Дружба между мужчиной и женщиной. Возможно?
1813
22
Пару лет назад, сестра, призналась, что у неё есть друг, настоящий - и ничего "такого". Теперь она ревёт с каждой сменой у него любимой девушки, а он как ни вчём не бывало продолжает считать её подругой....
У меня есть друг с которым мы дружим уже 4 года, при этом у него сменились 2 девушки ,с одной он живёт уже 2 года....у меня есть любимый человек. Но нам просто интересно вместе разговаривать...гулять....и ничего более, мы приучили наших любимых не ревновать друг у другу.
А были ли у вас такие примеры? Что вообще вы думаете о таком явлении?
У меня есть друг с которым мы дружим уже 4 года, при этом у него сменились 2 девушки ,с одной он живёт уже 2 года....у меня есть любимый человек. Но нам просто интересно вместе разговаривать...гулять....и ничего более, мы приучили наших любимых не ревновать друг у другу.
А были ли у вас такие примеры? Что вообще вы думаете о таком явлении?
Опять классика БЗ :-)))
У меня есть друг, ну может и не друг в полном смысле этого слова, но ОЧЕНЬ хороший приятель. Здесь даже, на форуме.
Сказать, что сексуальный аспект совсем отсутствует в моём восприятии его -- значит покривить душой. Потому что я прекрасно вижу, какой огромный потенциал заложен в этом парне, и это не может не радовать. Но я прекрасно отдаю себе отчёт, что мы НЕ подходим друг другу в качестве любовников, ни он мне, ни тем более -- я -- ему. И потому я с наслаждением довольствуюсь нашей с ним дружбой. Отношения, в которых расставлены все точки над ё, очень приятны и легки.
И наоборот, если есть хоть малейшая возможность сексуального контакта -- такая "дружба" невозможна. Это будут уже другие, возможно даже БОЛЕЕ открытые и тёплые отношения, но не дружба, потому что в них уже появится лазейка для обид и ущемлённого самолюбия. :-)
У меня есть друг, ну может и не друг в полном смысле этого слова, но ОЧЕНЬ хороший приятель. Здесь даже, на форуме.
Сказать, что сексуальный аспект совсем отсутствует в моём восприятии его -- значит покривить душой. Потому что я прекрасно вижу, какой огромный потенциал заложен в этом парне, и это не может не радовать. Но я прекрасно отдаю себе отчёт, что мы НЕ подходим друг другу в качестве любовников, ни он мне, ни тем более -- я -- ему. И потому я с наслаждением довольствуюсь нашей с ним дружбой. Отношения, в которых расставлены все точки над ё, очень приятны и легки.
И наоборот, если есть хоть малейшая возможность сексуального контакта -- такая "дружба" невозможна. Это будут уже другие, возможно даже БОЛЕЕ открытые и тёплые отношения, но не дружба, потому что в них уже появится лазейка для обид и ущемлённого самолюбия. :-)
А ещё вот интересно общепринятое выражение "они дружат" когда подразумевается, что они и спят вместе, и пожениться собираются...как-то нет у нас выражения, которое внятно бы описывало такие отношения...когда люди не женаты, но...
Меня например раздражает это дурацкое- "мой парень, моя девушка", даже в английском это "бойфренд" (опять же мальчик-ДРУГ). Вот такая вот дурацкая путаница....
Меня например раздражает это дурацкое- "мой парень, моя девушка", даже в английском это "бойфренд" (опять же мальчик-ДРУГ). Вот такая вот дурацкая путаница....
Да по сути не важно как это называется, главное - чтобы людям хорошо было вместе, и чтобы они получали взаимное удовольствие от общения!
Хотя на мой взгляд, друзья (как задано в теме - разных полов) - это несложившиеся любовники.
Хотя на мой взгляд, друзья (как задано в теме - разных полов) - это несложившиеся любовники.
Если понимать под дружбой "близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов", то возможно.
И вообще, исходя из Вашего примера, у Вас есть такая дружба и Вы сомневаетесь в её существовании?!
А Ваша сестра, по моему мнению, просто путает понятие дружбы с другими отношениями, либо не хочет себе в этом признаваться, либо дружеское отношение с её стороны трансформировалось в нечто другое, так тоже бывает, ведь отношения - это не нечто раз и навсегда определенное, они могут меняться со временем в разные стороны.
И вообще, исходя из Вашего примера, у Вас есть такая дружба и Вы сомневаетесь в её существовании?!
А Ваша сестра, по моему мнению, просто путает понятие дружбы с другими отношениями, либо не хочет себе в этом признаваться, либо дружеское отношение с её стороны трансформировалось в нечто другое, так тоже бывает, ведь отношения - это не нечто раз и навсегда определенное, они могут меняться со временем в разные стороны.
Сейчас читают
Кто-то уйдёт, кто-то вернётся... (без ФФФ)
15741
149
Итак СЕКС СИМВОЛЫ БЗ
2583
29
КОФЕЙНЯ (часть 8)
249175
1000
Машк ...а когда енто хорошо станет много???
Мы же все идьёты...от ентого и страдаем...
у сестры как раз получилось то, что чаще всего получается в результате дружбы мужчины и женщины....
чаще всего "просто дружба" заканчивается влюбленностью. хорошо, если взаимной.
чаще всего "просто дружба" заканчивается влюбленностью. хорошо, если взаимной.
Может быть такая дружба ПОСЛЕ романа. Когда оба поняли что ловить нечего но оказались достаточно воспитанными и умными людьми чтоб не насрать друг другу в руки и продолжать помогать.
НЕ верю что ни у кого из них не закрадывалась мысль сексуального характера по отношению к "другу".
Такие отношения - дружба между М и Ж - ооооочень редки.
Так же как и настоящая дружба между М и М / Ж и Ж
НЕ верю что ни у кого из них не закрадывалась мысль сексуального характера по отношению к "другу".
Такие отношения - дружба между М и Ж - ооооочень редки.
Так же как и настоящая дружба между М и М / Ж и Ж
Как это передружить?
Вот бражку перебродить- понятно, водку перепить- это тоже понятно. Но вот как передружить не очень понятно.
Это наверное переспать или перепихнуться, но как бы по дружбе. Да?
Вот бражку перебродить- понятно, водку перепить- это тоже понятно. Но вот как передружить не очень понятно.
Это наверное переспать или перепихнуться, но как бы по дружбе. Да?
Возможно.... до тех пор... пока вы не взгляните на своего друга(или он на вас0 с другой точки зрения.
Да, бывает. Например, муж подруги становится другом большим даже чем сама подруга. И никаких мыслей о сексе вообще не возникает. Но вот приучить своего любимого к мысли о наличии "просто друга" - хм, сложно. У меня не получилось....
А еще бывает дружба на работе...
Он - менеджер среднего звена с перспективой на повышение...
Она - естественно - ниже его по должности (например администратор), но хочет "вырасти"....
В принципе, оба семейные...
Они вместе ходят (часто) на обед...
Вместе выходят с работы и идут к своим автомобилям, часто сидят подолгу (вместе) в машине, прежде чем разъехаться по домам... Если у нее машина неисправна, он ее привозит/отвозит с работы...
На корпоративных пьянках они рядышком, он не пьет - потому что надо будет ее отвозить (куда - ?), когда все достигают необходимого градуса, они незаметно переглядываются и исчезают...
Время проходит - глядишь он "двигается", да и она за ним тоже...
Вот дружба с пользой
Он - менеджер среднего звена с перспективой на повышение...
Она - естественно - ниже его по должности (например администратор), но хочет "вырасти"....
В принципе, оба семейные...
Они вместе ходят (часто) на обед...
Вместе выходят с работы и идут к своим автомобилям, часто сидят подолгу (вместе) в машине, прежде чем разъехаться по домам... Если у нее машина неисправна, он ее привозит/отвозит с работы...
На корпоративных пьянках они рядышком, он не пьет - потому что надо будет ее отвозить (куда - ?), когда все достигают необходимого градуса, они незаметно переглядываются и исчезают...
Время проходит - глядишь он "двигается", да и она за ним тоже...
Вот дружба с пользой
IgorOK
old hamster
не думаю...
скорей на "любовь с интересом"....
скорей на "любовь с интересом"....
Ребят, да почему бы и нет?? Почему, всегда, когда говорят о дружбе, подразумеваетя какая-нить там корысть, секс, зависимость, деньги? Почему НЕТ-то? У меня есть очень хороший друг, мы знакомы уже 6 лет, и ни разу, НИ ЕДИНОГО РАЗОЧКА у меня не промелькнула в голове мысль о том, какая у него замечательная фигура и как было бы не плохо..... И так же у него. Нам не нужно, что бы мы звонили друг другу каждый вечер и все рассказывали, просто я знаю, что в случае чего плакать я побегу именно к нему. Это и есть та самая дружба между М и Ж.
,
ну не зарекайся... мало ли...
Я говорю бывает - но редко, также как и настоящая дружба
ну не зарекайся... мало ли...
Я говорю бывает - но редко, также как и настоящая дружба
Машк ...а когда енто хорошо станет много???А зачем тебе этого ХОРОШО так много??? Пусть его будет чуть-чуть - и когда оно будет в сравнении с НЕХОРОШО, то ты испытаешь истиное наслаждение, ощутев на себе все прелести этого ХОРОШО:)))
Ну а если мы все идьёты, то суди сама, идиоту всегда будет о чем поговорить с идиотом, а это и есть хорошо:))) Это есть взаимопонимание:))))
Главное - капризничать по сути, а не по привычке.
Vikky
v.i.p.
Ребят, да почему бы и нет?? Почему, всегда, когда говорят о дружбе, подразумеваетя какая-нить там корысть, секс, зависимость, деньги? Почему НЕТ-то? У меня есть очень хороший друг, мы знакомы уже 6 лет, и ни разу, НИ ЕДИНОГО РАЗОЧКА у меня не промелькнула в голове мысль о том, какая у него замечательная фигура и как было бы не плохо..... И так же у него. Нам не нужно, что бы мы звонили друг другу каждый вечер и все рассказывали, просто я знаю, что в случае чего плакать я побегу именно к нему. Это и есть та самая дружба между М и Ж.вот-вот. Может же мужчина, с которым мы находимся вне круга сексуальных предпочтений друг друга, быть мне просто другом, и никаких мыслей сексуальных
мал-да-удал
old hamster
Но вот приучить своего любимого к мысли о наличии "просто друга" - хм, сложно. У меня не получилось
а к этому должны приложить усилия оба (ты и друг)
чаще всего "любимые" доверяют тем людям, которые являются и их друзьями...
а человеку ,который не нравится, не будет доверять никогда
а к этому должны приложить усилия оба (ты и друг)
чаще всего "любимые" доверяют тем людям, которые являются и их друзьями...
а человеку ,который не нравится, не будет доверять никогда