Как помириться с любимым мужчиной?
4135
63
Присоединяюсь.
В том плане, что забыть того, с кем нет детей - проще простого. Даже сильно любимого. Проходит несколько лет - и вспоминаешь как о чужой жизни.
А помоему так хоть какая-то радость в жизни..
Гм....повторяю для особо одаренных: поверь разведенке со стажем) Вот смотришь на своего сына, который ну просто копия отца - и как при этом про отца не вспомнить? Другое дело, что чувств уже к нему не питаешь.....Ну, это у кого как. А забыть - бесполезное занятие. Круглосуточно напоминание рядом, как же тут забудешь?)
И еще - пристрастился к водке - это плохой знак. Хуже нет, чем отец и муж алкоголик. Опять же наследственность. Так что лучше уже плюнь ты на него. Клин клином вышибают. Молодая ведь еще - по фразам чувствуется - найдешь! И не алкоголика, и хорошего, и ребенка с ним заведешь.....Жизнь-то продолжается, а ты, все прошлым почему-то живешь. Настоящим надо жить! Уж извини за прямоту.
Душа моя...
Это золотые люди. Добрые, веселые, смелые и сильные. Правда не настолько, чтобы бросить пить. Их все любят, они всех любят. Их жалко, а с ними уютно.
Но если в 22 - пристрастие, то само это не пройдет. Т.е. все придется строить так, чтобы оттянуть его от этого увлечения, а тут друзья, ведь я же, Зин, не пью один".

Еще пара лет - и Вы бы его спокойно забыли...
Я просто знаю подобные ситуации, и в чем-то это, конечно, стаскивает меня на привычные мысли, а в чем-то я просто точно знаю, насколько это неподъемно - тормозить пьянство любимого человека.
Гм....повторяю для особо одаренных: поверь разведенке со стажем) Вот смотришь на своего сына, который ну просто копия отца - и как при этом про отца не вспомнить? Другое дело, что чувств уже к нему не питаешь.....Ну, это у кого как. А забыть - бесполезное занятие. Круглосуточно напоминание рядом, как же тут забудешь?)
и неужели никакой радости что он (сын) есть?
что рядом?
и что именно от любимого пусть и бывшего?
хоть какая-то радость в жизни..
..............................
Что значит "хоть какая-то"? А нормальную радость уже не надо?

Вот даже если сейчас Вы не можете почувствовать, что это возможно, то хоть умом поверьте. А там жизнь покажет. Ну первый год после разрыва никого не встретить - ладно. Но дальше-то общайтесь, путешествуйте, отдыхайте. Работайте опять же, учитесь. Найдете еще лучше. Это точно.
Душа моя...
Это золотые люди. Добрые, веселые, смелые и сильные. Правда не настолько, чтобы бросить пить. Их все любят, они всех любят. Их жалко, а с ними уютно.
Но если в 22 - пристрастие, то само это не пройдет. Т.е. все придется строить так, чтобы оттянуть его от этого увлечения, а тут друзья, ведь я же, Зин, не пью один".

Еще пара лет - и Вы бы его спокойно забыли...
Я просто знаю подобные ситуации, и в чем-то это, конечно, стаскивает меня на привычные мысли, а в чем-то я просто точно знаю, насколько это неподъемно - тормозить пьянство любимого человека.
Но ведь в молодости все пивом и водочкой увлекаются.
Может повзрослеет , поумнеет.
А на счет друзей..
Это точно, устала бороться с "друзьями".
Да и он сам тоже.
Делали даже вид что нас дома нет. причем очень часто..
Может из-за этого все проблемы возникали с ним?
Друзья обижались что я его от них отнимаю, пытались нас рассорить..
Его увлечь "по девкам пробежаться"..
хоть какая-то радость в жизни..
..............................
Что значит "хоть какая-то"? А нормальную радость уже не надо?

Вот даже если сейчас Вы не можете почувствовать, что это возможно, то хоть умом поверьте. А там жизнь покажет. Ну первый год после разрыва никого не встретить - ладно. Но дальше-то общайтесь, путешествуйте, отдыхайте. Работайте опять же, учитесь. Найдете еще лучше. Это точно.
ну если судить по 2м последующим..
то нет лучше
хотя кто знает может все еще впереди
И действительно: все пьют, чего особенного?

Дело же не в уме... Это зависимость. Она развивается. Чем дальше, тем быстрее.

Хорошо. Контрольный вопрос, ответьте себе: за время Вашего знакомства он стал пить
- меньше
- больше
- на том же уровне, без изменения.

Вот только ответ (1) оставляет какую-то слабую надежду, что справиться с этой "привычкой" будет Вам по силам. Другие два уровня доступны только гениям семейной психологии.

Так обычно и думают: поумнеет, будут дети - образумится и пр. Но чтобы это произошло, надо чтобы обстоятельства так сложились, чтобы у человека к этому было стремление. А оно есть? Есть признаки таких стремлений? Слова не в счет.
И действительно: все пьют, чего особенного?

Дело же не в уме... Это зависимость. Она развивается. Чем дальше, тем быстрее.

Хорошо. Контрольный вопрос, ответьте себе: за время Вашего знакомства он стал пить
- меньше
- больше
- на том же уровне, без изменения.

Вот только ответ (1) оставляет какую-то слабую надежду, что справиться с этой "привычкой" будет Вам по силам. Другие два уровня доступны только гениям семейной психологии.

Так обычно и думают: поумнеет, будут дети - образумится и пр. Но чтобы это произошло, надо чтобы обстоятельства так сложились, чтобы у человека к этому было стремление. А оно есть? Есть признаки таких стремлений? Слова не в счет.
первые полгода совсем перестал
потом после большой ссоры и разрыва почти на месяц выяснилось что опять запил
потом когда помирились вроде как опять меньше
он мне сам говорил что с тобой мол я совсем забуду как она пахнет
по 2м последующим..
.......................
это не статистика. это случай. Два случая. И оба неудачных, как я поняла.

Вот у Вас бывали дни, что, казалось, лучше этого дня просто быть не может.

Но ведь через какое-то время наступали и еще лучшие дни, события. Так же и встречи. Точно так же. Так человек устроен. Ищешь, что лучше, и находишь, что лучше. В конце концов, и находишь-то именно то, чего ищешь.

Еще говорят, каждая следующая любовь сильнее. По-моему, так и есть.
он мне сам говорил что с тобой мол я совсем забуду как она пахнет
.....................
Слова не в счет.

(Мне тут домой пора. )

Решайте, жизнь Ваша. Как решите, так и будет.
по 2м последующим..
.......................
это не статистика. это случай. Два случая. И оба неудачных, как я поняла.

Вот у Вас бывали дни, что, казалось, лучше этого дня просто быть не может.

Но ведь через какое-то время наступали и еще лучшие дни, события. Так же и встречи. Точно так же. Так человек устроен. Ищешь, что лучше, и находишь, что лучше. В конце концов, и находишь-то именно то, чего ищешь.

Еще говорят, каждая следующая любовь сильнее. По-моему, так и есть.
Да бывали..
В школьные годы было такое:
за мной ухаживал один парнишка, цветы чуть ли не каждый день дарил, в любви объяснялся,
а я все не хотела с ним дружить.
При этом за ним бегали целые толпы девушек.
И у меня были постоянные разборки по этому поводу с девушками.
Я его постоянно "посылала". Ему "делилась" своей влюбленностью к однокласнику.
Дружили примерно год ( не спали!)
Вот были прекрасные моменты юности!
и неужели никакой радости что он (сын) есть?
что рядом?
и что именно от любимого пусть и бывшего?
А вот этого я не говорила! Наоборот - огромная радость. Но это только в том случае, когда ребенок желанный. У меня вот радость. Дак это ж кому как)