может быть слишком холодноват и циничен, но только полное отсутствие совести, чувства юмора и т. д. делает его нравственным калекой...
в этом смысле большинство людей я бы калеками называть не стал, так как абсолютного отсутствия каких-либо качеств или способностей у них нет...
немного уточню... нужно различать полное отсутствие и недостаток... ну то есть у человека могут быть короткие пальцы или кривые ноги... но это не делает его калекой... человек может быть слишком холодноват и циничен, но только полное отсутствие совести, чувства юмора и т. д. делает его нравственным калекой...
в этом смысле большинство людей я бы калеками называть не стал, так как абсолютного отсутствия каких-либо качеств или способностей у них нет...
Ну правы вы, правы. Учитель я. Сейчас начну подозревать в связях с ФСБ, КГБ и русской мафией. Откуда такие агентурные сведенья?
Я далека от юридических наук. И с наивностью обывателя полагала, что договоры состовляют "для того, чтобы", а не "потому что".С таким же успехом можно утверждать, что договоры, заключенные деловыми партнерами обречены на провал, только потому что в них упоминались форс-мажорные обстоятельства. И если расчитываете на то, чтоб аналогии проводились между вдумчивым подходом к созданию семьи, а не планами провала, не делайте резких замечаний типа "чтобы это была за жизнь - она не может с ним развестись!". Понятно?
Дальше. Статистика - вещь упрямая. Вы будете утверждать одно, я оперировать совсем другими данными и все они будут истинными. Просто собраны с разными целями в разных исследованиях.
И еще. Совместную жизнь начинаешь прежде всего с человеком. Какой он - это вторично. Есть желание, можно острых углов избежать. Бабушка моя православной была. Дед - коммунист. То есть не просто атеист, а резкий противник религии. Прожили вместе пятьдесят три года и были счастливы. Так что - ....

Я далека от юридических наук. И с наивностью обывателя полагала, что договоры состовляют "для того, чтобы", а не "потому что".С таким же успехом можно утверждать, что договоры, заключенные деловыми партнерами обречены на провал, только потому что в них упоминались форс-мажорные обстоятельства. И если расчитываете на то, чтоб аналогии проводились между вдумчивым подходом к созданию семьи, а не планами провала, не делайте резких замечаний типа "чтобы это была за жизнь - она не может с ним развестись!". Понятно?
Дальше. Статистика - вещь упрямая. Вы будете утверждать одно, я оперировать совсем другими данными и все они будут истинными. Просто собраны с разными целями в разных исследованиях.
И еще. Совместную жизнь начинаешь прежде всего с человеком. Какой он - это вторично. Есть желание, можно острых углов избежать. Бабушка моя православной была. Дед - коммунист. То есть не просто атеист, а резкий противник религии. Прожили вместе пятьдесят три года и были счастливы. Так что - ....
А почему вопрос ставится так, что верующий перекладывает ответственность на Бога? Я сам не религиозный человек, но насколько я понимаю верующий человек (нормальный) не перекладывает ответственность на Бога, а просит у него помощи, чтобы его усилия (этого человека) привели к желаемому для него результату. В этом-то и есть, как мне кажется, отличие атеиста от верующего - атеист рассчитывает только на себя, а верующий на себя и на Бога. Согласитесь, что при такой постановке вопроса у верующего больше шансов на успех - он же не один! Атеист (убежденный) подобен слепцу, который заранее отвергает существование чего-то, что он не может осязать, т.е. он не может сделать это предположение...
Ведь не смог же Берлиоз ответить на вопрос Воланда (не ручаюсь за точность): "если Вы говорите, что Бога нет, тогда кто-же управляет всем порядком на земле?"
Ведь не смог же Берлиоз ответить на вопрос Воланда (не ручаюсь за точность): "если Вы говорите, что Бога нет, тогда кто-же управляет всем порядком на земле?"