Стоит ли бороться с судьбой?
7493
78
Если ты хочешь, но не можешь - значит, не очень хочешь
Вы не правы! Я хочу и могу, просто нужно даждаться нужного времени!:)
Госсподяя (с), можно подумать, я сижу на диване перед телевизором с кучей шоколадных конфет и печалюсь! Некогда мне этим заниматься:)))) Иной раз просто задумываюсь, вот задумалась, написала тему и забыла про нее... А народ ее все мусолит:)))

А девочка это до скольки лет?:))
Да ладно! Я же не со зла. Любя.
Если у тебя так мысли, а не проблемы - все в норме.
А из девочек некоторые вааааще не вырастают, впрочем также как и из мальчиков.
Ихто нибудь придет и выведет из лесу за ручку. Напоит, накормит спать уложит и еще расскажет как жить дальше, а может покажет и даст попробовать.
Ну я без личностей, а так в общем.
:роза:
Машк....да брось ты ...впрочем время есть есчё!!!
Бороться с судьбой? Конечно надо, в том случае если тебя что-то не устраивает...
Другое дело - как? Постоянно плыть против течения нельзя - ничего не получится, силы закончатся и тебе придется сдаться, человек сломается....
Надо просто выбрать правильный путь - такой, чтобы можно было и расслабиться, но в то же время чтобы ты двигался к нужной цели "по инерции" - надо выбрать правильное русло, и его держаться...
Практически это - определиться с работой, желательно чтобы она тебя не подводила; образом жизни, увлечениями и пр... Постоянно с чем-то "воевать" не получится - сил не хватит...
IgorOK
Интересно, почему многие имеют желание побороться с судьбой?
(Здесь под судьбой подразумевается, очевидно, происходящее вокруг нас и непосредственно с нами). Но с судьбой бороться бесполезно т.к. каждый из нас находится в определенной точке координат этой самой судьбы и изменить уже ничего нельзя, можно только немного корректировать происходящее вокруг нас.
Нет, не собираюсь:) Так, про жизнь думаю. А этот топик вызван событиями последнего полугода, связанными с моей работой.
и потом женщине гораздо легче в жизни чем мужчине. надо активно пользоваться своей принадлежностью к слабому полу. имидж слабой умненькой и прелестной покупает всех даже женщин (тех которые успели остервозится и жрут своих)
Шешель
Кто сказал, что все прописано еще до рождения? Кто придумал этот бред? Опять попы, ну везде они.
Судьба это то, что было, а не то, что будет.
Посеешь поступок - пожнешь привычку,
Посеещь привычку - пожнешь характер,
Посеешь характер - пожнешь судьбу
Она хорошо будет звучать в другой теме от лица импотента.

Извините Marla за отвлечение от темы, но фраза уважаемого mozartа
показалась мне очень забавной.
Не удержался.
По всей видимости, сами того не подозревая,
Вы озвучили основное правило борьбы.
Любой борьбы.
В том числе и с судьбой.
“Я хочу и могу, просто нужно дождаться нужного времени!:)”
Если Вы будете действовать именно так, у Вас все получиться.
Не сомневаюсь.
закон кармы. это просто словое такое и попы первые его запомнили.
Ну да. Накосячил в прошлой жизни, заполучи в этой. "А если туп как дерево - родишься баобабом" - где то уже это было.
Не слыхал, чтоб попы про карму трещали.
Где то психологи писали - пардон если совру:
Человек процентов на 20 - наследственность,
на 30 семья и воспитание,
на 40 окружение и внешние условия и только на 10 он сам. Куда тут карму девать?
В наследственность?
Говорят от судьбы не уйдешь - правильно говорят - из себя не выпрыгнешь. Рожденный сгореть не утонет. Но кто может сказать заранее, кого куда черт занесет. Бывает искатели на задницу приключений в своей постели помирают, а тихушники ласты склеивают на ровном месте. Но в чем предопределенность то?
Есть предпосылки, установки и случайные факторы, которые тоже в определенной степени зависят от предпосылок и установок.
Короче разные люди по разному ведут себя в определенных ситуациях и все определяется конечным итогом.
Хреновая карма - сломал ногу и в то же время не попал под Камаз или не разбился в самолете.
И кто сказал что в катастрофы, аварии и т.д. например попадают только люди с недоделанной кармой. Их что туда специально набирают? или есть такие - которые с отличной кармой, но просто под раздачу попали?
Короче фигня все это насчет судьбы и насчет кармы тоже.
Короче фигня все это насчет судьбы и насчет кармы тоже.
----------------------------------------------------
карма в переводе на сленг -
причинно-следственные связи. если после того КАК спросить себя ПОЧЕМУ -вся логическая цепочка проявится. родителей не выбирают- карма .часть 1. ну и тд. и т.п.
Понятно. Если родился в неблакополучной семье, то карма виновата. А в какой стране родился - тоже оттуда?
Вопросов то много - карма или как их - причинно следственные связи, они с рождения даются или приобретаются?
Куда например детскую смертность в Конго или там в Сьерра Леоне девать? Они похоже в прошлой жизни извергами какими были, их сразу и под нож. Чудны дела твои господи.
А если сюда еще и любимые торсионные поля, во каша то получится. Не расхлебаешь.
Шешель
Куда например детскую смертность в Конго или там в Сьерра Леоне девать? Они похоже в прошлой жизни извергами какими были, их сразу и под нож. ------------------------------------------------------
правильно говоришь
А не жалко их? Маленькие ведь - хоть и черненькие?
Или как это богу богово, карме кармево?
А кстате у белых и у черных кармы одинаковые или они ежли в прошлой жизни в африке жили, в следующей там же и будут?
Шешель
не жалко их? Маленькие ведь - хоть и черненькие?
Или как это богу богово, карме кармево?
А кстате у белых и у черных кармы одинаковые или они ежли в прошлой жизни в африке жили, в следующей там же и будут?
------------------------------------------
долго не могла смириться - сейчас понятно-объяснили на таком примере :
насколько вы любите человека который нагадил там где вы убрали? когда увидишь дерьмо -обязательно вспомнишь по матери того кто сделал.
смысл примерно тот же. конечно человескому сердцу не понять за что смертью карают детей- на то мы и люди. каждый свое дерьмо выметает-человек человеково, бог богово
> за что смертью карают

Да успокойтесь уже!
Никто никого не карает.
Да, п***** как неприятно, но это как восход и заход солнца - можно сколь угодно множить свое недовольство и сжигать себя собственной желчью, но ничего не в силах изменить...
DrAnimal
Да успокойтесь уже!
Никто никого не карает.
Да, п***** как неприятно, но это как восход и заход солнца - можно сколь угодно множить свое недовольство и сжигать себя собственной желчью, но ничего не в силах изменить...
---------------------------------------------
мы тут про вселенскую справедливость, про то что сделали , так и получили и что называется это карма ,и это не брехня поповская т.е с вами абсолютно согласны
Шешель
Понятно. Если родился в неблакополучной семье, то карма виновата. А в какой стране родился - тоже оттуда?
Вопросов то много - карма или как их - причинно следственные связи, они с рождения даются или приобретаются?
Куда например детскую смертность в Конго или там в Сьерра Леоне девать? Они похоже в прошлой жизни извергами какими были, их сразу и под нож. Чудны дела твои господи.
А если сюда еще и любимые торсионные поля, во каша то получится. Не расхлебаешь.
А разве должен быть кто-то виноват?
Ну кто то всегда виноват.
Плохо когда виноват один а под раздачу попадает другой.
Хотя по модным теориям - это не важно. Если ты попал, значит ты и виноват.
Все просто как божий день - карма!
Шешель
> Все просто как божий день - карма!

То не карма - то отмазка.
Истинная карма - сама жизнь.
И если стоит, то сколько....
Стоит!
Еще как стоит!
Мы всю жизнь с нею и боремся, а кто нехочет...
добро пожаловать в .. и тапочки белые незабудьте одеть!
Разводят тут слякоть всякую :ухмылка:
:роза:
Разводят тут слякоть всякую
-------------------------------------------

вы случайно зашли без памперса?
Шешель
Поиск виноватых - это оправдание своим слабостям! Мне так кажется. А если всегда виновен ты сам - то это, наверное, уже невроз! А вы как думаете?
Да ладно - это все вопрос подхода.
Каждый имеет право на ошибки, да и на проблемы тоже.
Только один винит себя и старается их исправить, у другого вечно кто то виноват, в этом случае самому делать ничего не надо. Все козлы а я дартаньян, потому и проблемы и ощибки.
Также и с кармой. Делай не делай, бейся не бейся, все уже определено и ничего не сделаешь. Накати стаканчик и расслабься. В другой жизни легче будет. Бряхня.
Помогать хорошо тому у кого спина мокрая, и кто свою карму сам выпрямляет, ну хотя бы пытается.
Шешель
Значит по вашему не стоит:)
По моему как раз стоит.
Только с чем бороться то? Понимаешь дело в чем, всю жизнь бороться с собой - на жизнь времени не останется.
С другой стороны под лежачий на диване камень...
Вот и решай.
Забудь о кармах.
Думай о будущем, помни о прошлом, живи настоящим. И не слушай моих дурацких советов, думай своей головой.
А вообще - бодяга все это.
Шешель
По поводу бодяги согласна:)))
Можно наверное и с судьбой. Только вот бывает сделаешь шаг в сторону, пописать, а там случилось стаду слонопотамов на водопой пробегать. Амбец. Борись не борись, как фишка ляжет. Им ведь наплевать на тот кустик за который ты присел заодно и покакать от увиденного. Они его оббежать могут, а могут и через него.
Бесплатно.

Если кого нить - то это уже другой разговор.