Зависимость от прошлых любовников
1900
30
Вот что я хочу сказать - нам никогда и никуда не убежать от своего прошлого. И не только своего, но и от прошлого своего любимого (ой).
На чем строится наша жизнь? На настоящем? На работе, учебе, тусовках? Ни за что! Оно строится на прошлом. На том, что было у меня, у тебя, у моей любимой женщины. Самое страшное не в том, что оно есть у меня или у женщины, а в том, что оно иногда всплывает в нас. Как правило, больно.
Есть старая русская поговорка - имея не ценим, теряя, замечаем. Так и в нашей любовной жизни. Когда рядом человек, который дорог, который важен, САМЫЙ ВАЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК, мы к этому быстро привыкаем, начинаем не замечать, считаем, что это так и должно быть, судьба типа нам должна это и т.п. Но, когда однажды расстаемся с ним (ней), начинаем жалеть об этом. Так, например, никто никогда не сможет забыть о своем первом половом опыте, точнее, о том человеке, кто лишил нас «девственности». Да-да, это относится и к мужчинам. Ведь первый оргазм всегда самый сладкий, первая любовница всегда самая потрясающая.Но вернемся к нашим пирогам. Наверняка (даже точно) вас всех иногда посещают эдакие моменты воспоминаний. В такие минуты всплывает в голове все, что было, все мужчины или женщины, что были в нашей жизни так близко. Как правило, вспоминается именно блаженные минуты. Как ездили на отдых вместе, как бродили по паркам, как просыпались рядом. И пусть в настоящем у вас есть любимый человек, пусть другие женщины или мужчины не имеют для вас никакого значения, пусть все отлично на личном фронте, проблема номер три всегда в голове. Мы никогда не сможем не сравнивать своих нынешних с прошлыми.Человек так устроен, что всегда выбирает себе в жизненные попутчики (партнеры) лучшего, чем был, человека. То есть, создаем эдакую «лестницу». И дело не в том, что растут наши аппетиты, просто и сами люди меняются, меняемся мы, меняются запросы, аппетиты, взгляды на вещи и жизнь…Честно сказать, никому никогда не хотелось бы, чтобы его (ее) нынешний любимый человек сравнивал со своим «предыдущим». Мы все хотим быть единственными и неповторимыми, пусть даже ценой самообмана, но просто обязаны таковыми быть. Что же выбирать? Обман самого себя или примирение с прошлым своего любимого? Решать нам.
> На чем строится наша жизнь? На настоящем? На работе, учебе, тусовках? Ни за что! Оно строится на прошлом.

Исходная предпосылка неверна.
Далеко не у всех она строится на прошлом.

> Человек так устроен, что всегда выбирает себе в жизненные попутчики (партнеры) лучшего, чем был, человека

Да ничего подобного. Лучше-хуже, какой примитив. По каким параметрам, интересно, можно сравнивать абсолютно разных людей?
Или имелось в виду "лучший для меня"?
Я вижу совершенно другую тенденцию - люди предпочитают наступать на те же грабли, и очень часто выбирают человека похожего на предыдущего. Намного чаще, чем "лучшего" или "другого".

> Что же выбирать? Обман самого себя или примирение с прошлым своего любимого?

И третьего не дано, что ли?
Ерунда какая.
Если любишь, то любишь со всем его прошлым, и ни с чем примиряться не надо.
Серафимм
Прошлое всегда со мной. Но жить прошлым - долго не протянешь. Я стараюсь жить хотя бы настоящим. Хотя прошлое и впрямь никуда не денешь. Да и незачем.
Серафимм
По моему очень верно сказано..
Даже добавить нечего.. :роза:
Все-таки не стоит тебе так грузиться прошлым - это ВРЕДНО
Куда ведь проще, ушла любовница - посылай её сразу в Ж#ПУ, желательно прилюдно, чтобы все поняли, что ты настоящий Д'Артаньян, а она - типа бл**ь.
А раз бл**ь, так и чего спрашивается так тяготиться?
Живи уже настоящим, а не прошлым, и радуйся тем самым блаженным минуткам, которые тебе дает твое настоящее, а не прошлое.
Мы, я и моя любовница, так и делаем. Ездим на отдых вместе, бродим по паркам,.. правда вот еще пока не просыпались рядом,.. но зато так чудесно засыпаем вместе.
Затейник
Интересно, как вам это удается.. Заснуть вместе, а проснуться порознь..
Затейник
+++Куда ведь проще, ушла любовница - посылай её сразу в Ж#ПУ, желательно прилюдно, чтобы все поняли, что ты настоящий Д'Артаньян, а она - типа бл**ь+++

Ну, допустим, Ваш метод -- не открытие ! Его с успехом используют здесь все, кому не лень.
хи-хи
Ой, да не обращайте внимания на такие мелкие неувязки! Чего только не скажешь на эмоциональном пике! Вон и детишки в песочнице :"А мой брат твоего на одну ладошку посадит, а другой -прихлопнет!" Позже те же детишки, чуть оперясь, творят героя уже из самого себя. Пофиг факты, наслаждайтесь литературностью легенды :ха-ха!:
хи-хи
Все дело в том, что каждая чесная тургеневская девушка должна приходить домой не слишком поздно, чтобы её муж не заподозрил неладное.
Затейник
По большому счету, время прихода домой еще не является показателем верности мужу.
И вообще..Вот так и уйти не попрощавшись? А кто дверь будет за "чесной" тургеневской девушкой закрывать?
Затейник
Все-таки не стоит тебе так грузиться прошлым - это ВРЕДНО
Куда ведь проще, ушла любовница - посылай её сразу в Ж#ПУ, желательно прилюдно, чтобы все поняли, что ты настоящий Д'Артаньян, а она - типа бл**ь.
А раз бл**ь, так и чего спрашивается так тяготиться?
Живи уже настоящим, а не прошлым, и радуйся тем самым блаженным минуткам, которые тебе дает твое настоящее, а не прошлое.
Мы, я и моя любовница, так и делаем. Ездим на отдых вместе, бродим по паркам,.. правда вот еще пока не просыпались рядом,.. но зато так чудесно засыпаем вместе.
боже
как это грустно
Затейник
каждая чесная тургеневская девушка должна приходить домой не слишком поздно, чтобы её муж не заподозрил неладное.

Из цикла "Литературные легенды НГСа":

"...Одна девочка, когда была еще совсем маленькой, очень любила играть в "Аптеку". Мальчики во дворе недолюбливали её за то, что она не соглашалась играть с ними в в "Доктора-пациента", как другие девочки. А когда она выросла и стала взрослой, то стала психологом-самоучкой. И выдала каждому оперившемуся мальчику по диагнозу так, что их мамам мало бы не показалось. За это мальчики наотрез отказались брать её в свои дамы сердца, и чуть было не послали её в Ж#ПУ..."
Затейник
Мальчики во дворе недолюбливали её за то, что она не соглашалась играть с ними в в "Доктора-пациента", как другие девочки.
Ну прости меня -у меня другие игры! Не надо меня "недолюбливать".Ты меня просто -не замечай.Идеальный вариант!
--------------------------------------
Хм.....абалдеть! Везет же Вашим любовницам.....на отдых....по паркам...ах! А мои то только и могут в бар и пивом накачиваться!
Пеппи
> Не надо меня "недолюбливать".

Да как же такую тебя и не долюбить??

Кстати, к вопросу о бывших:
Для меня все еще остается загадкой - кто тебя долюбливает сейчас и после кого, собственно, он тебя долюбливает?
> А мои то только и могут в бар и пивом накачиваться!

Избавляйтесь Вы уже, Мадам, от Вашей пивной зависимости, а то того и гляди, Ваши любовники сопьются раньше Вас и не кому станет целовать Вам спинку, засыпая рядом.
Затейник
++Да как же такую тебя и не долюбить??++

Еще и угрожает...Хнык-хнык, дяденька, не надо! Отпустите, я хорошая!

++Для меня все еще остается загадкой - кто тебя долюбливает сейчас и после кого, собственно, он тебя долюбливает? ++

Дык в таких делах - че главное? Правильно, главное, чтоб ОН знал :ухмылка: А широкие народные массы -извиняйте , предпочитаю держать в неведении.
хи-хи
---------------------------------------------------------------------------
А они лунатики! :ха-ха!: :роза:
Серафимм
Единственное фигово в прошлых любовницах, так это чувство опасения, что где-то, что-то просочится в массы. А этого не хотелось-бы. Не говорю, что я им чем-то обязан, а обязан я им однозначно многим. Речь идёт о том, что хочется быть суперским в глазах новых почитательниц, но этот обман может развеять "бывшая".
Делаем вывод: зависимость существует.
А ты попробуй предупреждающий удар, некоторым на форуме, нравится это делать! :ха-ха!:

ЗЫ. И в чем они могут тебя разоблачить, что ты спишь с винтовкой, в обнимку?:улыб:
и не кому станет целовать Вам спинку, засыпая рядом.
---------------------------
И не говорите.....совсем-совсем некому. Может уже начать сейчас думмать о будущем??? Присматривать кого-то нового взамен старых спившихся...Боже мой! Что ни день, то новые заботы.
А друзья/подруги?
-------------------------
Что друзья, подруги?????
Затейник
Я погляжу у мене личный почитатель..попичитель...преследователь..Хе-хс
Боисси?...Ню...ню....бойси бойси...данайцев...
У меня нет описанной кем то выше зависимости..по сему я не боюсь...а ты боисся....
мАладессс...:бебе::p:бебе:
А в следующий раз опробуй пройтись поцелуями в районе затылка....там волос больше :ха-ха!:
Я знала, что этим все и кончиться.......Прекрати ты то хоть, не маленький.:бебе:
С ними сходить в парк, на пляж,в зоопарк:улыб:Куда там еще можно?
Серафимм
в точку....

в яблочко....

мне всегда будет интересно ну и что там с ней, как она, и вообще любобытно.....:-)

главное всякую фигню из подсознания вычищать веником и не вспоминать особо грустные моменты.....
Серафимм
Люди разные. У всех свой внутрений мир. Свои гуси в голове. Мой последний опыт как раз подтверждает ваши слова. Но не с моей стороны, а со стороны моего последнего (даже не знаю как его назвать теперь?) ну, пусть будет, друга-любовника. Все было просто прекрасно. Прямо в лучших традициях Голливуда. Пляж, купания в ночи, гуляния по ночному Академу, совместный душ, бейлис на пляже с персиками под зонтом, валяния в постели в воскресное утро-обед... В общем, полно всякой романтики... все, о чем мечтают маленькие девочки. Но прикол в том, что мы уже не маленькие. И в какой-то момент это даже начало казаться подозрительным... А потом ба-бац!!! И откровения от моего друга, что он встретился со своей екс-герлфрендой и все перевернулось, что ему плохо, что он сильно страдал во время их отношений, что не хочет ее возвращать, но еще какие-то чувства, видимо остались... (при этом она вовсе не первая девушка в его жизни, но предыдущая)... что ему так плохо... он, бедняга, мучается... А я тут... ну, как бы .. так просто.. Извини, дорогая, но я насчет тебя никаких планов в общем-то не строил... В общем, хреново ему и ничего у нас не получится. И так все понятно. Ждать не надо. Вот уж зависимость от бывшей любовницы, так зависимость!...
Ну. ничего, что он говорил так много "лишних" красивых слов и тем самым усыпил мою бдительность... это мы переживем. Не он первый. не он последний. Но меня все это уже достало! Все эти зависимости мужиков!
Я отношусь к своей прошлой-позапрошлой жизни иначе. Это, как прочитанные книги. Прочитал от корки до корки и поставил на полочку. Потом иногда берешь ее оттуда перелистываешь в моменты легкой грусти или когда просто настроение возникло повспоминать чего-нибудь. И хватит. Ненавижу зацикливаться на прошлом.
Я понимаю, что отпечаток откладывается. Кто спорит? результат моего отпечатка - жизнь в постоянном напряге. как ежик с выпущенными иголками, и состояние постоянного недоверия к новым отношениям. С одной стороны понимаю, что нельзя так, с другой, - осадок от того, что в прошлый раз было больно. А повторений не нужно! Достало все! это тоже зависимость. Но в виде осадка. А рыться и копаться в прошлом не имею ни малейшего желания. Даже несмотря на то, что было много и хорошего.
Так хочется следующую книгу не стаивть на полку, а продолжать и продолжать ее чтение...
А бог с ним! не хочу грузиться. Чего и вам желаю! Расслабьтесь и любите снова и снова. Даже страх перед болью не должен останавливать. Ведь жизнь поистине прекрасна и при этом так коротка.

// Вспомнить, есть что, а внукам рассказать нечего...//:улыб:
Серафимм
Вот что я хочу сказать - нам никогда и никуда не убежать от своего прошлого. И не только своего, но и от прошлого своего любимого (ой).
------------------------------------------------------
у вас слишком хорошая память на чувства. вам это однозначно мешает наслаждаться замечательным сегодня. другие люди (прошлые любовники/любовницы) здесь ни причем.