Муж и жена - одна... бригада, что ли?
1877
20
Уже в четвертый раз наблюдаю ситуацию, когда муж принимает к себе на работу жену. Ну, не знаю я... По-моему, это крайне... И где после этого личная жизнь, и где работа? Всюду - единая ячейка общества...

Надеюсь, я не права...
Для мужа это удобно, особенно если он директор\хозяин.
Для жены - в каком-то смысле тоже, если дело общее... Или по другим соображениям - муж всегда отпустит с работы... Даст похалявить... Заплатит налоги...
Крыска
Я пару раз наблюдал ситуацию, когда женились коллеги по работе, потом соотв. вместе работали. Вроде бы как у них все было нормально... Хотя по мне, конечно такого не хотелось бы - все время как под ренгеном...
В случае, когда муж берет на работу жену, могут быть ситуации:
1. Реальная. Действительно совместный бизнес, нужен верный человек (предполагается, что жена - верная..)
2. Жалостливая. Ультиматум жены, типа чтобы он всегда был под контролем
3. Фантастическая. Большая любофф, когда он без нее прожить не может, даже на работе скучает... :ха-ха!:
IgorOK
Все варианты заканчиваются как правило печально, работа это работа и не надо путать ее с семьей, жены как правило ( наблюдал) начинают рулить, в т.ч. тем, в чем не разбираются, а у жен как правило мотивация одна - там все б...., нужен контроль, что тоже неверно, у меня приятель трахал даму, которая работала с очень ревнивым мужем в одной конторе, он ее отпускал в обед за снедью, приятель подъезжал на тонированной машине во двор и 20 минут им хватало на все про все.
Знаю, так делают чтобы у жены стаж шел и пенсия капала...пока жена дома сидит и ничем не занимается
Лев
>>Все варианты заканчиваются как правило печально

...но бывают и исключения. В моём подъезде живёт коммерсант, владелец ряда уличных киосков, который познакомился со своей будущей супругой, когда принял её к себе на работу. Она у него выполняла роль то ли провизора, то ли учётчика товаров - точно не знаю. В общем, закрутилась у них любовь, потом она завершилась браком, покупкой 5-комнатной квартиры и двух иномарок (каждому по штуке), рождением ребёнка (при этом у супруги уже был один ребёнок от предыдущего брака). И теперь каждое утро они выезжают на своих авто к своим складам и киоскам, вместе загружают и выгружают товар, вместе куда-то мотаются за новой партией товара - в общем, целыми днями торчат бок о бок друг с другом. Казалось бы, при таком укладе жизни они должны были бы уже все глаза промозолить и осточертеть друг другу - ан, нет! уже лет 7 живут душа в душу и никого им, кроме друг друга, не надо. Такая у них взаимная преданность и любофф! - прям как образец советского кино 40-50-х гг...
Крыска
Для мужа это удобно, особенно если он директор\хозяин.
Для жены - в каком-то смысле тоже, если дело общее... Или по другим соображениям - муж всегда отпустит с работы... Даст похалявить... Заплатит налоги...
---------------
А как насчет усталости друг от друга. А еще... семейная пара всегда под едким контролем сослуживцев. Сотрудники вечно улавливают какие-то подтексты, намеки. И потом, трудовая деятельность подразумевает не только достижения, но и промахи. Падать с вершин общественного мнения на глазах супруга, по-моему, куда хуже, чем на глазах посторонних...
IgorOK
Ультиматум жены, типа чтобы он всегда был под контролем
-------
Неужели найдется мужчина, согласившийся на то, чтобы быть под контролем??? Мне всегда казалось, что мужчина любит свою работу в первую очередь за ощущение свободы. Типа, деловой, умный, красивый, СВОБОДНЫЙ аж на целые 8-10 часов!
>Неужели найдется мужчина, согласившийся на то, чтобы быть под контролем??? Мне всегда казалось, что мужчина любит свою работу в первую очередь за ощущение свободы. Типа, деловой, умный, красивый, СВОБОДНЫЙ аж на целые 8-10 часов!
------------

Ну так это ж ультиматум!!!
Никогда не видели крутых начальников, которые орут на подчиненных, и в то же время с жены пылинки сдувают, чтобы не дай бог она не рассердилась... :ха-ха!:
Ну а зачем надо, чтобы жена работала "на дядю"? Пусть работает на мужа, если так уж хочет работать.

> Неужели найдется мужчина, согласившийся на то, чтобы быть под контролем???

Контроль - фигня. Обходится запросто.
IgorOK
Никогда не видели крутых начальников, которые орут на подчиненных, и в то же время с жены пылинки сдувают, чтобы не дай бог она не рассердилась...
--------
Таких не видела... Видела таких, что на работе выдержаны, мудры и рациональны, а дома... как дети малые:улыб:
эх, видимо, мало видели... :О)
хотя, таких лучше даже со стороны не видеть - неприятное зрелище, должна признаться....
Незнаю, был женат, мне общения хватало дома за глаза, даже, на работе оставался наподольше, лишь бы, "вторая половина" мне мозги не пудрила.. Не представляю себе, такую жизнь., когда и дома и на работе вместе --- бррррр, бред.
kotofey
даже, на работе оставался наподольше, лишь бы, "вторая половина" мне мозги не пудрила..
kotofey
даже, на работе оставался наподольше, лишь бы, "вторая половина" мне мозги не пудрила..
------
Во-во... Забежала я как-то к своему знакомому в офис вечерком. В районе семи часов. Все мальчиши сидят... Домой даже не собираются. Работу свою свернули. Игрушки повключали, пивка выпили - играются... Что б жены не запудрили...
Прочитав ответы, осталась со странным чувством...
Всегда считала, и продолжаю это делать, что некоторые люди ходят на работу непосредственно работать. В этом случае тандем муж-жена можно и не рассматривать, они вместе работают. Естественно, что сдвигаются некие условные границы и на работе могут обговариваться чисто семейные вопросы, допустим, кто заберет сегодня ребенка из ... Или дома продолжать какую-то рабочую тему. Но разве мы не приносим домой частичку работы, даже не работая вместе? Разве не обсуждаем наболевшее? Не знаем имен сослуживцев мужа (жены) и не они приходят в наш дом? Или не приносим частичку дома на работу? И сидя на рабочем месте, нас не настигает его (её) звонок с просьбами или поручениями?
При определенном старании вторая половина даже заочно может стать предметом насмешек всего коллектива.
Если же рассматривать предлагаемую Вами ситуацию, муж –хозяин принимает на работу жену
, то тут вообще всё просто... Бизнес - не работа, тут нет начала трудового дня, как нет и его окончания, все смешано в жизнь и предлагаемая Вами схема лишь упрощает многие моменты.
Может, конечно, и усложнить, но это в большей степени зависит от психологических характеристик и личностных качеств участников.
Во-во... Забежала я как-то к своему знакомому в офис вечерком. В районе семи часов. Все мальчиши сидят... Домой даже не собираются. Работу свою свернули. Игрушки повключали, пивка выпили - играются... Что б жены не запудрили...
Просто культурологический феномен:)) Полное обесценивание семейных ценностей;( Ну да ладно, ударим феминизмом по пивному алкоголизму и разгильдяйству:))
kotofey
Незнаю, был женат, мне общения хватало дома за глаза, даже, на работе оставался наподольше, лишь бы, "вторая половина" мне мозги не пудрила.. Не представляю себе, такую жизнь., когда и дома и на работе вместе --- бррррр, бред.
А я не представляю, что значит "на работе вместе"? Там каждый сам по себе, и если люди могут отделять личные отношения от деловых, то это только сближает.. Подобные отношения конечно могут строиться людьми взрослыми, уже не играющими в игры типа "вторая половина" мне мозги не пудрила"...
Я тоже категорически против семейного подряда..этож как может человеки друг другу надоесть...до чертиков точно...и никакая лубоффь не спасет нахфиг...:хммм:
Какая тут бригада....эн нет...муж отдельно, жена отдельно . Енто как в той фразе "Война войной, а обед по расписанию"...блин енто ж никакой личной жизни!!