Присоединяюсь.А помоему так хоть какая-то радость в жизни..
В том плане, что забыть того, с кем нет детей - проще простого. Даже сильно любимого. Проходит несколько лет - и вспоминаешь как о чужой жизни.
Гм....повторяю для особо одаренных: поверь разведенке со стажем) Вот смотришь на своего сына, который ну просто копия отца - и как при этом про отца не вспомнить? Другое дело, что чувств уже к нему не питаешь.....Ну, это у кого как. А забыть - бесполезное занятие. Круглосуточно напоминание рядом, как же тут забудешь?)
И еще - пристрастился к водке - это плохой знак. Хуже нет, чем отец и муж алкоголик. Опять же наследственность. Так что лучше уже плюнь ты на него. Клин клином вышибают. Молодая ведь еще - по фразам чувствуется - найдешь! И не алкоголика, и хорошего, и ребенка с ним заведешь.....Жизнь-то продолжается, а ты, все прошлым почему-то живешь. Настоящим надо жить! Уж извини за прямоту.
Душа моя...
Это золотые люди. Добрые, веселые, смелые и сильные. Правда не настолько, чтобы бросить пить. Их все любят, они всех любят. Их жалко, а с ними уютно.
Но если в 22 - пристрастие, то само это не пройдет. Т.е. все придется строить так, чтобы оттянуть его от этого увлечения, а тут друзья, ведь я же, Зин, не пью один".
Еще пара лет - и Вы бы его спокойно забыли...
Я просто знаю подобные ситуации, и в чем-то это, конечно, стаскивает меня на привычные мысли, а в чем-то я просто точно знаю, насколько это неподъемно - тормозить пьянство любимого человека.
Это золотые люди. Добрые, веселые, смелые и сильные. Правда не настолько, чтобы бросить пить. Их все любят, они всех любят. Их жалко, а с ними уютно.
Но если в 22 - пристрастие, то само это не пройдет. Т.е. все придется строить так, чтобы оттянуть его от этого увлечения, а тут друзья, ведь я же, Зин, не пью один".
Я просто знаю подобные ситуации, и в чем-то это, конечно, стаскивает меня на привычные мысли, а в чем-то я просто точно знаю, насколько это неподъемно - тормозить пьянство любимого человека.
Гм....повторяю для особо одаренных: поверь разведенке со стажем) Вот смотришь на своего сына, который ну просто копия отца - и как при этом про отца не вспомнить? Другое дело, что чувств уже к нему не питаешь.....Ну, это у кого как. А забыть - бесполезное занятие. Круглосуточно напоминание рядом, как же тут забудешь?)и неужели никакой радости что он (сын) есть?
что рядом?
и что именно от любимого пусть и бывшего?
хоть какая-то радость в жизни..
..............................
Что значит "хоть какая-то"? А нормальную радость уже не надо?
Вот даже если сейчас Вы не можете почувствовать, что это возможно, то хоть умом поверьте. А там жизнь покажет. Ну первый год после разрыва никого не встретить - ладно. Но дальше-то общайтесь, путешествуйте, отдыхайте. Работайте опять же, учитесь. Найдете еще лучше. Это точно.
Вот даже если сейчас Вы не можете почувствовать, что это возможно, то хоть умом поверьте. А там жизнь покажет. Ну первый год после разрыва никого не встретить - ладно. Но дальше-то общайтесь, путешествуйте, отдыхайте. Работайте опять же, учитесь. Найдете еще лучше. Это точно.
Душа моя...Но ведь в молодости все пивом и водочкой увлекаются.
Может повзрослеет , поумнеет.
А на счет друзей..
Это точно, устала бороться с "друзьями".
Да и он сам тоже.
Делали даже вид что нас дома нет. причем очень часто..
Может из-за этого все проблемы возникали с ним?
Друзья обижались что я его от них отнимаю, пытались нас рассорить..
Его увлечь "по девкам пробежаться"..
Сейчас читают
Не дала!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9517
133
ДИНАМО как образ жизни.
18930
152
Роспись по стеклу (псевдовитраж)
88631
100
хоть какая-то радость в жизни..ну если судить по 2м последующим..
то нет лучше
хотя кто знает может все еще впереди
И действительно: все пьют, чего особенного?
Дело же не в уме... Это зависимость. Она развивается. Чем дальше, тем быстрее.
Хорошо. Контрольный вопрос, ответьте себе: за время Вашего знакомства он стал пить
- меньше
- больше
- на том же уровне, без изменения.
Вот только ответ (1) оставляет какую-то слабую надежду, что справиться с этой "привычкой" будет Вам по силам. Другие два уровня доступны только гениям семейной психологии.
Так обычно и думают: поумнеет, будут дети - образумится и пр. Но чтобы это произошло, надо чтобы обстоятельства так сложились, чтобы у человека к этому было стремление. А оно есть? Есть признаки таких стремлений? Слова не в счет.
Хорошо. Контрольный вопрос, ответьте себе: за время Вашего знакомства он стал пить
- меньше
- больше
Вот только ответ (1) оставляет какую-то слабую надежду, что справиться с этой "привычкой" будет Вам по силам. Другие два уровня доступны только гениям семейной психологии.
Так обычно и думают: поумнеет, будут дети - образумится и пр. Но чтобы это произошло, надо чтобы обстоятельства так сложились, чтобы у человека к этому было стремление. А оно есть? Есть признаки таких стремлений? Слова не в счет.
И действительно: все пьют, чего особенного?первые полгода совсем перестал
- меньше
- больше
потом после большой ссоры и разрыва почти на месяц выяснилось что опять запил
потом когда помирились вроде как опять меньше
он мне сам говорил что с тобой мол я совсем забуду как она пахнет
по 2м последующим..
.......................
это не статистика. это случай. Два случая. И оба неудачных, как я поняла.
Вот у Вас бывали дни, что, казалось, лучше этого дня просто быть не может.
Но ведь через какое-то время наступали и еще лучшие дни, события. Так же и встречи. Точно так же. Так человек устроен. Ищешь, что лучше, и находишь, что лучше. В конце концов, и находишь-то именно то, чего ищешь.
Еще говорят, каждая следующая любовь сильнее. По-моему, так и есть.
.......................
Но ведь через какое-то время наступали и еще лучшие дни, события. Так же и встречи. Точно так же. Так человек устроен. Ищешь, что лучше, и находишь, что лучше. В конце концов, и находишь-то именно то, чего ищешь.
он мне сам говорил что с тобой мол я совсем забуду как она пахнет
.....................
Слова не в счет.
(Мне тут домой пора. )
Решайте, жизнь Ваша. Как решите, так и будет.
.....................
Слова не в счет.
(Мне тут домой пора. )
Решайте, жизнь Ваша. Как решите, так и будет.
по 2м последующим..Да бывали..
.......................
В школьные годы было такое:
за мной ухаживал один парнишка, цветы чуть ли не каждый день дарил, в любви объяснялся,
а я все не хотела с ним дружить.
При этом за ним бегали целые толпы девушек.
И у меня были постоянные разборки по этому поводу с девушками.
Я его постоянно "посылала". Ему "делилась" своей влюбленностью к однокласнику.
Дружили примерно год ( не спали!)
Вот были прекрасные моменты юности!
А вот этого я не говорила! Наоборот - огромная радость. Но это только в том случае, когда ребенок желанный. У меня вот радость. Дак это ж кому как)Гм....повторяю для особо одаренных: поверь разведенке со стажем) Вот смотришь на своего сына, который ну просто копия отца - и как при этом про отца не вспомнить? Другое дело, что чувств уже к нему не питаешь.....Ну, это у кого как. А забыть - бесполезное занятие. Круглосуточно напоминание рядом, как же тут забудешь?)и неужели никакой радости что он (сын) есть?
что рядом?
и что именно от любимого пусть и бывшего?