На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ощущение "сломанной ноги"
1678
8
Все просто. Синдром. Привычка бегать или ходить быстро. И вдруг - поврежденная голень, ступня, пальцы, коленка. Не гипс, нет, но ходить мешает.
Приучаешься потихоньку не причинять себе боль при ходьбе. И... странное чувство. Вот идет бабулька, которую играючи обгонял еще вчера. А сегодня... И ножками чаще шевелишь и мышцы работают интенсивнее, но... не догоняешь. "Психика" еще работает по старой программе, а "физика" уже подстроилась под новые особенности организма. Так и идешь - ощущая всем телом полную нагрузку и одновременно не ощущая ее результата. Странно...
ЗЫ. Это только эмоции, не имеющие отношения к моему настоящему состоянию.
Приучаешься потихоньку не причинять себе боль при ходьбе. И... странное чувство. Вот идет бабулька, которую играючи обгонял еще вчера. А сегодня... И ножками чаще шевелишь и мышцы работают интенсивнее, но... не догоняешь. "Психика" еще работает по старой программе, а "физика" уже подстроилась под новые особенности организма. Так и идешь - ощущая всем телом полную нагрузку и одновременно не ощущая ее результата. Странно...
ЗЫ. Это только эмоции, не имеющие отношения к моему настоящему состоянию.
Так себя чувствует человек, по возрасту перешедший в другую возрастную группу, а в душе ещё нет...
Всё стало трудно почему-то
Ведь помню, как ещё вчера ж
Взлетал буквально за минуту
Я на двенадцатый этаж
А нынче - мучает усталость
В спине стреляет, бок болит
Тому виной, наверно, старость
А может, отказавший лифт
Ведь помню, как ещё вчера ж
Взлетал буквально за минуту
Я на двенадцатый этаж
А нынче - мучает усталость
В спине стреляет, бок болит
Тому виной, наверно, старость
А может, отказавший лифт

это, наверное, был очень резкий переход...
-=это, наверное, был очень резкий переход... =-
стремительный...
к счастью, адаптация к новому состоянию произошла быстро...
стремительный...
к счастью, адаптация к новому состоянию произошла быстро...
...Очень знакомо....было мне тогда 17 лет...и чемпионат области по биатлону тогда в Бердске проходил...Как никак КМС...бежала не серьезно...соперников впринцыпе не видела.....Значит все как положено 7,6,5,4,3,2,1, СТАРТ! Бегу легко так, ветер в ушах свистит, солнце яркое светит...февраль в самом закате....и тут упс....в сугроб лечу куборем. В голове одна мысль "Лишь бы лыжи не сломать, да мелкашку бы снегом не забило..." А в Бердске спуски на трассах ОГОГО!!...
Ну вобщем когда в себя пришла..стоит хирург ...улыбается так загадочно и произносит фразу которая перевернула всю мою жизнь "Ну что красатуля, добегалась....чашку левого колена еле собрали...и гипс на правую голень на 4 месяца..."
вот собственно и ощущения сломанной ноги переходящие из физических в моральные...
з.ы. А лыжи я не сломала..
Ну вобщем когда в себя пришла..стоит хирург ...улыбается так загадочно и произносит фразу которая перевернула всю мою жизнь "Ну что красатуля, добегалась....чашку левого колена еле собрали...и гипс на правую голень на 4 месяца..."
вот собственно и ощущения сломанной ноги переходящие из физических в моральные...
з.ы. А лыжи я не сломала..
Вечер. Суббота. Я пришла домой со школы:
-Пап, я упала. Рука сильно болит!
-Ирин, потерпи, а? Я не знаю куда идти. Завтра мама приедет и отведет тебя в нужную больницу. Потерпишь, ладно?
Я мужественно терпела вечер, ночь, утро, день и снова вечер. Мама приехала от бабушки последней электричкой. Рука опухла и посинела, я тихо подвывала от боли. Мама поставила сумки, дала папе п***дюлей, сгребла меня в охапку и ринулась в больницу. Точно также мы бежали с ней к больничному городку, когда подружка нечаянно опрокинула мне на лицо кружку кипятка. Кожа не просто горела - пылала адским огнем и слезала клочьями. Мама держала мою руку, бежала и плакала, а я молчала, потому как плакать было ужасно больно.
-Пап, я упала. Рука сильно болит!
-Ирин, потерпи, а? Я не знаю куда идти. Завтра мама приедет и отведет тебя в нужную больницу. Потерпишь, ладно?
Я мужественно терпела вечер, ночь, утро, день и снова вечер. Мама приехала от бабушки последней электричкой. Рука опухла и посинела, я тихо подвывала от боли. Мама поставила сумки, дала папе п***дюлей, сгребла меня в охапку и ринулась в больницу. Точно также мы бежали с ней к больничному городку, когда подружка нечаянно опрокинула мне на лицо кружку кипятка. Кожа не просто горела - пылала адским огнем и слезала клочьями. Мама держала мою руку, бежала и плакала, а я молчала, потому как плакать было ужасно больно.
Сейчас читают
Нормальный дозор
60436
1000
Дозор эмоциональный
167601
1000
Слабокультурный Дозор
185766
1000
Уболтал меня мой давнишний друг, сенсей, походить на тренировки, вспомнить так сказать... да хоть и со старыми друзьями чаще видется. Хм... хотя всегда звал. Уже лет пять сильно не нагружался.. семья, дети, работа, времени кактстрофически нет.
И вот единственное ощущение - не успеваю восстанавливаться, не хватает меня уже на такую нагрузку даже два раза в неделю. А ведь раньше тренировки пять раз в неделю в течении многих лет... нет , не тот уже, что-то не так...
Знаете какое ощущение? ОбЫдно :((
И вот единственное ощущение - не успеваю восстанавливаться, не хватает меня уже на такую нагрузку даже два раза в неделю. А ведь раньше тренировки пять раз в неделю в течении многих лет... нет , не тот уже, что-то не так...
Знаете какое ощущение? ОбЫдно :((
какие душещипательные ужасы! к сожалению, ничего более впечатляющего из своей жизни не прибавлю... ладно, хоть почитать... или еще ветераны отыщутся? с более изощренным травматизмом...