На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Форумские дни недели (англо-русская филология)
2746
38
Взгляните на английские названия дней недели. Ничего не напоминает? Такое впечатление, что в них отражены дни, так или иначе посвященные некоторым из обитателей форума.
Итак, понедельник (monday) - однозначно, что День Мадам Помпадур. Недаром в нем присутствует "ма".
Вторник (tuesday) - День Герцогини Альбы, коя замужем за Герцогом Альба (duc и tue довольно созвучны).
Среда (wedneysday) - вакантный.
Четверг (thursday) - День Серафимма (межзубный английский "th" можно в принципе передать русским "с").
Пятница (friday) - День фрекен Бок. Опять же, пятница у индоевропейских народов посвящалась женским ( в том числе и хтоническим) божествам, а что есть тексты оной фрекен, как не рассуждения на вечные женские темы?
Суббота (saturday) - ну, тут все ясно, чей это день.
Воскресенье (sunday) - вакантный.
Итак, понедельник (monday) - однозначно, что День Мадам Помпадур. Недаром в нем присутствует "ма".
Вторник (tuesday) - День Герцогини Альбы, коя замужем за Герцогом Альба (duc и tue довольно созвучны).
Среда (wedneysday) - вакантный.
Четверг (thursday) - День Серафимма (межзубный английский "th" можно в принципе передать русским "с").
Пятница (friday) - День фрекен Бок. Опять же, пятница у индоевропейских народов посвящалась женским ( в том числе и хтоническим) божествам, а что есть тексты оной фрекен, как не рассуждения на вечные женские темы?
Суббота (saturday) - ну, тут все ясно, чей это день.
Воскресенье (sunday) - вакантный.
Короче, Скилифасовский....Я не согласен на четверьг....по любому..лучче мне воскресенье...не хочу четверьг...на фиг!!!!!
Четверг у индоевропейцев - день бога-громовержца. Чем не ты? Сидишь себе да на других стрелы громовые пущаешь.... Ляпота!
Балин....у меня стрелы давно кончилися..это во первых,
во вторых...к ариям я не принадлежу..по сему попрашу без вот етих инсинуаций...да и профиль то мой ближе к моногольско-греческо-римскому...Гы-ы-ы....так шта:-)
во вторых...к ариям я не принадлежу..по сему попрашу без вот етих инсинуаций...да и профиль то мой ближе к моногольско-греческо-римскому...Гы-ы-ы....так шта:-)
Герцогиня Альба
guru
Мандэй я бы посвятила многим другим обитательницам этого форума за первые 4 буквы.
Не надо, знаете, тут этих букв - а то опять вырежут топик, да еще и меня забанят. Я без всяких бранных двусмысленностей.
Однако, сильная трава попалась, чуйская похоже :-)
Сейчас читают
Впечателения. Не доброжелателям просьба не входить!
15821
75
Чужие вещи или свои вещи чужим
5560
24
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
148164
874
Герцогиня Альба
guru
Каждый воспринимает в меру своей испорченности
Тады субботу - Сатуре!
;))
;))
Ага..а им в субботу то ни как...типа Шабат...:-)))
Кароче, ты тама не расслабляйся, давай теперь привязывай ники к месяцам года.
А что привязывать-то? МЕсяцы у нас зовутся по-латыни, а в оном языке они названы или в честь богов (март - в честь Марса, июнь - в честь Юноны) или имеют номера (декабрь - десятый, ноябрь - девятый).
Не понял... это ты всмысле про черный балахон на голое тело? Типа по субботам все бывшие гибиционисты вылазят? :-)
А мы втихушку, и ни один божок не узнает о подселении. А даже если и узнает, то достанется подселенному а не тебе

А что, есть свидетельства очевидцев? (шепотом)
Кажное утро вижу, как они стоят на дорогах в серых саванах и свои бесовские требы справляют, сатанинскими жезлами машут и диавольские заклинания изрекают....
А тебе то чего? Ты же в домике))
Это только тех, кто домики возит они видят.
Это только тех, кто домики возит они видят.
Я-то в домике, но домик-то порой задерживают токмо за то, что у домика тонированные стекла. Иной раз просто бумажку спросят, иной раз в багажник заглянут... Не иначе как новая тайная секта!
Герцогиня Альба
guru
Ой, Майский! Не брешите. Сейчас столько машин с тонированными стеклами, что если бы каждую за это задерживали...
Однако ж одно время задерживали ту самую "Тойоту", на которой меня возят по утрам на работу. Причем водила - ас, водит аккуратно, скорость не превышает, все правила соблюдает... Может, это была борьба с чеченами?
Герцогиня Альба
guru
Значит это Вы вызываете подозрение своим внешним видом
Машина с тонированными стеклами - меня не видно. Берет (если это весна или осень) я в машине снимаю. Да и вид отнюдь не чеченского экстремиста - говорят, за версту видно, что добрый.
Герцогиня Альба
guru
А Вы не выясняли - кто раньше ездил на этой машине? Может аура подозрительная?
Это личная машина водителя, который работает по найму. Возит он на ней свою жену, дочь, тещу и ряд моих коллег.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А мне нравиться понедельник! Я - как всегда впереди планеты всей!
Upjohn
универсальный маньяк
Кста, в развитых странах неделя начинается в воскресение, так шта вы вторая как обычно.
Затейник
veteran
> А Вы не выясняли - кто раньше ездил на этой машине? Может аура подозрительная?
Отчего это у меня сейчас такое подозрение возникло, что ты слишком много на ночь читаешь М.Фрая?...
Отчего это у меня сейчас такое подозрение возникло, что ты слишком много на ночь читаешь М.Фрая?...
Мадам Помпадур
v.i.p.
У Стругацких вообще понедельник начинается в субботу....так что? Кстати про Стругацких....что-то про "Пикник на обочине" давно не слыхаааать.....
Upjohn
универсальный маньяк
Так вот и получается, что им пикник, а вы на обочине. По-моему все честно. Каждый имеет право на личную жизнь в ограниченном составе.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я на обочине, они на пикнике, а Вы простите где? .Лично я терпеть не могу пикники, тем более в дурной компании, где меня могут научить курить, употреблять спиртное или там выражаться ненормативно. Я уж молчу про разврат и пр. антисоциальные явления. Так что мне и на обочине пока не плохо. Чего и Вам советую. Не хорошо ведь метаться как.....в проруби.
Upjohn
универсальный маньяк
Мы проездом к морю. Знаете ли, пикник на обочине это вредно для здоровья особенно если учесть нонешнюю ситуацию с экологией. Поэтому мы как-нибудь перебъемся без СО и чего еще там обычно бывает. На свежем воздухе и антисоциальные явления как-то социальнее сразу смотрятся :-)))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Про экологию подмечено верно..да и вообще кощунственно вот так взять и опошлить произведения классиков. Назвались чтоли "Садом и Гоморра"..ну или другим каким названием. Простенько и со вкусом. Так нет же ...обязательно нужно святыни трогать!
+++Я на обочине, они на пикнике+++
Ты не заблуждаешься ? :))
Я всегда думала, что это выражение имеет несколько другой смысл .
Есть жизнь, она течёт, изменяется и всё такое :))
Это -- как дорога, по которой мчатся автомобили, и в них люди несутся навстречу грядущим событиям.
А есть обочина жизни, то есть нечто, находящееся совершенно в стороне от неё, такое место, где время, если и не повернуло вспять, то однозначно застыло :))
Происходит там ...как это пишут-то...? Стагнация, разложение и последующая ...эта, как её...энтропия :p
Короче, то же болото, что на любом интернетском форуме, но с элементами безнаказанности :)))
Ведь мы, дорогая, так и не узнаем, как интенсивно промывают кости едущим по дороге, то есть -- нам, а следовательно --не сможем за это наказать.
А может, просто не успеем :))) До обочины успеет долететь только окурок сигареты, небрежно выброшенный из окна машины.
Ну-у..., или там...плевок, к примеру .
Ты не заблуждаешься ? :))
Я всегда думала, что это выражение имеет несколько другой смысл .
Есть жизнь, она течёт, изменяется и всё такое :))
Это -- как дорога, по которой мчатся автомобили, и в них люди несутся навстречу грядущим событиям.
А есть обочина жизни, то есть нечто, находящееся совершенно в стороне от неё, такое место, где время, если и не повернуло вспять, то однозначно застыло :))
Происходит там ...как это пишут-то...? Стагнация, разложение и последующая ...эта, как её...энтропия :p

Короче, то же болото, что на любом интернетском форуме, но с элементами безнаказанности :)))
Ведь мы, дорогая, так и не узнаем, как интенсивно промывают кости едущим по дороге, то есть -- нам, а следовательно --не сможем за это наказать.

А может, просто не успеем :))) До обочины успеет долететь только окурок сигареты, небрежно выброшенный из окна машины.
Ну-у..., или там...плевок, к примеру .

Читать на ночь вообще вредно. И вообще, книги - зло. Это я как бывший профессиональный книговед скажу.
На ночь дучше по телефону трепаться - хорошо помогает заснуть.
На ночь дучше по телефону трепаться - хорошо помогает заснуть.
Герцогиня Альба
guru
*Отчего это у меня сейчас такое подозрение возникло, что ты слишком много на ночь читаешь М.Фрая?... *
Я не на ночь читаю, а по ночам. С фонариком под одеялом.
Я не на ночь читаю, а по ночам. С фонариком под одеялом.