На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага, а гулять он с ребёнком будет ночью, потому как с работы приходит не рано... Нет, видно ещё детей-то у тебя - не знаешь всех этих отмазок...
Галинка
Добрая, если не злить!
Ирин, они его не делят (мужчины в смысле). Они оставляют его женщине.
> Т.е. ты предлагаешь вообще ничего не делать до рождения ребенка?
Ну, не совсем, но взваливать на себя абсолютно все по дому - неправильно. Мужик привыкнет нифига по дому не делать, и потом или проблем не оберешься, или будешь пахать втройне, когда появится ребенок... И никогда не объяснишь, почему борщ не сварен или пыль не вытерта.
Ну, не совсем, но взваливать на себя абсолютно все по дому - неправильно. Мужик привыкнет нифига по дому не делать, и потом или проблем не оберешься, или будешь пахать втройне, когда появится ребенок... И никогда не объяснишь, почему борщ не сварен или пыль не вытерта.
Некоторые начинают жаловаться на плохое зрение или слух. Да и объяснения придумывают типа: "Ну мне же надо после рабочей недели стресс снять".Галя, дети - лучшее лекарство от стрессов на работе)))) Если муж отказывается от воспитания ребенка, заботы о нем, то.... НАФИГ такой мужик нужен? Дите - это не пальма в кадке, ему оба родителя нужны. Я очень хочу, чтобы доверительные отношения между дочерью и мужем сохранились на всю оставшуюся жизнь. Хотя бы на тот случай, если вдруг меня не станет. Чтобы дочка не стала круглой сиротой при живом отце, и чтобы он никогда не был для нее чужим человеком.
Ирин, они его не делят (мужчины в смысле). Они оставляют его женщине.А вы, женщины, оставляйте их мужчинам. Хотя готовить мужчину к появлению дитяти нужно еще до момента зачатия.
Ага, а гулять он с ребёнком будет ночью, потому как с работы приходит не рано... Нет,
видно ещё детей-то у тебя - не знаешь всех этих отмазок...
-----------------------
Не было бы детей..... уже давно бы ушел...

если посмотришь внимательно мы говорили про выходные...
видно ещё детей-то у тебя - не знаешь всех этих отмазок...
-----------------------
Не было бы детей..... уже давно бы ушел...

если посмотришь внимательно мы говорили про выходные...
Ага, а гулять он с ребёнком будет ночью, потому как с работы приходит не рано... Нет, видно ещё детей-то у тебя - не знаешь всех этих отмазок...А до ночи он пусть работает, когда будет жить один.
Сейчас читают
Если тебе есть что сказать, но негде!
18004
109
День. Жара. Дозор.
210498
999
Ночной дозор
269912
3204
Ир, мы все поняли, что у тебя исключительный муж
(без иронии и какого-то там другого чувства). Но это исключение, увы....

Галинка
Добрая, если не злить!
Если муж отказывается от воспитания ребенка, заботы о нем, то....
_____
Да нет, со временем это проходит, когда ребёнок становится постарше и с ним становится интересно... Мой вот сейчас иногда такое скажет...
_____
Да нет, со временем это проходит, когда ребёнок становится постарше и с ним становится интересно... Мой вот сейчас иногда такое скажет...
Джес, у меня обычный муж. Но видя ошибки своих родителей, я попыталась в своей семье их нивелировать. Я сама работаю в мужском коллективе и прекрасно вижу ЧТО на самом деле представляют из себя их задержки на работе. Лишь иногда они вызваны производственной необходимостью. В большинстве случаев мужикам просто НЕОХОТА идти домой и они находят отговорки и отмазки. Всё должно иметь РАЗУМНЫЕ пределы.
Да нет, со временем это проходит, когда ребёнок становится постарше и с ним становится интересно...
-----------------------------------------------------------------
Когда ребенок становится старше, ему нафиг не нужен папа, которого в общем-то и не было по сути.
Когда ребенок становится старше, ему нафиг не нужен папа, которого в общем-то и не было по сути.
Крыска
unreal
> Если муж отказывается от воспитания ребенка, заботы о нем, то.... НАФИГ такой мужик нужен?
Ну ты чё как вчера родилась?
Мужик же ДЕНЬГИ зарабатывает!
Женщина, живущая у него на соержании, и рта раскрывать не должна ни с какими просьбами о помощи по дому или с ребенком. Это ее обязаность, а не его вовсе.
Они искренне в этом уверены.
Ребенок до 4 лет - собственность женщины. Никуда от этого не денешься. Это нормально... так даже многие женщины считают, которые уверены, что было бы лучше, если бы муж в воспитание ребенка вообще не вмешивался, а только бабки приносил. Это в тех случаях, когда подход к воспитанию детей у родителей разный.
Если вам с мужем удалось в своей семье сломать этот стереотип, то... Не знаю даже, хорошо это, или плохо. Необычно.
Ну ты чё как вчера родилась?
Мужик же ДЕНЬГИ зарабатывает!
Женщина, живущая у него на соержании, и рта раскрывать не должна ни с какими просьбами о помощи по дому или с ребенком. Это ее обязаность, а не его вовсе.
Они искренне в этом уверены.
Ребенок до 4 лет - собственность женщины. Никуда от этого не денешься. Это нормально... так даже многие женщины считают, которые уверены, что было бы лучше, если бы муж в воспитание ребенка вообще не вмешивался, а только бабки приносил. Это в тех случаях, когда подход к воспитанию детей у родителей разный.
Если вам с мужем удалось в своей семье сломать этот стереотип, то... Не знаю даже, хорошо это, или плохо. Необычно.
Конечно! И даже те, кто работает не в мужском колективе знают, что на работе редко сидят до ночи по производственной необходимости
Или ты считаешь всех наивными дурочками?
Просто мужчине эти взаимоотношения прививаются еще в родительской семье. И если есть хотя бы зачатки этих навыков, то все твои старания дадут "всходы", а если нет, то хоть убейся, ничего у тебя не выйдет

Просто мужчине эти взаимоотношения прививаются еще в родительской семье. И если есть хотя бы зачатки этих навыков, то все твои старания дадут "всходы", а если нет, то хоть убейся, ничего у тебя не выйдет
Галинка
Добрая, если не злить!
Ирин есть такая зависимость - чем больше в семье детей, тем меньше времени мужик проводит дома (тебя рассматривать не будем).
Кстати.
ты заметил как плавно тема уехала с "обязанностей жены" на "обязанности мужа". И тональность поменялась:
с "а должна ли вообще" на "а что он еще нам должен".
Гы.
ты заметил как плавно тема уехала с "обязанностей жены" на "обязанности мужа". И тональность поменялась:
с "а должна ли вообще" на "а что он еще нам должен".
Гы.
Девченки! Да вы чё?! Какие стереотипы? Какая собственность? Это ОБЩИЙ ребенок! И в его воспитании и взращивании мужчина не может сделать только две вещи: родить и кормить грудью. Всё остальное он ОБЯЗАН (вот по отношению к ребенку я настаиваю на этом термине) делать: пеленать, стирать и гладить пеленки, кормить из бутылочки, варить кашку, гулять, читать книжки водить в садик, театр и т.д.
-------------------------------------------------------------------
Это НОРМАЛЬНО. Нормально, когда ребенок при отсутствии мамы: не чувствует дискомфорта, не боится/не стесняется решить свои проблемы с папой. Разве нет?
Это НОРМАЛЬНО. Нормально, когда ребенок при отсутствии мамы: не чувствует дискомфорта, не боится/не стесняется решить свои проблемы с папой. Разве нет?
И если есть хотя бы зачатки этих навыков, то все твои старания дадут "всходы", а если нет, то хоть убейся, ничего у тебя не выйдет
Выйдет, Джес, если я дорога этому человеку - еще как выйдет. А если нет - то и разговаривать не о чем.
Выйдет, Джес, если я дорога этому человеку - еще как выйдет. А если нет - то и разговаривать не о чем.
Крыска
unreal
Сложный вопрос. Обсудишь его со своей дочерью, когда она станет жить в семье мужа и родит ребенка. Возможно, у нее будут проблемы из-за нестандартного подхода, внушенного в родительской семье.
У меня мужчины, помешанные на семье, детях и размножении, вызывают скорее опасения, чем симпатию.
У меня мужчины, помешанные на семье, детях и размножении, вызывают скорее опасения, чем симпатию.
Галинка
Добрая, если не злить!
Это ОБЩИЙ ребенок!
_____
Женщина всегда знает, что это её ребёнок. А мужчины могут и сомневаться
_____
Женщина всегда знает, что это её ребёнок. А мужчины могут и сомневаться

> есть такая зависимость - чем больше в семье детей, тем меньше времени мужик проводит дома
Предлагаю поставить серию экспериментов на хомяках.
У нас плодовитость высокая.
Гы.
Предлагаю поставить серию экспериментов на хомяках.
У нас плодовитость высокая.
Гы.
--------------------------------------------------------------
Это потому что у тебя своего малыша пока нет. Появится - сразу поймешь, что без мужской помощи и поддержки не просто трудно, а ОЧЕНЬ трудно. А когда муж совершенно беспомощен в воспитании ребенка - еще и страшно. Катюхе и месяца не было, когда меня на скорой помощи отвезли в больницу. Но у меня не было особых переживаний, потому что я ТОЧНО знала, что муж справится с грудным младенцем.
--------------------------------------------------------------
Это потому что у тебя своего малыша пока нет. Появится - сразу поймешь, что без мужской помощи и поддержки не просто трудно, а ОЧЕНЬ трудно. А когда муж совершенно беспомощен в воспитании ребенка - еще и страшно. Катюхе и месяца не было, когда меня на скорой помощи отвезли в больницу. Но у меня не было особых переживаний, потому что я ТОЧНО знала, что муж справится с грудным младенцем.
Крыска
unreal
> Когда ребенок становится старше, ему нафиг не нужен папа, которого в общем-то и не было по сути.
Нет, скорее наоборот. И примером тому дети, выросшие без отцов. Лет в 6 они начинают всерьез доставать окружающих вопросами, где папа и почему он не живет с мамой. Они уже сами начинают соображать, что такое семья (мапа-папа-я).
В полной семье этот процесс сглаживается.Отец начинает воспринимать ребенка не только как помеху, когда он уже человек, а не эмбрион, постоянно пристегнутый к матери. Глядя на семьи своих подруг, могу вывести, что это где-то с 4-5 лет, смотря что за ребенок.
Нет, скорее наоборот. И примером тому дети, выросшие без отцов. Лет в 6 они начинают всерьез доставать окружающих вопросами, где папа и почему он не живет с мамой. Они уже сами начинают соображать, что такое семья (мапа-папа-я).
В полной семье этот процесс сглаживается.Отец начинает воспринимать ребенка не только как помеху, когда он уже человек, а не эмбрион, постоянно пристегнутый к матери. Глядя на семьи своих подруг, могу вывести, что это где-то с 4-5 лет, смотря что за ребенок.
во-1х. Сама-ток ак думаешь?
во-2х. Почему в единственном числе? Я же предложил СЕРИЮ экспериментов.
во-2х. Почему в единственном числе? Я же предложил СЕРИЮ экспериментов.
--------------------------------------------------------------------
Он задает эти вопросы чувствуя свою ущербность. Но я имела в виду совсем другой случай: когда папа в семье есть, но его как бы нет (все время занят). Проведи простой эксперимент: понаблюдай за детьми своих знакомых, к кому чаще они обращаются с просьбой - к папе или к маме? Правильно, к маме. Потому что папа не играет решающей роли в жизни своего ребенка.
У меня есть знакомые семьи, в которых папы тоже пропадают на работе с утра до ночи (в одной семье сын, в другой две дочки). Но у них железное правило: если папа не могжет быть дома, он всё равно должен быть вместе с детьми, и потому папочки заезжают домой, загружают детей в свои машины и едут решать свои трудовые проблемы. Однажды умиленно наблюдала, как семилетний сын по-взрослому помогал папе целую неделю ремонтировать машину в гараже.
Он задает эти вопросы чувствуя свою ущербность. Но я имела в виду совсем другой случай: когда папа в семье есть, но его как бы нет (все время занят). Проведи простой эксперимент: понаблюдай за детьми своих знакомых, к кому чаще они обращаются с просьбой - к папе или к маме? Правильно, к маме. Потому что папа не играет решающей роли в жизни своего ребенка.
У меня есть знакомые семьи, в которых папы тоже пропадают на работе с утра до ночи (в одной семье сын, в другой две дочки). Но у них железное правило: если папа не могжет быть дома, он всё равно должен быть вместе с детьми, и потому папочки заезжают домой, загружают детей в свои машины и едут решать свои трудовые проблемы. Однажды умиленно наблюдала, как семилетний сын по-взрослому помогал папе целую неделю ремонтировать машину в гараже.
позвольте полюбопытствовать:
а коли мама с папой как кошка с собакой,то не лучше ли для детей чтобы врозь они жили.
Ирине лично мое восхищение
а коли мама с папой как кошка с собакой,то не лучше ли для детей чтобы врозь они жили.
Ирине лично мое восхищение

Крыска
unreal
Идиллии какие-то рассказываешь.
Сколько я видела в натуре молодых отцов, толку от них - ноль, помощи никакой. Мать, сестра или, на худой конец, свекровь помогают реально. И все женщины, кроме тебя, воспринимают это как должное.
Сколько я видела в натуре молодых отцов, толку от них - ноль, помощи никакой. Мать, сестра или, на худой конец, свекровь помогают реально. И все женщины, кроме тебя, воспринимают это как должное.
"Ну если в доме срач при неработающей жене -
неудачный знать выбор"
Если в доме срач при любой жене - значит, в доме
нет женщины
неудачный знать выбор"
Если в доме срач при любой жене - значит, в доме
нет женщины

Errant
activist
Однажды умиленно наблюдала, как семилетний сын по-взрослому помогал папе целую неделю ремонтировать
машину в гараже.
------------
Это от городского воспитания..
в 7 лет я уже сам печку топил..
машину в гараже.
------------
И все женщины, кроме тебя, воспринимают это как должное.
-------------------------------------------------------------
Если воспринимают, то пусть не жалуются на своих мужей и не орут о том какие они все козлы и сволочи бесчувственные.
Моей дочке почти 16 лет и я могу с твердой уверенностью сказать, что воспитание в муже "папы" было не зря. Сейчас все родственники и знакомые от зависти облизываются, видя чем закончились мои убеждения)))). У большинства подруг мужья, по сути, чужие люди своим собственным детям.
-------------------------------------------------------------
Если воспринимают, то пусть не жалуются на своих мужей и не орут о том какие они все козлы и сволочи бесчувственные.
Моей дочке почти 16 лет и я могу с твердой уверенностью сказать, что воспитание в муже "папы" было не зря. Сейчас все родственники и знакомые от зависти облизываются, видя чем закончились мои убеждения)))). У большинства подруг мужья, по сути, чужие люди своим собственным детям.
------------------------------------------------------------
А я о городских детях речь и вела.
------------------------------------------------------------
А я о городских детях речь и вела.
Это песня для отдельного топика.
Это песня для отдельного топика.
Errant
activist
Сейчас все родственники и знакомые от зависти облизываются, видя чем
закончились мои убеждения)))). У большинства подруг мужья, по сути, чужие люди своим собственным детям.
-------
А мне нравится баловать свою дочку подарками...
почему то больше чем сына
И идут они ко мне а не к жене...
закончились мои убеждения)))). У большинства подруг мужья, по сути, чужие люди своим собственным детям.
-------
А мне нравится баловать свою дочку подарками...

И идут они ко мне а не к жене...
Errant
activist
----------
Лучше вообще не разговаривать...
Хотя детей жалко
----------
Лучше вообще не разговаривать...
Хотя детей жалко
"Они оставляют его женщине.
А вы, женщины, оставляйте их мужчинам."
Это что, мячик для пинг-понга?
А вы, женщины, оставляйте их мужчинам."
Это что, мячик для пинг-понга?

Ирина, Вам бы адептов в секты вербовать... с Вашей-то убежденностью, что Вы непогрешимее папы римского... На самом деле большинство (!) мужчин без энтузиазма и даже с некоторой опаской относятся к собственным новорожденным младенцам. И можно паспорт им в харю не тыкать - умом-то они все-все понимают, но взять ЭТО в руки... страшно. Как правило эта ксенофобия исчезает годам к трем-четырем, когда ребенок "больше похож на человека", и, как правило, ничего еще к этому времени не потеряно, отцы и дети еще успеют стать и добрыми друзьями и заклятыми врагами. Как человек прошедший и через это могу сказать, что сейчас я полагаю, что вызвано это не какими-то социальными или половыми предрассудками, а в некоторой степени... физиологично, что ли... Ну не предусмотрен у млекопитающих отец для младенцев! Нечего волку или кенгру делать с сосунками! Вот червяков могут оба родителя таскать, так они и таскают, не различая папа-мама... Случаи сверзаботливых отцов тоже бывают, (сама через это проходила), но обусловлены особым изломом психики, что ли... вряд ли столь обсуждаемым процессом феминизации мужчин/маскулинизации женщин, думаю какой-то процент мужчин просто изначально "усатые няни".
Да, Ирина, я тоже Вами восхищаюсь! А меня еще обзывали феминисткой! Преспокойно утрюхать на работу от больного ребенка, да еще и работать там! У меня не то, что работать - спать и есть не получается....
Да, Ирина, я тоже Вами восхищаюсь! А меня еще обзывали феминисткой! Преспокойно утрюхать на работу от больного ребенка, да еще и работать там! У меня не то, что работать - спать и есть не получается....
Крыска
unreal
> Сейчас все родственники и знакомые от зависти облизываются, видя чем закончились мои убеждения
Не торопись. Подожди, пока замуж выйдет и родит своего ребенка. Твой зять может оказаться человеком со своими принципами и традиционным воспитанием, и твоей дочке будет очень тяжело ломать себя...
Не торопись. Подожди, пока замуж выйдет и родит своего ребенка. Твой зять может оказаться человеком со своими принципами и традиционным воспитанием, и твоей дочке будет очень тяжело ломать себя...
Лев
veteran
Так собственно не понятно это плохо или хорошо ( т.н. ксенофобия), что отец должен сюсюкать с 5 месячной куклой - подержать на руках пожалуйста, перепеленать наконец, но испытывать удовольствие? не понимаю. Я например со своими детьми общаться начал достаточно плотно с дочерью лет с 10, с сыном совсем недавно, лет с 8, при этом ничего зазорного не вижу в том, что дети чаще ( да собственно постоянно) обращаются с вопросами к маме, я категорически уверен, что роль отца не в том, чтобы абстрактно общаться с детьми, а своим примером, демонстрацией если желаете, воспитывать детей.
Это ни плохо, ни хорошо, это совершенно нормально для мужчины.
Только с 8 лет с сыном - поздно. Надо бы с 5-6, как на Востоке. До этого времени мальчики живут на женской половине дома. После начинается мужское воспитание. По-моему, очень хорошая традиция. Разумная.
Только с 8 лет с сыном - поздно. Надо бы с 5-6, как на Востоке. До этого времени мальчики живут на женской половине дома. После начинается мужское воспитание. По-моему, очень хорошая традиция. Разумная.
< Нормальная ли ситуация не провожать по утрам на работу?(спит себе спокойненько)
Когда в семье потенциального супруга мальчика с детства постоянно провожает мама (в садик, школу, институт, театр, на танцы, в спортзал) и он этому не противится, для него ситуация спящей жены, конечно, ненормальна. А на мой вгляд, вполне нормально. Ну и что с того, что жена может себе позволить часок-другой поспать? Не любит, не ценит? Или должна?
Когда в семье потенциального супруга мальчика с детства постоянно провожает мама (в садик, школу, институт, театр, на танцы, в спортзал) и он этому не противится, для него ситуация спящей жены, конечно, ненормальна. А на мой вгляд, вполне нормально. Ну и что с того, что жена может себе позволить часок-другой поспать? Не любит, не ценит? Или должна?
< Да...вообще-то все обязанности ....устаканиваются впервые месяц-два. Некоторые определяются еще до совместного проживания.
Мне вот интересно, что делать с мужчиной, который наотрез отказывается прилагать любые даже мало-мальские усилия в плане ведения домашнего хозяйства (стирка, уборка, магазины, приготовление пищи). Но как мужчина и человек, допустим, устраивает на все 100 процентов.
Вот где проблема...
Мне вот интересно, что делать с мужчиной, который наотрез отказывается прилагать любые даже мало-мальские усилия в плане ведения домашнего хозяйства (стирка, уборка, магазины, приготовление пищи). Но как мужчина и человек, допустим, устраивает на все 100 процентов.
Вот где проблема...
+++что делать с мужчиной, который наотрез отказывается прилагать любые даже мало-мальские усилия в плане ведения домашнего хозяйства (стирка, уборка, магазины, приготовление пищи). Но как мужчина и человек, допустим, устраивает на все 100 процентов.
Вот где проблема...+++
Маша, про моего мужа пишешь ? ))))))
Вот где проблема...+++
Маша, про моего мужа пишешь ? ))))))
А в чем, собственно, проблема? Если Вы мечтаете быть домохозяйкой - это Ваш шанс! Или, опять-таки, если Вы оба равнодушны к обстоятельствам жизни - будете мыть посуду раз в неделю, питаться магазинной пиццей и пельменями и спать с неглаженными пододеяльниками - тоже ничего себе выход...
Чтобы в семье были нормальные отношения и муж , и жена должны , что-то делать друг для друга . И , желательно , по собственному желанию .
Хорошо бы было , если бы , решившие пожениться , задавали бы друг другу вопрос : Что ты хочешь , чтобы я делал (а) для тебя ? И если он (а) способен (а) на такие подвиги или обязанности (кому как нравится) , то они могут жить вместе .
Хорошо бы было , если бы , решившие пожениться , задавали бы друг другу вопрос : Что ты хочешь , чтобы я делал (а) для тебя ? И если он (а) способен (а) на такие подвиги или обязанности (кому как нравится) , то они могут жить вместе .
< про моего мужа пишешь ? ))))))
И в мыслях не было. А что, похоже?
Для Буривушки:
Зашибись! Как будто кроме двух этих крайностей вариантов больше не существует... либо в домохозяйки, либо в неглаженные полуфабрикатные неряхи.
И в мыслях не было. А что, похоже?

Для Буривушки:
Зашибись! Как будто кроме двух этих крайностей вариантов больше не существует... либо в домохозяйки, либо в неглаженные полуфабрикатные неряхи.
Ну почему не существуют... существуют... можно регулярно пилить мужа: "вынеси мусор, вынеси мусор...". Можно взять все домашние обязанности на себя, и со слезами обиды за бесцельно прожитые годы упрекать мужа в том, что потрачены они на его носки... можно нанять домработницу... Ну, вот собственно и все варианты жизни с мужем, который решительно не желает заниматься домоводством... Просто именно вдвух приведенных выше крайних вариантах (домохозяйка, либо неряха) семья будет счастливой и гармоничной...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Можно взять все домашние обязанности на себя, и со слезами обиды за бесцельно прожитые годы упрекать мужа в том, что потрачены они на его носки...
----------------
А что есть такие женщины? Ну ..которые со слезами обиды..за бесцельно потраченые.....? Я вот одного не понимаю.неужто так трудно накормить своего мужика и носки в стиральную машинку кинуть?
----------------
А что есть такие женщины? Ну ..которые со слезами обиды..за бесцельно потраченые.....? Я вот одного не понимаю.неужто так трудно накормить своего мужика и носки в стиральную машинку кинуть?
Мдя-а-а-а, а если все домашние обязанности на себе тянет муж, да еще и деньги успевает зарабатывать, а жена все равно находит за что его пилить? Ей богу че то Вы дамы и господа развели разговор ни о чем, нельзя эти вещи структурировать и устаканивать как нечто незыблемое, ну нету в семейной жизни общих алгоритмов, за исключением отдельных крайностей.

Мадам Помпадур
v.i.p.
А я причем? я говорю как раз что не трудно делать домашнюю работу, зная, что муж бедный из кожи вон лезет чтобы денег в дом принести....устает и пр.