На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слово. И его цена.
2551
27
Constanta
Мисс СФ 2009
Как вы относитесь к людям, не сдерживающим свое слово? Напрягают ли вас такие люди по жизни? Хотите ли вы иметь с ними дело? Часто встречаются такие на вашем пути?
Сами вы всегда верны своему слову?
Сами вы всегда верны своему слову?
"Человек - хозяин своему слову. Захотел дал, захотел - взял обратно." (с)
Не надо делать из слова культ, как это делают в архаичных обществах.
А может, все и не так...
Не надо делать из слова культ, как это делают в архаичных обществах.
А может, все и не так...
Философ ПД Успенский рассказывал, как Гурджиев объяснял этот эффект - человек в разных обстоятельствах это совершенно разные личности, слово даёт одна личность, а в необходимых для выполнения условиях действует другая. (например на работе и дома). И виноватых нет...
Верность слову - действительно пережиток традиционной культуры. Но я - упертый традиционалист, поэтому к слову отношусь трепетно. К сожалению, соответствовать высоким идеалам получается не всегда - в результате приходится рамсить со своей совестью.
Все мои друзья - люди с крепким словом, мне повезло. Жаль только, что их мало.
Все мои друзья - люди с крепким словом, мне повезло. Жаль только, что их мало.
Грамотно сказанное слово, это больше чем просто звуковые колебания.
А людей, которые не держат свое слово много, очень много, если брать по реальным словам. Чтож, с ними теперь не общаться что ли? Да и вообще, чья бы корова молчала... У самого рыльце то в пуху, хотя и стараюсь... Так что делайте поправки господа, просто делайте поправки.
А людей, которые не держат свое слово много, очень много, если брать по реальным словам. Чтож, с ними теперь не общаться что ли? Да и вообще, чья бы корова молчала... У самого рыльце то в пуху, хотя и стараюсь... Так что делайте поправки господа, просто делайте поправки.
знавал я одного такого пи@@обола....
как я к нему отношусь, понятно из того, как я его назвал
как я к нему отношусь, понятно из того, как я его назвал
///"Человек - хозяин своему слову. Захотел дал, захотел - взял обратно." (с)
Не надо делать из слова культ, как это делают в архаичных обществах. ///
а как быть тогда с верой?
Не надо делать из слова культ, как это делают в архаичных обществах. ///
а как быть тогда с верой?
Сейчас читают
Ночная Доза
135362
1045
Диагностика энергетики, гадание на картах Таро
291931
802
Распад СССР
251859
1000
Слово человека прямо пропорционально его стоимости.
Слово человека прямо пропорционально его стоимости.спасибо. прямо в цель.
PS: nik: , login:
пользуйтесь, кому надо. удачи.
отношусь к таким так, как в принципе отношусь к ним, вот только когда они что-то обещают, не принимаю это всерьёз) слушаю и улыбаюсь, иногда даже киваю)))
большинство близких мне людей все-таки верны своему слову.. и это радует)
сама стараюсь никогда не подводить никого. если точно не уверена, то не обещаю.. хотя всякое бывает.
большинство близких мне людей все-таки верны своему слову.. и это радует)
сама стараюсь никогда не подводить никого. если точно не уверена, то не обещаю.. хотя всякое бывает.
А что вера? Она же порой весьма рациональна - возьмите "религиозность" крестьян, которые шли на поклон к батюшке молиться за урожай и тут же унавоживали землю, дабы этот самый урожай был получше.
я имела в виду веру в людей, слову которых доверяешь, вернее, которым доверяешь, а словам которых веришь.... как тогда?
Вера, в предложенном контексте, категория нравственная.
Впрочем, как и надежда.
Это уже Ч.Маю на счет «унавоживания» - «На Бога надейся…».
А, рационализм это чуть-чуть в стороне – «…а сам не плошай!»
А, по теме…Предпочитаю в сослагательном наклонении…имея в виду множество факторов от меня не зависящих.
«Если я сорву это яблоко, то обязательно дам тебе половину!» Примерно так.
А, к людям, которые говорят, что сейчас угостят меня половиной «вооооон того яблока» отношусь спокойно, памятуя, что таким, как правило, на пути к «яблоку» всегда попадается «сухой сучек». И только совершенно «безбашенным», тем которые «видят цель и не видят препятствий»…ну…им просто «везет». :-))
Впрочем, как и надежда.
Это уже Ч.Маю на счет «унавоживания» - «На Бога надейся…».
А, рационализм это чуть-чуть в стороне – «…а сам не плошай!»
А, по теме…Предпочитаю в сослагательном наклонении…имея в виду множество факторов от меня не зависящих.
«Если я сорву это яблоко, то обязательно дам тебе половину!» Примерно так.
А, к людям, которые говорят, что сейчас угостят меня половиной «вооооон того яблока» отношусь спокойно, памятуя, что таким, как правило, на пути к «яблоку» всегда попадается «сухой сучек». И только совершенно «безбашенным», тем которые «видят цель и не видят препятствий»…ну…им просто «везет». :-))
И к словам людским надо подходить рационально. Есть ситуации, когда заведомо видно, что человек не сможет сдержать слово. Другое дело, что и говорить-то что попало не надо. Но это уже другой вопрос.
хорошо вам, рациональным, жить.
а если человек ДОВЕРЯЕТ другому, хотя, конечно... "не всякому слову верь..."
а если человек ДОВЕРЯЕТ другому, хотя, конечно... "не всякому слову верь..."
Друзья и работа - верное слово это одно
А вот дома - вот здесь сложнее. Перед детьми данное слово надо сдержать или не обещать чего не сможешь...
Вторые половины. Вот здесь суперсложно. Слово имеется, но переодически не сдерживается и куча причин, но ты же преодолеваешь эти причины и держишь свое. И вот итог полагаешься сам на себя. И возникают ссоры. Для одного остается все как обычно, а другого мучает .
А вот дома - вот здесь сложнее. Перед детьми данное слово надо сдержать или не обещать чего не сможешь...
Вторые половины. Вот здесь суперсложно. Слово имеется, но переодически не сдерживается и куча причин, но ты же преодолеваешь эти причины и держишь свое. И вот итог полагаешься сам на себя. И возникают ссоры. Для одного остается все как обычно, а другого мучает .
///Вера, в предложенном контексте, категория нравственная. ///
...а данное слово, по Вашему, только грамматическая категория?
...а данное слово, по Вашему, только грамматическая категория?
...а данное слово, по Вашему, только грамматическая категория?Грамматически «слово» - два слога, пять букв, а «по-моему»…
Я предпочитаю ничего никому не обещать. Обещаю крайне редко.
«Данное слово», в случае если я его все-таки «дал», перестает, для меня, относиться к каким либо категориям. Это просто ТО, что я обязан сделать. Прежде всего, для себя самого.
Так понятнее?
Как вы относитесь к людям, не сдерживающим свое слово?Не всегда, так как действительно не делаю из этого трагедии. Вообще любые обещания даю с оговорками: "Постараюсь. Если что-то изменится - позвоню." и т.п. Впрочем, выполнять получается чаще, чем не выполнять.
Нормально отношусь. Как к людям, которые способны опрометчиво пообещать.
В ответ на:Напрягают ли вас такие люди по жизни?
Нет. Я ведь знаю цену их слову. Вот если бы не знал - то напрягали бы, а я был бы дурак.
В ответ на:Хотите ли вы иметь с ними дело?
Хочу. Несмотря на то что они не всегда сдераживают слово и не всегда вовремя, но всё же иногда сдерживают.
В ответ на:Часто встречаются такие на вашем пути?
Не видел пока ни одного человека, который бы абсолютно обязательным. И бы скорее опасался такого. А вдруг он кому-нибудь пообещает в пьяном запале, что убьет меня, а потом решит ответить за базар... не, нафик, нафик.
В ответ на:Сами вы всегда верны своему слову?
да и вообще давнее правило - не уверен - не обещай. В жизни не так много случаев, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО сдержать слово. Если речь идет о таком случае, я его сдерживаю.
А то знаете, известен мне случай, когда один молодой человек поспорил со своими друзьями, что он хозяин в доме, и в качестве доказательства заявился с дискотеки с девахой, жену представил сестрой и уеденился с девахой в соседней комнате. Идиотизм, правда?
Надо различать степень важности события, для которого даете обещание.
И не стоит давать обещаний в отношении вещей не зависящих от вас.
Vikky
v.i.p.
Это точно, особенно оперировать словами: "всегда", "никогда", "вечно" и тд
Это точно, особенно оперировать словами: "всегда", "никогда", "вечно" и тдКстати, когда я слышу в обещаниях подобные слова, я резко увеличиваю свой скепсис в отношении таких обещаний.
//Как вы относитесь к людям, не сдерживающим свое слово?
Я стараюсь не иметь с такими людьми никаких дел. Если все таки приходится иметь с ними что то общее то я никогда не буду надеятся на них и доверять им. Сам придерживаюсь этого принципа, т.к. считаю потерять доверие, расположение и т.д. очень легко, а вот вернуть его назад гораздо труднее.
Я стараюсь не иметь с такими людьми никаких дел. Если все таки приходится иметь с ними что то общее то я никогда не буду надеятся на них и доверять им. Сам придерживаюсь этого принципа, т.к. считаю потерять доверие, расположение и т.д. очень легко, а вот вернуть его назад гораздо труднее.
///Хм... Первый раз в жизни меня назвали рациональным///
ну, во-первых, я обращалась не к Вам лично :-), а к вам, то есть обобщила всех рациональных :-)
а во-вторых, Ваше "хм" навеяло что-то уж очень странные ассоциации... что, быть рациональным плохо? многие, наоборот, говорят о себе: я очень рациональный человек, и даже гордятся этим.
Кстати говоря, мною замечено, что рациональные люди-то как раз и держат слово, которое дают, или не дают вовсе, если заведомо знают, что не смогут что-либо выполнить....
ну, во-первых, я обращалась не к Вам лично :-), а к вам, то есть обобщила всех рациональных :-)
а во-вторых, Ваше "хм" навеяло что-то уж очень странные ассоциации... что, быть рациональным плохо? многие, наоборот, говорят о себе: я очень рациональный человек, и даже гордятся этим.
Кстати говоря, мною замечено, что рациональные люди-то как раз и держат слово, которое дают, или не дают вовсе, если заведомо знают, что не смогут что-либо выполнить....
Я конечно не могу похвастаться тем что всегда держу свое слово, но тем не менее, когда я его по какой то причине не сдерживаю мне становиться очень неприятно...
Так что Господа, слово нужно держать...это свято!!!
Так что Господа, слово нужно держать...это свято!!!
Парадокс, мадам! Я слов не даю, не клянусь (разве что в шутку), но нерациональный. И с логикой у меня плохо - я ярко выраженный интуит. Отсюда и мое "хм" и удивление насчет "рациональности".
Насчет "плохо" - "хорошо" судить не возьмусь, потому как рациональным не был, не знаю, каково это. Но могу предположить, что свои плюсы в этом есть.
Насчет "плохо" - "хорошо" судить не возьмусь, потому как рациональным не был, не знаю, каково это. Но могу предположить, что свои плюсы в этом есть.