Сидела вот у фонтана....... сидела и смотрела воокруг себя. Знаете так возмущает.... грязь.... Урны есть.... но от чего то наша молодежь да и другие не столь лучшие граждани города немогут дойти до урны и выкинуть бутылку, этикетку и прочее в эту самую урну. От чего так? Их что плохо воспитывали в детстве или им до такой степени плевать на то что воокруг них, на свой город.
Настроение было напрочь испорчено. Идешь и не хочешь смотреть себе подноги, а надо а то не долго и споткнуться.
Настроение было напрочь испорчено. Идешь и не хочешь смотреть себе подноги, а надо а то не долго и споткнуться.
Может быть, от того, что каждый думает, что раз уж всё равно вокруг валяется много этикеток и тд, почему бы не выкинуть ещё одну?
Урн надо больше ставить, у входа в здание Восход 1а (там куча всяких офисов) нет ни одной урны, пришлось кидать сигарету прямо на свежеподметенный асфальт, а куда ее девать? С карман что-ли?
Урны ставить мало, их нужно еще чистить.
А вообще правильно было сказано - воспитывать надо граждан.
А вообще правильно было сказано - воспитывать надо граждан.
Футболист
veteran
Вы знаете, в Лондоне после трагического теракта с бомбой в урне их практически все убрали. И что Вы думаете? Стало грязнее? Ничуть!! Все дело действительно в воспитаннности
Дело не только в воспитанности.
А еще и в убираемости города.
Ну действительно, если нет урны? Ладно, какие-нибудь фантики, но куда сигарету девать? Карманной пепельницой еще не обзавелась...
Вот на части Крылова каждые десять метров урны стоят, плюс у всех киосков.. Везде бы так.
А еще и в убираемости города.
Ну действительно, если нет урны? Ладно, какие-нибудь фантики, но куда сигарету девать? Карманной пепельницой еще не обзавелась...
Вот на части Крылова каждые десять метров урны стоят, плюс у всех киосков.. Везде бы так.
Сейчас читают
Должны ли?
4999
93
Ангар 24.01.04, 19:00 - День Именниников
53067
358
Только для V.I.P.
24321
177
Молодежь просто считает что так круче. Этакий протест обществу. Затем видят, что никто за это по рукам не бьет и входит в привычку..... А следующее поколение смотрит на выросщее предыдущее и думает: А я чем хуже? ... и тоже бросает... Замкнутый круг. Forever
===А следующее поколение смотрит на выросщее предыдущее === и на своих родителей
Наблюдала как-то такую картину: мужик выпив бутылку пива, бросает её под дерево, хотя буквально в паре-тройке шагов стоит урна; рядом стоит его ребёнок и видет все действия папы. Какое воспитание в этом вопросе может дать такой папа? Его бы самого кто воспитал.
Наблюдала как-то такую картину: мужик выпив бутылку пива, бросает её под дерево, хотя буквально в паре-тройке шагов стоит урна; рядом стоит его ребёнок и видет все действия папы. Какое воспитание в этом вопросе может дать такой папа? Его бы самого кто воспитал.
А общество должно развиваться по спирали...
Мы это уже проходили. Вопрос: мы хуже родителей, а наши дети хуже нас?
Мы это уже проходили. Вопрос: мы хуже родителей, а наши дети хуже нас?
Ответ: мы такие же.......
Яблоко от яблони недалеко падает (с) Народная мудрость
Яблоко от яблони недалеко падает (с) Народная мудрость
Вся проблема в том, что многие не любят землю на которой живут, не уважают окружающих и страстно любят себя.
Вот они и сидят на спинках скамеек, оглядываясь (чтобы не поймали) плюют на мраморные полы офисов, чертят свои поганые имена на стенах подъездов и домов (типа: "мы тут опять были").
Может и не за что любить то место где живешь, но, всё таки дело в гипертрофированном эгоцентризме типа так - Я и остальная шваль, и некоих свинских чертах характера, которые именно в РОссии и доминируют.
На таких ни дворников ни урн не напасёшься.
Всё у нас как попало, вокруг стадами бродят свиньи -человеческие
Вот они и сидят на спинках скамеек, оглядываясь (чтобы не поймали) плюют на мраморные полы офисов, чертят свои поганые имена на стенах подъездов и домов (типа: "мы тут опять были").
Может и не за что любить то место где живешь, но, всё таки дело в гипертрофированном эгоцентризме типа так - Я и остальная шваль, и некоих свинских чертах характера, которые именно в РОссии и доминируют.
На таких ни дворников ни урн не напасёшься.
Всё у нас как попало, вокруг стадами бродят свиньи -человеческие
[Ну действительно, если нет урны? Ладно, какие-нибудь фантики, но куда сигарету девать? Карманной пепельницой еще не обзавелась...
Медики рекомендуют не курить на ходу:-))
поэтому потребление никотина можно как-то урегулировать, к примеру- покурить ровно через 1,5 часа, будучи неподалеку от какой-нибудь урны:-)))
Культура народа не определяется количеством урн:-)))
Медики рекомендуют не курить на ходу:-))
поэтому потребление никотина можно как-то урегулировать, к примеру- покурить ровно через 1,5 часа, будучи неподалеку от какой-нибудь урны:-)))
Культура народа не определяется количеством урн:-)))
Действительно грязь - большая проблема г.Новосибирска. На мой взгляд тут дело далеко не только в воспитании... и в урнах. Да действительно урн мало, даже чрезвычайно мало и если они и есть, то они не очищаются своевременно и вокруг них создается ореол типичной свалки
Но я хотел не об этом сказать. Вообщем так: мне кажеться что бы у нас был порядок и чистота на улицах, мало что бы стояли урны. Прежде всего надо навести идеальный порядок и тогда ..... тогда.... может быть проблемка эта разрешиться. Вот рассмотрим на простом примере. Если ты идешь по чистой чистой улице и надо выкинуть фантик какой нить - если ты его выкинишь то он сразу будет заметен, и чисто инстинктивно ты задержишь время выброса до близлижайшей урны ;))) То есть в чистом месте мусорить неприятно для любого - всетаки все же любят чистоту. Ну и надо что бы дворники работали нормально. Просто надо 1 раз вычистить все до мелочей, а потом уже потихоньку поддерживать... вообщем после зимы всегда такая лажа....
Но я хотел не об этом сказать. Вообщем так: мне кажеться что бы у нас был порядок и чистота на улицах, мало что бы стояли урны. Прежде всего надо навести идеальный порядок и тогда ..... тогда.... может быть проблемка эта разрешиться. Вот рассмотрим на простом примере. Если ты идешь по чистой чистой улице и надо выкинуть фантик какой нить - если ты его выкинишь то он сразу будет заметен, и чисто инстинктивно ты задержишь время выброса до близлижайшей урны ;))) То есть в чистом месте мусорить неприятно для любого - всетаки все же любят чистоту. Ну и надо что бы дворники работали нормально. Просто надо 1 раз вычистить все до мелочей, а потом уже потихоньку поддерживать... вообщем после зимы всегда такая лажа....
Грязь, она ни кого не вдохновляет. Ноо урн в нашем городе действительно очень мало! Сам часто сорю куда попалоно только потому что раздражен отсутвием урнА по какой причине их так мало?
Вопрос ко всем:
Сколько общественных туалетов на улице нашего города?
Вспомните монолог профессора Преображенского в "Собачьем сердце"
"Разруха, кто это? Старуха с клюкой... Разруха в голове у нас..."
А вот заставить бы брошенный бычек поднять, пусть было бы стыдно. Или там где была совесть что-то выросло..?
Сколько общественных туалетов на улице нашего города?
Вспомните монолог профессора Преображенского в "Собачьем сердце"
"Разруха, кто это? Старуха с клюкой... Разруха в голове у нас..."
А вот заставить бы брошенный бычек поднять, пусть было бы стыдно. Или там где была совесть что-то выросло..?
правильно говорит пословица: Чисто не там, где не сорят, а там, где убирают.
Вот говорят в Германии чистота, а на самом деле там также сорят, как и у нас. Только там улицы в 5 утра пылесосами специальными чистят.
Вот говорят в Германии чистота, а на самом деле там также сорят, как и у нас. Только там улицы в 5 утра пылесосами специальными чистят.
Вот это меня и раздражает в людях. Лично у меня не возникает желания бросить этикетку на землю, даже если в поле моего зрения нет урны.
А подняться в офис и там выкинуть не судьба? ДА и сколько раз я покупала мороженное в центре а викидывала обертку дома.....
А вы знаете сколько эти дворники получают.... Мало
Вон помню видела иностранца, который плюнул в урну. А у нас извените блюют на землю.
Вон помню видела иностранца, который плюнул в урну. А у нас извените блюют на землю.
нужно просто запретить курение на улицах и в общественных местах
а то идет такое вот, курит, руками размахивает и пепел разбрасыает
хрен знает, как ЭТО обойти, чтобы оно тебе на брюки пепел не смахнуло
нужно просто запретить курение на улицах и в общественных местах
а то идет такое вот, курит, руками размахивает и пепел разбрасыает
хрен знает, как ЭТО обойти, чтобы оно тебе на брюки пепел не смахнуло
Ну вот это ты уже гонишь... вопервых курить нельзя запретить - это личное дело каждого. Во-вторых - пепел он полезен для земли... ну а бычок он на самам деле должен бросаться в мусорку. Но насчет запрета курения - это ты зря...
Сразу вспоминаються слова проф. Преображенского.."когда я начну писать у себя в туалете мимо унитаза...тогда у меня в туалете наступит разруха"
Вот пока наши граждане не поймут, что чистота города в их персональных руках, что каждый окурок выкинутый в урну прибавляеть городу толику чистоты...
А добиться мы этого можем только воспитывая своих детех на своих хороших примерах.
Вот пока наши граждане не поймут, что чистота города в их персональных руках, что каждый окурок выкинутый в урну прибавляеть городу толику чистоты...
А добиться мы этого можем только воспитывая своих детех на своих хороших примерах.
Вот если бы все форумчане переыстали.... кидать на землю, это был бы великий вклад в чистоту города.
Да если еще учесть гуляющих с собачками...
За которыми хозяева не убирают.....
За которыми хозяева не убирают.....
Так свинота не только на улицах, но и дворцах каменных и административных. Они не ремонтируют дороги, не ставят те же туалеты, они -тупорылые и жадные цепляются за власть, ибо власть-это деньги.
А бычки за всеми не наубираешься! Слишком много свиноты!
А бычки за всеми не наубираешься! Слишком много свиноты!
--там также сорят, как и у нас.--
Неправда Ваша! Там штрафуют за то, что мусор накидал мимо урны.
Неправда Ваша! Там штрафуют за то, что мусор накидал мимо урны.
Да про собачек то я уже вообще молчу..... Снежок как сойдет..... так хоть из дому не выходи или кирзачи по самые уши надевай, дабы не потонуть.
Надо специальную службу создать типа зеленой милиции, чтоб народу побольше штрафов выкатывали и с привлечением еще.
Плюнул 100 рублей, собачка накакала - собачке ногу отрубить (и предупредить что в след. раз усыпят нафиг), хозяину штраф на 100 условно американских или на админ. работы (дворником) на 3 суток причем план гнать (типа должен выгрести 20 кг бычков в день). Тогда или люди начнут задумываться или деньги у них кончатся и они тоже начнут задумываться.
Плюнул 100 рублей, собачка накакала - собачке ногу отрубить (и предупредить что в след. раз усыпят нафиг), хозяину штраф на 100 условно американских или на админ. работы (дворником) на 3 суток причем план гнать (типа должен выгрести 20 кг бычков в день). Тогда или люди начнут задумываться или деньги у них кончатся и они тоже начнут задумываться.
Мечта это конечно хорошо........ но действовать надо.... а не мечать. Так кто там у нас в администрации города работает?
Почему мечта, что у нас государство не любит бабки чужие кушать? Ведь почему иносранцы такие чистоплотные (и не только в плане природы) - потому что у них на общественном мнении все держится, скажет 10 человек что видели как ты нагадил на соседской клумбе, и еще добавят парочка что ты при етом незензурно в адрес соседей этих ругался - все, кранты. Будешь в другой город переезжать, и вести себя так больше не будешь.
Ага что умом Россию не понять...какой уж тут менталитет...если где живут там и серут.
Дык у нас общество тока под кнутом жить умеет к сожалению. Привычка такая от татаро-монгольского ига осталась. Пока направление полета пинком не покажут никто и не поймет что от него хотят. И кстати не надо забывать из какой категории людей коренные новосибирцы появились, полистайте историю до момента основания города. Это тож немаловажно, при чем тут общий менталитет???
Новосибирск это Россия, значит минталитет общий, да и не только в Н. грязь в др. городах тоже самое даже в Москве и в Питире.
В корне не согласен. Якуты тоже Россия, но менталитет не может быть общим. Он отличается.
Если у человека в какихто коленах были те кого называли светским обществом он таким и будет - предласположенность забита в генах.
Если у человека в какихто коленах были те кого называли светским обществом он таким и будет - предласположенность забита в генах.
Я вот недавно был в Красноярске, так мы по сравнению с ним помойка, там что люди другие? Да нет такие же, дело наверно в другом ....
Не судьба. Меня бы охранник не понял, если бы я мимо него с сигаретой пошел.
Я не хочу лезть в политику в этом топике
но дело в людях ... хороших администраторов надо в администрацию
но дело в людях ... хороших администраторов надо в администрацию
Какая мечта? СтОит только создать мобильные бригады, собирающие налик с любителей погадить, как областной бюджет пополнится (правда нам этих денег всё равно не видать) и гадить на улицах будут меньше - никому будет неохота банку водки отдавать за то что окурок кинул на асфальт или сел на спинку скамейки.
Я уже это обсуждал с форумцами, но встретил дружный отпор-видимо много любителей рисовать в подъездах и мусорить на улицах
Я уже это обсуждал с форумцами, но встретил дружный отпор-видимо много любителей рисовать в подъездах и мусорить на улицах
Уф... прочистил глотку, влез на трибунуСидоркина в губернаторы!!! кто за?
Москва намного захламленнее Питера и Нска не потому что тут живет кучища народу с одним менталитетом. Не в размерах дело а в подходе к решению проблемы. А люди НЕ меняются (это факт) и если стоит обалдуй и засоряет свой город он таким и останется и дети такими же обалдуями будут.
И пряником (поставь рядом с ним 10 урн) не решить это, он кинет мусор между ними (пройдите по тверской после городских гульбищ убедитесь (несмотря на то что урн привозят тучу и убирают в процессе)
И пряником (поставь рядом с ним 10 урн) не решить это, он кинет мусор между ними (пройдите по тверской после городских гульбищ убедитесь (несмотря на то что урн привозят тучу и убирают в процессе)