«С помощью письма лучше всего проникаешь в человека .
Слово ослепляет и обманывает , потому что оно сопровождается мимикой лица , потому что видишь ,как оно сходит с губ, потому что губы нравятся , а глаза соблазняют. Но черные слова на белой бумаге – это душа нараспашку.»
Ги де Мопассан.
Кто согласен с этим высказыванием ? Кто абсолютно не согласен?
Все люди посещающие этот форум очень умные и умудренные жизненным опытом ….У каждого он свой..
Можно ли предположить ,что это высказывание подходит и для нашего общения в ICQ ,на форуме, и т.д.
Как Вы думаете верно ли это высказывание , именно с Вашей точки зрения ? И насколько оно подходит к Вам……
Слово ослепляет и обманывает , потому что оно сопровождается мимикой лица , потому что видишь ,как оно сходит с губ, потому что губы нравятся , а глаза соблазняют. Но черные слова на белой бумаге – это душа нараспашку.»
Ги де Мопассан.
Кто согласен с этим высказыванием ? Кто абсолютно не согласен?
Все люди посещающие этот форум очень умные и умудренные жизненным опытом ….У каждого он свой..
Можно ли предположить ,что это высказывание подходит и для нашего общения в ICQ ,на форуме, и т.д.
Как Вы думаете верно ли это высказывание , именно с Вашей точки зрения ? И насколько оно подходит к Вам……
Другие времена, другие нравы...
Бывает, что накопится и только четким сжатым письмом и донесешь часть сути, но это все-таки распашка, которая в тот момент дает одну глубину, далее другое письмо, наступает кризисный момент, когда надо соединить все это воедино в одном разговоре. следует толчок к дальнейшему письмонаписанию, пища для ума и сердца. Для меня это так.....
Бывает, что накопится и только четким сжатым письмом и донесешь часть сути, но это все-таки распашка, которая в тот момент дает одну глубину, далее другое письмо, наступает кризисный момент, когда надо соединить все это воедино в одном разговоре. следует толчок к дальнейшему письмонаписанию, пища для ума и сердца. Для меня это так.....
Bonita
experienced
Мопассан был прав, от слов написанных чьей-то рукой на листе бумаги действительно веет душой. Ты сидишь, вырисовываешь буквы на листе бумаги, выбирая фразы, выравнивая почерк и все для того, чтоб кто-то узнал, что ты чувствуешь в данный момент. Ты пишешь другу, и хочется сказать, как сильно ты скучаешь, пишешь любимому человеку и хочется, чтоб строчки говорили о твоей любви и сердечных переживаниях.
Сколько бы ни было средств связи, мне всегда приятнее всего было получать письма и писать самой. В письме можно рассказать то, что не успеваешь сказать по телефону. Можно написать слова, которые ты не можешь сказать вслух (признание в любви, например). Даже признаваться в своих ошибках, говорить о своих проблемах легче, когда пишешь на листе бумаги.
Сколько бы ни было средств связи, мне всегда приятнее всего было получать письма и писать самой. В письме можно рассказать то, что не успеваешь сказать по телефону. Можно написать слова, которые ты не можешь сказать вслух (признание в любви, например). Даже признаваться в своих ошибках, говорить о своих проблемах легче, когда пишешь на листе бумаги.
Крыска
unreal
Согласна. У написанного более сильное действие. Более буквальное восприятие.
Причем, это может быть управляемо автором. Можно практически одно и то же написать очень по-разному, смотря какая цель - оскорбить, привлечь, утешить, да все, что угодно...
Если хочешь, чтобы тебя лучше поняли, а не лучше восприняли, то нужно писать. Перечитывыать, править, редактировать, расставлять нужные акценты...
Причем, это может быть управляемо автором. Можно практически одно и то же написать очень по-разному, смотря какая цель - оскорбить, привлечь, утешить, да все, что угодно...
Если хочешь, чтобы тебя лучше поняли, а не лучше восприняли, то нужно писать. Перечитывыать, править, редактировать, расставлять нужные акценты...
Ну, уж не знаю насколько “умудрен” … похоже, вопрос не ко мне …
Не знаю, так же насколько оно верно в целом … но ….
Применительно к форуму это высказывание мне подходит.
Я не выкатываю специальные знания … для этого у меня начальники есть … навалом …мне больше интересны морально-этические … эмоциональные заморочки … в отношениях между людьми …
В словах это отобразить трудно … слишком продолжительной должна быть беседа и отношения между собеседниками должны быть … особенными. Таких собеседников в жизни раз … два … и обчелся.
А на форуме немного проще. Беседа может длится не один день … можно подумать … построить фразы … подобрать наиболее подходящие для объяснения. И отношений особенных не нужно – только ник-нэймы.
Во всяком случае, в жизни из меня и 1% того, что я пишу на форум не вытащишь … а тут … пишу …
Не знаю, так же насколько оно верно в целом … но ….
Применительно к форуму это высказывание мне подходит.
Я не выкатываю специальные знания … для этого у меня начальники есть … навалом …мне больше интересны морально-этические … эмоциональные заморочки … в отношениях между людьми …
В словах это отобразить трудно … слишком продолжительной должна быть беседа и отношения между собеседниками должны быть … особенными. Таких собеседников в жизни раз … два … и обчелся.
А на форуме немного проще. Беседа может длится не один день … можно подумать … построить фразы … подобрать наиболее подходящие для объяснения. И отношений особенных не нужно – только ник-нэймы.
Во всяком случае, в жизни из меня и 1% того, что я пишу на форум не вытащишь … а тут … пишу …
Желание чтобы тебя лучше поняли, а не лучше восприняли. Что для этого желания нужно? И чем оно может быть вызвано?
Реальные письма написанные от руки никогда не перечитывал и не правил почему то.
Реальные письма написанные от руки никогда не перечитывал и не правил почему то.
Крыска
unreal
> Реальные письма написанные от руки никогда не перечитывал и не правил почему то.
Я тоже. Но я пишу их только близким людям, и в них мне важно донести до них свое настоящее настроение.
> Желание чтобы тебя лучше поняли, а не лучше восприняли. Что для этого желания нужно? И чем оно может быть вызвано?
Что нужно? Уметь формулировать мысль письменно... Или я не поняла вопроса?
Чем может быть вызвано? Потребностью в правильном понимании... Или не обязательно в правильном, а в том, которое необходимо тебе...
Я тоже. Но я пишу их только близким людям, и в них мне важно донести до них свое настоящее настроение.
> Желание чтобы тебя лучше поняли, а не лучше восприняли. Что для этого желания нужно? И чем оно может быть вызвано?
Что нужно? Уметь формулировать мысль письменно... Или я не поняла вопроса?
Чем может быть вызвано? Потребностью в правильном понимании... Или не обязательно в правильном, а в том, которое необходимо тебе...
На форуме и маску одеть проще....
Можно высказывать мысли,тезисы,можно пофлиртовать...,можно позволить себе солгать...,можно поменять множество масок....,можно расписать себя таким хорошим и положительным....,можно много чего сделать..,и человек тебе поверит..,подумает ,что это- ты...,и в этом- твоя суть....
А на самом деле......В реале все окажется с точностью до наоборот.....
Вот о чем я и хочу узнать...
Можно высказывать мысли,тезисы,можно пофлиртовать...,можно позволить себе солгать...,можно поменять множество масок....,можно расписать себя таким хорошим и положительным....,можно много чего сделать..,и человек тебе поверит..,подумает ,что это- ты...,и в этом- твоя суть....
А на самом деле......В реале все окажется с точностью до наоборот.....
Вот о чем я и хочу узнать...
Я с тобой полностью согласна...
Порой бывает легче все написать..,чем выговориться даже по телефону..,не видя губ,и глаз собеседника.....
Неговоря уже о том , что можно сказать...,и что недосказать собеседнику глядя в глаза....,просто потому что реакция отразится сразу на лице собеседника и ты её прочувствуешь всеми клеточками своей кожи.........................................
Порой бывает легче все написать..,чем выговориться даже по телефону..,не видя губ,и глаз собеседника.....
Неговоря уже о том , что можно сказать...,и что недосказать собеседнику глядя в глаза....,просто потому что реакция отразится сразу на лице собеседника и ты её прочувствуешь всеми клеточками своей кожи.........................................
>Мопассан был прав, от слов написанных чьей-то рукой на листе бумаги действительно веет душой.
Вопрос только - чьей? НЕ абсолютный, но факт - читающий наполняет текст своей душой. Поэтому вероятность ошибиться, приняв желаемое за действительное - высока.
Вопрос только - чьей? НЕ абсолютный, но факт - читающий наполняет текст своей душой. Поэтому вероятность ошибиться, приняв желаемое за действительное - высока.
> Реальные письма написанные от руки никогда не перечитывал и не правил почему то. ---
А я исправляла...,порой бывает так ,что поддашься импульсу,настроению,меланхолии,депрессии..,бывает всякое..(редко, но бывает)..,и напишешь письмо в таком состоянии.....И как не странно легче становится..,когда все ,что в тебе "кипит" вырисовывается на бумаге...
когда перечитываешь....,думаешь как хорошо ,что не успел отправить....
Но чаще конечно бывает совершенно по другому ,когда пишешь под воздействием положительных эмоций......,и тогда уже конечно даже перечитав ,хоть через день,хоть через неделю,сам за себя порадуешься...
А я исправляла...,порой бывает так ,что поддашься импульсу,настроению,меланхолии,депрессии..,бывает всякое..(редко, но бывает)..,и напишешь письмо в таком состоянии.....И как не странно легче становится..,когда все ,что в тебе "кипит" вырисовывается на бумаге...
когда перечитываешь....,думаешь как хорошо ,что не успел отправить....
Но чаще конечно бывает совершенно по другому ,когда пишешь под воздействием положительных эмоций......,и тогда уже конечно даже перечитав ,хоть через день,хоть через неделю,сам за себя порадуешься...
Нууууу, мы много чего хотим. В том числе и узнать…
Только – многие знания многие печали.
А относительно масок … На фига одевать … эээ … положительную если собираешься засветиться?
И, с другой стороны – нафига одевать любую, если реалом не пахнет?
На мой взгляд, маску одеваем, когда стремимся к определенной цели и маску-то подбираем соответственно.
Когда ты говоришь “можно расписать себя таким хорошим и положительным....,можно много чего сделать..,и человек тебе поверит..,подумает ,что это- ты...,и в этом- твоя суть.... А на самом деле......В реале все окажется с точностью до наоборот.....” ты не просто предполагаешь цель которую преследует человек, ты как диагноз ставишь.
А возможно, что цель у человека совсем другая?
Следовательно, и маска может быть другой?
А может и нет маски?
Такое – возможно!
Но в любопытстве своем … в желании узнать … мы пытаемся сорвать маску и, иногда даже не подозреваем, что царапаем лицо.
Только – многие знания многие печали.
А относительно масок … На фига одевать … эээ … положительную если собираешься засветиться?
И, с другой стороны – нафига одевать любую, если реалом не пахнет?
На мой взгляд, маску одеваем, когда стремимся к определенной цели и маску-то подбираем соответственно.
Когда ты говоришь “можно расписать себя таким хорошим и положительным....,можно много чего сделать..,и человек тебе поверит..,подумает ,что это- ты...,и в этом- твоя суть.... А на самом деле......В реале все окажется с точностью до наоборот.....” ты не просто предполагаешь цель которую преследует человек, ты как диагноз ставишь.
А возможно, что цель у человека совсем другая?
Следовательно, и маска может быть другой?
А может и нет маски?
Такое – возможно!
Но в любопытстве своем … в желании узнать … мы пытаемся сорвать маску и, иногда даже не подозреваем, что царапаем лицо.
…---- На фига одевать … эээ … положительную если собираешься засветиться----
Вот и я про тоже спрашиваю...
Зачем??? Что такое встречается ,я уже успела убедится...,неприятный конечно опыт был...,но зато очень полезный.....
----А возможно, что цель у человека совсем другая?-----------------------------------Например?Какая может быть цель??
Если человек пытается выставить себя положительным,а на самом деле оказывается.....
Мне вот знаете , просто любопытно....ЗАЧЕМ???
---Но в любопытстве своем … в желании узнать … мы пытаемся сорвать маску и, иногда даже не подозреваем, что царапаем лицо.----
Бывает и такое...,но редко....
Вот и я про тоже спрашиваю...
Зачем??? Что такое встречается ,я уже успела убедится...,неприятный конечно опыт был...,но зато очень полезный.....
----А возможно, что цель у человека совсем другая?-----------------------------------Например?Какая может быть цель??
Если человек пытается выставить себя положительным,а на самом деле оказывается.....
Мне вот знаете , просто любопытно....ЗАЧЕМ???
---Но в любопытстве своем … в желании узнать … мы пытаемся сорвать маску и, иногда даже не подозреваем, что царапаем лицо.----
Бывает и такое...,но редко....
>Зачем??? Что такое встречается ,я уже успела убедится...,
Так и спросите того, кто вас убедил. Просто спросите – Зачем?
>Например? Какая может быть цель??
Вот об этом я и пытался сказать.
Если мы ее, цель, не видим - это совершенно не означает, что ее нет.
А например … ну, например опыт чужих ошибок … попытка разобраться в самом себе … да мало ли … не обязательно ведь “бешено познакомиться”.
>Бывает и такое...,но редко....
Это тоже из вашего опыта?
Его стоит обобщить? Те. применить ко всем?
Или вы допускаете наличие иного опыта?
Так и спросите того, кто вас убедил. Просто спросите – Зачем?
>Например? Какая может быть цель??
Вот об этом я и пытался сказать.
Если мы ее, цель, не видим - это совершенно не означает, что ее нет.
А например … ну, например опыт чужих ошибок … попытка разобраться в самом себе … да мало ли … не обязательно ведь “бешено познакомиться”.
>Бывает и такое...,но редко....
Это тоже из вашего опыта?
Или вы допускаете наличие иного опыта?
----Так и спросите того, кто вас убедил. Просто спросите – Зачем?---
Все равно правду не скажет....-мерзкий тип
---не обязательно ведь “бешено познакомиться”. ---
А кто спорит???
---Это тоже из вашего опыта?
Или вы допускаете наличие иного опыта? ---
Я сказала ,что такое бывает....
Да..,я люблю знать про человека как можно больше..., и люблю откровенных людей....,потому что сама такая :p
Случалось ,как то ,что хочешь увидеть в человеке...,что то другое...,и подозреваешь ,что он на самом деле не такой каким хочет казаться....
А на самом деле потом понимаешь..,что зря "фейсик корябала".....,т.к.маски и небыло вовсе.....
Все равно правду не скажет....-мерзкий тип
---не обязательно ведь “бешено познакомиться”. ---
А кто спорит???
---Это тоже из вашего опыта?
Или вы допускаете наличие иного опыта? ---
Я сказала ,что такое бывает....
Да..,я люблю знать про человека как можно больше..., и люблю откровенных людей....,потому что сама такая :p
Случалось ,как то ,что хочешь увидеть в человеке...,что то другое...,и подозреваешь ,что он на самом деле не такой каким хочет казаться....
А на самом деле потом понимаешь..,что зря "фейсик корябала".....,т.к.маски и небыло вовсе.....
Не! Я не Филозов, у меня фамилия … эээ … :ooo:
другая у меня фамилия, в общем.
другая у меня фамилия, в общем.
>Я сказала ,что такое бывает...
Вы сказали, что бывает редко.
В данном случае ваше “но” отрицание вышесказанного.
Те. “Бывает и такое...,” этим “но” вы, как бы, перечеркиваете и остается “ редко...”
ЗЫ
Отпочкую я от вашей темы вопрос “Зачем?”
Уж больно он мне интересен сам по себе.
Там попробую ответить и на ваше – “мерзкий тип ”
Готов к соавторству.
Вы сказали, что бывает редко.
В данном случае ваше “но” отрицание вышесказанного.
Те. “Бывает и такое...,” этим “но” вы, как бы, перечеркиваете и остается “ редко...”
ЗЫ
Отпочкую я от вашей темы вопрос “Зачем?”
Уж больно он мне интересен сам по себе.
Там попробую ответить и на ваше – “мерзкий тип ”
Готов к соавторству.
Очень интересно...,жалко жуть как некогда...,ну да ладно завтра поговорим....
До завтра
До завтра
Джейми
guru
Из личного (спасибо, кстати, милейшая Мармеладка за комплимент всем обитателям форума. Жуть как приятно. Правда!):
К примеру, у меня, когда я пишу (на бумаге, на экране), "работает" логико-анализирующее нечто. А когда я беседую лично, то эмоциональное что-то. Кстати, я всегда говорю, что многие свои проблемы пересмотрела-разрешила именно на форуме, именно их написав, перечитав, поисправляв написанное. Заглушив эмоции, многое видится кристально ясно и понятно. Недаром говорят - напиши свою проблем и разорви. (Может, пока пишешь, ее разрешение в мозгу быстренько вырисовывается?). Правда, также и с мужчинами-обидчиками, предавшими, бросившими, рекомендуется поступать, но это, очевидно, из другой оперы. А вот в личной беседе я частенько не выстраиваю четкой цепочки - так, как покатит. Хорошо, если собеседник "легкий", а то порой приходится просто почти забытое "салонное" мастерство применять - типа "Прекрасная погода, не правда ли", и так далее...
Спасибо за интересную тему. Держите ее, не давайте захламить и зачатить!
К примеру, у меня, когда я пишу (на бумаге, на экране), "работает" логико-анализирующее нечто. А когда я беседую лично, то эмоциональное что-то. Кстати, я всегда говорю, что многие свои проблемы пересмотрела-разрешила именно на форуме, именно их написав, перечитав, поисправляв написанное. Заглушив эмоции, многое видится кристально ясно и понятно. Недаром говорят - напиши свою проблем и разорви. (Может, пока пишешь, ее разрешение в мозгу быстренько вырисовывается?). Правда, также и с мужчинами-обидчиками, предавшими, бросившими, рекомендуется поступать, но это, очевидно, из другой оперы. А вот в личной беседе я частенько не выстраиваю четкой цепочки - так, как покатит. Хорошо, если собеседник "легкий", а то порой приходится просто почти забытое "салонное" мастерство применять - типа "Прекрасная погода, не правда ли", и так далее...
Спасибо за интересную тему. Держите ее, не давайте захламить и зачатить!
"Но в любопытстве своем … в желании узнать … мы пытаемся сорвать маску и, иногда даже не подозреваем, что царапаем лицо."
Есть любопытство, а есть – дойти до сути, здесь работают фантастические способы и лицо может быть не покорябано. Стоит немного травить трал с сетью, воздух, чтобы уравнять давление. Нет ничего страшного в том, что не будет реального конца, но ответно показав, распахнув душу, не увильнуть в следующий раз.
Есть любопытство, а есть – дойти до сути, здесь работают фантастические способы и лицо может быть не покорябано. Стоит немного травить трал с сетью, воздух, чтобы уравнять давление. Нет ничего страшного в том, что не будет реального конца, но ответно показав, распахнув душу, не увильнуть в следующий раз.
/Да..,я люблю знать про человека как можно больше..., и люблю откровенных людей....,потому что сама такая
А на самом деле потом понимаешь..,что зря "фейсик корябала".....,т.к.маски и небыло вовсе..... /
"Опыт - сын ошибок трудных.." (так кажется у Пушкина).
В этом случае на помощь приходит то сасительное "черное на белом" или время?
А на самом деле потом понимаешь..,что зря "фейсик корябала".....,т.к.маски и небыло вовсе..... /
"Опыт - сын ошибок трудных.." (так кажется у Пушкина).
В этом случае на помощь приходит то сасительное "черное на белом" или время?
jazzy
experienced
Все же живое общение никогда не заменит преписки!
Наши восприятия различны ... Мопоссан воспринимал человека лучше ч\з письма, но это очень субъективно. Лучше общаться живьем. А переписка это альтернатива, не более. (опять же субъективно и для меня лично).
Наши восприятия различны ... Мопоссан воспринимал человека лучше ч\з письма, но это очень субъективно. Лучше общаться живьем. А переписка это альтернатива, не более. (опять же субъективно и для меня лично).
---В этом случае на помощь приходит то сасительное "черное на белом" или время?---
Да приходит.....,именно "черное на белом"....:)
И кстати очень сильно помогает разобраться в себе, своих мыслях..,и даже лучше понять другого человека..............
Я считаю ,что "черное на белом" меня лечит лучше...
Да приходит.....,именно "черное на белом"....:)
И кстати очень сильно помогает разобраться в себе, своих мыслях..,и даже лучше понять другого человека..............
Я считаю ,что "черное на белом" меня лечит лучше...
---------спасибо, кстати, милейшая Мармеладка за комплимент всем обитателям форума. Жуть как приятно. Правда!):-----
Я очень рада ,что у Вас моя тема вызвала приятные ,положительные эмоции.........,мне и самой очень приятно от этого
---Спасибо за интересную тему. Держите ее, не давайте захламить и зачатить! ---
Я постараюсь..,конечно.,но без Вашей помощи и помощи форумцев мне одной точно не справиться.
Я очень рада ,что у Вас моя тема вызвала приятные ,положительные эмоции.........,мне и самой очень приятно от этого
---Спасибо за интересную тему. Держите ее, не давайте захламить и зачатить! ---
Я постараюсь..,конечно.,но без Вашей помощи и помощи форумцев мне одной точно не справиться.
Значит так, есть по делу говори. Нет, так что сорри.
Или только по делу ты в своих топах трещишь? В остальных под клона и кусаться.
Не беспокойся, заметила везде провокации твои, только вот не случилось достигнутого.
Засветишься как негатив и все...
Или только по делу ты в своих топах трещишь? В остальных под клона и кусаться.
Не беспокойся, заметила везде провокации твои, только вот не случилось достигнутого.
Засветишься как негатив и все...
Bonita
experienced
)))))
Некоторые слова определенному человеку сказать почти невозможно
))))
Некоторые слова определенному человеку сказать почти невозможно
))))
Bonita
experienced
Высока, согласна... Но есть одно но... Иногда, разговаривая с человеком, очень трудно понять его. А письмо ... Вот смотрите, например я, читая письмо, некоторые фразы перечитываю, выбирая что-то важное для себя. Перечитывая, пытаешься понять что это значило для человека, чогда он писал и, думаешь, что понимаешь его правильно. Согласна с тем, что вероятность ошибки велика. НО здесь говорится о душе того, кто писал. А это как раз причина правильного понимания. Потому что человек тоже думает что писать, тоже подбирает фразы, и редко врет в письме.
> и редко врет в письме
Ну-ну... Это смотря какие цели у автора. А ты их знаешь?..
Ну-ну... Это смотря какие цели у автора. А ты их знаешь?..
Skeptik
guru
Увы, пора писем почти уже канула в Лету... На смену ей пришёл Инет со своими e-mail'ами, чатами, форумами. Электронные письма уже не дают возможности так тонко прочувствовать настроение пишущего человека, как письмо на бумаге. Раньше, бывало, читал бумажное послание и даже по почерку и зачёркнутым и исправленным словам можно было домыслить, в каком настроении был человек, как менялся ход его мыслей в процессе работы над этим письмом. И была в этом какая-то специфическая прелесть. А некоторые письма, к тому же, было приятно доставать из конвертика ещё и потому, что бумага сохраняла аромат своего хозяина, и ты словно начинал ощущать его незримое присутствие рядом с собой. :-)
А нынешние электронные послания содержат уже конечный - отшлифованный - вариант текста, и потому от них веет какой-то ненатуральностью: возникает ощущение, будто ты не письмо от близкого человека читаешь, а газету, над которой хорошо поработала рука редактора-корректора...
А нынешние электронные послания содержат уже конечный - отшлифованный - вариант текста, и потому от них веет какой-то ненатуральностью: возникает ощущение, будто ты не письмо от близкого человека читаешь, а газету, над которой хорошо поработала рука редактора-корректора...
А если так:
Иногда, разговаривая с человеком, обнаруживаешь ужасающую, угнетающую несовместимость - но приходится смотреть правде в глаза.
А письмо... Вот смотрите, читая письмо, некоторые фразы перечитываю, пытаясь обнаружить там скрытое, потаенное, "двойное дно" - И НАХОДИШЬ ЕГО! даже когда его нет.
Что делает женщина перед зеркалом? УБЕЖДАЕТ СЕБЯ, что все в порядке.
Перечитывая, пытаешься понять человека, и ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОНИМАЕШЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО - а где уверенность , что ты не заблуждаешься?
>Потому что человек тоже думает что писать, тоже подбирает фразы, и редко врет в письме.
ЛЮБОЙ человек?
И еще - знание того, каким быть, не всегда предполагает умение таким быть. Я бы сказала, когда человек пишет, он скорее описывает свой идеал самого себя. Не факт, что он к нему близок.
Иногда, разговаривая с человеком, обнаруживаешь ужасающую, угнетающую несовместимость - но приходится смотреть правде в глаза.
А письмо... Вот смотрите, читая письмо, некоторые фразы перечитываю, пытаясь обнаружить там скрытое, потаенное, "двойное дно" - И НАХОДИШЬ ЕГО! даже когда его нет.
Что делает женщина перед зеркалом? УБЕЖДАЕТ СЕБЯ, что все в порядке.
Перечитывая, пытаешься понять человека, и ДУМАЕШЬ, ЧТО ПОНИМАЕШЬ ЕГО ПРАВИЛЬНО - а где уверенность , что ты не заблуждаешься?
>Потому что человек тоже думает что писать, тоже подбирает фразы, и редко врет в письме.
ЛЮБОЙ человек?
И еще - знание того, каким быть, не всегда предполагает умение таким быть. Я бы сказала, когда человек пишет, он скорее описывает свой идеал самого себя. Не факт, что он к нему близок.
Но, к сожалению, прогрессивный XX век с его глобальной компьютеризаций зарубил этот жанр почти под корень... Сейчас я так редко получаю от друзей написанные от руки письма (все повально перешли на Инет), а порой так хочется увидеть знакомый - пусть и коряво-неразборчивый, но зато такой родной! - почерк...
>Нет ничего страшного в том, что не будет реального конца, но ответно показав, распахнув душу, не увильнуть в следующий раз.
Так я о том и говорю – “Цена вопроса?”
Сколько будет стоить “распахнуть душу”?
Может быть, цена велика для того, кто не хочет ее “распахивать”?
И как раз ваше “может быть” во фразе “лицо может быть не покарябано” и не устраивает?
Может ведь быть и покарябано.
Вы говорите “увильнуть” и ни разу не сказали, ни чего о том, что вас ударили в спину.
Этого не было или вы не хотите об этом говорить?
Когда, как вам кажется, в мелькании масок вы на маски не обращаете внимания, пытаясь разглядеть лицо – это любопытство.
Что бы дойти до сути нужно сделать так, что бы визави сам снял все маски.
Не заставить напористо шагая навстречу, а сделать так, что бы у визави возникло желание самому этот шаг сделать.
И ручки нетерпеливые в этом процессе держать лучше за спиной.
Не удержали – любопытство!
А перед лицом визави появляется еще ряд масок, которых раньше и не было.
В общем – не ждите шага навстречу и, может быть, у вас все получится …
Или “может быть” вас не устраивает?
Так я о том и говорю – “Цена вопроса?”
Сколько будет стоить “распахнуть душу”?
Может быть, цена велика для того, кто не хочет ее “распахивать”?
И как раз ваше “может быть” во фразе “лицо может быть не покарябано” и не устраивает?
Может ведь быть и покарябано.
Вы говорите “увильнуть” и ни разу не сказали, ни чего о том, что вас ударили в спину.
Этого не было или вы не хотите об этом говорить?
Когда, как вам кажется, в мелькании масок вы на маски не обращаете внимания, пытаясь разглядеть лицо – это любопытство.
Что бы дойти до сути нужно сделать так, что бы визави сам снял все маски.
Не заставить напористо шагая навстречу, а сделать так, что бы у визави возникло желание самому этот шаг сделать.
И ручки нетерпеливые в этом процессе держать лучше за спиной.
Не удержали – любопытство!
А перед лицом визави появляется еще ряд масок, которых раньше и не было.
В общем – не ждите шага навстречу и, может быть, у вас все получится …
Или “может быть” вас не устраивает?
Хорошо. Будет и по делу. Вначале по делу о "петухах" и "кукушках":
Забудь о клонах, мышь.
В Бз входя.
И о зубах моих забудь.
Совсем беззубый я.
Желаемое вспомни.
И когда
Достигнешь ты его.
И скажешь: "Вот беда.
Совсем не то, что мне хотелось."
Спроси себя:
"Не клон ли нынче я?"
Ну а по делу "Черное и белое" осталась непонятой фраза про негатив. Поясните. Пожалуйста.
Забудь о клонах, мышь.
В Бз входя.
И о зубах моих забудь.
Совсем беззубый я.
Желаемое вспомни.
И когда
Достигнешь ты его.
И скажешь: "Вот беда.
Совсем не то, что мне хотелось."
Спроси себя:
"Не клон ли нынче я?"
Ну а по делу "Черное и белое" осталась непонятой фраза про негатив. Поясните. Пожалуйста.
Ну-ну... Это смотря какие цели у автора. А ты их знаешь?.. ///
Цели писем которые приходили мне были вполне ясны и понятны, других писем у меня никогда не было. ДА и сама не писала, чтобы кому-то наврать или обмануть. ПОтому что как раз ради того, чтобы врать, напрягаться писать письма на мой взгляд не стоит, проще сказать по телефону или в лицо.
НАверное мне везло ))))
Цели писем которые приходили мне были вполне ясны и понятны, других писем у меня никогда не было. ДА и сама не писала, чтобы кому-то наврать или обмануть. ПОтому что как раз ради того, чтобы врать, напрягаться писать письма на мой взгляд не стоит, проще сказать по телефону или в лицо.
НАверное мне везло ))))
Bonita
experienced
Тогда каков по вашему смысл писания письма, запутать, обмануть? неужели вы получая письма, сразу пытаетесь найти в них что-то коварное, запрятонное, это самое "двойное дно"?
Bonita
experienced
Раз нет, значит вы считаете, что письма пишут как раз не для того, чтобы ввести кого-то в заблуждение? А для того, чтобы выплеснуть свои чувства на листе бумаги и подеоиться этим с тем, кому, собственно, адресовано письмо.
Какие маски, вы о чем? У вас нет масок... Как бы не пытались с вас ее снять, она не снимается потому, что вы это вы и есть.
Вспомните Буду, он реален, каждый человек Буда. Есть и более заметные среди нас. Вы более рельефны.
Меня не не устраивает слово "может быть", все в жизни случается однажды, это вы оспорить не можете. Как-то знаете, ощущаю (не знаю чем), что я права в своих предположениях, пусть и без тонкостей деталей в том, что произодет. Одни друзья называют это проницательностью, другие -- в умении добиватся решения, посталенной задачи. Кого-то это пугает, кто-то думает не в себе человек, кто-то принимает потому, что развито это и у него.
Меня ударили в спину? Уж не вы ли?
Я сама положила грабли и решила наступить, чтобы пройти и понять. Я знаю о вас все или почти все.
Даже, если будете смеяться и хамить, юродствовать и льстить, Добрым рыцарем, нежным и раннимым, жетским, властным и т.д., вдумчивым, ироничным. Вы не сможете ударить меня в спину. Самого себя по спине поколотить своей собственной рукой ни у кого не получилось еще. Мы сами знаем на что идем и что получим, но идем... Доскажите ЗАЧЕМ МЫ ИДЕМ ЭТИМ ПУТЕМ?
Если вам угодно давайте попробуем столкнуться. Ну думаю все это без пользы, точнее вместо созидания произойдет разрушительный взрыв атомной бомбы, который тоже можно направить на созидание. РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА?.
А было раньше ты (это я сама себе под нос)
Вспомните Буду, он реален, каждый человек Буда. Есть и более заметные среди нас. Вы более рельефны.
Меня не не устраивает слово "может быть", все в жизни случается однажды, это вы оспорить не можете. Как-то знаете, ощущаю (не знаю чем), что я права в своих предположениях, пусть и без тонкостей деталей в том, что произодет. Одни друзья называют это проницательностью, другие -- в умении добиватся решения, посталенной задачи. Кого-то это пугает, кто-то думает не в себе человек, кто-то принимает потому, что развито это и у него.
Меня ударили в спину? Уж не вы ли?
Я сама положила грабли и решила наступить, чтобы пройти и понять. Я знаю о вас все или почти все.
Даже, если будете смеяться и хамить, юродствовать и льстить, Добрым рыцарем, нежным и раннимым, жетским, властным и т.д., вдумчивым, ироничным. Вы не сможете ударить меня в спину. Самого себя по спине поколотить своей собственной рукой ни у кого не получилось еще. Мы сами знаем на что идем и что получим, но идем... Доскажите ЗАЧЕМ МЫ ИДЕМ ЭТИМ ПУТЕМ?
Если вам угодно давайте попробуем столкнуться. Ну думаю все это без пользы, точнее вместо созидания произойдет разрушительный взрыв атомной бомбы, который тоже можно направить на созидание. РАЗВЕ Я НЕ ПРАВА?.
А было раньше ты (это я сама себе под нос)
Предложено забыть все, что к делу топика не относится. Хорошо.
Про негатив, от небрежного хранения и употребления негатив бывает портится. Можно и специально испортить. А ведь это оригинал, другого нет. Значит надо аккуратно и внимательно. Специально не оставлять и не подвергать вредным воздействиям))).
Про негатив, от небрежного хранения и употребления негатив бывает портится. Можно и специально испортить. А ведь это оригинал, другого нет. Значит надо аккуратно и внимательно. Специально не оставлять и не подвергать вредным воздействиям))).