На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возраст Христа. Тридцать три.
Был ли для вас роковым, крутоменяющим вас и вашу сущность?
Или все так и прошло незамеченным. Остались ли на память какие-нибудь особенные зарубки от этого возраста?
Был ли для вас роковым, крутоменяющим вас и вашу сущность?
Или все так и прошло незамеченным. Остались ли на память какие-нибудь особенные зарубки от этого возраста?
Женщины, "колитесь", кому уже перевалило за 33. 

Да кололись уже ни раз.
Хорошо, надо было написать верите ли ВЫ в возраст Христа?
Хорошо, надо было написать верите ли ВЫ в возраст Христа?
Кризис середины жизни где-то так и приходится, на 35 лет плюс-минус года 3.
Невозможно не осознавать, что пол-жизни уже прожито...
При чем здесь "веришь - не веришь"...
Невозможно не осознавать, что пол-жизни уже прожито...
При чем здесь "веришь - не веришь"...
=- Остались ли на память какие-нибудь особенные зарубки от этого возраста?
Отец умер в 33 года. При чем очень любил шутить, что возраст Христа не переживет. Дошутился
Отец умер в 33 года. При чем очень любил шутить, что возраст Христа не переживет. Дошутился

Дождусь - узнаю... Но вроде Буривуха особо не колбасило... Мне кажется, что мужчины начинают подозревать, что не так уж они и молоды в 42-45... 33 - для мужчины это еще молодость, карьерный рост, девки клеются, горизонты и перспективы, возраст осознанного отцовства... А женщины, по моим наблюдениям, больше склонны пугаться юбилеев. Типа "Ах! Уже 30!" или "Ох! Уже 40!" и т.д...
Сейчас читают
Скажите, так пишут современные желающие выйти замуж? (с) КитиКэт.
7637
33
То ли лень, то ли безразличие..
28690
149
Ваша версия Мира
7324
42
33... Эх, дожить бы... Хотя уже и недолго осталось...
Почему-то мне кажется, что когда мне стукнет 33, ничего в моём жизневосприятии радикально не изменится. Это только про молодости думаешь, что в 20 лет ты станешь уже взрослым, в 25 - очень взрослым, а в 30 - так и вообще старик. Для меня все эти даты остались уже позади, но ни одна из них не вызвала у меня каких-либо заметных ощущений перехода в роковой возраст. И ощущений того, что я прожила уже полжизни, тоже пока нет, т.к. я всё-таки очень надеюсь пожить не до 66, а чуточку подольше... :-)
Почему-то мне кажется, что когда мне стукнет 33, ничего в моём жизневосприятии радикально не изменится. Это только про молодости думаешь, что в 20 лет ты станешь уже взрослым, в 25 - очень взрослым, а в 30 - так и вообще старик. Для меня все эти даты остались уже позади, но ни одна из них не вызвала у меня каких-либо заметных ощущений перехода в роковой возраст. И ощущений того, что я прожила уже полжизни, тоже пока нет, т.к. я всё-таки очень надеюсь пожить не до 66, а чуточку подольше... :-)
> Ну вот списали на кризис.
А на что еще списать? На Христа? Так и у него был этот самый средний возраст, возраст переосмысления. Как и у многих до него.
> Ну а почему именно в 33?
У Христа в 33 почему? Если бы на него это нашло в 35, значит, было бы в 35. Невелика разница.
А на что еще списать? На Христа? Так и у него был этот самый средний возраст, возраст переосмысления. Как и у многих до него.
> Ну а почему именно в 33?
У Христа в 33 почему? Если бы на него это нашло в 35, значит, было бы в 35. Невелика разница.
Ну зачем же у всех? У христиан! Или еще у этих... как это модно говорить... "существующих в парадигме христианской культуры"... Какие словесные перлы окружают нас господа!
Вам как ответить - серьезно или в стиле БЗ?
Если серьезно, то у каждого свой "возраст Христа". Я знавал одного человека, который его пережил лет так в 19.
Если серьезно, то у каждого свой "возраст Христа". Я знавал одного человека, который его пережил лет так в 19.
ощущений того, что я прожила уже полжизни, тоже пока нет, т.к. я всё-таки очень надеюсь пожить не до 66, а чуточку подольше... :-)Гдето я читал, по России мужчины чаще всего умирают в районе 69 лет, а женщины в районе 72.
Так что "чуточку подольше" = 6 лет.
Да переиоды осмысления были и будут и ни раз, но во возрасте Христа иные, более сильные. Может это все агитация влияет?! А не было бы сильно просвящено в массы и не пугались бы случайных совпадений мы люди?
Что до меня. До тридцати трех я была одна, каждый день меня менял, я менялась, я проходила школу жизни, все что не прошла раньше до этого и не пройду я это и потом. Случилась какая-то концентрация.
Жаль, Анниного отца, чувствовал мужчина. А есть ли моменты в жизни, когда вы с тоской или грустью предчувствуете неизбежность и невозможность предотвращения или всем существом поборетесь за обратное?
Что до меня. До тридцати трех я была одна, каждый день меня менял, я менялась, я проходила школу жизни, все что не прошла раньше до этого и не пройду я это и потом. Случилась какая-то концентрация.
Жаль, Анниного отца, чувствовал мужчина. А есть ли моменты в жизни, когда вы с тоской или грустью предчувствуете неизбежность и невозможность предотвращения или всем существом поборетесь за обратное?
"Гдето я читал, по России мужчины чаще всего умирают в районе 69 лет, а женщины в районе 72."
А я слышала, что по результатам последней переписи населения средняя продолжительность жизни среди мужчин 58 лет, а среди женщин 72 года.
А я слышала, что по результатам последней переписи населения средняя продолжительность жизни среди мужчин 58 лет, а среди женщин 72 года.
6 лет - это тоже неплохо. Хотя у любой среднестатистической выборки бывают отклонения - как в большую, так и в меньшую области. Вдруг мне повезёт, и я попаду в первую?.. 

ОТвечать на БЗ серьезно - это моветон. Впадем в него, о граждане околохристового возраста!
Итак, самая значительная личность в христианской культуре (бог, как-никак!) свершил все существенные деяния и подошел к кульминации своего жизненного пути в 33 года (я подозреваю, что симметрия цифр, с вязанная с мистическими представлениями древних сыграла в дате смерти Иисуса более существенную роль, чем статистические данные о кризисе среднего возраста...). Поскольку повторяется это с детства, и с детства же подразумевается "делать жизнь с кого", то, достигнув 33 человек задумывается "что сделано для бессмертия". И, поскольку кризис среднего возраста, в связи с возросшей продолжительностью жизни, отодвинулся к сорока, то человек пожимает плечами и идет дальше... к 34 ...
Итак, самая значительная личность в христианской культуре (бог, как-никак!) свершил все существенные деяния и подошел к кульминации своего жизненного пути в 33 года (я подозреваю, что симметрия цифр, с вязанная с мистическими представлениями древних сыграла в дате смерти Иисуса более существенную роль, чем статистические данные о кризисе среднего возраста...). Поскольку повторяется это с детства, и с детства же подразумевается "делать жизнь с кого", то, достигнув 33 человек задумывается "что сделано для бессмертия". И, поскольку кризис среднего возраста, в связи с возросшей продолжительностью жизни, отодвинулся к сорока, то человек пожимает плечами и идет дальше... к 34 ...
Ага, средняя продолжительность жизни, это как средняя температура по палате.

Античные греки отмечали, что человек развивается по семилетиям. Т.е. родился, через семь лет он уже готов к учебе, еще через семь в целом образован и т.д. Может, у древних евреев был аналог, но только не семь лет, а что-то другое, что в итоге дало 33 года?
Так правильно, при чем тут 33 года - эта цифра-то неточная... Или на БЗ есть живые свидетели? 

Чеговы девченки спорите
не в возрасте дело, а в состоянии души, блин :-)
Peace
не в возрасте дело, а в состоянии души, блин :-)Peace
Мдаааа... В 33 года наступила полная задница в моей жизни . Сейчас уже 34, а задница всё продолжается... И конца ей не видно. Вот вам и возраст Христа. 

А вы не кругами ходите?
Даже самая большая задница когда-нибудь да заканчивается.
Даже самая большая задница когда-нибудь да заканчивается.
Да иногда даже правило перебросить клемы не помогает. Вот и я вчера весь вечер пыталась клемы перекинуть и все один и тот же результат. Не заводится душа для полета, не заводится. Стонет и кряхтит. Мозговая деятельность отдельно и она трезво решает подкинутые задачи, а функционирование эмоций по нулям. Что делать-то? Что ж так безрадостно вдруг стало?
Видите ли, поскольку мне мозг на черепную коробку не давит, что там скрывать – мой размерчик, я вам так скажу – сидеть около клемм, перекидывая их с места на место – еще поди две штуки – и уповать на то, что что-то там не заводиться, мягко говоря … эээ … не продуктивно. Стоит только оторвать ленивую … буду прям … задницу и чуть-чуть пройтись по линии можно будет обнаружить обрыв.
Так, что может быть ваша мозговая деятельность и трезво справляется с перекидыванием клемм с место на место – только у меня совсем другая картинка перед глазами и с трезвостью ни чего общего - но эмоции так и останутся … в лучшем случае на нуле до тех пор, пока не будет устранен обрыв на линии.
С безрадостностью вам поможет справиться та же прогулка по линии с целью обнаружения обрыва. Все не одни клеммы перед глазами. Горизонты шире.
Сами все – сами.
ЗЫ Если обрыва нет поищите другую неисправность. Только пока не найдете - оставьте клеммы в покое. Главное, двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь
Так, что может быть ваша мозговая деятельность и трезво справляется с перекидыванием клемм с место на место – только у меня совсем другая картинка перед глазами и с трезвостью ни чего общего - но эмоции так и останутся … в лучшем случае на нуле до тех пор, пока не будет устранен обрыв на линии.
С безрадостностью вам поможет справиться та же прогулка по линии с целью обнаружения обрыва. Все не одни клеммы перед глазами. Горизонты шире.
Сами все – сами.
ЗЫ Если обрыва нет поищите другую неисправность. Только пока не найдете - оставьте клеммы в покое. Главное, двигайтесь, двигайтесь, двигайтесь
Может вилку в розетку воткнуть и пущай пока совсем не перегорит?
Потом свалка на задах огорода или маленький холмик в небольшой оградке, стопка с корочкой и всегда свежие цветы от поклонников)).
Потом свалка на задах огорода или маленький холмик в небольшой оградке, стопка с корочкой и всегда свежие цветы от поклонников)).
Ну, несочтите за оскорбление, просто хотелось предположить что-нибудь простое и быстро преходящее...
...Сейчас уже 34, а задница всё продолжается...
Еще годок-два, и все образуется. Кризис должен назреть, т.е. будет еще хуже, обещаю. Но зато потом! ...И опять на семилетний срок (по Ч.Маю) : )
Еще годок-два, и все образуется. Кризис должен назреть, т.е. будет еще хуже, обещаю. Но зато потом! ...И опять на семилетний срок (по Ч.Маю) : )
Ну я представляю так: в начале семилетнего цикла все очень хорошо, а потом все хуже и хуже. Этакая пила.
Так в любом случае неизбежно.
Зато как горело … и цветы опять же … хоть и все равно уже … а главное стопка.
Зато как горело … и цветы опять же … хоть и все равно уже … а главное стопка.
На гильотину, говоришь? Хм... И какое отношение мысли о самоубийстве имеют к возрасту Христа? Это нормальный стресс, в карйнем случае депрессия, а не переосмысление всей жизни.
Много тут тех, который мечтают до этого возраста дожить. Я его пережила, и давно, так что могу судить вполне авторитетно :о)
Просто цифра завораживает. Как, он в свои 33 так прославился, что 2000 лет помнят, а я что сделал в мире...
Такого рода кризис (а что я сделал) переживает каждый, у которого в голове есть хотя бы начатки разума. Действительно, кто-то в 19, кто-то в 30. Лично я - почему-то в 29. Имеются экземпляры, которые первый раз оглядываются лет в 45, как не позже. Но оглядываются все, даже те (тем более те), кому страшно оглянуться.
И еще - из личных наблюдений: ни разу на моей памяти среди моих знакомых кризис не выпадал на возраст Христа. С точностью до наоборот. Тихо задумываются: надо же, и ему тоже было 33... (заметь, не МНЕ тоже 33, а ЕМУ).
Много тут тех, который мечтают до этого возраста дожить. Я его пережила, и давно, так что могу судить вполне авторитетно :о)
Просто цифра завораживает. Как, он в свои 33 так прославился, что 2000 лет помнят, а я что сделал в мире...
Такого рода кризис (а что я сделал) переживает каждый, у которого в голове есть хотя бы начатки разума. Действительно, кто-то в 19, кто-то в 30. Лично я - почему-то в 29. Имеются экземпляры, которые первый раз оглядываются лет в 45, как не позже. Но оглядываются все, даже те (тем более те), кому страшно оглянуться.
И еще - из личных наблюдений: ни разу на моей памяти среди моих знакомых кризис не выпадал на возраст Христа. С точностью до наоборот. Тихо задумываются: надо же, и ему тоже было 33... (заметь, не МНЕ тоже 33, а ЕМУ).
А мыслей о самоубийстве и нет. Так шуткой о гильотине лечила настроение. Все пыталась отрезать вчерашнюю обиду и самоедством прекратить заниматься.
Есть еще один возраст - 37 лет. Сколько гениев ушло именно в этом возрасте?
Чем наше поколение отличается от поколения тех?
"..Кто кончил жисть трагически, тот истинный поэт.
А ежли в точный срок, да в полной мере.
Один на цифре 37 шагнул под пистолет,..."
В.С.Высоцкий
По поводу нашего поколения хочеться сказать старой, бородатой фразой, типа:
"Страна ждала героев и гениев, а вот П...а нарожала одних дураков!"

А ежли в точный срок, да в полной мере.
Один на цифре 37 шагнул под пистолет,..."
В.С.Высоцкий
По поводу нашего поколения хочеться сказать старой, бородатой фразой, типа:
"Страна ждала героев и гениев, а вот П...а нарожала одних дураков!"

--------------------------------------------------------------
А сколько их осталось!
-----------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Формой ушей и наличием туалетной бумаги.
--------------------------------------------------------------
А сколько их осталось!
-----------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Формой ушей и наличием туалетной бумаги.
Алё!!!
Я ж щас плюну...
Я ж щас плюну...

и ф-все?
уши думаю повторяющийся элемент. Я вот на бабушку похожа, бабушка на своего дедушку и т.д.
уши думаю повторяющийся элемент. Я вот на бабушку похожа, бабушка на своего дедушку и т.д.
Извини, я не хотела обидеть. Но сказав так, ты и себя причислил получается)))
По мойму по-настоящему критический возраст для мужчины - 40...
Как в песне поется: "когда мужчине сорок лет..." - ну и далее по тексту...
Как в песне поется: "когда мужчине сорок лет..." - ну и далее по тексту...