На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как выжить в мужском коллективе?
2312
33
Rassy
veteran
страшно скатиться до состояния "своего парня" с участием в обсуждении прошлонедельной сауны с вызовом девочек, и в то же время хочется как-то общаться... не только о работе... чтобы легко было и непринужденно.
понимаю, размечталась...
понимаю, размечталась...

Дать понять, что тебе неприятно слышать разговоры, в которых обсуждается их общение с женщинами легкого поведения.
а я вот в женсокм коллективе.
достали их постоянные обсуждения тряпок, туфлей то с острыми носками, то с тупыми, обсуждения мужиков, подружек и прочие подобные разговоры, зачастую идиотские и глупые.
стал бояться того, что иногда встреваю в эти глупые разговоры и начинаю их поддерживать...
так что, женские коллективы не лучше мужских.
а то и хуже..
достали их постоянные обсуждения тряпок, туфлей то с острыми носками, то с тупыми, обсуждения мужиков, подружек и прочие подобные разговоры, зачастую идиотские и глупые.
стал бояться того, что иногда встреваю в эти глупые разговоры и начинаю их поддерживать...
так что, женские коллективы не лучше мужских.
а то и хуже..
Если не будут воспринимать как "своего парня", вероятнее всего, в воздухе начнёт витать флирт... Оно Вам надо? На работе-то??? 

"Свой парень" - это здорово! Теперь можно использовать их себе во благо.
Удачи!
Удачи!
нет, ну про обсуждение саунных дамочек, я конечно, утрированно высказалась, я и имела в виду, скатиться до крайности. боюсь, что к тому моменту, как такие обсуждения будут иметь место, мое высказывание на тему, что мне это неприятно, вызовет лишь неподдельное изумление. это как конечная остановка - приплыли.
Rassy
veteran
вот-вот! все начинается с простого слушания мужских/женских разговоров, потом постепенно проникаешься, начинаешь активно в них участвовать, дальше-больше... 
я не говорю, что мужской коллектив хуже женского. просто мне как женщине проще работать в женском, Вам - в мужском. но раз уж так вышло, я хочу примерно понять, какую мне выбрать тактику общения, чтобы нормально работать, не стать объектом офисной охоты и не деградировать до обсуждений вышеназванной темы (это я все о ДАМах)

я не говорю, что мужской коллектив хуже женского. просто мне как женщине проще работать в женском, Вам - в мужском. но раз уж так вышло, я хочу примерно понять, какую мне выбрать тактику общения, чтобы нормально работать, не стать объектом офисной охоты и не деградировать до обсуждений вышеназванной темы (это я все о ДАМах)
Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
236454
1000
Добиваться своего или брать что дают
203825
871
Развенчание мифов (часть 2)
240981
1000
нет, ну неужели, кроме этих двух вариантов - "своего парня" и объекта нездорового флирта - больше ничего нет? ну должно же быть что-то такое... такое... ну просто коллега, например...
или безнадежно это?
или безнадежно это?
Вспомнил!У меня сестра работает в мужском коллективе,так они ее боготворят и не хамства и не флирта.Очень хорошо к ней относятся.
Так, что ставте себя принцессой этого мужского коллектива,а не подстраивайтесь под них.
Так, что ставте себя принцессой этого мужского коллектива,а не подстраивайтесь под них.
Rassy
veteran
нда? а где гарантия, что они точно так же не станут использовать меня?
Rassy
veteran
спасибо за совет...
иногда вот просто тоска нападает, проводить весь рабочий день в молчании очень тяжело, особенно для меня, я вообще-то человек очень общительный... а они меня как будто боятся
между собой все хи-хи, да ха-ха, а стОит мне голову от компа поднять и заинтересованно в их сторону посмотреть, так сразу утыкаются носами в свои работы, и веселье как ветром сдуло...
а я вроде не директор... в общем, тоска зеленая. а у меня все подружки в один голос: ой, мужской коллектив, это же так здорово, так приятно... не знаю, может, со мной что-то не так?
иногда вот просто тоска нападает, проводить весь рабочий день в молчании очень тяжело, особенно для меня, я вообще-то человек очень общительный... а они меня как будто боятся
между собой все хи-хи, да ха-ха, а стОит мне голову от компа поднять и заинтересованно в их сторону посмотреть, так сразу утыкаются носами в свои работы, и веселье как ветром сдуло...а я вроде не директор... в общем, тоска зеленая. а у меня все подружки в один голос: ой, мужской коллектив, это же так здорово, так приятно... не знаю, может, со мной что-то не так?

Как долго ты работаешь в этом коллективе и каков возрастной состав?
Если хочешь себя комфортно чувствовать поддерживай в разговорах любые темы кроме скользких. Не позволяй при себе крепких выражений - не жестко, но вежливо попроси больше этого не делать. Предупреди если будут повторять, то получат по физиономии. Сама ни в коем случае не выражайся.
Уважения у мужиков добьешься только профессионализмом, компетентностью и знаниями (в каких областях не важно, лишь бы умнее их).
Относись ко всему с юмором. Обьектом внимания (в смысле сексуальном ты останешься - никуда от этого не деться), но веди себя спокойно уверенно и держи дистанцию.
Чего я всю эту хрень пишу?
У нас в чисто мужском коллективе работала девочка молоденькая, вела себя очень умно и ее уважали.
Вообще женщине в мужском коллективе проще чем мужику в женском, лично мне так кажется.
Если хочешь себя комфортно чувствовать поддерживай в разговорах любые темы кроме скользких. Не позволяй при себе крепких выражений - не жестко, но вежливо попроси больше этого не делать. Предупреди если будут повторять, то получат по физиономии. Сама ни в коем случае не выражайся.
Уважения у мужиков добьешься только профессионализмом, компетентностью и знаниями (в каких областях не важно, лишь бы умнее их).
Относись ко всему с юмором. Обьектом внимания (в смысле сексуальном ты останешься - никуда от этого не деться), но веди себя спокойно уверенно и держи дистанцию.
Чего я всю эту хрень пишу?
У нас в чисто мужском коллективе работала девочка молоденькая, вела себя очень умно и ее уважали.
Вообще женщине в мужском коллективе проще чем мужику в женском, лично мне так кажется.
По поводу последнего согласен, видимо девочка не работала в чисто женском коллективе - против кого дружим девочки! Это не афоризм это стиль жизни коллектива, а в остальном стопудово индивидуально, проф.компетентность, да, чувство юмора не всегда, коллективы разные, откровенное хамство у мужиков бывает естественным, как бы физиологическим, а приятельские отношения это путь скользкий для дамы, т.к. через некоторое время могут быть потуги перевести отношения в другую плоскость. Ну и последнее, если при тебе обсуждают сальные темы, это повод для серьезного беспокойства, потому что говорит о наршении дистанции упомянутой Шешелем.
я работаю в мужском коллективе и отношения у нас отличные....бывают и при мне разговоры про сауну..несколько раз даже приглашали сходить "коллективом" в баньку, но я сразу дала понять что мне эти разговоры не нравятся и своим в доску панем я для них не буду....флирт тоже не допускаю. Вообщем смогла найти золотую середину в отношениях с ними и чувствую ответные уважительные и очень доброжелательные эмоции в свой адрес
Ведь Вы одна в коллективе? Зто и есть та гарантия. Мужчина в лепешку разобьется, если выделить его из общей массы.
Шешель
activist
Лучше никого явно не выделять. Получишь массу неприятностей от других.
хвала Вашей проницательности! в мужской коллектив я попала из абсолютно женского. согласна, что с мужчинами проще - у них не бывает подобных осиных гнезд, где обязательно нужно принять чью-то сторону, и невозможно сохранить нейтралитет в случае конфликта (а они там непрекращающиеся).
за инфо спасибо
приму к сведению...
за инфо спасибо
приму к сведению...Ох мне бы ваши проблемы... вот уже 2 работа в женском коллективе.....эх.
работаю с ними всего неделю. возрастной ценз 25-30. ненормативной лексики не было, да и не те они люди, как мне кажется... надеюсь, не придется выказывать недовольство.
подавлять проф.качествами пока нет возможности, поскольку сфера деятельности для меня абсолютно новая, и я только вхожу в курс дела.
за юмор не переживаю, он меня, наверное, и в загробный мир сопроводит
ну а с флиртом... опять же, приму к сведению, и постараюсь не допустить выпадения за рамки
и правда - а зачем ты всю эту хрень пишешь? я думала, тут все серьезно... хотя какая может быть серьезность на БыЗы?
подавлять проф.качествами пока нет возможности, поскольку сфера деятельности для меня абсолютно новая, и я только вхожу в курс дела.

ну а с флиртом... опять же, приму к сведению, и постараюсь не допустить выпадения за рамки

и правда - а зачем ты всю эту хрень пишешь? я думала, тут все серьезно... хотя какая может быть серьезность на БыЗы?

Rassy
veteran
проконсультируете в случае необходимости? 

По поводу последнего согласен, видимо девочка не работала в чисто женском коллективе - против кого дружим девочки! Это не афоризм это стиль жизни коллектива, а в остальном стопудово индивидуально, проф.компетентность, да, чувство юмора не всегда, коллективы разные, откровенное хамство у мужиков бывает естественным, как бы физиологическим, а приятельские отношения это путь скользкий для дамы, т.к. через некоторое время могут быть потуги перевести отношения в другую плоскость. Ну и последнее, если при тебе обсуждают сальные темы, это повод для серьезного беспокойства, потому что говорит о наршении дистанции упомянутой Шешелем.Точно
В мужском коллективе работать гораздо легче чем в женском..
По себе знаю..
В женском : сплетни, интриги, обсуждение шмоток и личной жизни ..и тд
В мужском все сводится на профессионализм..
Еще мужчины более терпимее относятся к твоим ощибкам, готовы помочь если требуется помощь..
В женском..
Все думают как "опустить" другого..
Особенно если у тебя все хорошо в жизни ..
Хуже нет женской зависти
но мне просто необходимо с кем-то общаться! поэтому приходится делать это с тем, кто не отворачивается при моих попытках...
а может, это просто еще притирка? просто в женских коллективах она происходит в 20 раз быстрее? будем посмотреть...
а может, это просто еще притирка? просто в женских коллективах она происходит в 20 раз быстрее? будем посмотреть...

спасибо за совет...Попробуй почаще просить совета как работать в какой-нибудь проге?
иногда вот просто тоска нападает, проводить весь рабочий день в молчании очень тяжело, особенно для меня, я вообще-то человек очень общительный... а они меня как будто боятсямежду собой все хи-хи, да ха-ха, а стОит мне голову от компа поднять и заинтересованно в их сторону посмотреть, так сразу утыкаются носами в свои работы, и веселье как ветром сдуло...
а я вроде не директор... в общем, тоска зеленая. а у меня все подружки в один голос: ой, мужской коллектив, это же так здорово, так приятно... не знаю, может, со мной что-то не так?![]()
Вы думаете, я не ценю, то что имею??? что Вы!!! я, повторюсь, сама работала в женском "гадюшнике" - иначе не скажешь... я готова выдержать все испытания, которые ждут меня в мужской компании, но мне просто хочется максимально представить, чего мне ожидать...
нда? а где гарантия, что они точно так же не станут использовать меня?А это уж от тебя самой все зависит...
Позволишь - так будут..
А вообще все мы друг друга используем..
Лучше никого явно не выделять. Получишь массу неприятностей от других.Вот-вот..
Rassy
veteran
Попробуй почаще просить совета как работать в какой-нибудь проге?
знаешь, в умственной полноценности блондинок у мужчин всегда были сомнения... не хотелось бы доводить до уверенности...

работаю с ними всего неделю. возрастной ценз 25-30. ненормативной лексики не было, да и не те они люди, как мне кажется... надеюсь, не придется выказывать недовольство.Раз новая сфера, то тем более больше шансов слиться с коллективом, если не будешь сидеть букой весь день. Больше проси их помочь, дай им возможность показать себя знающими людьми.
ну а с флиртом... опять же, приму к сведению, и постараюсь не допустить выпадения за рамкии правда - а зачем ты всю эту хрень пишешь? я думала, тут все серьезно... хотя какая может быть серьезность на БыЗы?
![]()
Но только не делай вид что ты очень тупая и ничего не понимаешь..
Таких еще больше нелюбят..
А флирт.. Он всегда помогает налаживать отношения, не зависимо от того, кто твой партнер ( по делу, всмысле коллега или клиент).
Да не! Тут все серьезно.
Если область новая, но покажешь что ты врубаешься в тему, будут уважать. У мужиков (обычно - если не обабились) на первом месте все равно работа, которую надо делать. И если видят, что ты ее делаешь все нормально.
С юмором - если пару раз шутливо щелкнешь по носу особо ретивого, тоже нормально. Флиртовать слегка то тоже можно, но аккуратно, поводов не давай. И как я уже написал, не выделяй никого сильно, только по дружески. От помощи не отказывайся, но не позволяй ничего делать за себя. Пусть покажут и все. Все сама ну может бутылку с шапанским открыть - мужики любят из себя крутых корчить.
Ну пожалуй и все!
Если хочешь совет по конкретной ситуации пиши в приват. Помогем чем могем.
Если область новая, но покажешь что ты врубаешься в тему, будут уважать. У мужиков (обычно - если не обабились) на первом месте все равно работа, которую надо делать. И если видят, что ты ее делаешь все нормально.
С юмором - если пару раз шутливо щелкнешь по носу особо ретивого, тоже нормально. Флиртовать слегка то тоже можно, но аккуратно, поводов не давай. И как я уже написал, не выделяй никого сильно, только по дружески. От помощи не отказывайся, но не позволяй ничего делать за себя. Пусть покажут и все. Все сама ну может бутылку с шапанским открыть - мужики любят из себя крутых корчить.
Ну пожалуй и все!
знаешь, в умственной полноценности блондинок у мужчин всегда были сомнения... не хотелось бы доводить до уверенности...Это точно..![]()
Главное не заострять на этом внимание ( всмысле раз блондин то глупый)а на первых порах мы все тупые..
как только войдешь в курс дела, то старайся побольше дискуссировать
Почитай побольше книжек, постарайся "найти " что-нибудь такого, чего они могут не знать.
И попроси их побольше рассказать об этом.
но мне просто необходимо с кем-то общаться! поэтому приходится делать это с тем, кто не отворачивается при моих попытках...Что притирка -это точно..
а может, это просто еще притирка? просто в женских коллективах она происходит в 20 раз быстрее? будем посмотреть...![]()
Только различия между нами большие..
Мужчины мыслят глобально, их мелочи не волнуют
А женщины копаются именно в мелочах..
Как сидишь, как ходишь, как одеваешься, с кем живешь, как говоришь ... и тд.
А мужчин больше волнует твой профессионализм и насколько быстро ты все "схватываешь"?
Да не! Тут все серьезно.Полностью согласна!
Ну пожалуй и все!
Полностью дурой нельзя выглядеть...
Не любят дур мужчины..
Я имела ввиду спрашивать о том чего незнаешь, но при этом показать что быстро всему учишься и есть большой интерес именно к работе .
На личности нельзя переходить! ...
Rassy
veteran
ну если объединить все вышесказанное - работа, работа и еще раз работа. в принципе, это как раз то, что мне хотелось услышать (была робкая надежда, но уверенности не было). спасибо всем, кто отозвался