Эй, Серый, закрой варежку !
1888
22
Кому из нас в детстве не приходилось выслушивать вместо своего красивогоимени нечто неудобоваримое или обидное, и что характерно, не только от недругов, но и от друзей.
Меня в разных школах (сменила 3 штуки, ибо родители меняли районы), называли по-разному : Длина, Бургомистерша (сокращённо Бурга), Сисястая и прочие ласковые имечки. В последней школе не успели приклеить погоняло и звали чинно -- по фамилии.
У взрослых тоже есть прозвища -- ВВП, сын юриста, Горби и так далее
А у вас как с этим делом обстояло и обстоит ? :-)))
Меня в разных школах (сменила 3 штуки, ибо родители меняли районы), называли по-разному : Длина, Бургомистерша (сокращённо Бурга), Сисястая и прочие ласковые имечки. В последней школе не успели приклеить погоняло и звали чинно -- по фамилии.
У взрослых тоже есть прозвища -- ВВП, сын юриста, Горби и так далее
А у вас как с этим делом обстояло и обстоит ? :-)))
опаньки!
veteran
Ну как меня обзывали - думаю ты догадываешься... Сейчас проще, да и по большому счету мы сами себе делаем прозвища - как здесь ники
Вы меня с кем-то путаете, не имела счастья с Вами быть знакомой :-)
Но если воспоминания о прозвищах травматичны для Вашей тонкой психики, не смею настаивать на них. :-)
Но если воспоминания о прозвищах травматичны для Вашей тонкой психики, не смею настаивать на них. :-)
Обычно в каждой компании у человека свое прозвище.... я не помню, чтобы в детстве приклеивали что-то особенное .... задевало иногда, когда по фамилии называли, а сейчас - где=-то и по имени где-то по имени отчеству, в самой близкой компании - младшая, дочь или жена - для всех по-разному, а чаще называют по профессии....
опаньки!
veteran
*а чаще называют по профессии*
- Девушка... ?
- Девушка... ?
В школе у меня было два ника: очкашка и Чернышка (ну это по фамилии). А сейчас - друзья по чату придумали мне уменьшительно ласкательный вариант от моего ника, и он очень прижился, чем-то мне очень созвучен, я и сама себя так называю. Что есть ник? Просто маска)
Rassy
veteran
наверное, мне повезло, и обидных прозвищ у меня ни в детстве, ни в юности не было. да и сейчас нет. могу предположить, что это все из-за особенностей фамилии, которая не вызывала абсолютно никаких ассоциаций в раненых головах особенно активных моих одноклассников и прочих элементов :). да и внешность была обычная, придраться особо не к чему было: ни ушей оттопыренных, ни прочих выдающихся частей тела
а в подростковом возрасте появились различные производные от моего имени, достаточно приятные для слуха. так что лично с этой проблемой не сталкивалась.
а в подростковом возрасте появились различные производные от моего имени, достаточно приятные для слуха. так что лично с этой проблемой не сталкивалась.
Сейчас читают
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
27871
244
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
75960
801
Мне нравятся "плохие парни"!
21193
200
Доброе утро, Рэсси!
А я уже открыла новый топик в Месте Встречи. По поводу нашего собрания)
А я уже открыла новый топик в Месте Встречи. По поводу нашего собрания)
Rassy
veteran
привет! я уже видела, очень рада
только вот мальчики наши кажись, сбежали
только вот мальчики наши кажись, сбежали
Слышала разное!
От стандартного Ленка-Пенка, до экзотического Эвглена зеленая (мама связала мне 12-летней зеленый костюм я горда пришла в нем в школу и получила прозвище).
Потом как то раз брат назвал Пенелопой (опять производная от Лена -Пена) мне понравилось.
А одна из коллег на работе называет даже Пенелопой Сергеевной
От стандартного Ленка-Пенка, до экзотического Эвглена зеленая (мама связала мне 12-летней зеленый костюм я горда пришла в нем в школу и получила прозвище).
Потом как то раз брат назвал Пенелопой (опять производная от Лена -Пена) мне понравилось.
А одна из коллег на работе называет даже Пенелопой Сергеевной
Jonn
veteran
Не в топике, так хоть в его названии Никак не угомонишься
А мы с Вами вроде на брудершафт не пили, дорогой ?
И потом, чем Вам название не угодило ? Речь в топике о прозвищах, еслиф что.
Вот у Вас какое погоняло было ? Выбирайте: Жиртрест, Скелет, Длинный, Карлик, Лохматый, Лысый
И потом, чем Вам название не угодило ? Речь в топике о прозвищах, еслиф что.
Вот у Вас какое погоняло было ? Выбирайте: Жиртрест, Скелет, Длинный, Карлик, Лохматый, Лысый
Jonn
veteran
А мы с Вами вроде на брудершафт не пили, дорогой ?
--------------------------------------
Надеюсь и не будем.
Выбирайте
Оставьте себе, я не жадный.
Надеюсь и не будем.
Выбирайте
Оставьте себе, я не жадный.
Вообще, считается, что чем больше у человека в детстве прозвищ, тем больше было интереса к его персоне.
К существам неприметным, "серым мышкам", прозвища как правило не приклеиваются, ну да, впрочем, Вам ли этого не знать.
К существам неприметным, "серым мышкам", прозвища как правило не приклеиваются, ну да, впрочем, Вам ли этого не знать.
Jonn
veteran
Вообще, считается, что чем больше у человека в детстве прозвищ, тем больше было интереса к его персоне.
-----------------------------------------------
Глядя на Вас, можно вывести другую аксиому:
Количество комплексов в старости прямопропорционально количеству "погонял" в детстве.
-----------------------------------------------
Глядя на Вас, можно вывести другую аксиому:
Количество комплексов в старости прямопропорционально количеству "погонял" в детстве.
А Вы меня знаете, видели?
Про меня, по крайней мере, нельзя сказать "маленькая собачка до старости щенок", как про некоторых.
Опять же, лысины у меня нет, в отличие от, опять же, некоторых
Про меня, по крайней мере, нельзя сказать "маленькая собачка до старости щенок", как про некоторых.
Опять же, лысины у меня нет, в отличие от, опять же, некоторых
Jonn
veteran
А Вы меня знаете, видели?
------------------------------
Чтобы определить наличие комплексов не надо видеть, достаточно почитать
------------------------------
Чтобы определить наличие комплексов не надо видеть, достаточно почитать
Хе-хе :-))))
Пустые предположения не входят в тему моего топика, заводите свой
Пустые предположения не входят в тему моего топика, заводите свой
Jonn
veteran
No problem! Можете свернуть свой топик в трубочку и использовать по назначению
А почему Вы мне так неловко грубить пытаетесь ?
К тому же нафлудили здесь совсем не по теме.
Jonn
veteran
А почему Вы мне так неловко грубить пытаетесь ?
-------------------------------------
Первый мой пост совсем не наездной был, у Вас наверное параноя, вот и юмор мимо глаз ускользает. А сейчас уж извиняйте, чтобы истерику остановить, надо клин клином вышибать.
-------------------------------------
Первый мой пост совсем не наездной был, у Вас наверное параноя, вот и юмор мимо глаз ускользает. А сейчас уж извиняйте, чтобы истерику остановить, надо клин клином вышибать.
а чаще называют по профессии....
-------------------------------------------
(боюсь спросить) это на букву б?
-------------------------------------------
(боюсь спросить) это на букву б?