Стать ЛЮБОВНИКАМИ...
1850
26
Джейми
guru
Надысь наткнулась в романе на расхожую фразу "Они стали любовниками". И чего-то призадумалась. А как это? Нет, не в том смысле, что кто кого куда и как часто..., но вот - а если Он Её "окучивал-окучивал" и добился своего - то есть, подарила она ему свое нежное тело и кусочек девического сердца, или наоборот, охмуряла Она Его, охмуряла, улыбалась значительно, и ...таки-да! состоялось... Или вообще, никто даже усилий не прилагал никаких - а так - бац! и ...
СТАЛИ ли они ЛЮБОВНИКАМИ?
Все же, что несет в себе эта фраза - долгий период ухаживания и логический конец-ухаживаниям венец? Долгосрочные отношения (типа - раз СТАЛИ - значит надежда на продолжение?) Разовой вариант?
NB!!! Как обычно в моих топиках - давайте поговорим на тему, а не просто так! Всем спасибо заранее!
С уважением, Джейми
Все же, что несет в себе эта фраза - долгий период ухаживания и логический конец-ухаживаниям венец? Долгосрочные отношения (типа - раз СТАЛИ - значит надежда на продолжение?) Разовой вариант?
NB!!! Как обычно в моих топиках - давайте поговорим на тему, а не просто так! Всем спасибо заранее!
С уважением, Джейми
Мои предположения.
Так обычно говорят, когда охватывают некий промежуток времени. ПИ чтобы подробно не описывать как устаканивались отношения, говорят - "ну и стали они любовниками". В смысле с обоюдного согласия в течение какого-то времени у них завязались "любовные отношения".
Вот. Это мои размышления на тему целых двух прочитанных женских романов. А вообще, я не слышала, чтобы в жизни так кто-нибудь выражался. Слышала только "они были любовниками". Но это уже другое?
Так обычно говорят, когда охватывают некий промежуток времени. ПИ чтобы подробно не описывать как устаканивались отношения, говорят - "ну и стали они любовниками". В смысле с обоюдного согласия в течение какого-то времени у них завязались "любовные отношения".
Вот. Это мои размышления на тему целых двух прочитанных женских романов. А вообще, я не слышала, чтобы в жизни так кто-нибудь выражался. Слышала только "они были любовниками". Но это уже другое?
Надысь наткнулась в романе на расхожую фразу "Они стали любовниками". И чего-то призадумалась. А как это? Нет, не в том смысле, что кто кого куда и как часто..., но вот - а если Он Её "окучивал-окучивал" и добился своего - то есть, подарила она ему свое нежное тело и кусочек девического сердца, или наоборот, охмуряла Она Его, охмуряла, улыбалась значительно, и ...таки-да! состоялось... Или вообще, никто даже усилий не прилагал никаких - а так - бац! и ...По-моему никаких венцов в конечном итоге быть не должно.....это уже по-другому называется!
С уважением, Джейми
Никакх обязательств и точка!!!!
Иногда в жизни такое происходит.
Приглянулись друг другу. Стали встречаться, преимущественно в постели. Через какое-то время расстались (обычно), или встречаются несколько лет, у каждого какие-то отношения на стороне или вообще муж/жена. Нравится людям вместе, но более тесный союз невозможен (или нежелателен для одного из партнеров). Немного романтики, немного тепла, немного веселья ("пиво, водка - полежим" ), секс.
Бывает.
Приглянулись друг другу. Стали встречаться, преимущественно в постели. Через какое-то время расстались (обычно), или встречаются несколько лет, у каждого какие-то отношения на стороне или вообще муж/жена. Нравится людям вместе, но более тесный союз невозможен (или нежелателен для одного из партнеров). Немного романтики, немного тепла, немного веселья ("пиво, водка - полежим" ), секс.
Бывает.
"Были любовниками" - однозначно другое! И с этим более-менее ясно, правда? -))) Причем, по-моему, можно употребить "Были любовниками", даже если ЭТО было только один раз!
А вот "Стали любовниками" - я, как правило, встречаю в классике русской (типа Тургенев со своими Тургеневскими девушками в кудряшках на лбу) или французской (типа "Мадам Бовари" Флобера или романы Мопассана и Бальзака), где как раз речь о в конце концов соблазненных невинных девицах...
-)
А вот "Стали любовниками" - я, как правило, встречаю в классике русской (типа Тургенев со своими Тургеневскими девушками в кудряшках на лбу) или французской (типа "Мадам Бовари" Флобера или романы Мопассана и Бальзака), где как раз речь о в конце концов соблазненных невинных девицах...
-)
"Были любовниками" - однозначно другое!Наверно когда отношения без брака!
Солнышко, сама технология ясна!
Но вот - если отношения недолгосрочные, ну, там - раз, два...то это как - стали любовниками? или нет?
Но вот - если отношения недолгосрочные, ну, там - раз, два...то это как - стали любовниками? или нет?
Сейчас читают
Сплетни и слухи
40725
199
Ночной дозор
237832
3204
О! Женская грудь-поэзия природы!
3766
45
Стоп.
Отношения без брака тоже разными могут быть. Если это ОТНОШЕНИЯ полноценные, то есть термин "Гражданский брак". А любовники - это только секс???
Отношения без брака тоже разными могут быть. Если это ОТНОШЕНИЯ полноценные, то есть термин "Гражданский брак". А любовники - это только секс???
Стоп.Так раньше, во времена романов, ни каких гражданских не было! Или брак или любовники, или комбинация
неделя-две приемлимый срок отношений, для кого-то месяц и тд.
А раз, два - так потр@хались и разбежались (если действительно разбежались).
А то ведь бывает, встречаешься через полгода-год и все по новой - неделька-другая, и до следующих встреч.
А то ведь бывает, встречаешься через полгода-год и все по новой - неделька-другая, и до следующих встреч.
Мдя... вопрос, конечно, интересный...
Могу сказать только по себе...
Я окрестила своего любимого таки человека любовником после определенного времени общения (естественно, не платонического).
А как иначе? Он мне и не друг, не муж, не жених, что такое бой-френд мне до сих пор непонятно...
Любовник и все тут...
А будет ли это продолжаться - вопрос времени...
Могу сказать только по себе...
Я окрестила своего любимого таки человека любовником после определенного времени общения (естественно, не платонического).
А как иначе? Он мне и не друг, не муж, не жених, что такое бой-френд мне до сих пор непонятно...
Любовник и все тут...
А будет ли это продолжаться - вопрос времени...
Интересно также то, что одна сторона может считать, что "они стали любовниками", а другая при этом так не думать...
> А вот "Стали любовниками" - я, как правило, встречаю в классике русской (типа Тургенев со своими Тургеневскими девушками в кудряшках на лбу) или французской (типа "Мадам Бовари" /// .... где как раз речь о в конце концов соблазненных невинных девицах...
---------
Я таки тебе скажу, что сейчас такиие Тургеневские девушки пошли - сами кого хочешь соблазнят. Увидят тебя, влюбятся, и всё - прощай молодость. Смс-ки, звонки, встречи, постель, провожание домой, долгие поцелуи за какой-нибудь остановкой, еще более долгие в её подъезде, а дома у неё ревнивый муж, и очередной поклонник звонит ей в двеннадцать ночи на сотовый "Я по тебе соскучился", у неё скандал, а ты всё думаешь "Ну когда они уже наконец разведутся", а они и не думали разводиться, просто она современная Тургеневская девушка, а современным Тургеневским девушкам так и положено - муж, любовник, поклонники. И это ни разово, ни долгосрочно. Это от раза к разу на протяжении долгого времени... - любовник, поклонник, муж... любовница, незамужняя девица, жена... Такая нынче сложилась конъюнктура...
---------
Я таки тебе скажу, что сейчас такиие Тургеневские девушки пошли - сами кого хочешь соблазнят. Увидят тебя, влюбятся, и всё - прощай молодость. Смс-ки, звонки, встречи, постель, провожание домой, долгие поцелуи за какой-нибудь остановкой, еще более долгие в её подъезде, а дома у неё ревнивый муж, и очередной поклонник звонит ей в двеннадцать ночи на сотовый "Я по тебе соскучился", у неё скандал, а ты всё думаешь "Ну когда они уже наконец разведутся", а они и не думали разводиться, просто она современная Тургеневская девушка, а современным Тургеневским девушкам так и положено - муж, любовник, поклонники. И это ни разово, ни долгосрочно. Это от раза к разу на протяжении долгого времени... - любовник, поклонник, муж... любовница, незамужняя девица, жена... Такая нынче сложилась конъюнктура...
----------одна сторона может считать, что "они стали любовниками", а другая при этом так не думать... ---------
Браво! Весомое замечание! Это как раз к теме - кто что подразумевает под обсуждаемым термином!!
А, кстати, ведь верно! Она - раз уступив Ему, вносит его дрожащей рукой в списки и отныне трепещет и краснеет при одной лишь мысли о Нем, ждет встречи....а Он - тю! даже и не вспомнит после...
Или - Она - "отдохнула" и забыла, а он, бедняга - с дрожью в коленках ту ночь вспоминает.....
????
Браво! Весомое замечание! Это как раз к теме - кто что подразумевает под обсуждаемым термином!!
А, кстати, ведь верно! Она - раз уступив Ему, вносит его дрожащей рукой в списки и отныне трепещет и краснеет при одной лишь мысли о Нем, ждет встречи....а Он - тю! даже и не вспомнит после...
Или - Она - "отдохнула" и забыла, а он, бедняга - с дрожью в коленках ту ночь вспоминает.....
????
странно, но почему-то очень редко слышал выражение "стали любовниками". Нааааамного чаще встречалась фраза "были любовниками" или просто "они - любовники".
Могет эт потому, что я как-то не любитель женских однодневных романов в книжном варианте?
Могет эт потому, что я как-то не любитель женских однодневных романов в книжном варианте?
именно потому, что любитель! Ибо все приведенные тобою фразы - из тех романов, а то, о чем речь (если ты внимательно читаешь топик, а не хватаешь "понравившиеся формы" - типа "Услышал звон, да не знаешь где он) как раз встречается в КЛАССИКЕ! По крайней мере, мне.
В классических старых романах глагол "стали" подчеркивает, что вот мол, свершилось, окончены отношения платонические и завязались -совершенно определенные. Рубикон перейден, типа , крепость пала и т.п.
В современном обиходном языке "любовником" назовут , скорее всего, партнера замужней женщины.Для партнеров женщины свободной более употребимы всякие там "бой-френд", "молодой человек", "друг".
Сама же замужняя женщина , пожалуй, употребит слово "любовник", говоря о мужчине, с которым продолжительная связь, "отношения" со всеми их перипетиями.
В современном обиходном языке "любовником" назовут , скорее всего, партнера замужней женщины.Для партнеров женщины свободной более употребимы всякие там "бой-френд", "молодой человек", "друг".
Сама же замужняя женщина , пожалуй, употребит слово "любовник", говоря о мужчине, с которым продолжительная связь, "отношения" со всеми их перипетиями.
Пеппик! Солнце! Спасибочки! Всё четко и ясно! Всего-навсего "О времена, о нравы!" Собственно, как я и предполагала. Ксати именно фраза "Крепость пала" приходит на ум при прочетнии в классчиском романе со всякими финтифлюшками исходной "Стали любовниками".
мал-да-удал
old hamster
Интересно также то, что одна сторона может считать, что "они стали любовниками", а другая при этом так не думать
самое интересное, когда ни одна из сторон так считае, зато окружающие....
просто 100-%но уверенны
самое интересное, когда ни одна из сторон так считае, зато окружающие....
просто 100-%но уверенны
Джейми
guru
даа уж!
тоже вариЯнт!
И поди - докажи обратное! Причем, чем больше доказываешь, тем больше народ уверен, что "чтооо-то тут не тааак"!!! Проще плюнуть и не пырхаться! -)))
тоже вариЯнт!
И поди - докажи обратное! Причем, чем больше доказываешь, тем больше народ уверен, что "чтооо-то тут не тааак"!!! Проще плюнуть и не пырхаться! -)))
мал-да-удал
old hamster
Проще плюнуть и не пырхаться
угу, помню по юности прихожу к одной красивой и говорю, все - равно все уже, кроме нас знают, что у нас и как,
мошт не будем разочаровывать общество...
неплохо тогда получилось
угу, помню по юности прихожу к одной красивой и говорю, все - равно все уже, кроме нас знают, что у нас и как,
мошт не будем разочаровывать общество...
неплохо тогда получилось
--Разовой вариант?
С тем кем больше всего хочется и происходит одно-трёхразовый вариант (раз в год, иначе не подберешься - стерегут супруги). А потом..вроде всё обоюдно, но не совпадают (стерегут) возможности, вот так и маешься с эрзац любовницами
С тем кем больше всего хочется и происходит одно-трёхразовый вариант (раз в год, иначе не подберешься - стерегут супруги). А потом..вроде всё обоюдно, но не совпадают (стерегут) возможности, вот так и маешься с эрзац любовницами
--а другая при этом так не думать... --
Тут всё понятно, если одна сторона считает, что ЭТО- не повод для знакомства, а другая- наоборот
Тут всё понятно, если одна сторона считает, что ЭТО- не повод для знакомства, а другая- наоборот
Мадам Помпадур
v.i.p.
у неё скандал, а ты всё думаешь "Ну когда они уже наконец разведутся"
------------------------------
И Вы на ней женетесь? А потом опять....муж, любовник, поклонники....все как и положено у Тургеневских девушек, только Вы уже в другой роли...Я вообще удивлена, что Ваш пост не начался с излюбленного "А вот мы с моей любовницей". Странные у Вас вообще то понятия о тургеневских девушках - мечтах поэта...Сидит она дома вся в белых кружевах, вяжет, вышивает, макраме плетет, никаких там любовников и мужей, только мечты о прекрасном принце - вот к каким высоким идеалам нужно стремиться (примите к сведенью).
По теме: Что значит "стали любовниками" очень хорошо расписано у Чехова в "Даме с собачкой". По-моему лучше уже и не придумать.
------------------------------
И Вы на ней женетесь? А потом опять....муж, любовник, поклонники....все как и положено у Тургеневских девушек, только Вы уже в другой роли...Я вообще удивлена, что Ваш пост не начался с излюбленного "А вот мы с моей любовницей". Странные у Вас вообще то понятия о тургеневских девушках - мечтах поэта...Сидит она дома вся в белых кружевах, вяжет, вышивает, макраме плетет, никаких там любовников и мужей, только мечты о прекрасном принце - вот к каким высоким идеалам нужно стремиться (примите к сведенью).
По теме: Что значит "стали любовниками" очень хорошо расписано у Чехова в "Даме с собачкой". По-моему лучше уже и не придумать.
Прочитал я тут написанное и пришёл к такому резюме:
" Не ходите дети в Африку гулять!!!
В африке акулы, в Африке гориллы
В Африке большие злые крокодилы!!!
Будут Вас кусать, бить и обижать.
Не ходите дети в Африку гулять..."
К.И. Чуковский.
А как актуально..до сих пор?как будто сегодня написано!!!!
" Не ходите дети в Африку гулять!!!
В африке акулы, в Африке гориллы
В Африке большие злые крокодилы!!!
Будут Вас кусать, бить и обижать.
Не ходите дети в Африку гулять..."
К.И. Чуковский.
А как актуально..до сих пор?как будто сегодня написано!!!!
Интересная темочка...
У меня эта фраза стала актуальной, когда после долговременных отношений (около 4-х лет) мы с молодым человеком расстались, а через полгодика по обоюдному согласию продолжили встречаться, но исключительно в "горизонтальной" плоскости, то бишь без всяких амурных наполнений, а исключительно "здоровья для..."
У меня эта фраза стала актуальной, когда после долговременных отношений (около 4-х лет) мы с молодым человеком расстались, а через полгодика по обоюдному согласию продолжили встречаться, но исключительно в "горизонтальной" плоскости, то бишь без всяких амурных наполнений, а исключительно "здоровья для..."
Вчера после двух бутылок Шампанского и кофея с "Бэйлизом" неожиданно горячо обсуждали данную тему с родственничкой и ейным другом. И после жарких споров вдруг пришли к выводу, который тут уже озвучен был здесь - просто, времена сменились вместе с формулировками. То, что ныне зовется - разовый тр@х, раньше смело звалось "стали любовниками". Имеено поэтому и встречается эта фраза не часто в современности...