Уважаемые семейные завсегдатаи БЗ. Поделитесь своими мыслями с подрастающим поколением на тему: "Если бы вернуть время и вновь выйти замуж/жениться, я бы не... ".
(Только пусть ваши ответы будут разнообразнее, чем " я бы этого не стал/а делать!!!!")
Я бы никогда не была так откровенна со свекровью...
Джейми
Я бы никогда не была так откровенна со свекровью...
------------
.... как была бы с любовником ? :ха-ха!:
Vovasa
Воваса, Вы меня простите, ВЫ - баран! Вот уж где не место для такой идиотской шутки.
я бы никогда не согласился близко подпускать к семье тёщу... :бебе:
Джейми
Ну вот, все начинается с родителей, точнее с матерей! А отцы вообще хоть как-то в жизни детей, в т.ч. и взрослых присутствуют?
а отцы, как правило, НЕ МЕШАЮТ жизни своих детей... и за это им спасибо! а матери своим присутствием только хуже делают... :безум:
Джейми
:ухмылка: я бы сказал - калека... после всего этого... :хммм:
Вот, устами Парижа глаголет истина.
Матери - они, блин, до гроба матери! За что им и спасибо и земной поклон - кроме шуток!!! Но от человека зависит степень зависимости от матери. И сложнее сыну, а еще сложнее - любимому. А еще еще сложнее - тому, который и сам от маминой юбки еще не отлип. Инфантилен донельзя и всё под крыло к ней норовит пожалиться. Даже нет, не пожалиться, а эдак доверительно побеседовать. Только вот не понимает, глЮпый, что выводы из откровений этих мамами делаются соответсвенные. Он - душу облегчил, а она - груз на душу взяла. А груз-то не в пользу родного дитяти....А теперь считайте - моя открытость, да его откровения - и всё!!! руки прочь от моего сына!!! Да и он не шибко сопротивлялся.
Джейми
Посчитал.
2:0 в пользу свекрови.

Ну и социологическая математика у людей.
Два пальца всего, а обеих рук, как ни бывало.
Хорошо хоть "Всё, что ни делается, всё к лучшему".
Да?
Я бы ни чего не менял...а оставил как есть, иначе вполне могло статься так, что у меня не было бы такой замечательной дочки....
Ни когда ни о чём не жалей!!!
И что характерно, никто не говорит про свою вторую половинку. Кто про тещу, кто про свекровь, кто про дочь. А жена (муж) после N лет совместного проживания превращаются в дополнение к бытовой технике (источник купюр & дополнение дивана). И ни каких эмоций не вызывают?
А я бы ничего не стала менять ! Всё нормально было.:улыб:

Единственно что, я бы отмотала время назад до 1 марта 2003 года, и прожила бы этот отрезок по другому :-)))))
А то -- коту под хвост 3 месяца.
Ну, до них может еще не дошли?:))
Тигрица
Ну может советы какие?
Я тут поспрашивал коллег говорят а я бы ещё погулял годик второй, что раньше думали.
говорят а я бы ещё погулял годик второй, что раньше думали

еще годик - второй?
интересно - интересно,
есть повод задуматься
Тигрица
...А то -- коту под хвост 3 месяца.....

Вы хотели сказать, что 3 месяца с котом, а не с тигром? (извините если обидел)

А вообще я тоже ничего бы не менял. Хоть и шел в ЗАГС с мыслью: "Куда? Что я делаю?...." Стабильность прежде всего!
Я бы, наверное, постаралась завести ребенка, пока молодая. Хотя, в общем-то, не жалею, что не получилось.
Крыска
Я бы никогда не стала:

1. Выходить замуж только по причине великой любви или из желания завести ребенка.
2. Жить вместе с родителями - неважно, его или моими, результат одинаковый.
3. Во всем соглашаться с мужем и подстраиваться под его мнение.

Думаю, этого достаточно.
Я бы сынуле больше времени уделяла, и не поперлась бы на работу, когда ему было 8месяцев.
И вообще, по другому бы воспитывала.
И девочку еще бы родила:улыб:
Я бы никогда не стала:
...

...
(Только пусть ваши ответы будут разнообразнее, чем " я бы этого не стал/а делать!!!!")
------------

я, может быть, отвечу на этот вопрос, если Вы мне ответите - что Вы будете делать ВМЕСТО этого?:улыб:
Anna
И вообще, по другому бы воспитывала.
Как?
Я бы никогда не стала:
...
ПРиму к сведению.
1.Я бы была более терпима к мужу
2. Не испытывала бы его терпение
3. Не провоцировала его на проявление ревности
4. Постаралась бы его понять
Хотя горбатого могила.... (это я про себя) :ха-ха!:
>Уважаемые семейные завсегдатаи БЗ. Поделитесь своими мыслями с подрастающим поколением на тему: "Если бы вернуть время и вновь выйти замуж/жениться, я бы не... ".
---------
Я бы не стал жениться.... по крайней мере лет до 3X... Хотя я и так женился не рано, совсем не рано по обычным меркам.... Но просто как подумаешь, вот если бы сейчас, да свободы.... :ха-ха!:
Лучше, наверное, ничего не менять, а то ещё хуже получится :ухмылка:
1. С первого дня совместного проживания потребовала бы посудомоечную машину
2. Поменяла бы пароль на мобильном телефоне чтобы он не заказывал по факсу распечатки номеров с которыми я разговаривала
3. Гораздо чаще встречалась бы с подругами
4. Брала бы у него денег побольше...
3. Не провоцировала его на проявление ревности
4. Постаралась бы его понять
Почему не провоцировала?
А что именно понять?
IgorOK
вот если бы сейчас, да свободы.... :ха-ха!:
И что тогда???:миг:
Почему брак воспринимается как УЗЫ? Неужели свобода не может быть внутри брака? Или под свободой подразумевается лишь свободные половые отношения с другими женщинами? ИЛи неужели брак так уж сдерживает желание погулять с другими?
Оливка
1. С первого дня совместного проживания потребовала бы посудомоечную машину
2. Поменяла бы пароль на мобильном телефоне чтобы он не заказывал по факсу распечатки номеров с которыми я разговаривала
3. Гораздо чаще встречалась бы с подругами
4. Брала бы у него денег побольше...
Т.Е. быть конкретным пользователем!
Не верь, не бойся, и проси как можно больше?:)
там явно 5 пункта не хватает
5. Строго следовала бы всем советам журнала "Cosmopoliten"
там явно 5 пункта не хватает
5. Строго следовала бы всем советам журнала "Cosmopoliten"
Бедные мужья!
Я когда мужа спросила ,что женился ли он еще раз на мне ,если повернуть время назад.Он ответил ,что если бы у него все было что есть сейчас(обеспеченность ,хорошая работа ,машина ,квартира),то женился если бы не было ,то нет .Вот сейчас я и думаю как это воспринять ,то ли это комплимент ,то ли .....
совершенно верно!
Консуэло
Наверное он сделал скидку на сегодняшнее время:))
Галинка
Я бы никогда не стала:
...

И что тогда???:миг:
Почему брак воспринимается как УЗЫ?
А потому, что необходимость с кем-либо считаться, искать компромиссы всегда волей-неволей ограничивает твою личную свободу. Это так, ремарка.
Ничего б менять не стал.
Лучшее враг хорошего.
Шешель
...I vsegda golovoi nado dumat' , prezhde chem sdelat' etot shag (a ne chem-libo eshe...)
Уважаемые семейные завсегдатаи БЗ. Поделитесь своими мыслями с подрастающим поколением на тему: "Если бы вернуть время и вновь выйти замуж/жениться, я бы не... ".

милая девочка! браки распадаются не только из-за НЕ. у каждого свои ожидания от брака . если они не сбываются - брак заканчивается даже в том случае если быт, секс и многое другое были замечательными. за последние годы у многих изменился социальный статус, а супруг остался там где был несколько лет назад.люди старятся, а поклонники гораздо моложе и много чего еще
Консуэло
Я когда мужа спросила ,что женился ли он еще раз на мне ,если повернуть время назад.Он ответил ,что если бы у него все было что есть сейчас- ,то женился. если бы не было ,то нет .Вот сейчас я и думаю как это воспринять ,то ли это комплимент ,то ли .....
Только не как комплимент. Слишком много рассудительности в ответе на простой вопрос "Дорогой, ты меня любишь?" Есть повод задуматься. Ведь муж-то уже задумался.
И у меня есть подозрение, что он отвечал на вопрос: "Дорогой, ты со мной разведёшься или нет?"
А какой смысл в вопрос вкладывали Вы?
Я бы НИКОГДА не присягала свободе...
Очень неженский путь.
за последние годы у многих изменился социальный статус, а супруг остался там где был несколько лет назад.люди старятся, а поклонники гораздо моложе и много чего еще
Ух ты! Я обычно слыхал, что это у мужей поклонницы гораздо моложе - в смысле седина бороду... А тут поклонники.
Lucky You.