Расстаться красиво…Возможно?
2267
42
Pushka
veteran
Ну вот опять история из жизни…
Есть у меня родственник, а у него подружка … им по 20 лет… они уже 6 лет вместе… пережили они много… и недовольство родителей столь ранней связью … и взаимную ревность…. Были разлуки (родители заперли их по домам)… они сбежали вместе в другой город… такие вот современные Ромео и Джульета…
Год они жили вместе у его родителей… потом она от него переехала домой… и следующий год она гостила у него по выходным... они перестали ходить вместе в гости, в кино, в клубы… у них не стало общих друзей –
было понятно, что это все детство… что их любовь умирает… а остается только секс и привычка…
и вот они расстались… он приехал к ней поздно ночью, не один, а с компанией друзей – и просто сказал я тебя не люблю… отдавай ключи от квартиры…
Был у нас с ним разговор, я –единственный их общий друг, и никогда не вмешивалась с советами, просто была их жилеткой, слушала, и на любой их вопрос "Что делать?", говорила "А ты как думаешь?"
Я считаю, что он поступил правильно, но не красиво… так я ему и сказала… единственное, что его оправдывает – это его молодость, но все равно он поставил себя в заведомо невыгодную ситуацию виновного…
Для меня она за это время стала подругой, но и он мне дорог – он мой родственник и его вижу очень часто… как себя вести мне, ему и ей?
Единственное, на данный момент я знаю точно, это, что у них нет общего будущего… если только они не изменятся…
Скажите друзья, а возможно ли вообще красиво расстаться?
У кого-нибудь это получилось?
и еще может ли первая любовь остаться единственной?
Есть у меня родственник, а у него подружка … им по 20 лет… они уже 6 лет вместе… пережили они много… и недовольство родителей столь ранней связью … и взаимную ревность…. Были разлуки (родители заперли их по домам)… они сбежали вместе в другой город… такие вот современные Ромео и Джульета…
Год они жили вместе у его родителей… потом она от него переехала домой… и следующий год она гостила у него по выходным... они перестали ходить вместе в гости, в кино, в клубы… у них не стало общих друзей –
было понятно, что это все детство… что их любовь умирает… а остается только секс и привычка…
и вот они расстались… он приехал к ней поздно ночью, не один, а с компанией друзей – и просто сказал я тебя не люблю… отдавай ключи от квартиры…
Был у нас с ним разговор, я –единственный их общий друг, и никогда не вмешивалась с советами, просто была их жилеткой, слушала, и на любой их вопрос "Что делать?", говорила "А ты как думаешь?"
Я считаю, что он поступил правильно, но не красиво… так я ему и сказала… единственное, что его оправдывает – это его молодость, но все равно он поставил себя в заведомо невыгодную ситуацию виновного…
Для меня она за это время стала подругой, но и он мне дорог – он мой родственник и его вижу очень часто… как себя вести мне, ему и ей?
Единственное, на данный момент я знаю точно, это, что у них нет общего будущего… если только они не изменятся…
Скажите друзья, а возможно ли вообще красиво расстаться?
У кого-нибудь это получилось?
и еще может ли первая любовь остаться единственной?
Чем сильнее страсть, тем некрасивей развод :-))))
Там где чувства, там сильнее и обиды, и, следовательно, нелегко расстаться хорошо.
Там где чувства, там сильнее и обиды, и, следовательно, нелегко расстаться хорошо.
ну во первых - 6 лет вместе - в этой ситуации не считается. Они ведь не жили 6 лет под одной крышей, не вели общего хозяйства Любовь в юношестве - максималистична. Да, они не думали но и ком другом кроме возлюбленного в течении 6 лет. Но это ведь не супружеская жизнь. Она сложнее хотябы тем что если что то не заладилось - невозможно просто уйти к родителям и все. Надо решать проблемы.
Очень даже возможно, но для этого люди должны быть высокоорганизованы духовно. Уважать друг друга.
>
Да и не только в кино. Очень редко такое бывает в нашей жизни но все мы стремимся именно к этому.
Очень даже возможно, но для этого люди должны быть высокоорганизованы духовно. Уважать друг друга.
>
Да и не только в кино. Очень редко такое бывает в нашей жизни но все мы стремимся именно к этому.
имхо... расстаться красиво можно, если оба уже созрели для этого. причем прекрасные дружеские отношения получаются (если только можно назвать дружескими отношения после 6 лет любви и согласия). была у одного моего мужчины такая подруга, из "бывших", вот уж я попсиховала... лучше не вспоминать... но возвращаясь к теме: расстались они красиво, потому что как-то поняли одновременно, что отношения начали тяготить, и после разрыва общались как друзья-приятели. вот только мне это страшно не нравилось. да и ее новому бойфренду, я думаю, тоже. но это уже другая тема.
в 20 лет малец ещё слишком глуп для этого
не зря он заявился с компанией таких же мальцов - хотел показать, какой он "крутыш" и по его понятиям поступил "красиво", поди ещё и пьяный был да пальцы гнул?
не расставание это никакое
вот если б имущество пришлось делить, да детей
а так это игра в песочнице и не более
не зря он заявился с компанией таких же мальцов - хотел показать, какой он "крутыш" и по его понятиям поступил "красиво", поди ещё и пьяный был да пальцы гнул?
не расставание это никакое
вот если б имущество пришлось делить, да детей
а так это игра в песочнице и не более
Возможно, только если оба этого хотят, ну или как минимум оба созрели.
мал-да-удал
old hamster
...или, по крайней мере, очень уважают друг - друга...
ну... или любят... но обстоятельства там...
ну... или любят... но обстоятельства там...
Сейчас читают
Дутая сексуальность или я чего то не понимаю?
31707
266
в России живет 10 миллионов "бесхозных" женщин
5044
61
Вопрос
2318
41
Красиво? Не знаю. А цивилизованно - можно. У меня есть такой опыт. До сих пор горжусь, что без скандалов и мордобоя)
А друзьям при этом делать вообще нечего, я считаю. Это дело двоих. Что же он - побоялся один на один все сказать? Малодушно-с.....
А друзьям при этом делать вообще нечего, я считаю. Это дело двоих. Что же он - побоялся один на один все сказать? Малодушно-с.....
Крыска
unreal
А что вообще имелось в виду под расставанием?
Последнее совместное деяние? А на фига, если уже нет ничего общего?..
И что имелось в виду под "красиво"? Без слез, соплей и обидных слов?
Последнее совместное деяние? А на фига, если уже нет ничего общего?..
И что имелось в виду под "красиво"? Без слез, соплей и обидных слов?
Самое красивое расставание - дуэль!
Расстаться можно воистину по-настоящему.
Ну и что что один женщина, а другой мужчина, вариантов оружия - тьма! Она - на сковородках, он -на табуретах, например. Равноценно, по-моему.
Расстаться можно воистину по-настоящему.
Ну и что что один женщина, а другой мужчина, вариантов оружия - тьма! Она - на сковородках, он -на табуретах, например. Равноценно, по-моему.
мал-да-удал
old hamster
я не знаю, что подразумевал автор топа ,под этим понятием, для меня же "красиво расстаться" чем то сродни "расстаться светло", "растаться без осадка мерзости в душе"
что - то в этом роде
что - то в этом роде
Pushka
veteran
я не знаю, что подразумевал автор топа ,под этим понятием, для меня же "красиво расстаться" чем то сродни "расстаться светло", "растаться без осадка мерзости в душе"
что - то в этом роде
------------------------
именно так...
а так же без вышеупомянутых соплей, слез, скандалов и обид....
что - то в этом роде
------------------------
именно так...
а так же без вышеупомянутых соплей, слез, скандалов и обид....
мал-да-удал
old hamster
ну, и ,проще всего ,конечно, красиво расстаться, если партнеры понимают друг - друга и чувствуют....
ко всему прочему...
это все уже из личного пережитого
ко всему прочему...
это все уже из личного пережитого
Именно так и приходилось доселе расставаться...
То ли на женщин везло, то ли было их немного, что закон больших чисел еще не работал...
То ли на женщин везло, то ли было их немного, что закон больших чисел еще не работал...
мал-да-удал
old hamster
а вот мне не всегда везло...
как в ту, так и в другую сторону...
гм, в смысле ,когда от меня уходили и когда я уходил...
больше всего прикалывет один случай: почти первое свидание, лежим в постели, курим, ляпота... и тут: "А ты ,как козел от меня уйдешь!" - "Это как?!?" - "А.... даже не позвонишь, просто пропадешь"
Я позвонил, правда... на следующий день...
но про себя очень многое выслушал
как в ту, так и в другую сторону...
гм, в смысле ,когда от меня уходили и когда я уходил...
больше всего прикалывет один случай: почти первое свидание, лежим в постели, курим, ляпота... и тут: "А ты ,как козел от меня уйдешь!" - "Это как?!?" - "А.... даже не позвонишь, просто пропадешь"
Я позвонил, правда... на следующий день...
но про себя очень многое выслушал
но я думаю, что в описанном случае надо все равно сделать скидку на возраст (поправку на ветер :)).
--------------------------------------------------
красиво расставаться невозможно. по крайней мере в таком возрасте. толпа не позволила эмоциям сделать все это еще более омерзительно.
запад ведет разводы через адвокатов - это красиво. есть практика - развод начинать только через год после расставания. все дерьмо забыто можно обсуждать все спокойно и красиво
--------------------------------------------------
красиво расставаться невозможно. по крайней мере в таком возрасте. толпа не позволила эмоциям сделать все это еще более омерзительно.
запад ведет разводы через адвокатов - это красиво. есть практика - развод начинать только через год после расставания. все дерьмо забыто можно обсуждать все спокойно и красиво
ничего тут не поделать, а менять людей- бесполезно.... особенно со стороны...
А вот расставаться красиво не получится у них, потому что приехать ночью со словами я тебя не люблю - это уже очень некрасиво, а в приципе - все можно сделать красиво, даже очень, как в кино, только оегче от этого не будет - красота внешняя всегда достается тяжелыми внутренними потеряим. Можно расстаться без слов, можно остаться недоговоренными - можно выбрать нужное место и удачно спланировать встречу, так, чтобы было что вспомнить...
К сожалению, бывает и такое, что первая любовь она будет и единственной, но сейчас такое время, что ко всему приходится приспосабливаться..... Я тоже считала, что никогда никого не смогу полюбить..... да, прошло много вренмени - так я не любила ни разу, но впечатлений других много и я думаю.... еще все впереди, стоит только захотеть
А вот расставаться красиво не получится у них, потому что приехать ночью со словами я тебя не люблю - это уже очень некрасиво, а в приципе - все можно сделать красиво, даже очень, как в кино, только оегче от этого не будет - красота внешняя всегда достается тяжелыми внутренними потеряим. Можно расстаться без слов, можно остаться недоговоренными - можно выбрать нужное место и удачно спланировать встречу, так, чтобы было что вспомнить...
К сожалению, бывает и такое, что первая любовь она будет и единственной, но сейчас такое время, что ко всему приходится приспосабливаться..... Я тоже считала, что никогда никого не смогу полюбить..... да, прошло много вренмени - так я не любила ни разу, но впечатлений других много и я думаю.... еще все впереди, стоит только захотеть
Однозначных инструкций нет. Я развелась через 3 месяца после того, как расстались. А завела разговор об этом на 3 день. И ничего - все обошлось цивилизованно. Чем очень горжусь)
мал-да-удал
old hamster
а так же без вышеупомянутых соплей, слез, скандалов и обид
я так подумал, что поплакать то можно было бы
все-таки какую то часть себя отбрасываем
я так подумал, что поплакать то можно было бы
все-таки какую то часть себя отбрасываем
Каждому свое....Я вот при встречах героическим усилием держала себя в руках и улыбалась. А по вечерам ревела в подушку.....Около года примерно. Потом все прошло, зарубцевалось....
мал-да-удал
old hamster
для такого лицемера ,как я, такое поведение несвойственно
это при встрече можно сделать вид, что расчувствовался...
а в одиночку...
в подушку...
для кого?
для себя?
увольте,
для себя - рюмочка
и рок-н-ролл
это при встрече можно сделать вид, что расчувствовался...
а в одиночку...
в подушку...
для кого?
для себя?
увольте,
для себя - рюмочка
и рок-н-ролл
Вот поэтому вы мужчина, а я женщина) Мы ведь с разных планет - чему вы удивляетесь?) Я вовсе не собираюсь навязывать вам свой стиль поведения. Никогда не прибегаю к рюмке в минуты депрессии или горя. А вот пореветь или стих написать - другое дело) Еще раз повторюсь: КАЖДОМУ - СВОЕ!
Rassy
veteran
самые чудесные стихи пишутся именно в периоды депрессии, сама заметила. пару раз хотела написать что-нибудь, находясь в состоянии абсолютного счастья, и - не получилось. ни одной строчки. очень интересный парадокс. а когда грустно (или больно) - строчки сами на лист выкладываются, и я никогда ничего не исправляю, не подбираю рифму. как есть на сердце - так и на бумаге выходит. и кстати, легче становится. на порядок.
Согласна. У меня огромное количество довольно неплохих стихов, написанных именно в минуты депрессии. И лишь несколько - в минуты счастья. Может, это потому, что минуты истинного счастья случаются в нашей жизни реже, чем минуты (недели, года) несчастья?
Rassy
veteran
а может, потому, что в состоянии депрессии (тоски, грусти) нам надо "выплакаться" или слезами, или словами. просто бывает, что некому поплакаться, да и не люблю я этого, поэтому слова выплескиваются на бумагу. и со слезами вместе.
а когда хорошо и светло на душе, я заметила, что как-то нет потребности что-то "изливать". я просто улыбаюсь, и мне этого хватает.
а когда хорошо и светло на душе, я заметила, что как-то нет потребности что-то "изливать". я просто улыбаюсь, и мне этого хватает.
И опять ты права, подруга) Сколько ж у нас общего)))....упс, опять уходим в офф)
Расставаться всегда тяжело.....если чувства были настоящие..... Я вот с парнем 4 года встречалась, правда молодая тогда была слишком 19 лет мне было, когда мы расстались, и надо сказать очень и очень некрасиво.
Так вот после этого прошло уже 4 года, у меня уже своя семья, муж просто золото, кажеться пора бы и забыть......а вот нет живет он в сердце, нет уже так не больно, и волком на луну выть не хочеться, а все равно впоминаеться и тоскуеться по нем.... И мне кажеться, что если бы позвал, то все бы бросила и побежала к нему..... Вот она какая злая первая любовь.....
И сейчас мы иногда видимся, редко правда, и оба понимаем, что лучше того чувства небыло ни у него, ни у меня.... а сделать уже ничего нельзя, слишком разные у нас пути...вот так
Так вот после этого прошло уже 4 года, у меня уже своя семья, муж просто золото, кажеться пора бы и забыть......а вот нет живет он в сердце, нет уже так не больно, и волком на луну выть не хочеться, а все равно впоминаеться и тоскуеться по нем.... И мне кажеться, что если бы позвал, то все бы бросила и побежала к нему..... Вот она какая злая первая любовь.....
И сейчас мы иногда видимся, редко правда, и оба понимаем, что лучше того чувства небыло ни у него, ни у меня.... а сделать уже ничего нельзя, слишком разные у нас пути...вот так
Rassy
veteran
да уж, нас сносит просто :))) наверное, эта зараза от гусар передалась
попробуем удержаться на плаву?
попробуем удержаться на плаву?
Так мы и держимся на плаву :-)))
Только вот грусно иногда бывает.......оттого что жизнь могла бы по другому сложиться
Только вот грусно иногда бывает.......оттого что жизнь могла бы по другому сложиться
Rassy
veteran
я вот тут еще подумала... в тему топика: а это нужно - расставаться красиво? я понимаю, расстаться друзьями. а "красиво" - это зачем? даже если расстались со скандалом, при том, что общаться больше никак не собираются - какая разница? разве что для соседей постарались, "без соплей и скандалов"?
так, мысли по поводу...
так, мысли по поводу...
Так я ж в начале так и сказала - не красиво, но цивилизованно. Сейчас, по прошествии трех лет, у нас очень хорошие исключительно дружеские отношения. Даже сердце не ёкает, когда приносит алименты.
Rassy
veteran
вот как раз о чем и разговор в топике про расставание. все проходит. и слава Богу! а если бы у тебя сердечко ёкало при каждой встрече в течение всех трех лет, что б осталось от сердечка-то?
Угу) Целый год екала. Вообще не могла его видеть - как придет, у меня нервная трясучка, тут же хватаюсь то пыль вытирать, то посуду мыть, то гладить - лишь бы делать чего-то)
Rassy
veteran
и понять не можешь: когда тебе хуже - с ним или без него...
мал-да-удал
old hamster
Никогда не прибегаю к рюмке в минуты депрессии или горя
Да, нет же...
если депрессия, и хочется избавиться от этого чувства, то тогда не рюмочка, тогда - танцы танцевать, или шарики покатать, а лучше, как ЧелентанА дрова порубить...
Да, нет же...
если депрессия, и хочется избавиться от этого чувства, то тогда не рюмочка, тогда - танцы танцевать, или шарики покатать, а лучше, как ЧелентанА дрова порубить...
Так вот после этого прошло уже 4 года,...а все равно впоминаеться и тоскуеться по нем....
А вспоминается, наверное, только хорошее? Это у человека память так устроена, что плохое забывается. И не факт, что Вам было бы хороше, если бы сейчас Вы были с ним.
Что ни делается, всё к лучшему.
*** Я же уйму плюсов нашла в его отсутствии
А зачем искать, еслит все так хорошо...
Что за звери эти люди? сами себе придумают всякого...
А зачем искать, еслит все так хорошо...
Что за звери эти люди? сами себе придумают всякого...
Одно из своих расставаний я запомнил - были приглашены мальчики, которые пророчили мне смерть под электропоездом метро. "Не дождётесь". (с) И сейчас жалею о том расставании.
Вообще: баб -- жалко...
Вообще: баб -- жалко...