На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я обзавидовалась... Я без всяких усилий больше 20 лет была в одном весе. Потом исполнилось 40 - и отсчет пошел. На диетах, правда, не сижу, т.к. вижу их бессмысленность на своих знакомых аналогичного возраста, но и булочки тортиками не закусываю. Шоколад, правда, рядом с компом почти всегда лежит - для стимулирования мозговой деятельности. Иногда я его ем.
А вес уже не тот... и главное, на одном месте концентрируется, никакие тренажерные залы не помогают (весь прошлый год ходила - хоть бы килограмм пропал). Так что, Скептик, у Вас, наверное, все еще впереди...
А вес уже не тот... и главное, на одном месте концентрируется, никакие тренажерные залы не помогают (весь прошлый год ходила - хоть бы килограмм пропал). Так что, Скептик, у Вас, наверное, все еще впереди...
Jonn
veteran
То-то Хьюз и умер так рано, что питался фигней из баночек. Нет бы фрукты - овощи!
-------------------------------------------------
Умер он совсем по другой причине.
Думаю, что спорить о питании, не будучи диетологами и не зная и сотой доли о происходящих в организме процессах - занятие "не благодарное". Можно при этом иметь определённое мнение на сей счёт, но как догму это лучше не рассматривать. Даже академики в этом вопросе до сих пор не договорились.
-------------------------------------------------
Умер он совсем по другой причине.
Думаю, что спорить о питании, не будучи диетологами и не зная и сотой доли о происходящих в организме процессах - занятие "не благодарное". Можно при этом иметь определённое мнение на сей счёт, но как догму это лучше не рассматривать. Даже академики в этом вопросе до сих пор не договорились.

Я как-то задумывалась сама для себя. Натуральные продукты имеют один химический состав. Тот же витамин С где-то больше, где-то меньше, минералы и элементы остальные....
Но кушать надо разные продукты. То есть связанность этого элемента в продуктах играет роль и как его оттуда наш организм извлекает. А витаминный комплекс он одинаков всегда, на нем одном не протянешь долго, как например, на однообразном питании яблоками, апельсинами, травами зелеными и т.д.
И чисто химически произведено или выращено природой. Не будем отвлекаться на экологию пока.
И потом учитывать надо в первую очередь мужскую и женскую особенность организма. Если женщине яблоко, то мужику шоколад.
Но кушать надо разные продукты. То есть связанность этого элемента в продуктах играет роль и как его оттуда наш организм извлекает. А витаминный комплекс он одинаков всегда, на нем одном не протянешь долго, как например, на однообразном питании яблоками, апельсинами, травами зелеными и т.д.
И чисто химически произведено или выращено природой. Не будем отвлекаться на экологию пока.
И потом учитывать надо в первую очередь мужскую и женскую особенность организма. Если женщине яблоко, то мужику шоколад.
А шоколада для молодости как раз много и не надо.
Шоколад оказывается полезен и для зубов......
А вот не есть его совсем чревато. Что лежит в НЗ у военных, космонавтов, летчиков, геологов и т.д. шоколад. Что нужно употреблять в период мозговых штурмов? При работе на мощных компах многие почти все тянутся к шоколаду.
Шоколад оказывается полезен и для зубов......
А вот не есть его совсем чревато. Что лежит в НЗ у военных, космонавтов, летчиков, геологов и т.д. шоколад. Что нужно употреблять в период мозговых штурмов? При работе на мощных компах многие почти все тянутся к шоколаду.
Герцогиня Альба
guru
Ну Вы, барышня, не сравнивайте НЗ военных и процессы, направленные на снижение веса...
Как-то не в тему.
Как-то не в тему.
Герцогиня Альба
guru
Думаю, что спорить о питании, не будучи диетологами и не зная и сотой доли о происходящих в организме процессахА о чем спорить-то? О профессиональных вопросах исключительно?
и все таки большое количество жиров в шоколаде делает его потребление в больших количествах крайне неприятным сюрпризом как для печени, так и для кожи...
яблоки и тому подобные бананы как раз тем и хороши, что дают углеводы, практически не загружая организм переработкой жиров...
яблоки и тому подобные бананы как раз тем и хороши, что дают углеводы, практически не загружая организм переработкой жиров...
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
304212
2503
Победа..над немцами...или над ФАШИСТАМИ ?...
31728
247
Дотянуться до идеала
2845
58
Вот блин, звёзды припаяли 
Даже в армии от ефрейторства смог открутиться, а тут, блин, лычки навесили

Даже в армии от ефрейторства смог открутиться, а тут, блин, лычки навесили

Вопрос в том, как их трактовать - как прапорщицкие или как генерал-лейтенантские?
"Зачем съедать большое количество яблок если можно это количество заменить чем нибудь аналогичным, только более эффективным? Небольшой пример: - 1грамм витамина С содержится в 7-ми!!! килограммах яблок, или в одной таблетке Апсавит УПСА, что выбрать ?!"
Ответ очевиден: надо почаще питаться таблетками, пить микстуры и порошки, а по праздникам - принимать питание внутривенно через капельницу
Ответ очевиден: надо почаще питаться таблетками, пить микстуры и порошки, а по праздникам - принимать питание внутривенно через капельницу

> Диеты, спортзал,бассейн? Обсудим и выведем общий
> рецепт, если получится ?
Без диеты никуда для людей определенного физического
склада..
Есть люди, которым для того чтобы НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ надо
постоянно ХУДЕТЬ. Я отношусь к этим несчастным...
Только стоит расслабиться - получаешь "результат"
Поэтому главное - НЕ ЖРАТЬ....
Вот например я сегодня на обеде напросился в гости...
С собой имел:
1. Необходимые инградиенты для овощного (диетического)
салата, как-то:
- помидоры
- огурцы
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- майонез (вот это лишнее конечно с точки зрения диеты,
но для салата лучшего нет)
2. пастрома свиная, но исключительно постная, совсем без
жира...
3. хлебу - нет!!!
4. фрукты - виноград и груши
5. 0.75 красного полусладкого вина, "Душа монаха" (лучше
было бы конечно полусухое, но не было), из которых я сам,
признаюсь, выпил не менее поллитра...
Обед в дружественной, теплой обстановке,
а потом....
:)
Вот так и похудеем
А то, что "потребляем" в рабочее время - так я сегодня
уезжаю (на три дня) в теплые страны.....
> рецепт, если получится ?
Без диеты никуда для людей определенного физического
склада..
Только стоит расслабиться - получаешь "результат"

Поэтому главное - НЕ ЖРАТЬ....
Вот например я сегодня на обеде напросился в гости...
С собой имел:
1. Необходимые инградиенты для овощного (диетического)
салата, как-то:
- помидоры
- огурцы
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
жира...
3. хлебу - нет!!!
4. фрукты - виноград и груши
Обед в дружественной, теплой обстановке,
а потом....

Вот так и похудеем

А то, что "потребляем" в рабочее время - так я сегодня
уезжаю (на три дня) в теплые страны.....

хм... надо было ограничится пунктом 4... или вообще сразу преступать к эпилогу... тогда б худение протекало в более эффективной и дружественной обстановке...
я тут уже писал... самый мой эффективный рецепт сбрасывания веса - 14 килограмм за 4 месяца - включал в себя:
- много водки,
- много пива,
- много сигарет Кэмел,
- много подтягиваний на перекладине (обычно во временной промежуток от 10 вечера до 2х ночи)
- крепкий черный чай на ночь, граммов 700 (если не пьяный)
- пару раз в день поесть, если не забудешь купить...
я тут уже писал... самый мой эффективный рецепт сбрасывания веса - 14 килограмм за 4 месяца - включал в себя:
- много водки,
- много пива,
- много сигарет Кэмел,
- много подтягиваний на перекладине (обычно во временной промежуток от 10 вечера до 2х ночи)
- крепкий черный чай на ночь, граммов 700 (если не пьяный)
- пару раз в день поесть, если не забудешь купить...
----------
скажем подругому - снижаешь вес до необходимого и разными способами поддерживаешь примерно стабильный вес.....
----
тебе надо изменить свой взгляд на питание сначала, ты пишешь что для салата лучше майонеза нет, а надо трактовать, что для организма вреднее майонеза ничего нет
жира...
-------------
Без жира - ты имеешь ввиду отсутствие сала, но его отсуствие не означает отсутствием жира в мясе. Для сравнения нежирная говядина(100гр) содержит 24 гр. протеина, 18гр. жира, соотвественно обычная содержит 23гр и 21гр соотвественно, а свинина в любом виде без сала содержит 29гр. протеина и 22гр жира!
----------
дык там же углеводов же немеряно... вино вообще исключить и перейти на кефир
----------
скажем подругому - снижаешь вес до необходимого и разными способами поддерживаешь примерно стабильный вес.....
----
тебе надо изменить свой взгляд на питание сначала, ты пишешь что для салата лучше майонеза нет, а надо трактовать, что для организма вреднее майонеза ничего нет

жира...
-------------
Без жира - ты имеешь ввиду отсутствие сала, но его отсуствие не означает отсутствием жира в мясе. Для сравнения нежирная говядина(100гр) содержит 24 гр. протеина, 18гр. жира, соотвественно обычная содержит 23гр и 21гр соотвественно, а свинина в любом виде без сала содержит 29гр. протеина и 22гр жира!
----------
дык там же углеводов же немеряно... вино вообще исключить и перейти на кефир

Это ж какие горестные события довели Вас до столь печального образа жизни? Еще удивительно, что потребление крепкого чая в состоянии опьянения откладывалось, а подтягивание на перекладине - нет....
--------------
мало чтото то...
при такой диете я бы сбросил килограмм 5-6 в первый месяц
--------------
мало чтото то...
при такой диете я бы сбросил килограмм 5-6 в первый месяц

Signature
v.i.p.
да почему печаального? ... период как период... самопереосознания...
у меня желудок после излишка алкоголя становится излишне привередлив... да и процедура чаезаварки становится сложноватой по своему алгоритму... а вот для осуществления подтягиваний остатков функционирующего серого вещества обычно хватало...
у меня желудок после излишка алкоголя становится излишне привередлив... да и процедура чаезаварки становится сложноватой по своему алгоритму... а вот для осуществления подтягиваний остатков функционирующего серого вещества обычно хватало...
ну в первый то месяц я примерно столько и сбросил... к тому же это сильно зависит от уровня жира... я хоть тогда и весил 95 кг, но не был даже тучным... так, некоторым брюшком обладал...
Ну, кто как может, тот так и издевается над собой: у меня знакомая сидела на диете: 3 дня рис, три дня фрукты-овощи, а еще что три дня не помню. Но главное - не есть соль и сахар вообще. Т.е. максимальное обезвоживание. Сбросила за эти 9 дней 5 кг.

При работе на мощных компах многие почти все тянутся к шоколаду.Как правило те, у кого есть деньги на мощные компы, позволяют себе маленькие слабости в виде сладкого.

А вот по поводу темы "Витамины & Овоще-фрукты".
Известно, что колесные витамины в большинстве своем синтетические. У некоторых личностей они усваиваются хуже.
А содержащиеся в фрукто-овощах - менее стойкие. И есть среднестатистические яблоки в наших условиях примерно после нового года - смысла особого не имеет. Клетчатка там одна.
Так что кому как больше нравится, тот так и с ума сходит.
А что такое колесные витамины?????
И что такое среднестатистическое яблоко? Видимо, выращенное в нашем полушарии, а не в Чили, например???
Так на то и существуют привезенныеяблоки нового урожая
И что такое среднестатистическое яблоко? Видимо, выращенное в нашем полушарии, а не в Чили, например???
Так на то и существуют привезенныеяблоки нового урожая
Что-то за окном я яблок не вижу. Да и на Кавказе они не целый год растут. 
А комлесные витамины - ну те, что в таблетках.

А комлесные витамины - ну те, что в таблетках.

За работу на компе зарплату платят, можно и маленькую шоколадку позволить. Дома комп не у каждого.
Что каждый с ума сходит по своему это понятно.
Не на яблоках свет клином сошелся. Я уже выдвигала идею, что организм берет одни и те же элементы из разных продуктов, из разных связей и форм содержания что ли. Кислая квашенная капустка богата витамином С, чай с облепихой, смородиновым вареньем, яблоко свежее и синтетическая таблетка то же. Есть поговорка: Яблоко на порог, болезни за порог.
Мой рецепт Шустрику:
Движение, энергичность, стремление успеть жить, натуральные продукты, режим приема пищи тот к которому привык твой организм, минимуму хлеба, так для необходимости без злоупотребления, бородинский, ржаной (новоураинский), белый, но не высший, можно батон.
И несильно ты и толстый, ты проосто мощный, есть одно местечко - подтянуть его пресс. ))))))))
Что каждый с ума сходит по своему это понятно.
Не на яблоках свет клином сошелся. Я уже выдвигала идею, что организм берет одни и те же элементы из разных продуктов, из разных связей и форм содержания что ли. Кислая квашенная капустка богата витамином С, чай с облепихой, смородиновым вареньем, яблоко свежее и синтетическая таблетка то же. Есть поговорка: Яблоко на порог, болезни за порог.
Мой рецепт Шустрику:
Движение, энергичность, стремление успеть жить, натуральные продукты, режим приема пищи тот к которому привык твой организм, минимуму хлеба, так для необходимости без злоупотребления, бородинский, ржаной (новоураинский), белый, но не высший, можно батон.
И несильно ты и толстый, ты проосто мощный, есть одно местечко - подтянуть его пресс. ))))))))
Пардон, сразу не поняла очепятку
про колесные и комплексные витамины, бывает......
А ты яблоки всегда с дерева у дома рвешь?
Я как-то в магазине или на базаре их покупаю....

А ты яблоки всегда с дерева у дома рвешь?
Я как-то в магазине или на базаре их покупаю....
Skeptik
guru
>>Рожаешь двоих, а лучше троих детей, долго держишь их на грудном вскармливании, с вероятностью % в 60 это сильно сдвинет обмен веществ.
Вспомни нашу общую знакомую Яну - она троих родила, а осталась стройнее всех, кто рожал и кто не рожал. Тут дело не в количестве родов, а в генетике: у кого-то пожизненная предрасположенность к полноте, а у кого-то - к костлявости.
Вспомни нашу общую знакомую Яну - она троих родила, а осталась стройнее всех, кто рожал и кто не рожал. Тут дело не в количестве родов, а в генетике: у кого-то пожизненная предрасположенность к полноте, а у кого-то - к костлявости.

Говорят, что в кагоре много углеводов, стало быть, от него можно располнеть. К тому ж приятно, а от положительных эмоций тоже полнеют.
Ой, умеют же люди затрагивать больные вопросы! Вот так же приходиться что бы не поправиться постоянно худеть, есть всякую дрянь типа салатов и овсянки:(
Как то раз было время когда за мсяц улетело кг. так примерно 15...
1. жрать мало, и еще меньше чем мало
утром овсянка на воде и кусочек вареной говядины без соли
обед...кофе или чай
ужин кефир:(
2. три раза в неделю спортзал по 2,5 часа...
короче удовольствие ниеж среднего, но результат оправдывет жертвы, главное потом не бросать, вес лезет с катострофической скоростью в два раза быстрее
Как то раз было время когда за мсяц улетело кг. так примерно 15...
1. жрать мало, и еще меньше чем мало
утром овсянка на воде и кусочек вареной говядины без соли
обед...кофе или чай
ужин кефир:(
2. три раза в неделю спортзал по 2,5 часа...
короче удовольствие ниеж среднего, но результат оправдывет жертвы, главное потом не бросать, вес лезет с катострофической скоростью в два раза быстрее
У меня есть несколько знакомых с 2-3 детьми, которые их лет до 2-3 держат на грудном вскрамливании. тут волей-неволей не то что похудеешь, а ноги протянешь: грудью вкрамливать дите весом килограмм в20......
Я ж говорю, каждый с ума сходит по-своему
Я ж говорю, каждый с ума сходит по-своему
>>А вес уже не тот... и главное, на одном месте концентрируется, никакие тренажерные залы не помогают (весь прошлый год ходила - хоть бы килограмм пропал). Так что, Скептик, у Вас, наверное, все еще впереди...
Хотелось бы в это верить, но... Всё дело в том, что у меня отец от природы худосочный, вот и мы с братом оба в него удались. В нашем возрасте уже можно было бы иметь комплекцию и посолиднее, а мы всё, как две жердины. Бог с ней, с тощей фигурой, но вот когда щёки впавшие - это ужасно! - Вид, как у полудохлого заморённого цыплёнка...
Хотелось бы в это верить, но... Всё дело в том, что у меня отец от природы худосочный, вот и мы с братом оба в него удались. В нашем возрасте уже можно было бы иметь комплекцию и посолиднее, а мы всё, как две жердины. Бог с ней, с тощей фигурой, но вот когда щёки впавшие - это ужасно! - Вид, как у полудохлого заморённого цыплёнка...
Говорят.....
Точно полнеют: только жисть устаканиться и все поперло. Энергичный ритм тогда спасает.
Точно полнеют: только жисть устаканиться и все поперло. Энергичный ритм тогда спасает.
Это ж сколько надо выпить кагора, чтобы поправиться! - Скорее сопьёшься, чем заполучишь свои долгожданные 2-3 кг...
Кстати, в бананах тоже углеводов до фига, но что-то они никак не производят никакого желаемого эффекта на мою комплекцию, даже когда я их поедаю в больших количествах.
Кстати, в бананах тоже углеводов до фига, но что-то они никак не производят никакого желаемого эффекта на мою комплекцию, даже когда я их поедаю в больших количествах.
Значит, надо есть бананы и запивать их кагором - два удовольствия в одном! Ибо бананы содержат "серотонин", гормон щастия.
> За работу на компе зарплату платят, можно и маленькую шоколадку позволить. Дома комп не у каждого.
Чем больше денег на комп, тем больше денег на шоколадки.
Ты уж совсем-то непонимающей не притворяйся.
Чем больше денег на комп, тем больше денег на шоколадки.

Значит, надо есть бананы и запивать их кагором - два удовольствия в одном! Ибо бананы содержат "серотонин", гормон щастия.А есть еще французкая диета, три бутылки вина и 300 грамм сыра на три дня...
Только надо отгулы на работе брать и двери запирать покрепче.
"Бог с ней, с тощей фигурой, но вот когда щёки впавшие - это ужасно! - Вид, как у полудохлого заморённого цыплёнка..."
Крайне эффективное средство - овсянка. В армии чуть с голоду не подыхали в своё время, а вернулся - щёки раза в два разнесло
Крайне эффективное средство - овсянка. В армии чуть с голоду не подыхали в своё время, а вернулся - щёки раза в два разнесло

Нет, вот сколько людей, столько мнений: мне наоборот говорили, что на овсяную диету надо садиться, если хочешь похудеть... А я не хочу.
Не хочешь худеть, или не хочешь есть овсянку?
Oslik верно сказал, один мой товарищ через полгода армейских каш наел такую ряху
.... при этом все остальное осталось практически в первоначальном виде.

>>>>>>>>>>а от положительных эмоций тоже полнеют.
ага
месяца через два-три начинают, а на восьмой-девятый - так вообще распирает!
ага

Помнится, когда-то после больницы мне было велено полгода есть овсянку для восстановления обмена веществ. Я честно ела, причём даже дольше, чем полгода. Обмен веществ восстановился, но фигура и физиономия так и остались тощими... Я ж говорю вам - это генетика... будь она трижды неладна!

Ты сначала хоть раз попробуй, а говорить, что полгода ела, начинай хотя бы через месяц

Может быть и генетика, а может и физиология...
однако никогда не пойму дам недовольных своей большой или малой комплекцией. Не скажете же вы, что у вас поклонников нет по причине вашей худобы
Как и нет достаточно достоверных данных, что полнота дам снижает их привлекательность поголовно для всех мужчин.
Обычно подобное недовольство своей внешностью останавливается на разговорах типа: "убавить бы (прибавить бы) пару тройку кило". А поскольку дальнейшей работы над собой нет, то видимо проблема не такая острая, вот.
однако никогда не пойму дам недовольных своей большой или малой комплекцией. Не скажете же вы, что у вас поклонников нет по причине вашей худобы

Обычно подобное недовольство своей внешностью останавливается на разговорах типа: "убавить бы (прибавить бы) пару тройку кило". А поскольку дальнейшей работы над собой нет, то видимо проблема не такая острая, вот.
И еще...
Неча на генетику пенять, что есть - то есть и уже не исправишь. Считается правильным принимать окружающих людей такими, какие они есть во всех отношениях, почему бы не принимать себя таким, каким от природы выглядишь. А мелкие "косметические" недостатки можно устранить, а можно выдавать за индивидуальность
Неча на генетику пенять, что есть - то есть и уже не исправишь. Считается правильным принимать окружающих людей такими, какие они есть во всех отношениях, почему бы не принимать себя таким, каким от природы выглядишь. А мелкие "косметические" недостатки можно устранить, а можно выдавать за индивидуальность

>>А поскольку дальнейшей работы над собой нет, то видимо проблема не такая острая, вот.
А с чего Вы решили, что я над собой не работаю? Если б Вы только знали, сколько я всяких "умных и полезных" советов наслушалась от знакомых и друзей, а потом попыталась применить их к себе!... - а "воз и ныне там..."
А с чего Вы решили, что я над собой не работаю? Если б Вы только знали, сколько я всяких "умных и полезных" советов наслушалась от знакомых и друзей, а потом попыталась применить их к себе!... - а "воз и ныне там..."

Остается либо смирение, либо переполюсация своей точки зрения. Считайте стройность еще одним вашим плюсом, и перестаньте мучить организм, пока он не обиделся
Или попробуйте заняться бодибилдингом - округлите фигуру за счет мышц. Хотя по этому поводу Signature больше скажет.

Или попробуйте заняться бодибилдингом - округлите фигуру за счет мышц. Хотя по этому поводу Signature больше скажет.
А я вообще не могу понять Аниных страданий.....Симпатичная женщина, вполне неплохо выглядит....что еще надо? И ведь мужчинам разные женщины нравятся.....