На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот я и предлагал перевести это из области гражданского брака в юридический, чтобы не было таких заморочек.
Почему-то все начали примерять это платье к себе!
Не подошло, значит и другим запретить!
Сформулирую вопрос иначе:
Что было бы плохого, и главное ПОЧЕМУ, если бы это узаконили?
Почему-то все начали примерять это платье к себе!
Не подошло, значит и другим запретить!
Вот я и предлагал перевести это из области гражданского брака в юридический, чтобы не было таких заморочек.А какие проблемы лично для тебя решатся, если многоженство будет оформлено юридически?
Лично для меня никаких проблем не решиться, так как у меня с этим проблем просто нет! Я о других..
А почему ты думаешь, что у кого-то реальные проблемы, какие?
Мат. статистика, или по простому "закон больших чисел". В таком кол-ве людей всегда найдутся люди отличные от нас... Кстати, вопрос ставился-то шире, чем многоженство... , допускались любые комбинации М-М, Ж-Ж... и т.д. И если кто-то этим воспользуется, а нам от этого не станет хуже, ну и ради бога! Так что разрешив, мы не сделаем хуже одним, и возможно сделаем лучше другим. Поэтому и спросил: А будет ли вам хуже? И почему?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Народ! Почему ЗАПРЕЩЕНО иметь несколько жен, мужей... Не хочешь - не ешь! Если меня моногамия устраивает, то я и не воспользуюсь этим правом! Но зачем насильно лишать этой возможности других. В пределе - кто с кем и сколько хочет иметь, тот пусть и имеет. независимо от пола и количества.
---------------------------------------------------------------------------
Да нет проблем! Есть возможность иметь несколько жен (прежде всего в финансовом отношении) - имей их! Кто особо сейчас ЭТО запрещает? Юридическая сторона дела (дети, право наследования, "брачные" обязательства могут быть оговорены в самом начале и закреплены различными расписками и заверенными обязательствами). Мужа мало, да нет проблем, ищите мужичков, согласных хоровод водить вокруг одной женщины и вперед! По обязательствам - то же, что и в первом случае.
Третий вариант тоже никто особо не запрещает (что не запрещено, то разрешено) - шведская семья с общими детьми в чем проблема то?
---------------------------------------------------------------------------
Да нет проблем! Есть возможность иметь несколько жен (прежде всего в финансовом отношении) - имей их! Кто особо сейчас ЭТО запрещает? Юридическая сторона дела (дети, право наследования, "брачные" обязательства могут быть оговорены в самом начале и закреплены различными расписками и заверенными обязательствами). Мужа мало, да нет проблем, ищите мужичков, согласных хоровод водить вокруг одной женщины и вперед! По обязательствам - то же, что и в первом случае.
Третий вариант тоже никто особо не запрещает (что не запрещено, то разрешено) - шведская семья с общими детьми в чем проблема то?

Кстати, вопрос ставился-то шире, чем многоженство... , допускались любые комбинации М-М, Ж-Ж... и т.д.Да, то же самое, я просто по названию топика.
И если кто-то этим воспользуется, а нам от этого не станет хуже, ну и ради бога! Так что разрешив, мы не сделаем хуже одним, и возможно сделаем лучше другим. Поэтому и спросил: А будет ли вам хуже? И почему?Сам же и ответил на свой вопрос – ради бога!
Я думаю, кому это надо и есть средства, тот и живет и так и ему не нужно ни какого разрешения! И не очень понятно, какое разрешение, общества, закон? Кому нужно многоженство не комплектует по поводу мнения общества! И закон, кстати, не запрещает, а по поводу формального оформления жен и детей, это такая мелочь, что я не разу не слышал, от того, кто хочет иметь гарем, что это для них что-то значащая проблема.
Сейчас читают
Обо всем понемногу
253579
1000
ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ!!!
203034
560
Предпоследний дозор
157304
1000
Лично для меня никаких проблем не решиться, так как у меня с этим проблем просто нет! Я о других..Сударь, другим предоставьте решать свои проблемы самостоятельно) Вам и своих, поди, хватает)

Простите великодушно, сударыня! За то, что о других побеспокоился..! Каюсь...
P.S. Вы сало только не забудьте перепрятать!(последний раз о других побеспокоился - прощай альтруизм! Да здравствует абсолютный эгоизм!!!)
P.S. Вы сало только не забудьте перепрятать!(последний раз о других побеспокоился - прощай альтруизм! Да здравствует абсолютный эгоизм!!!)
Надуманные это проблемы, их нет!
ЗЫ. Когда будете пиво прятать, позовите, помогу!
ЗЫ. Когда будете пиво прятать, позовите, помогу!

Rassy
veteran
...прощай альтруизм! Да здравствует абсолютный эгоизм!!!)вот это Вы зря... да и не нужно сейчас народ по этому поводу агитировать... имхо, сейчас большинство так и живет

>>> ... имхо, сейчас большинство так и живет
Как приятно относиться к меньшинству... (не сексуальному!!! :))

Как приятно относиться к меньшинству... (не сексуальному!!! :))
Как приятно относиться к меньшинству... (не сексуальному!!! :))В смысле пиво нахаляву?

Да, насчет прощай альтруизм - это я погорячился... Меня уж не переделать. Какой есть. А по поводу агитации - боже упаси. Пусть каждый живет как хочет...
Rassy
veteran
Да, насчет прощай альтруизм - это я погорячился... Меня уж не переделать. Какой есть. А по поводу агитации - боже упаси. Пусть каждый живет как хочет...как-то грустно это звучит.

Нет, что ты! Милая Rassy!
Во-первых, никогда не пожалею, что я такой...
Во-вторых, во мне больше веселого, нежели грустного..
Во-первых, никогда не пожалею, что я такой...
Во-вторых, во мне больше веселого, нежели грустного..