Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Что для вас ненависть к врагу? К врагу реальному? Врагу виртуальному? Что испытываем мы, когда "сражаемся" в виртуале, порой ДАЖЕ ни разу не увидев этого врага в реале? Одна моя знакомая говорила мне, что все это ОЧЕНЬ не серьезно, но при сильных выпадах со стороны виртуальных недоброжелателей очень переживала, даже призывала на помощь. Насколько же разнИтся ненависть реала и виртуала(если, конечно в виртуале она существует)? И что испытываем мы, когда нас привлекают в "группу поддержки" при виртуальных "сражениях"? Или кавычки примененны здесь напрасно? А если человек, против которого тебя призывают "встать в ряды" тебе симпатичен? А как при этом поступать в реале - в мире, более призывающем к конкретным действиям? И что делать при очень оскорбительном выпаде в виртуале, когда не знаешь даже КТО этот человек - женщина или мужчина, реальный ник или его клон?
P.S. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЭТОМ В РЕАЛЕ Я ЗНАЮ!
P.S. ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЭТОМ В РЕАЛЕ Я ЗНАЮ!
НЕнавсить разрушает. К Реальным она персонажам или Виртуальным. По поводу привлечений себя на сторону кого-то против кого-то - все зависит от Вас же. Сколько Вам лет? Вы давно покинули стены детского садика и аргумент - будешь играть с Витькой не дам тебе подержать мою новую машинку для Вас не актуален? Тогда для Вас не возникнет вопроса, как поступать, если два Ваших вирт.приятеля (-льницы) повздорили между собой....Меряйте всё участием того и другого (той и другой) в Вашей судьбе - вирт. или реальной, и ...делайте свои собственные выводы. А будет косо смотреть Света, если Вы общаетесь на борде с Таней (имена отвлеченные), когда они только что поругались в соседнем топике - что ж...флаг им обеим в руки!
+++И что делать при очень оскорбительном выпаде в виртуале, +++
Элементарно, и Вам ли этого не знать ?
Жмёте как всегда на кнопочку "Обратить внимание модератора" и Ваш противник повержен на некоторое время :-)))
Элементарно, и Вам ли этого не знать ?
Жмёте как всегда на кнопочку "Обратить внимание модератора" и Ваш противник повержен на некоторое время :-)))
*Что для вас ненависть к врагу? К врагу реальному? Врагу виртуальному? *
Ненависть к человеку. К реальному и только к реальному человеку. Если я ненавижу - то для меня это человек, а не виртуальное мнение, пусть даже я этого человека никогда не трогала в "реале".
*Что испытываем мы, когда "сражаемся" в виртуале, порой ДАЖЕ ни разу не увидев этого врага в реале?*
Повторяю - если я испытываю эмоцию, то испытываю ее к живому человеку. К абстрактному мнение, пусть даже мне это мнение кардинально чуждо, эмоции испытывать невозможно. Тем боле, такие сильные.
*Насколько же разнИтся ненависть реала и виртуала(если, конечно в виртуале она существует)? *
Думаю, уже понятно, что для меня разницы не существует? Другое дело, что существуют такие милые чисто виртуальные "драчки", которые с настоящими эмоциями ничего общего не имеют, и лишь помогают снять напряжение.
*И что испытываем мы, когда нас привлекают в "группу поддержки" при виртуальных "сражениях"?*
А все то же самое, что и в настоящей жизни. Каждый - свое испытывают. Мне - противно. Я отхожу в нейтралитет, потому что очень часто на этом форуме видела как мои друзья были глубоко не правы. Ну не могу же я другу сказать, что он - дурак? Или наехать на него - ведь не поймет...
* А если человек, против которого тебя призывают "встать в ряды" тебе симпатичен?*
Ну, уже сказала...
* И что делать при очень оскорбительном выпаде в виртуале, когда не знаешь даже КТО этот человек - женщина или мужчина, реальный ник или его клон?*
Ну, и что ты делаешь в реале? Каждый - свое. Можно, например, пройти весь в белом с гордо поднятой головой.Можно просто не прочитать.
Ненависть к человеку. К реальному и только к реальному человеку. Если я ненавижу - то для меня это человек, а не виртуальное мнение, пусть даже я этого человека никогда не трогала в "реале".
*Что испытываем мы, когда "сражаемся" в виртуале, порой ДАЖЕ ни разу не увидев этого врага в реале?*
Повторяю - если я испытываю эмоцию, то испытываю ее к живому человеку. К абстрактному мнение, пусть даже мне это мнение кардинально чуждо, эмоции испытывать невозможно. Тем боле, такие сильные.
*Насколько же разнИтся ненависть реала и виртуала(если, конечно в виртуале она существует)? *
Думаю, уже понятно, что для меня разницы не существует? Другое дело, что существуют такие милые чисто виртуальные "драчки", которые с настоящими эмоциями ничего общего не имеют, и лишь помогают снять напряжение.
*И что испытываем мы, когда нас привлекают в "группу поддержки" при виртуальных "сражениях"?*
А все то же самое, что и в настоящей жизни. Каждый - свое испытывают. Мне - противно. Я отхожу в нейтралитет, потому что очень часто на этом форуме видела как мои друзья были глубоко не правы. Ну не могу же я другу сказать, что он - дурак? Или наехать на него - ведь не поймет...
* А если человек, против которого тебя призывают "встать в ряды" тебе симпатичен?*
Ну, уже сказала...
* И что делать при очень оскорбительном выпаде в виртуале, когда не знаешь даже КТО этот человек - женщина или мужчина, реальный ник или его клон?*
Ну, и что ты делаешь в реале? Каждый - свое. Можно, например, пройти весь в белом с гордо поднятой головой.Можно просто не прочитать.
Вы что, серьезно смешиваете реальный и виртуальный мир? То есть нет разницы, сказал вам:"Дура" реальный человек или виртуальный персонаж? М-да.
«И что испытываем мы, когда нас привлекают в "группу поддержки" при виртуальных "сражениях"?»
Что испытываете Вы – вам видней. И что значит «привлекают»? Баран что ли? Пошли нахрен. Действительно – «детский сад».
«что делать при очень оскорбительном выпаде в виртуале»
Не чувствуешь уверенности в своих силах – молчи. Можешь – ответь.
Но уж точно не «бегать» по всей доске и стенать пытаясь кому-то что-то доказать. Тем более тем кто именно этого и хочет и тащится от попыток. Дуньками они были дуньками и останутся.
«Собака лает – ветер носит». Слыхал?
Это то, что я тебе давно хотел сказать.
Теперь по интересной теме.
Ненависть к врагу эмоция и состояние отношений несовместимые. Для тех кто понимает что такое Враг.
Что испытываете Вы – вам видней. И что значит «привлекают»? Баран что ли? Пошли нахрен. Действительно – «детский сад».
«что делать при очень оскорбительном выпаде в виртуале»
Не чувствуешь уверенности в своих силах – молчи. Можешь – ответь.
Но уж точно не «бегать» по всей доске и стенать пытаясь кому-то что-то доказать. Тем более тем кто именно этого и хочет и тащится от попыток. Дуньками они были дуньками и останутся.
«Собака лает – ветер носит». Слыхал?
Это то, что я тебе давно хотел сказать.
Теперь по интересной теме.
Ненависть к врагу эмоция и состояние отношений несовместимые. Для тех кто понимает что такое Враг.
Что испытываем мы, когда "сражаемся" в виртуале, порой ДАЖЕ ни разу не увидев этого врага в реале? Одна моя знакомая говорила мне, что все это ОЧЕНЬ не серьезно, но при сильных выпадах со стороны виртуальных недоброжелателей очень переживала, даже призывала на помощь.Если относиться к виртуалу несерьёзно, играя выбранную роль, проигрывать смоделированные ситуации, стебаться - то ненависти к виртуальным недоброжелателям нет и быть не может вообщем-то. поскольку как лично человека это не затрагивает.
А если человек выставил в виртуал то, что реально его волнует, то выпады недоброжелателей очень существенны и ненависть к ним вполне реальна.
yukkie
просто я
Вы совсем не поняли меня.
Я говорила противоположное.
Я говорила противоположное.
Впрочем виноват только сам - не выставляй то, что дорого или будь готов к тому, что по этому пройдутся ногами в грязных сапогах. После этого ненависть будет самым естественным чувством для большинства людей.
Иногда даже здесь чувствуют "очень дорогое" и снимают сапоги...
Жень, согласна
Я прочувствовала на себе и то, и другое. Впечатления остались, как и полагается, разные.
Я прочувствовала на себе и то, и другое. Впечатления остались, как и полагается, разные.
Сирожа! Вас так ненавидят, что хотят обидеть?!?!?!?!
Тогда нужно прибегать к помощи "кучек битов" с четкой жизненной позицией, к тем, которым на себя не наплевать, в первую очередь... Потеря себя - наиболее грустная потеря, знаете ли...
Кстати, иногда помощь приходит оттуда, откуда и не ждешь, от мнимых "врагов", например, тут главное - позиция...
Удачного самокопания!
Тогда нужно прибегать к помощи "кучек битов" с четкой жизненной позицией, к тем, которым на себя не наплевать, в первую очередь... Потеря себя - наиболее грустная потеря, знаете ли...
Кстати, иногда помощь приходит оттуда, откуда и не ждешь, от мнимых "врагов", например, тут главное - позиция...
Удачного самокопания!
+++Тем более тем кто именно этого и хочет и тащится от попыток. Дуньками они были дуньками и останутся.+++
А что Вы имеете против Дунек ?
Мы никого не оБскорбляем.
Мы хорошие !!
Хоть и действительно тащимся от этого 2х (?) недельного Великого Плача.
А что Вы имеете против Дунек ?
Мы никого не оБскорбляем.
Мы хорошие !!
Хоть и действительно тащимся от этого 2х (?) недельного Великого Плача.
Ну, для того, чтоб наржаться, как сегодня (или уже вчера) стоило немного пошалить...
(Жаль смайлики не работают)
(Жаль смайлики не работают)
Дорогая, вот Вы смеётесь, и зря, потому что из-за оффа автор топика вполне может по привычке заложить нас модераторам и на этот раз будет прав !! Ибо, повторюсь -- ОФФ.
А вот по теме.
А я совершенно не вижу разницы между выступлениями человека виртуального, если я ЗНАЮ, кто это в реале. В таком случае я реагирую точно так же, как в реале. То есть, могу ненароком и оБскорбить.
Виртуальное предательство РЕАЛЬНОГО человека ничем не отличается от реального предательства.
Вот пример...
Вдруг я узнаю недавно, что два моих в прошлом приятных виртуально-реальных приятеля, (одного из которых я даже когда-то в сердце любила, а другой был так просто, типа жилетка),
ВТИХАРЯ сговорились гнобить меня на борде, потому как они почувствовали себя по-мужски солидарными с другим моим бывшим приятелем, которого я бросила.
Естественно, что когда я увидела подтверждения этого "гнобления", то эти два кадра для меня просто умерли.
Когда я вычёркиваю людей, знакомых мне по реалу и виртуалу, я вычёркиваю их для себя из виртуальной и реальной жизни одновременно. Особенно люблю применять напалм и тактику выжженной земли в радиусе 50 км.
А вот по теме.
А я совершенно не вижу разницы между выступлениями человека виртуального, если я ЗНАЮ, кто это в реале. В таком случае я реагирую точно так же, как в реале. То есть, могу ненароком и оБскорбить.
Виртуальное предательство РЕАЛЬНОГО человека ничем не отличается от реального предательства.
Вот пример...
Вдруг я узнаю недавно, что два моих в прошлом приятных виртуально-реальных приятеля, (одного из которых я даже когда-то в сердце любила, а другой был так просто, типа жилетка),
ВТИХАРЯ сговорились гнобить меня на борде, потому как они почувствовали себя по-мужски солидарными с другим моим бывшим приятелем, которого я бросила.
Естественно, что когда я увидела подтверждения этого "гнобления", то эти два кадра для меня просто умерли.
Когда я вычёркиваю людей, знакомых мне по реалу и виртуалу, я вычёркиваю их для себя из виртуальной и реальной жизни одновременно. Особенно люблю применять напалм и тактику выжженной земли в радиусе 50 км.
Дорогая, вот Вы смеётесь, и зря, потому что из-за оффа автор топика вполне может по привычке заложить нас модераторам и на этот раз будет прав !! Ибо, повторюсь -- ОФФ.Дуня! В этом случае встреча в БАНе все-таки состоится! Наша с Вами встреча!
(Прости Серега)
Совершенно с Вами согласна. Ваш виртуал совпадает с реалом, именно это Вы и должны чувствовать.
Что до остального... Тут давно уже просится тема "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки"...
ЧАПАЕВ
Часть 1-я
Фурманов сволочь …ночью вывалившись из хаты «постеснялся» идти за овин и подпрыгивая и притоптывая выссался прямо в сугроб у крыльца, для пущей важности обозначив струёй орден боевого красного знамени. Плюнув на «творение», он зашлёпал назад, в тепло прокуренной хаты. В её уютную и тихую темноту.
Уже …-дцать лет прошло с тех пор как затонул Чапай. А всё вспоминалось, всё теребило душу его последнее: …Чёрный Ворон? Шо-ж ты вьёшси-и-и-и-ии…над моею-у-у-у-у головой….?!» Перечитав Пелевина, Фурманов раскурил трубку и почесав затылок пришёл к мнению, что у каждого правда своя… «чапаевская правда» ваще не поддаётся анализу и переоценке, по тому как переоценивать просто нечего.
А Петька тем временем бежал по заснеженным «загородам»…постоянно теряя валенки и шапку. Куда он бежал? Зачем? …я не знаю…мне всёравно…я даже не уверен что это был Петька…
…чего это сверху было? Вот перечитал...и подумалось, видимо нервы…
Н-да…Лично мне Чапаев по херу вместе с Фурмановым и Петькой…а вот же вспомнилось…Хотя почему то подумалось что очень похоже…ЧАПАЕВ – герой…ну порубал когой - та…ну что ж…за то шта это ЧАПАЙ…вот…аналогии в башке с красными комиссарами и командирами…последнее время всё чаще…особливо после перечитанного маразма…после постоянной «охоты за ведьмами» за не имением других раздражителей…
Причём понимание пришло неожиданно …осталось лишь сожаление и простой страх…
Со страхом справимся не в первой…а вот с сожаленьем…
…послышалось странное сопение, потом после недолгой возни всё затихло. Фурманов вышел в сени …закурил…
- Удавил, суку!!, - он смачно сплюнул в угол.
- А то своим храпом достала уже!!!
…вытряхнув трубку он пошёл досыпать…предварительно вытянув труп в сени…там прохладней…Утром пришлось расстрелять часового, за то что он не уберёг дорогое и любимое тело несчастной - храпящей…
Часть 1-я
Фурманов сволочь …ночью вывалившись из хаты «постеснялся» идти за овин и подпрыгивая и притоптывая выссался прямо в сугроб у крыльца, для пущей важности обозначив струёй орден боевого красного знамени. Плюнув на «творение», он зашлёпал назад, в тепло прокуренной хаты. В её уютную и тихую темноту.
Уже …-дцать лет прошло с тех пор как затонул Чапай. А всё вспоминалось, всё теребило душу его последнее: …Чёрный Ворон? Шо-ж ты вьёшси-и-и-и-ии…над моею-у-у-у-у головой….?!» Перечитав Пелевина, Фурманов раскурил трубку и почесав затылок пришёл к мнению, что у каждого правда своя… «чапаевская правда» ваще не поддаётся анализу и переоценке, по тому как переоценивать просто нечего.
А Петька тем временем бежал по заснеженным «загородам»…постоянно теряя валенки и шапку. Куда он бежал? Зачем? …я не знаю…мне всёравно…я даже не уверен что это был Петька…
…чего это сверху было? Вот перечитал...и подумалось, видимо нервы…
Н-да…Лично мне Чапаев по херу вместе с Фурмановым и Петькой…а вот же вспомнилось…Хотя почему то подумалось что очень похоже…ЧАПАЕВ – герой…ну порубал когой - та…ну что ж…за то шта это ЧАПАЙ…вот…аналогии в башке с красными комиссарами и командирами…последнее время всё чаще…особливо после перечитанного маразма…после постоянной «охоты за ведьмами» за не имением других раздражителей…
Причём понимание пришло неожиданно …осталось лишь сожаление и простой страх…
Со страхом справимся не в первой…а вот с сожаленьем…
…послышалось странное сопение, потом после недолгой возни всё затихло. Фурманов вышел в сени …закурил…
- Удавил, суку!!, - он смачно сплюнул в угол.
- А то своим храпом достала уже!!!
…вытряхнув трубку он пошёл досыпать…предварительно вытянув труп в сени…там прохладней…Утром пришлось расстрелять часового, за то что он не уберёг дорогое и любимое тело несчастной - храпящей…
+++Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки"...+++
Мдя...Темочка дурнопахнущая-с.
Мдя...Темочка дурнопахнущая-с.
«А что Вы имеете против Дунек ?»
Ничего! Я ж говорю – дуньки они дуньки и есть.
«Особенно люблю применять напалм и тактику выжженной земли в радиусе 50 км.»
Сменили родовую катану на более действенное? Правильно! Чего железякой размахивать? И хрен с ними с этими придурками, что верещат – не гуманно мол. Зато верняк. Жахнул разок и ни головы, ни жопы.
Не меняйте ник. Он Вам идеально подходит. Как «бессмертной».
Поругаться под другими «выходите». А этот берегите как зеницу ока.
Ничего! Я ж говорю – дуньки они дуньки и есть.
«Особенно люблю применять напалм и тактику выжженной земли в радиусе 50 км.»
Сменили родовую катану на более действенное? Правильно! Чего железякой размахивать? И хрен с ними с этими придурками, что верещат – не гуманно мол. Зато верняк. Жахнул разок и ни головы, ни жопы.
Не меняйте ник. Он Вам идеально подходит. Как «бессмертной».
Поругаться под другими «выходите». А этот берегите как зеницу ока.
+++Я ж говорю . дуньки они дуньки и есть++
Дубли уже пошли ?
Если Вы, дорогой мальчик, написали мой ник с маленькой буквы, то я должна была по Вашей задумке голову пеплом посыпать ?
Позвольте, я отвлекусь немного.Не понимаю эту манеру, больше подходящую каким-нибудь угловатым подросткам, чьё развитие застыло на детсадовском уровне, придираться к именам, в нашем случае никам.
А почему Вы не заявили мне со всей прямотой, что я, к примеру....дунька-пердунька ? И пузырик слюнявый на оттопыренной губке.
Вот мне было бы обиднааа...
Ещё хочу сказать, ведь это так естественно, когда человек остаётся САМИМ СОБОЙ в любых обстоятельствах, значит, у человека есть принципы, которым он следует.
Я под любым ником остаюсь сама собой, меня узнают всегда. А Вы кто, неведомая зверушка ?
Дубли уже пошли ?
Если Вы, дорогой мальчик, написали мой ник с маленькой буквы, то я должна была по Вашей задумке голову пеплом посыпать ?
Позвольте, я отвлекусь немного.Не понимаю эту манеру, больше подходящую каким-нибудь угловатым подросткам, чьё развитие застыло на детсадовском уровне, придираться к именам, в нашем случае никам.
А почему Вы не заявили мне со всей прямотой, что я, к примеру....дунька-пердунька ? И пузырик слюнявый на оттопыренной губке.
Вот мне было бы обиднааа...
Ещё хочу сказать, ведь это так естественно, когда человек остаётся САМИМ СОБОЙ в любых обстоятельствах, значит, у человека есть принципы, которым он следует.
Я под любым ником остаюсь сама собой, меня узнают всегда. А Вы кто, неведомая зверушка ?
Точно! Именно Ваш. Я про нарицательность слыхом не слыхивал.
Тут ваще кроме как Вас ни кого нет. Как в анекдоте «А?! Кто здесь?!». Если бы я хотел со всей прямотой, да еще и обидеть, я бы что-нибудь типа старой скрипящей телеги для перевозки навоза вспомнил. Ну, что б уж качественно так. А так? Да я просто погулять вышел.
«развитие застыло на детсадовском уровне, придираться к именам, в нашем случае никам.» (ДМ)
«А Вы кто, неведомая зверушка ?» (ДМ)
Приятно разговаривать на одном уровне!
Тут ваще кроме как Вас ни кого нет. Как в анекдоте «А?! Кто здесь?!». Если бы я хотел со всей прямотой, да еще и обидеть, я бы что-нибудь типа старой скрипящей телеги для перевозки навоза вспомнил. Ну, что б уж качественно так. А так? Да я просто погулять вышел.
«развитие застыло на детсадовском уровне, придираться к именам, в нашем случае никам.» (ДМ)
«А Вы кто, неведомая зверушка ?» (ДМ)
Приятно разговаривать на одном уровне!
< И что испытываем мы, когда нас привлекают в "группу поддержки" при виртуальных "сражениях"? >
Всё зависит от личного отношения к событиям, мнения о ролях и идейности сражающихся.
< А если человек, против которого тебя призывают "встать в ряды" тебе симпатичен? >
если он в в моих глазах неправ в данном конфликте, но он мне симпатичен - я промолчу - это самое большее, что я могу сделать, если сама считаю его неправым.
Всё зависит от личного отношения к событиям, мнения о ролях и идейности сражающихся.
< А если человек, против которого тебя призывают "встать в ряды" тебе симпатичен? >
если он в в моих глазах неправ в данном конфликте, но он мне симпатичен - я промолчу - это самое большее, что я могу сделать, если сама считаю его неправым.
Ненависть разрушительна лично для меня прежде всего. Стоит только начать кого-то ненавидеть - и тут же вылезают какие-то болячки, совершенно дурацкие. Отсюда вывод - ненавидеть вредно. Потому стараюсь понять позицию человека, пожалеть его (жалость порой убивает), убедить себя, что все это высказанное ко мне Любимой не относится - и все, проехали! Максимальная реакция, которую я себе позволяю в виртуале - высмеять человека с помощью иронии. А в реале - просто перестаю общаться с человеком, либо, если это невозможно, свожу отношения до минимума (только официальные, например).
>>> И что испытываем мы, когда нас привлекают в "группу поддержки" при виртуальных "сражениях"?
А как привлекают? "Вася-а-а-а! Ну скажи ему-у-у-у!" - так, чо ли? Детский сад, е-мое! Если человек именно "привлекает", значит он слаб и не уверен в своих силах, поэтому хочет усилить свои позиции - вдвоем гнобить удобнее. А если и второй окажется таким же - то это замкнутый круг...
- А я старшего брата позову!
- А мой сильнее твоего!
- А я папу позову!
- А мой твоего одним пальце сборет!
- А у моего дедушки шашка есть!
- А у моего пистолет!
- ...
Начал "боевые действия" - доведи до конца САМ или сумей признать свое поражение.
А как привлекают? "Вася-а-а-а! Ну скажи ему-у-у-у!" - так, чо ли? Детский сад, е-мое! Если человек именно "привлекает", значит он слаб и не уверен в своих силах, поэтому хочет усилить свои позиции - вдвоем гнобить удобнее. А если и второй окажется таким же - то это замкнутый круг...
- А я старшего брата позову!
- А мой сильнее твоего!
- А я папу позову!
- А мой твоего одним пальце сборет!
- А у моего дедушки шашка есть!
- А у моего пистолет!
- ...
Начал "боевые действия" - доведи до конца САМ или сумей признать свое поражение.
Опа, хоть что-то грамотное про реальный мир. А то виртуал, виртуал!
Марусенька, а вам не хотелось врагу отомстить?
Марусенька, а вам не хотелось врагу отомстить?
>>> Потому стараюсь понять позицию человека, пожалеть его (жалость порой убивает), убедить себя, что все это высказанное ко мне Любимой не относится - и все, проехали! Максимальная реакция, которую я себе позволяю в виртуале - высмеять человека с помощью иронии.
Умница! Когда из человека валится г***о - это его проблемы, но никак не мои. Остается лишь пожалеть его, несчастного, ну а в особо тяжких случаях поможет только электрический стул - ирония. Но чтобы у у меня портилось настроение из-за каждого, кому охота почесать язык и блеснуть "остроумием" - увольте!
Умница! Когда из человека валится г***о - это его проблемы, но никак не мои. Остается лишь пожалеть его, несчастного, ну а в особо тяжких случаях поможет только электрический стул - ирония. Но чтобы у у меня портилось настроение из-за каждого, кому охота почесать язык и блеснуть "остроумием" - увольте!
Честно скажу, один раз в жизни - ОЧЕНЬ хотелось. Я даже придумывала мысленно, как подойду в кафе и вылью на нее "случайно" кофе или кока-колу.))))) Смешно, правда? Месяц примерно хотелось, потом я успокоилась и перестала планы мести обдумывать) Решила, что не стоит так опускаться)
LORA
experienced
Ну а если, обидели девушку, и она ищет себе заступника в лице смелого гусара? Девушки, существа слааабые
Спасибо, я знаю, что умница) Все проблемы от этого)))))
Вернусь к теме: иногда такое бывало, что у меня портилось настроение из-за наезда в виртуале. Себе я так это объясняю: не ожидала наезда, морально не собралась и защиту не поставила. Вот и пробили ее. Теперь уже ставить защиту поздно, можно сделать только аутотренинговое вливание: это все было не ко мне, я - самая обаятельная и привлекательная, и вообще любимое дитя Вселенной, все девки ка кдевки, одна я - Богиня....и т.п. ) Минут 15 такого аутотренинга, и все проходит)
Вернусь к теме: иногда такое бывало, что у меня портилось настроение из-за наезда в виртуале. Себе я так это объясняю: не ожидала наезда, морально не собралась и защиту не поставила. Вот и пробили ее. Теперь уже ставить защиту поздно, можно сделать только аутотренинговое вливание: это все было не ко мне, я - самая обаятельная и привлекательная, и вообще любимое дитя Вселенной, все девки ка кдевки, одна я - Богиня....и т.п. ) Минут 15 такого аутотренинга, и все проходит)
Ну это другой случай :). Одно дело - боевые действия, совсем другое - выстрел из-за угла.
Да объясните мне, как может испортиться настроение из-за оскорблений в виртуале? По-моему, это все равно что идти мимо стены, на которой написано мое имя, и рядом большими буквами "№%:*?:89?ий". Но это же ведь не про меня, зачем расстраиваться-то?
Rassy
veteran
у меня такое ощущение, что все боевые действия на БЗ начинаются как раз с такого выстрела.
Vikky
v.i.p.
всё зависит от причины обиды.
Бывают обиды (не знаю, как точнее сказать - удар, причинение боли), которые надолго, и пролитого кофе не будет отмщением - несоизмерима такая "месть" и деяние причинившего боль :ooo:
и жалость к убогим хороша, но на словах.. или когда боль неглубока, а может.я просто не умею жалеть....
а ещё по теме, есть такая фразочка. если не ошибаюсь, у Гете : "Прощать врагов нужно. Но только после того, как их повесят"
Бывают обиды (не знаю, как точнее сказать - удар, причинение боли), которые надолго, и пролитого кофе не будет отмщением - несоизмерима такая "месть" и деяние причинившего боль :ooo:
и жалость к убогим хороша, но на словах.. или когда боль неглубока, а может.я просто не умею жалеть....
а ещё по теме, есть такая фразочка. если не ошибаюсь, у Гете : "Прощать врагов нужно. Но только после того, как их повесят"
Мужчины и женщины....Мы такие разные.....Многое в нашем поведении просто непостижимо. Если это не ко мне - то и не расстроюсь. А вот если решу, что это ко мне лично - то расстроюсь. Выбор в любом случае мой. А может, у меня просто плохое настроение, и эта капля переполнила чашу? Вот захотелось мне вдруг расстроиться и поплакать. И Вы хотите, чтоб я нашла Вам во всем этом логику? Нет ее тут и никогда не будет)
Если серьзено, то..... У каждого человека есть какие-то комплексы. Если стрела "врага" попадает случайно на этот комплекс, вот тут и возникает обида. ИМХО!
Если серьзено, то..... У каждого человека есть какие-то комплексы. Если стрела "врага" попадает случайно на этот комплекс, вот тут и возникает обида. ИМХО!
Все зависит от того, как к этому относиться. Трудно поверить, но наши приятельские отношения с поручиком бунЕ начались именно с небольшого конфликта - он расценил мои слова как выстрел из-за угла, но потом все встало на свои места. Результат вы все можете наблюдать
ИМХО: если обида столь глубока, то даже месть не принесет облегчения. Пожалеть врага можно - не напоказ, не сообщая ему этого лично, а у себя внутри.
По поводу пролитого кофе. Мне его ОООЧЕНЬ хотелось пролить на женщину, к которой ушел мой муж. Если уж это не ОБИДА (боль невыносимая около года была), тогда я просто не знаю, что такое обида. Кстати, забавно, но к мужу я не испытывала ненависти.
По поводу пролитого кофе. Мне его ОООЧЕНЬ хотелось пролить на женщину, к которой ушел мой муж. Если уж это не ОБИДА (боль невыносимая около года была), тогда я просто не знаю, что такое обида. Кстати, забавно, но к мужу я не испытывала ненависти.
НЕнавсить разрушает. К Реальным она персонажам или Виртуальным.
---------------------------------------------------------------------------
Разрушает что? Остатки уважения и прежних отношений или, если это враг не из прежних - надежду на эти нормальные отношения?
По поводу привлечений себя на сторону кого-то против кого-то - все зависит от Вас же. Сколько Вам лет? Вы давно покинули стены детского садика и аргумент - будешь играть с Витькой не дам тебе подержать мою новую машинку для Вас не актуален?
Забавно, мне здесь, как раз более - менее ясно, но удивительной вещью является тот факт, что многие окружающие меня взрослые люди прибегают к таким вещам, на работе это своеобразная кланственность (ты меня поддержишь на совещании, а я - тебя), здесь же в БЗ вообще это процветат!
Тогда для Вас не возникнет вопроса, как поступать, если два Ваших вирт.приятеля (-льницы) повздорили между собой....
У МЕНЯ лично здесь вопроса нет. Мне больше обидно и больно за здешних знакомых, которых я видел в реале и которых считаю и не глупыми и порядочными (до первого кидка ;)), но которым приходится иногда "поучаствовать" по самым различным не совсем понятным для меня мотивам.
Разрушает что? Остатки уважения и прежних отношений или, если это враг не из прежних - надежду на эти нормальные отношения?
По поводу привлечений себя на сторону кого-то против кого-то - все зависит от Вас же. Сколько Вам лет? Вы давно покинули стены детского садика и аргумент - будешь играть с Витькой не дам тебе подержать мою новую машинку для Вас не актуален?
Забавно, мне здесь, как раз более - менее ясно, но удивительной вещью является тот факт, что многие окружающие меня взрослые люди прибегают к таким вещам, на работе это своеобразная кланственность (ты меня поддержишь на совещании, а я - тебя), здесь же в БЗ вообще это процветат!
Тогда для Вас не возникнет вопроса, как поступать, если два Ваших вирт.приятеля (-льницы) повздорили между собой....
У МЕНЯ лично здесь вопроса нет. Мне больше обидно и больно за здешних знакомых, которых я видел в реале и которых считаю и не глупыми и порядочными (до первого кидка ;)), но которым приходится иногда "поучаствовать" по самым различным не совсем понятным для меня мотивам.
Vikky
v.i.p.
По поводу пролитого кофе. Мне его ОООЧЕНЬ хотелось пролить на женщину, к которой ушел мой муж. Если уж это не ОБИДА (боль невыносимая около года была), тогда я просто не знаю, что такое обида. Кстати, забавно, но к мужу я не испытывала ненависти.Вот насколько разное мировосприятие у людей.
Для меня в этой ситуации нет повода для обиды. Женщина-то тут причём? Она назло уводила мужа или просто захотела быть счастливой? Да и на мужа скорее нужно обижаться, хотя опять же за что - за то, что захотел быть счастливым без вас?!
другой вопрос, как он ушел.. вот тут для меня может быть повод для обиды.
Проясню ситуацию: не по любви он ушел, а из-за денег. 100%-но это знаю. Она - его директриса и старше его на 13 лет. Его мне просто было жаль - это ж надо так любить деньги! И потом я прекрасно понимала, что ему потом, когда он все осознает, будет намного хуже, чем мне. Что и произошло. А вот ее я какое-то время ненавидела. И считаю, что было за что. ИМХО.
А если при этом нейтралитете пострадают отношения с этими не правыми друзьями, а отношениями этими ты дорожишь?
А если при этом нейтралитете пострадают отношения с этими не правыми друзьями, а отношениями этими ты дорожишь?
Rassy
veteran
я имела в виду боевые действия между хорошо знающими друг друга людьми (как в реале, так ив виртуале). вы же с поручиком не были знакомы до этого? тут же разговор про ненависть к Врагу. и тем более, мужчины как-то проще умеют сглаживать углы. в этом я им немножко завидую.
2 Марусенька: у меня такой ситуации не было, но я прекрасно помню, как схлопотала в физиономию от разьяренной дэушки моего хорошего приятеля. мы с ней не были знакомы, и после их серьезной ссоры на почве ее, так сказать, ревности, она увидела нас в кафе, когда он рассказывал мне, что произошло.
вот мне интересно: а после этого ей стало легче? даже при том, что в момент "боевых действий" она еще не знала о моей невиновности?
и вообще: как утоляется ненависть? в смысле, если не сдерживать себя в этих "боевых действиях"?
2 Марусенька: у меня такой ситуации не было, но я прекрасно помню, как схлопотала в физиономию от разьяренной дэушки моего хорошего приятеля. мы с ней не были знакомы, и после их серьезной ссоры на почве ее, так сказать, ревности, она увидела нас в кафе, когда он рассказывал мне, что произошло.
вот мне интересно: а после этого ей стало легче? даже при том, что в момент "боевых действий" она еще не знала о моей невиновности?
и вообще: как утоляется ненависть? в смысле, если не сдерживать себя в этих "боевых действиях"?
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
Вы что, серьезно смешиваете реальный и виртуальный мир? То есть нет разницы, сказал вам:"Дура" реальный человек или виртуальный персонаж? М-да.
Нет.Шучу.
Нет.Шучу.
Оль, я когда решила, что кофе проливать ниже моего достоинства.....ну, есть разные способы. Написала ее имя на бумажке, пришпилила к подушке и излупила подушку от души. Бумажку потом сожгла, пепел с балкона развеяла. Глупо, но помогло. Плюс аутотренинг, конечно. Если сравнивать нашу с ней внешность, то она мне просто в подметки не годится. )))))
>>> и вообще: как утоляется ненависть? в смысле, если не сдерживать себя в этих "боевых действиях"?
Проще всего - не дать ей возникнуть. Ненависть разрушает человека изнутри и отравляет разум. А для того, чтобы победить, нужны холодный рассудок, железная рука и горячее сердце. В общем, прав был Железный Феликс :).
Проще всего - не дать ей возникнуть. Ненависть разрушает человека изнутри и отравляет разум. А для того, чтобы победить, нужны холодный рассудок, железная рука и горячее сердце. В общем, прав был Железный Феликс :).
Rassy
veteran
ну отчего же? я не считаю, что это глупо. если ненависть возникла - надо любыми способами от нее избавляться. вот только все это делают по-разному, кого на что хватит. ты в этом случае как раз поступила мудро - избавилась от занозы и никто не пострадал. я понимаю, что не всегда получается так поступать, но сама стараюсь не мстить. когда-то в очень тяжелый момент мне близкий человек сказал одну фразу, которой я до сих пор себя "лечу": "он жалок. подай ему руку. в этом твое исцеление". это образное выражение, естественно...
Rassy
veteran
нет, все это понятно. но все-таки если она возникла, как вот ты конкретно с ней боролся? ну не может быть, чтобы никогда она не брала над тобой верх...
+++Если бы я хотел со всей прямотой, да еще и обидеть, я бы что-нибудь типа старой скрипящей телеги для перевозки навоза вспомнил. +++
+++Старая скрипучая телега ?
А сколько Вам лет, деточка ? Наверняка за 20-то есть уже ?
Ну и чем Вы от меня особым таким отличаетесь ?
Мне 38, Вам, к примеру 20.
18 лет -- это, конечно, большая разница в годах,
я вполне могла быть Вашей матерью,
но лично Вас мне пришлось бы оставить в роддоме, так как я не оставила бы себе дебильного даунёнка, даже если бы это был мой ребёнок.
Следовательно, можно сделать уже вывод по отношению к Вам , как раз в тему топика.
Вы ненавидите женщин, которые могли бы быть Вашей матерью по возрасту, потому что подсознательно боитесь, что Вас бросят в силу Ваших возможных дефектов.
Своеобразный психологический комплекс, фобия.
Мне очень Вас жаль, малыш
+++Старая скрипучая телега ?
А сколько Вам лет, деточка ? Наверняка за 20-то есть уже ?
Ну и чем Вы от меня особым таким отличаетесь ?
Мне 38, Вам, к примеру 20.
18 лет -- это, конечно, большая разница в годах,
я вполне могла быть Вашей матерью,
но лично Вас мне пришлось бы оставить в роддоме, так как я не оставила бы себе дебильного даунёнка, даже если бы это был мой ребёнок.
Следовательно, можно сделать уже вывод по отношению к Вам , как раз в тему топика.
Вы ненавидите женщин, которые могли бы быть Вашей матерью по возрасту, потому что подсознательно боитесь, что Вас бросят в силу Ваших возможных дефектов.
Своеобразный психологический комплекс, фобия.
Мне очень Вас жаль, малыш
В таких случаях надо остыть и хорошенько подумать: а стоит ли из-за такого человека отравлять жизнь себе, любимому? Блин, чем больше мы с Вами общаемся в виртуале, тем больше мне хочется с Вами встретиться и поговорить в реале ;).
Rassy
veteran
а что? это интересновстретимся и поговорим о "ненависти к врагу"