На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотелось бы поговорить (узнать мнение) об эгоизме в сексе.
О чём, бишь, я? Вот есть такое мнение (и я склонен думать именно так), что человек, не умеющий брать, не сможет и дать. (Не придирайтесь к словам в контексте темы форума
)
Собственно, вопрос: можно ли поддерживать взаимно приятные отношения, сосредотачиваясь в основном на своих ощущениях?
Подчеркну: условия одинаковы для обеих сторон - каждый в основном сосредоточен на себе, на получении удовольствия, но, конечно же, без крайностей.
О чём, бишь, я? Вот есть такое мнение (и я склонен думать именно так), что человек, не умеющий брать, не сможет и дать. (Не придирайтесь к словам в контексте темы форума

Собственно, вопрос: можно ли поддерживать взаимно приятные отношения, сосредотачиваясь в основном на своих ощущениях?
Подчеркну: условия одинаковы для обеих сторон - каждый в основном сосредоточен на себе, на получении удовольствия, но, конечно же, без крайностей.
Можно.Ответ из-за краткости не принимаю

(Хотя, надо признать, это прямой ответ на прямой вопрос

Можно. Хотя от людей зависит. Если отдаешься ощущениям весь, без остатка - то обычно так же хорошо бывает и партнеру. (также прошу не придираться к словам в рамках темы)
А вообще кому как, люди же ловят кайф от разного - я например кайфую, когда чувствую, что человеку со мной хорошо.....Но это же все так индивидуально...
А вообще кому как, люди же ловят кайф от разного - я например кайфую, когда чувствую, что человеку со мной хорошо.....Но это же все так индивидуально...
В сексе (в принципе, как и в любви) главное не брать, а отдавать.
Была у меня одна девушка, которая в постели лишнего движения не сделает. Просто тупо лежит и получает удовольствие. Практически чуть ли не заставлять приходилось - удовольствия очень мало, скажу я Вам.
Мне, например, больше нравится доставлять удовольствие, нежели получать его самому.
Когда в сексе чувствуешь и видишь взаимную отдачу - это и есть нормальный здоровый секс с большой буквы "С" ( а не какое-то "порево" в хлеву).
Была у меня одна девушка, которая в постели лишнего движения не сделает. Просто тупо лежит и получает удовольствие. Практически чуть ли не заставлять приходилось - удовольствия очень мало, скажу я Вам.
Мне, например, больше нравится доставлять удовольствие, нежели получать его самому.
Когда в сексе чувствуешь и видишь взаимную отдачу - это и есть нормальный здоровый секс с большой буквы "С" ( а не какое-то "порево" в хлеву).
Rassy
veteran
можно, если каждый из них знает, чего он хочет и знает, как это получить. но все равно эгоизм в любом деле - неоправданный риск все разрушить.
имхо
имхо
Сейчас читают
Днивной надзор..
126616
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
378813
1000
Хачу негритянку!
23568
173
Это точно.....Себя любить конечно нужно, но не больше и не меньше, чем окружающих. Если будешь любить себя больше - станешь эгоистом. А если будешь больше себя любить окружающих - сделаешь эгоистами их. Все хорошо в меру....
Rassy
veteran
А вообще кому как, люди же ловят кайф от разного - я например кайфую, когда чувствую, что человеку со мной хорошо.....Но это же все так индивидуально...симметрично. и кстати, у женщин это довольно часто встречающееся качество. видимо, все же присуща нам жертвенность - все тебе, любимый, тебе

на самом деле я серьезно.
Есть такая буква в этом вслове!А вообще кому как, люди же ловят кайф от разного - я например кайфую, когда чувствую, что человеку со мной хорошо.....Но это же все так индивидуально...симметрично. и кстати, у женщин это довольно часто встречающееся качество. видимо, все же присуща нам жертвенность - все тебе, любимый, тебе
на самом деле я серьезно.

+Собственно, вопрос: можно ли поддерживать взаимно приятные отношения, сосредотачиваясь в основном на своих ощущениях?+
Как то, все категорично! Как зебры трахаются. Одни черно-белые полосы (пардон за каламбур).
Сударь! На своих ощущениях концентрируйтесь при онанизме, а в сексе и прочем при участии второй стороны, такой подход херня.
С почтением порудчик bynE

Как то, все категорично! Как зебры трахаются. Одни черно-белые полосы (пардон за каламбур).
Сударь! На своих ощущениях концентрируйтесь при онанизме, а в сексе и прочем при участии второй стороны, такой подход херня.
С почтением порудчик bynE

Rassy
veteran
доброе утро поруДчик (это скорее вопрос) 
с самого утречка уже в седле и со шпагой?

*принимает розу и краснеет, приседая в реверансе*
Ах что вы, встаньте.....здесь пол совсем не чист ...
:D
Ах что вы, встаньте.....здесь пол совсем не чист ...

Крыска
unreal
> условия одинаковы для обеих сторон - каждый в основном сосредоточен на себе, на получении удовольствия,
Про тантрический секс слыхал?
Хоть его цель есть не удовольствие как таковое, а духовный транс, но удовольствие он, тем не менее, доставляет ни с чем не сравнимое, и в общем-то партнеры сосредоточены в очень большой степени на себе, что достигается специальной подготовкой.
Про тантрический секс слыхал?
Хоть его цель есть не удовольствие как таковое, а духовный транс, но удовольствие он, тем не менее, доставляет ни с чем не сравнимое, и в общем-то партнеры сосредоточены в очень большой степени на себе, что достигается специальной подготовкой.
>>> доброе утро поруДчик (это скорее вопрос)
Утро добрым не бывает :).
А шпаги у нас всегда с собой
"И мой клинок всегда со мною
В широких бархатных штанах!"

Утро добрым не бывает :).
А шпаги у нас всегда с собой

"И мой клинок всегда со мною
В широких бархатных штанах!"

*В сексе (в принципе, как и в любви) главное не брать, а отдавать.
Была у меня одна девушка, которая в постели лишнего движения не сделает.*
Тю... Так ведь когда сам захочешь получить удовольствие,и не абы какое, "бревном" лежать не будешь. От движений удовольствий больше. )
И вообще, когда твой партнер тоже получает немаленькое удовольствие - это же тебе лучше. Но не как альтруистичное "отдавая, я беру", а просто... просто, грубо говоря, он становится более активным. ) Ведь если сосредоточиться исключительно на самом себе - вообще ничего не почувствуешь.
Но это все говорит о равновесии - заботясь о партнере, в первую очередь я забочусь о самом себе. И выходит подтверждение заглавного поста - в данном случае я эгоистична, забочусь о партнере не ради того, чтобы он получил удовольствие, а ради самой себя.
И вообще. По моему личному опыту и некоторым наблюдениям, хороший секс с чувствами (а вот это и есть Ваше "больше доставлять удовольствие другому") не сочетается. Когда я жила с человеком, которого очень-очень любила - никакого особенного удовольствия не получала - ведь мне так хотелось, чтобы он был доволен! ха..
Да даже более понятный пример. Пока я любила одного из своих любовников, я тоже особых высот оргазма не достигала - мне хотелось в первую очередь доставить ему удовольствие; сейчас же, сильно к нему остыв в эээ... "любовном" плане, я забочусь только о себе - вот это кайф! Совершенно другой секс. Кстати, и ему вроде бы сейчас именно секс тоже больше нравится.
Что опять же подтверждает возможность гармоничных сексуальных отношений при эгоистичном отношении обоих сторон.
Была у меня одна девушка, которая в постели лишнего движения не сделает.*
Тю... Так ведь когда сам захочешь получить удовольствие,и не абы какое, "бревном" лежать не будешь. От движений удовольствий больше. )
И вообще, когда твой партнер тоже получает немаленькое удовольствие - это же тебе лучше. Но не как альтруистичное "отдавая, я беру", а просто... просто, грубо говоря, он становится более активным. ) Ведь если сосредоточиться исключительно на самом себе - вообще ничего не почувствуешь.
Но это все говорит о равновесии - заботясь о партнере, в первую очередь я забочусь о самом себе. И выходит подтверждение заглавного поста - в данном случае я эгоистична, забочусь о партнере не ради того, чтобы он получил удовольствие, а ради самой себя.
И вообще. По моему личному опыту и некоторым наблюдениям, хороший секс с чувствами (а вот это и есть Ваше "больше доставлять удовольствие другому") не сочетается. Когда я жила с человеком, которого очень-очень любила - никакого особенного удовольствия не получала - ведь мне так хотелось, чтобы он был доволен! ха..
Да даже более понятный пример. Пока я любила одного из своих любовников, я тоже особых высот оргазма не достигала - мне хотелось в первую очередь доставить ему удовольствие; сейчас же, сильно к нему остыв в эээ... "любовном" плане, я забочусь только о себе - вот это кайф! Совершенно другой секс. Кстати, и ему вроде бы сейчас именно секс тоже больше нравится.

Что опять же подтверждает возможность гармоничных сексуальных отношений при эгоистичном отношении обоих сторон.

yukkie
просто я
+Можно. +Доброе.
Сударыня!Доброе утро!
А,Вы по теме.Или хо-хо- шалите.![]()
![]()
![]()
Конечно же по теме. Шалила я вчера - только Вы уже спали.

Rassy
veteran
и Вам, сударь, здрасте 
утро добрым не бывает? и тем не менее - Вы в хорошем настроении
или не ложились еще?
завидую я Вам... с таким счастьем...

утро добрым не бывает? и тем не менее - Вы в хорошем настроении

или не ложились еще?
завидую я Вам... с таким счастьем...

Ложился, будьте спокойны, встал в прекрасном расположении духа (впрочем, как всегда) и по-прежнему готов к любым дискуссиям.
Это вам
Это вам

Rassy
veteran
благодарю Вас, сударь 
поговорим на тему? что Вы думаете обо всем этом?

поговорим на тему? что Вы думаете обо всем этом?
>>> Про тантрический секс слыхал?
А вот тут вы не совсем правы. Действительно, цель его - духовный транс, но достигается это исключительно вместе с партнером. Партнеры должны чувствовать друг друга, должны "настроиться на одну волну". Важнейшей частью этого действа является изучение тела партнера, его энергетики, его реакций, и только тогда возможен совместный транс и обоюдное удовольствие. Так что здесь не может быть и речи об эгоизме.
А вот тут вы не совсем правы. Действительно, цель его - духовный транс, но достигается это исключительно вместе с партнером. Партнеры должны чувствовать друг друга, должны "настроиться на одну волну". Важнейшей частью этого действа является изучение тела партнера, его энергетики, его реакций, и только тогда возможен совместный транс и обоюдное удовольствие. Так что здесь не может быть и речи об эгоизме.
LORA
experienced
не умеющий брать, не сможет и дать
Как странно, у меня обычно наоборот. Когда есть чувства - секс просто обалденный, потому как это любовь, а если просто секс, то тоже хорошо, но все же не тот уровень ощущуений, потому что более эгоистично.
Сколько людей, столько мнений.
Сколько людей, столько мнений.
А давайте различать: заниматься любовью и заниматься сексом.
В первом случае важен весь человек - тут я с Вами согласна. Во втором - техничность и кое-что еще, тут уже - мой пост.
В первом случае - удовольствие от ощущений партнера, любовь - потому и секс кажется чувственным и проникновенным. Во втором - секс более физичен и реален, все ощущения - на своем теле.
Кто-то получает больше удовольствия от первого варианта (наверное, Вы), кто-то от второго...
В первом случае важен весь человек - тут я с Вами согласна. Во втором - техничность и кое-что еще, тут уже - мой пост.
В первом случае - удовольствие от ощущений партнера, любовь - потому и секс кажется чувственным и проникновенным. Во втором - секс более физичен и реален, все ощущения - на своем теле.
Кто-то получает больше удовольствия от первого варианта (наверное, Вы), кто-то от второго...
+Доброе.
Конечно же по теме. Шалила я вчера - только Вы уже спали. +
С сонным,то человеком шалить.Ох чаровница.

Конечно же по теме. Шалила я вчера - только Вы уже спали. +
С сонным,то человеком шалить.Ох чаровница.

На самом деле нет прямой зависимости между наличием чувств и качаством секса. Пример: девушка очень любит парня, но в постели ничего не умеет. Что тогда? И наоборот.
+А давайте различать: заниматься любовью и заниматься сексом.+
У гусара Сударыня! Долг и чувство не разделимы.

У гусара Сударыня! Долг и чувство не разделимы.

yukkie
просто я
Так то гусары.. Гусары только виртуальные и остались.. на БЗ. 

>>> Кто-то получает больше удовольствия от первого варианта (наверное, Вы), кто-то от второго...
Наверное, Вы...?
Наверное, Вы...?

>>> Так то гусары.. Гусары только виртуальные и остались.. на БЗ.
Не согласен. Проверим?

Не согласен. Проверим?

yukkie
просто я
С сонным,то человеком шалить.Ох чаровница.Тот, с кем шалила - был отнюдь не сонный. Так что Вы это зря.

Порудчик!День добрый!
Сегодня дамы очаровательны как ни когда.
Милейшие из собеседниц.
А Юкки фотографию разместила,если вы заметили Сударь!Теперь вопрос о чесании спинки отпадает.Другие рубежи открылись.

Сегодня дамы очаровательны как ни когда.
Милейшие из собеседниц.
А Юкки фотографию разместила,если вы заметили Сударь!Теперь вопрос о чесании спинки отпадает.Другие рубежи открылись.

yukkie
просто я
*Наверное Вы?*
Наверное. Периодически.
*Не согласен. Проверим?*
Ну и каким образом?
Наверное. Периодически.
*Не согласен. Проверим?*
Ну и каким образом?

yukkie
просто я

>>> Сегодня дамы очаровательны как ни когда.
Как всегда, поручик, как всегда!
Как всегда, поручик, как всегда!
и понеслось... 
а тема-то какая интересная была...

а тема-то какая интересная была...
Крыска
unreal
> Так что здесь не может быть и речи об эгоизме.
Я думаю, что с эгоизмом автор топика несколько погорячился... Не то определение.
Скорее, имелся в виду приоритет собственного удовольствия перед удовольствием партнера. Причем, точка зрения типично мужская. Ибо если женщина ставит себе целью получение удовольствия, то она его получит и особо не заботясь о партнере, и в общем не в ущерб его удовольствию, ибо там все проще... Нельзя ее упрекать в том, что она эгоистка, потому что мужик свое по-любому получит...
В принципе, мужик, особо не заботящийся о партнерше, и женщина, достаточно страстная, которой, что называется, много не надо, чтобы возбудиться, могут думать только о себе, занимаясь сексом. Но эгоисты ли они? Не факт...
Что до тантрических практик, то конечно, там совместное удовольствие и совместные действия, и тонкая настройка, но они учатся очень концентрироваться на собственных ощущениях. Конечно, об эгоизме тут говорить нельзя, но аналогия у меня как-то напросилась. В том смысле, что ничего плохого нет в том, чтобы концентрироваться на себе, а не касательно эгоизма.
Я думаю, что с эгоизмом автор топика несколько погорячился... Не то определение.
Скорее, имелся в виду приоритет собственного удовольствия перед удовольствием партнера. Причем, точка зрения типично мужская. Ибо если женщина ставит себе целью получение удовольствия, то она его получит и особо не заботясь о партнере, и в общем не в ущерб его удовольствию, ибо там все проще... Нельзя ее упрекать в том, что она эгоистка, потому что мужик свое по-любому получит...
В принципе, мужик, особо не заботящийся о партнерше, и женщина, достаточно страстная, которой, что называется, много не надо, чтобы возбудиться, могут думать только о себе, занимаясь сексом. Но эгоисты ли они? Не факт...
Что до тантрических практик, то конечно, там совместное удовольствие и совместные действия, и тонкая настройка, но они учатся очень концентрироваться на собственных ощущениях. Конечно, об эгоизме тут говорить нельзя, но аналогия у меня как-то напросилась. В том смысле, что ничего плохого нет в том, чтобы концентрироваться на себе, а не касательно эгоизма.
Распространяется ли запрет гусарам на улан, конных егерей и других представителей легкой кавалерии? 

yukkie
просто я
А что это у вас там черненькое белеется?См. файл ))))![]()
Для Rassy: Да как всегда... Топик разделился на тему и на офф (видите заголовок?)), и ничем тут уже не помочь )
Ну, как всегда... Пришел Ч.Май, и такое началось :-)