Зачем так себя вести?
3493
42
Vikky
v.i.p.
В поведении нескольких мужчин-приятелей недавно заметила такую черту в отношении к девушкам, с которыми они живут. Задерживаясь где-то, они не считают нужным предупреждать свою вторую половину, а когда эта половина, изнервничавшись, звонит ему сама, он изображает гримасу недовольства на лице и бормочет что-то вроде "опять она, ну никакой жизни нет".
Как Вы думаете, каковы причины такого поведения?
Что это? Попытка привлечь внимание к своей персоне, вызвать ревность, проявление элементарного неуважения к человеку, с которым живёшь?
Что это? Попытка привлечь внимание к своей персоне, вызвать ревность, проявление элементарного неуважения к человеку, с которым живёшь?
это провинция
скоты-с
это провинция
скоты-с
Vikky
v.i.p.
то есть в столицах так не поступают?
может, это элемент незрелости?
> может, это элемент незрелости?
именно это я и пытался сказать с использованием высокохужожественного эвфемизьма
именно это я и пытался сказать с использованием высокохужожественного эвфемизьма
Я думаю, что это не уважение к партнеру и отсутствие элементарной вежливости к присутствующим.
Я думаю, что это не уважение к партнеру и отсутствие элементарной вежливости к присутствующим.Плюс еще эгоизм, очень присущий энтой половине населения (присутствующие автоматически исключаются, я говорю в общем, а из каждого же правила бывают исключения):D
IgorOK
old hamster
>Плюс еще эгоизм, очень присущий энтой половине населения
--------
Не думаю, что этой половине, у меня другие данные.....
ИМХО в любом случае, если есть какие-то отношения (не важен статус) между людями, то они должны думать о том, как их поведение будет восприниматься второй половиной... Элементарная вешь - позвонить, сказать где ты и какие у тебя планы... А потом и начинаются отговорки вроде того что позвонить было неоткуда, батарейка села, телефон не работал и пр... Но здесь как говорится было бы желание, а возможности найдутся... Я с некоторых пор этого вообще не перевариваю...
Тут еще было сказано, что все это происходило "на виду" - может быть он этим самым цену себе набивал, впечатление хотел произвести своей крутизной?
--------
Не думаю, что этой половине, у меня другие данные.....
ИМХО в любом случае, если есть какие-то отношения (не важен статус) между людями, то они должны думать о том, как их поведение будет восприниматься второй половиной... Элементарная вешь - позвонить, сказать где ты и какие у тебя планы... А потом и начинаются отговорки вроде того что позвонить было неоткуда, батарейка села, телефон не работал и пр... Но здесь как говорится было бы желание, а возможности найдутся... Я с некоторых пор этого вообще не перевариваю...
Тут еще было сказано, что все это происходило "на виду" - может быть он этим самым цену себе набивал, впечатление хотел произвести своей крутизной?
Сейчас читают
Долгими зимними вечерами...
4806
75
Контракт со смертью или "Своя рубашка ближе".
2536
35
Наша оценка....
1927
34
+впечатление хотел произвести своей крутизной?+
Да какая тут крутизна?
Бугор в яме какой то.
Че он шифруется и морды не довольные корчит?
Себя токма позорит.
Да какая тут крутизна?
Бугор в яме какой то.
Че он шифруется и морды не довольные корчит?
Себя токма позорит.
LORA
experienced
Все это верно, но, к сожалению, таких мужчин полно, не раз видела. Но видеть как других подводят не так обидно, когда каждый день он возвращается в 12 пообещав прийти в 4 и говорит, что забыл, что не успел и еще что-то в этом роде. НАБОЛЕЛО
В поведении нескольких мужчин-приятелей недавно заметила такую черту в отношении к девушкам, с которыми они живут. Задерживаясь где-то, они не считают нужным предупреждать свою вторую половинуЭто безответственность к чувствам другого чел., тем более, когда для него это важно, присуще как мужчинам, так и женщинам, в той или иной форме. Если есть возможность, надо договариваться, разрешать, если не получается, решать что важнее, чел или его правильное к тебе отношение..
Вы правы, сударь, наплевательское отношение к ближним встречается у всех, независимо от пола, возраста и т.п. Я все это испытала на себе, а потому всегда слежу за тем, чтоб предупредить всех, для кого это важно, о своей задержке. И ничего в этом нет сложного, уж поверьте, особенно в наше время, когда почти все уже отелефонены, а на каждом углу висит автомат. Не мог позвонить - это просто отговорка, и не очень-то умная.
Что это?
-------------------
Это страшная болезнь! Она страшнее сифилиса! А зовут её ПОХ***М.
-------------------
Это страшная болезнь! Она страшнее сифилиса! А зовут её ПОХ***М.
НАБОЛЕЛО
---------------------------------
Лечится только "хирургическим" путём. Отрезай его нахрен и не забуть все подарки, выбранные "сердцем" вернуть.
---------------------------------
Лечится только "хирургическим" путём. Отрезай его нахрен и не забуть все подарки, выбранные "сердцем" вернуть.
От такого подарков выбранных сердцем не было. Уже отрезала, операция помогла, чувствую себя прекрасно.
я думаю, это детское стремление к независимости. вспомните подростковый возраст: кому было приятно, находясь в кругу друзей, слышать мамин голос: "сыно-ок! домо-ой!"? строили из себя взрослых и делали вид что нам до смерти надоела мамина юбка, к которой она пытается нас привязать до седых волос. данные личности (Вами описанные), имхо, просто не вышли еще из этого возраста, и ведут себя соответствующе.
Есть определенный смысл в подобном поведении. Помнится после довольно длительного общения с одной из своих девушек я стал излишне много уделять ей внимания и заботы. Предупреждал о том когда приду домой, о том, что задержусь на работе и т.д. Потом понял, что вся моя предупредительность и забота начинает выходить боком, - срочно нужно делать дистанцию. Не знаю подсознательно или как-то иначе, но у некоторых девушек есть потребность осознавать то, что их мужчина независим, что его нужно как-то удерживать возле себя. Бороться за отношения ( не совсем удачное слово, но близко по-смыслу). Как только происходит понимание, что мол милый ни куда не денется, что он на поводке, интерес к партнеру резко падает. Понятно что это все симптомы незрелых отношений, но...
я думаю, это детское стремление к независимости.Это жлобство! К детству не имеет отношение, из этой серии: один мой знакомый, когда знакомил жену, с друзьями, то ее представлял, "познакомьтесь, моя 101я жена".
Я тоже так считаю! Впрочем как и те, кто жалуются, что их жена достает...
"Хорошо быть кисою, хорошо собакаю..." (с)
"Хорошо быть кисою, хорошо собакаю..." (с)
то есть в столицах так не поступают?ОООО... Мне тут рассказали, как поступают в столице. Просто отпад! Мужская половина соревнуется в том, кто оригинальнее и романтичнее объясниться в любви своей девушке...
и сделает ей предложение. Завидую московским девчонкам!!!
Помимо всего того, что было сказано, хочется вернуться к мысли, которую высказал ИгорОк.
Поведение человека очень сильно зависит от того, происходит ли разговор с глазу на глаз (хотя бы и по телефону), или же в присутствии посторонних. Вот для посторонних-то и гонится обычно та картина, которая в нормальном состоянии ему может быть и не свойственна.
Виной всему некое "стадное чувство", что ли... Стереотипы "мужества", "крутизны", всего, чего угодно, принятые в его круге общения. Если он не соответствует этим стереотипам, уважения в стаде ему не видать... Я сознательно немного утрирую. Степень проявления подобного стадного авторитаризма очень сильно зависит от слоя общества и, главное, от возраста. С возрастом постепенно проходит :-)
Поведение человека очень сильно зависит от того, происходит ли разговор с глазу на глаз (хотя бы и по телефону), или же в присутствии посторонних. Вот для посторонних-то и гонится обычно та картина, которая в нормальном состоянии ему может быть и не свойственна.
Виной всему некое "стадное чувство", что ли... Стереотипы "мужества", "крутизны", всего, чего угодно, принятые в его круге общения. Если он не соответствует этим стереотипам, уважения в стаде ему не видать... Я сознательно немного утрирую. Степень проявления подобного стадного авторитаризма очень сильно зависит от слоя общества и, главное, от возраста. С возрастом постепенно проходит :-)
вот и я говорю: инфантильность, незрелость, и так далее. застряли некоторые мужчины в подростковом возрасте... а жаль.
зато остальные на их фоне - настоящие рыцари!
зато остальные на их фоне - настоящие рыцари!
вот и я говорю: инфантильность, незрелость, и так далее. застряли некоторые мужчины в подростковом возрасте..
Клин клином можно попробовать вышибить - задержаться и не предупредить, рехнется ведь мужик) Зато может чего и поймет)
>Тут еще было сказано, что все это происходило "на виду" - может быть он этим самым цену себе набивал, впечатление хотел произвести своей крутизной?Возможно. Хотя особо не перед кем набивать силу было - присутствовали его друг-мой брат, я и мой парень.
Все это верно, но, к сожалению, таких мужчин полно, не раз видела. Но видеть как других подводят не так обидно, когда каждый день он возвращается в 12 пообещав прийти в 4 и говорит, что забыл, что не успел и еще что-то в этом роде. НАБОЛЕЛОДело даже не в том, что не выполняется данное обещание, а в том, что человек не хочет потратить минуту, чтобы предупредить того, кому обещал.
Да-да. я тоже, пожалуй, склоняюсь. что дело все-таки в возрасте. правда не паспортном:)
"Алло, дорогая, я тебя очень люблю и уважаю, но сегодня я тут с одной соской познакомился - просто супер! Ты это, не переживай, я часа в два ночи прийду, только на секс сегодня не расчитывай, ладно? Будить не буду, ключи у меня есть."
Vikky
v.i.p.
Сообщать такие подробности - дело такта и принятых между вами правил общения. А вот сказать, что задерживаетесь.. надо бы, хотя это вообщем-то тоже дело такта и принятых между вами правил общения
он изображает гримасу недовольства на лице и бормочет что-то вроде "опять она, ну никакой жизни нет".
----------------------------------------------
может быть правда достала? рисоваться взрослому дядьке нет смысла
----------------------------------------------
может быть правда достала? рисоваться взрослому дядьке нет смысла
Задерживаясь где-то, они не считают нужным предупреждать свою вторую половину, а когда эта половина, изнервничавшись, звонит ему сама, он изображает гримасу недовольства на лице и бормочет что-то вроде "опять она, ну никакой жизни нет".Верю верю сам грешу! (насчет несообщения).
Гримасы это конечно западло, по отношению к своей благоверной перед другими крутость проявлять.
А вот то что не всегда получается сообщать всякое бывает.
Привыкнет что сообщаешь и когда не сможешь будет волноваться. А так у меня например все нормально, задержался значит так надо, не смог сообщить. И не фиг ревновать и дергаться. Если мне по башке дадут, то ей первой сообщат она это знает и не дергается. Тем более сейчас с мобилами проблем нет. Надо можно позвонить. Раньше сложнее было. Хотя по работе за день можно туда залететь где и мобила не берет. Так что проще эгримент заключить когда надо сообщать когда нет.
А если коса на камень. Проще пареной репы - пусть сама мадам пару раз придет домой без предупреждения часа в 2 ночи, ну в час. И посмотрит на состояние своего героя. По себе знаю - хрен поймешь что делать, то ли ждать то ли по больницам звонить.
> Что это?
Находясь в гуще неких событий, постоянно оказывается, что приоритет звонка домой - самый последний.
Находясь в гуще неких событий, постоянно оказывается, что приоритет звонка домой - самый последний.
DrAnimal
как-то так
А сама-то давно дражайщего ставила в известность, где и как шарашишься?
smart_snake
activist
Ну иногда девушки ведут себя точно также.. И зачастую - наигранно манерничая перед подругами.. Думаю - как и мужчины.
Ну это игра тогда, повыпендриваться, мол я такая растакая, а он/она за мной тут бегает.
Хотя глупо это как-то.
Хотя глупо это как-то.
Vikky
v.i.p.
То, что с точки зрения разумного здравомыслящего человека это глупо - это не вызывает сомнений:)
Но вот поступают же так... при этом утверждают, что относятся к половине своей серьёзно и любят:)
Но вот поступают же так... при этом утверждают, что относятся к половине своей серьёзно и любят:)
Vikky
v.i.p.
А цель? Чего этим пытаются добиться-то?
хм.. значит и человек, ждущий тебя дома, на последнем месте в приоритетах?
и второй вариант - а если нет гущи событий, то что это?
и второй вариант - а если нет гущи событий, то что это?
Когда по соглашению не предупреждают - это другое дело.
Поскольку она звонит ему с такими вопросами, то соглашения видимо не является двухсторонним:)
Поскольку она звонит ему с такими вопросами, то соглашения видимо не является двухсторонним:)
Vikky
v.i.p.
Он не взрослый:)
А если достала, почему продолжает с ней отношения?
А если достала, почему продолжает с ней отношения?