Тройка по русскому...
8460
84
Предупреждаю сразу: делайте в этом топике что хотите, только не ругайтесь - я его завела не для того чтобы кого-то обидеть. Итак:

Вот у меня всегда была тройка по русскому языку. Читаю некоторые сообщения и просто не нахожу ответа на вопрос: "Если у меня была тройка, то какая же тогда оценка стояла у этих людей?"

Действительно интересно: у кого-нибудь стояла пятерка по русскому языку в аттестате?:улыб::):улыб:
Ир, это же зависит еще от требовательности преподавателя.:хммм:У некоторых пятерку нельзя к тройке приравнять.....даже близко, а у некоторых троечные знания гораздо выше отличных у другого....
Общение в форуме не показатель! В чатах тоже (для быстроты печати там или для простоты написания) пишут не совсем грамотно - не соблюдаются запятые и т.д.

Если бы у меня проходил экзамен по русскому - совсем другое дело!
У Скептика. Более того, у нее была единственная (!) пятерка за сочинение на вступительных экзаменах в университет! Чё она на химию поперлась - для меня до сих пор загадка...
Хы))))
У меня была пятерка по русскому. И не только в школьном аттестате. И в универе, и на различных олимпиадах.... И вообще я лингвист, должна исключительно высоким слогом говорить.... И где это?...мда..)))))
Стучание по клаве, имхо, уничтожает все следы грамотности..)))
yukkie
>Стучание по клаве, имхо, уничтожает все следы грамотности..)))

Вот, вот.... и я о том же... абсолютно!!!
У меня была пятерка...

И я не считаю, что виртуал плохо повлиял на мою грамотность и стиль.
yukkie
>>>Стучание по клаве, имхо, уничтожает все следы грамотности..))) >>>

Я бы дополнил - быстрое стучание по клаве.
Дело не в быстроте стучания - от этого возникают лишь досадные опечатки, не более. Дело в некоей суб-культуре, почитав которую вольно-невольно сама начинаешь писать "нравиЦЦа" и тд....
Крыска
Ой, ну давайте еще, перед тем как разместить текст на форуме, править его в Ворде, проверять орфографию...

Помню, был тут как-то топик на эту тему уже...
> Помню, был тут как-то топик на эту тему уже...

Мне неприятно отвечать на безграмотные посты. Ничего не могу с собой поделать.

И на манерные - тоже. Все эти намеренные ошибки меня раздражают даже больше, чем отсутствие запятых в нужных местах, или мягких знаков в глаголах.
Крыска
> Все эти намеренные ошибки меня раздражают даже больше, чем отсутствие запятых в нужных местах, или мягких знаков в глаголах.

Да ну... Бросьте Вы... Не принципиально это...
Крыска
И что такое (в Вашем понимании) "МАНЕРНЫЕ ПОСТЫ"?
У меня всегда были пятёрки по русскому :спок:
у меня была пятерка и по русскому и по литературе... предвзятость преподавателя даже помогала в стремлении не ошибиться... думаю, что правильность написания с правильной расстановкой знаков препинания вырабатывается с детства, когда начинаешь много читать и чистА механически запоминаешь, как должно выглядеть то или иное слово... потом ошибки просто начинают "колоть глаз" - я не знаю, как это получается...

общение в сети: форумы, чаты, аська, подразумевающие легкость и быстроту в общении, наложили свой отпечаток на стиль письма, что меня сейчас просто ужасает, когда я невольно допускаю "неформальность" в официальных документах... приходится быть внимательнее и следить за речью и словами :хехе:
Burivushka
Во-первых, не у Скептика, а у Скептик (я всё-таки пока ещё женского рода, а женские ники, оканчивающиеся на согласную, как и подобные женские фамилии, не склоняются...)
Во-вторых, в аттестате по русскому у меня была 4. Правда, учитель у нас был очень требовательный, 5 у него получить было практически невозможно, поэтому его 4 приравнивалась к 5 других преподов.
А в-третьих, какая связь между наличием хорошей оценки по какому-то предмету и вкусовыми пристрастиями в выборе профессии? У меня, например, всегда была 5 по пению, и что из того? - Певички из меня никогда не получилось бы - при наличии идеального слуха голосом меня природа абсолютно обделила...
> И что такое (в Вашем понимании) "МАНЕРНЫЕ ПОСТЫ"?

Ну, все эти специально сделанные ошибки, коверкания слов, излишние многоточия, обилие смайликов, злоупотребление всякими украшательствами и шрифтами.
И у меня 5 была когда-то в учебных заведениях.......и диплом красный и что? Сейчас иногда очки спасают)
Но к быстрому стучанию по клаве надо еще добавить и не угнаться за мыслью никак, вот и перескакиваешь в стиле изложения частенько.
///Да ну... Бросьте Вы... Не принципиально это...///

Даже ошибаться можно красиво, хотя и намеренно. Вот когда в ошибках присутствует стиль, единство ошибкок и содержания, выдержанность всего поста в едином диалекте языка, вот тогда читать приятно. А когда "Ета, мля, по жызни касое мнение" - ну уж не то, чтобы принципиально, но...
Крыска
ну что уж, и маненько покАверкать низзя? :миг:
мышь
На дипДом - фиг с ним :ха-ха!:

Я не понял чего-то смысл фразы: "Но к быстрому стучанию по клаве надо еще добавить и не угнаться за мыслью никак, вот и перескакиваешь в стиле изложения частенько. "
kosta
> "Ета, мля, по жызни касое мнение"

Тут уж Вы загнууули! никогда тут такого не видел.
Вот ты к примеру, когда стучишь по клаве, о чем думаешь, о многом?
У меня пять вариантов минимум........
мышь
Аааааа, примерно понял... понял смысл сказанного...
...Тут уж Вы загнууули! никогда тут такого не видел...
Меньше знаешь - лучше спишь.:улыб:
Если я и утрировал - то совсем немного.
мышь
Авангард писать не пробовали?
Крыска
Мне неприятно отвечать на безграмотные посты. Ничего не могу с собой поделать.

И на манерные - тоже. Все эти намеренные ошибки меня раздражают даже больше, чем отсутствие запятых в нужных местах, или мягких знаков в глаголах.
-----------------------------------------------------
Согласен с тобой, а сам делаю ошибки потому, что выше тройки по русскому языку никогда не имел :хммм::(:хммм:
Крыска
Ну, все эти специально сделанные ошибки, коверкания слов, излишние многоточия, обилие смайликов, злоупотребление всякими украшательствами и шрифтами.
Krisya?
А у меня и по русскому, и по литературе в аттестате тройки были. Учитель был очень хороший, вёл массу творческих факультативов, получал премии
Сороса, писал книги по искусству и русскому языку.
После экзамена он сказал, что я - крупнейшая его
неудача за всю преподавательскую практику,
и уговаривал тоже стать учителем русского
и литературы:улыб:
когда я была студенткой,в нашей группе был мальчик,закончивший школу с золотой медалью(и институт впоследствии тоже с синей рожей закончил).Так вот,когда я переписывала его лекции,у меня волосы дыбом вставали от количества орфографических ошибок.Пунктуации же приказали долго жить :миг:
Поэтому прихожу к выводу,что оценка-не показатель грамотности!
А ты ему свои стихи не читал? Может он и изменил бы свою оценку по лит-ре? :улыб::)
Джессика
У него очень специфическое отношение к стихам.
Он их и сам пишет. Да и у меня в ту пору стихи те
ещё были... Вот, для сравнения, мой стих той поры -

Пиджак упал к его ногам
И провалился в световую дыру
А там его кто-то сожрал
Только лацканы лежат на полу
Крови жбан расплескался на лица
Кровь играет в осколках стекла
Что-то жуткое в бархатных шторах таится
Что-то лезет с нависшего вниз потолка
И тогда он с испуга включил телевизор
Телевизор, нагревшись, взорвался в куски
В потускневшую лампу вцепился тиристор
Микросхемы по полу стучат, как мозги
Закрываясь руками, он пятился в стены
Из стены за лицо ухватила клешня
Он зубами крошил ей артерии, вены
В тёмной комнате долго творилась грызня
Наконец он прорвался и прыгрул с балкона
С губ изодранных - тёплая - капала кровь
Но внизу он увидел моргало дракона
И недобро его наклонённую бровь
В диком ужасе он проносился по лужам
Жадно тело его искусали столбы
И бежали за ним - он кому-то был нужен
И зловеще ревело лицо темноты:улыб:

А вот его -

Куда ты
Человек-сосна
Вот
Ветви выметав по тучам
В порыве
Якобы могучем
Дерётся на небо она
Как будто
У её корней
Припоминаю или вижу
Скребутся человеки-мыши
Куски разорванных теней
Взметая острыми когтями
И эти призраки, и прах
Вметая, виснут на ветвях
Задержанные их сетями
А дальше
Не хватает глаз
У сосен
У мышей
У нас:улыб:
М-нда... приятно, что что-то меняется в этом мире к лучшему...
Burivushka
Это не изменения...это совершенствование:улыб:
Крыска
> И что такое (в Вашем понимании) "МАНЕРНЫЕ ПОСТЫ"?
...а :ухмылка: может это гОвОрИт :спок: о предрасполоЖЖеННости этАго человека :миг:к ДИЗайНУ? :а\?: :а\?: :а\?: т.е. он - не рисуеЦЦа, а рИсУеТ... :бебе:
Вполне возможно, не мне судить.

Но оригинальность не обязана нравиться всем.

Когда у поста есть смысл, ради которого стоит в него вчитываться, другое дело, но разные тупые замечания и в грамотной-то форме раздражают, а уж в безграмотной или гротесковой - тем паче. Особенно, когда человек постоянно так себя ведет.

Я не называю ников, и прошу не обижаться тех, кто, возможно, примет на свой счет... Если это стиль, то он мною замечен, но не нравится, уж не взыщите.
мышь
И у меня 5 была когда-то в учебных заведениях.......и диплом красный и что? Сейчас иногда очки спасают)
Но к быстрому стучанию по клаве надо еще добавить и не угнаться за мыслью никак, вот и перескакиваешь в стиле изложения частенько.
Я охотно верю в пятерки Скептик, Крыски и Юкки, но в твою...прости, нет. Любой язык предполагает не только орфографию, но и ГРАМОТНОСТЬ изложения текста, которой (еще раз извини) у тебя нет.
Просто она забывает перечитывать то, что написала.

Я всегда перечитываю, и частенько приходится править не смысл, а форму... даже на 3-5 раз заново переписать могу то, что чуть было не отправила. Стараюсь не забывать то, что меня читают те, у кого совершенно другой стиль мышления. Не всегда получается, увы.
Действительно интересно: у кого-нибудь стояла пятерка по русскому языку в аттестате?
Сначала я хотел сказать, что у меня.
Потом вспомнил, что аттестат у меня рядышком, в сейфе лежит. Достал, посмотрел.
Оказалось, что четверка :безум:
и уговаривал тоже стать учителем русского
и литературы
Наверное, у него в школе тоже всегда тройки по русскому языку и литературе были.
АНОНИМ
Сначала я хотел сказать, что у меня.
Потом вспомнил, что аттестат у меня рядышком, в сейфе лежит. Достал, посмотрел.
Оказалось, что четверка
-----------------------------------------------------------------

Хм, тоже решила глянуть свой ради интереса. Оказалось тоже стоит "4" , а я помню, что одни тройки получала, потому как правила не учила, а их спрашивали в обязательном порядке. Видимо совесть преподавателей замучила, и они поставили честную оценку))))
Мне математичка поставила итоговую 4, хотя оценки за полугодия у меня были 4 и 5, а за экзамен 5... Пятерку таки поставили, после скандала.
По русскому еще смешнее было... Чтобы не придирались к моему сочинению, мне пришлось писать его только простыми предложениями... Потому что русачка моя вечно исчеркивала все мое сочинение, видимо, не могла никак раобраться в сложноподчиненных предложениях... правила вечно на три раза, сама себя... И ставила обычно пятерки в конечном итоге. Но на выпускном сочинении я рисковать не стала.
Тошно было читать то, что я написала... Но придраться было совершенно не к чему : )))
Крыска
А я на выпускном экзамене в школе получила "4", только из-за того, что цитируя Блока, написала: В соседнем доме окна жОлты. Видно училка сама не знала, что у Блока написано именно так.
У меня была по-русскому "4". Но "4" - принципиальная. На восьми листах выпускного сочинения в восьмом классе, я допустила единственнуюу "неясность" - поставила запятую "потому, что", а русичка настаивала, что надо ", потому что". Я говорю - у меня сымсл меняется! мне именно перед "что" нужна запятая, а она - нет и всё! Вот тебе и "4"! Так что в аттестате - одна четверка. По-русскому.

А вообще, мне лично форум ооочень помог говорить лучше, выражаться правильнее, излагать точнее!
-)))
А вот всяким чатовский приколам типа "пятниСа", "куриСа", "оки-поки", на мой взгляд, место в чатах!! Или в топиках, где откровенно узаконенный и одобренный флейм! Имхо, опять же.

Всем - биг данке))))
Помнится, на вступительном экзамене в ВУЗ я в сочинении сделала ошибку в слове "чересчур" (я написала "з" вместо "с"), причём дважды, - сама удивляюсь, что вдруг тогда на меня нашло... Но экзаменаторы мне это простили и поставили за сочинение 5, сказав, что на фоне того обилия орфографических и пунктуационных "шедевров", что они увидели в других работах, моё сочинение можно в музей раритетов отдать. Помню, один дядечка из экзамен. комиссии меня даже шутливо спросил, сама ли я так грамотно написала или, может, с какой-то заготовленной шпаргалки скатала. (Наивный! - Неужто даже если б я и скатала откуда-то своё сочинение, то я бы ему честно в этом призналась?.. :-) Но я действительно сама всё настрочила, т.к. тема была несложная, и обращаться к каким-то посторонним источникам у меня не было необходимости.)
Skeptik
А я вступительное сочинение в стихах написал:улыб:
А я его вообще не писала... :безум:
Я слишком хорошо знала математику и физику, на фоне других абитуриентов... Так что мне сказали, что мой знания в области родной словесности уже совершенно
не принципиальны...:спок:
А сочинение случайно не на комсомольско-партийную тему было? :-)