Почему и откуда она берется? Ведь это просто маразм какой-то, ревновать к прошлым любовничкам. Логичнее к настоящим и из ближайшего будущего, чем к тем, с кем все закончилось. Лучше вообще не ревновать, но ревнуется:)))
Что вы думаете?
Что вы думаете?
Это чувство мне не знакомо - никогда не ревновала к прошлому. Какая разница, что там было у человека до меня? Главное - настоящее.
Rassy
veteran
я тоже не понимаю. наверное, просто сложно поверить, что с теми, прошлыми, все уже действительно в прошлом. я считаю, ну жно просто максимально оградить любимого от любых знаний твоего прошлого. и ему не позволять ностальгических рассказов на эту тему. я до сих пор мучаюсь от мысли, что мой милый может где-то встретить свою прежнюю зазнобу, которая разбила ему сердце и ушла с гордо поднятой головой. вот таких я боюсь. и к таким ревную. до такой степени, что если где-то встречу его с ней, то не стану даже слушать, как он там оказался. при всем том, что тяжело будет расстаться, и при том, что я человек не импульсивный, а достаточно спокойный. но вот этого я не выдержу.
с его стороны ревность тоже почему-то направлена на прошлое. наверное, это опять же моя вина, и я допустила, чтобы он узнал об этом прошлом.
я почему-то не боюсь того, что произойдет в настоящем-будущем. я боюсь возобновления того, что было в прошлом. от этого и ревность. имхо.
с его стороны ревность тоже почему-то направлена на прошлое. наверное, это опять же моя вина, и я допустила, чтобы он узнал об этом прошлом.
я почему-то не боюсь того, что произойдет в настоящем-будущем. я боюсь возобновления того, что было в прошлом. от этого и ревность. имхо.
много раз подкалывал на тему прошлых любовников но никогда серьезно не ревновал.....да и вообще..не ревнивый я!
не бывает не ревнивых людей. просто все ревнуют по-разному, и по-разному эту ревность проявляют/не проявляют. но чтобы при виде своей женщины, открыто флиртующей с красавцем, который поглаживает ее по плечу, оставаться спокойным и мило улыбаться - это скорее патология.
Крыска
unreal
> Логичнее к настоящим и из ближайшего будущего, чем к тем, с кем все закончилось.
Обычно ревнуют не к тем, с кем давно нет ничего общего (расстались, разъехались, много лет не виделись и никак не общались), а к тем, которые продолжают крутиться рядом, к тем, с кем отношения вовсе не факт, что действительно закончены.
По моим наблюдениям.
Обычно ревнуют не к тем, с кем давно нет ничего общего (расстались, разъехались, много лет не виделись и никак не общались), а к тем, которые продолжают крутиться рядом, к тем, с кем отношения вовсе не факт, что действительно закончены.
По моим наблюдениям.
не бывает не ревнивых людей. просто все ревнуют по-разному, и по-разному эту ревность проявляют/не проявляют. но чтобы при виде своей женщины, открыто флиртующей с красавцем, который поглаживает ее по плечу, оставаться спокойным и мило улыбаться - это скорее патология.да возможно я неправильно выразился....я не знаю что такое ревность..никогда не сталкивался...
Сейчас читают
Имеет место быть или просто красивые слова?
5844
61
Мужиков дискриминируют!
6836
104
Ночной дозор
238400
3204
Я ни когда не ревновал, но наблюдать пришлось. По-моему все просто, чел застрял в прошлом... Для таких трава раньше была зеленее, сахар слаще
да, и я о том же. ревность к тем, кто, по мнению ревнивца, до сих пор представляет опасность. у меня, например, как правило, с бывшими сохраняются хорошие дружеские отношения, и я с ними изредка общаюсь. конечно, понимая свою половинку, стараюсь свести это общение к минимуму, но факт - приходится себя как-то сдерживать.
BeerDrinker
activist
//.. Ведь это просто маразм какой-то, ревновать к прошлым любовничкам. //
Конечно!
Вот пример:
"Моя первая жена не могла смириться с тем фактом, что я получал от жизни удовольствие до того, как она появилась на горизонте, - вспоминает Александр (34 года, в разводе после 8 лет геройского супружества). - Мне приходилось делать вид, что меня вообще не было на этой планете с 1984-го по 1992-й год". Ее болезненная ревность, в частности к твоему прошлому, заставляет тебя каждый день быть неискренним - надолго тебя не хватит.
Конечно!
Вот пример:
"Моя первая жена не могла смириться с тем фактом, что я получал от жизни удовольствие до того, как она появилась на горизонте, - вспоминает Александр (34 года, в разводе после 8 лет геройского супружества). - Мне приходилось делать вид, что меня вообще не было на этой планете с 1984-го по 1992-й год". Ее болезненная ревность, в частности к твоему прошлому, заставляет тебя каждый день быть неискренним - надолго тебя не хватит.
мал-да-удал
old hamster
просто сложно поверить, что с теми, прошлыми, все уже действительно в прошлом
сложнее, возможно, поверить, что у тех все в прошлом
сложнее, возможно, поверить, что у тех все в прошлом
Rassy
veteran
кстати, и это тоже верно. я однажды совершила страшенную глупость. ну просто музейной редкости глупость: на вопрос моего любимого, почему я снова собираюсь на встречу с N (мой бывший), я сказала, что ему грустно и плохо, и что я могу ему помочь, и что он нуждается во мне (пр этом я говорила и раньше, что к N у меня давно ничего нет). пойти на эту встречу я пошла, но вот в отношениях появилась трещина. а все из-за чего? из-за наличия большой палаты ума (ессно, запертой).
например, как правило, с бывшими сохраняются хорошие дружеские отношения, и я с ними изредка общаюсь.У меня как-то по-разному, с кем-то общаюсь, но в основном по их (!)инициативе, но с большинством все же нет. Да и как-то не тянет:)))
Я ни когда не ревновал, но наблюдать пришлось. По-моему все просто, чел застрял в прошлом... Для таких трава раньше была зеленее, сахар слащеНу, то что никогда не ревновал - не поверю. :))
А раньше-слаще - все в сравнении, это всегда так! Но чем сравнивать и провоцировать таким образом ревность - уж лучше либо человека оставить в покое вообще, либо расслабиться и получать удовольствие от того с кем ты сейчас? Не так ли?:)
Щаз речь идет о том кого ревнуют:)))
А если ТЕХ в жизни ревнуемого вообще нет, но человек все равно к ним ревнуем?
Ну, то что никогда не ревновал - не поверю. :))Я имел в виду не ревновал, в сравнении с прошлым. Разумеется настоящее - круче!
Но чем сравнивать и провоцировать таким образом ревность - уж лучше либо человека оставить в покое вообще, либо расслабиться и получать удовольствие от того с кем ты сейчас? Не так ли?:)
Щаз речь идет о том кого ревнуют:)))
Ревность к настоящему круче, чем к прошлому?:))))))
В тему:
По сути - ревность вообще поганское чувство... Оно где-то рядом с чувством собственничества. А надо владеть собственной жизнью, настоящей. А не любимого, и уж тем более не его прошлым.
В тему:
По сути - ревность вообще поганское чувство... Оно где-то рядом с чувством собственничества. А надо владеть собственной жизнью, настоящей. А не любимого, и уж тем более не его прошлым.
Как раз я отследил, что моя ревность совсем от меня не зависит. Поясняю, с одной девушкой ревность, с другой нет, то есть девушка дает повод, даже не специально, а это как бы на подсознательном уровне, что отражается в ее поведении. Так что ревность ко мне не имеет отношение, это я знаю на 100%.
Ну да, бывают такие девушки, наверное, которых ревновать даже и не подумаешь:))))))))
Причем тут думать, ревность не от ума...
То есть ты за ревность, но с ней надо бороться, правильно я понял?
А я бы так легко не сбрасывала со счетов бывших возлюбленных и любовников. Всё было и может повториться. Как мода.
Встречи с бывшими возлюбленными - это как возвращение к себе самой, но моложе и наивней. И уже легче осознавать, что всё было , поэтому ничего больше не будет и ждать нечего, нечего требовать, надеяться. Много раз изменив с момента расставания друг другу - уже не требуешь верности. Охладев однажды - уже реалистичней видишь человека, оттого и отношения честнее, где-то проще, но оно и к лучшему.
А ревность... Ну что ревность? Ревность она и к бывшим, и к настоящим, и к будущим, и к вымышленным. Ревность ребенка к маме, подруги к подруге, подчиненных к вниманию и похвалам начальства. Ревность - это так обыденно. Пора бы привыкнуть и (как бы получше-то?) не циклить на этом.
Встречи с бывшими возлюбленными - это как возвращение к себе самой, но моложе и наивней. И уже легче осознавать, что всё было , поэтому ничего больше не будет и ждать нечего, нечего требовать, надеяться. Много раз изменив с момента расставания друг другу - уже не требуешь верности. Охладев однажды - уже реалистичней видишь человека, оттого и отношения честнее, где-то проще, но оно и к лучшему.
А ревность... Ну что ревность? Ревность она и к бывшим, и к настоящим, и к будущим, и к вымышленным. Ревность ребенка к маме, подруги к подруге, подчиненных к вниманию и похвалам начальства. Ревность - это так обыденно. Пора бы привыкнуть и (как бы получше-то?) не циклить на этом.
мал-да-удал
old hamster
я сказала, что ему грустно и плохо, и что я могу ему помочь
вот - вот,
я эту ситуацию в свое время прочувствовал и на подобный вопрос начал отвечать: я ей денег должен, мне нужно передать то-то и то-то
так проще выходит
хорошо, что давно таких проблем не возникает
вот - вот,
я эту ситуацию в свое время прочувствовал и на подобный вопрос начал отвечать: я ей денег должен, мне нужно передать то-то и то-то
так проще выходит
хорошо, что давно таких проблем не возникает
мал-да-удал
old hamster
А если ТЕХ в жизни ревнуемого вообще нет, но человек все равно к ним ревнуем
Да, вариантов множество:
человек, просто, суперревнивец,
у человека очень огромный комплекс,
человек безумно любит и безумно боится потерять,
человек знает парочку бывших и с его точки зрения он очень проигрывает
человек знает, как у Вас было с бывшим и считает, что для Вас было лучше тогда, чем сейчас...
и т.д.
Да, вариантов множество:
человек, просто, суперревнивец,
у человека очень огромный комплекс,
человек безумно любит и безумно боится потерять,
человек знает парочку бывших и с его точки зрения он очень проигрывает
человек знает, как у Вас было с бывшим и считает, что для Вас было лучше тогда, чем сейчас...
и т.д.
мал-да-удал
old hamster
Ревность - это так обыденно. Пора бы привыкнуть и не циклить на этом
грамотно сказано, поддерживаю
грамотно сказано, поддерживаю
Vikky
v.i.p.
Почему и откуда она берется? Ведь это просто маразм какой-то, ревновать к прошлым любовничкам. Логичнее к настоящим и из ближайшего будущего, чем к тем, с кем все закончилось. Лучше вообще не ревновать, но ревнуется:)))Ревность берется от небезразличия к человеку, в том числе и к его прошлому, ведь это его неотъемлемая часть. От чувства собственности.
Что вы думаете?
Ревность к прошлому - ревность к его воспоминаниям об этом прошлом, страх, что в прошлом у него были более яркие и сильные чувства, ощущения, чем в настоящем.
Поймала себя на мысли, что вместо слова "были" первоначально написала "есть"...
Ты права, случилось со мной и такое, встретилась как-то с бывшим, и все какое-то новое, и не совсем хорошо забытое старое. В общем интересные ощущения!
Знаешь, учитывая, что ревность к моему прошлому, так может и на самом деле, оно ЕСТЬ...
Vikky
v.i.p.
Не поняла.
Твоя ревность к своему прошлому?
Или тебя ревнуют?
Твоя ревность к своему прошлому?
Или тебя ревнуют?
Прошлое всегда есть и оно всегда в нами. Другое дело - это наше ОТНОШЕНИЕ к прошлому. Я вот одно свое прошлое к каждому столбу ревную, а оно меня... Так и живем...
А существует прошлое, о котором и не вспоминаешь никогда. Хотя все и было замечательно.
А существует прошлое, о котором и не вспоминаешь никогда. Хотя все и было замечательно.
Причем тут думать, ревность не от ума...Не, правильно сказала Герцогиня, ревность неизбежна, и смысл тогда с ней бороться?:) Мне были интересны мотивы:))
А я? Я за мир во всем мире:)))
А я? Я за мир во всем мире:)))Прям как Баня, за е@#ю всегда и везде
Так Баня значит баба??! Я так и подозревал. Похоже что и вы тоже. На БЗ только баба матерятся. Давно замечено.
Rassy
veteran
насчет Бани не скажу, потому как не имею чести знать. а вот насчет tpi заявляю со всей убежденностью, что это - мужчина.
со зрением пока еще все в порядке.
со зрением пока еще все в порядке.
+Так Баня значит баба??! Я так и подозревал. Похоже что и вы тоже. На БЗ только баба матерятся. Давно замечено. +
Уважаемый Отморозок!.......
Нет не так.
Здраствуйте Х@@ мороженный!
Вы ошиблись с определением пола абсолютно.Методика подвела.Херовая она у вас (методика).
А арго я использую потому, что нравится крепкое слово.
От подозрений до паранои один шаг.
И дам на БЗ лучше именовать не бабы, а сударыни.
Бабы на базаре и на железной дороге
Уважаемый Отморозок!.......
Нет не так.
Здраствуйте Х@@ мороженный!
Вы ошиблись с определением пола абсолютно.Методика подвела.Херовая она у вас (методика).
А арго я использую потому, что нравится крепкое слово.
От подозрений до паранои один шаг.
И дам на БЗ лучше именовать не бабы, а сударыни.
Бабы на базаре и на железной дороге
+чмо ты отмороженное! +
Сударь! Присоединяюсь к Вашему мнению
Может это дед педофил?
Или ёще что?
За чем он к детям в новогоднюю ночь в форточки и печные трубы лезет?
Сударь! Присоединяюсь к Вашему мнению
Может это дед педофил?
Или ёще что?
За чем он к детям в новогоднюю ночь в форточки и печные трубы лезет?
Так говорите. Ктож запрещает. Писать то зачем? Или некому сказать?
Сударыни не матерятся.
Сударыни не матерятся.
Баня! Я понял. Вы жертва извращенца? Он лез к вам в окно на новый год. Когда вам было три годика. Но вы научились материться. И испугали его. С тех пор полюбили это дело. Все верно?
+Сударыни не матерятся. +
Женщина самое чудесное создание на Земле, и если хочет, то пусть иногда матерится.
Ну чем плохо в письмеце емкое слово использовать?
Дамы!Сударыни!
Это Вам
Женщина самое чудесное создание на Земле, и если хочет, то пусть иногда матерится.
Ну чем плохо в письмеце емкое слово использовать?
Дамы!Сударыни!
Это Вам
+Все верно? +
Абсолютно!
Я мальчик резвый был, поэтому ещё и Ё@@@@л
ему деревянной сабелькой, которую отец выстрогал.
Абсолютно!
Я мальчик резвый был, поэтому ещё и Ё@@@@л
ему деревянной сабелькой, которую отец выстрогал.
Ну если надо то ладно. Хоть чем то на баб похожи будут. Разве баба это очень плохо? Скажите поручик? Сегодня баба. завтра сударыня.
Ну ясно. Еще и батя извращенец был. Научил мальчонку. И у вас теперь ревность к прошлому. Так сказать. Проявляется. В виде мата.
Vikky
v.i.p.
Не, меня ревнуют:))О, да. Тебя есть к чему ревноватьимхо, разумеется:)
по поводу ярких впечатлений....
Человек может быть неуверен в себе - потому он ревнует к прошлым увлечениям партнера думая что они были 9люди) красивее, умнее и тд. - это раз
Не доверяет своему партнеру, боится что тот его обманет - предаст-измени и не скажет... - это 2.
Импульсивность характера этого человека приводит к частым открытым конфликтам или же наоборот - молчаливым придиркам - это 3
Эти 3 составляющие сочетаясь в одном человеке делают жизнь с ним невыносимой....
А как помочь ему? ...
Не доверяет своему партнеру, боится что тот его обманет - предаст-измени и не скажет... - это 2.
Импульсивность характера этого человека приводит к частым открытым конфликтам или же наоборот - молчаливым придиркам - это 3
Эти 3 составляющие сочетаясь в одном человеке делают жизнь с ним невыносимой....
А как помочь ему? ...
Rassy
veteran
смотря на каком уровне проблема. сейчас такие вещи решаются достаточно легко с помощью визита к психологу.
а если не так уж все запущено - каким-то образом (любым, на самом-то деле, если человек дорог) показать ему, что для Вас на нем белый свет клином сошелся, и что Вам просто непонятно, КАК он может Вас ревновать, когда Вы никого, кроме него, не видите.
а если не так уж все запущено - каким-то образом (любым, на самом-то деле, если человек дорог) показать ему, что для Вас на нем белый свет клином сошелся, и что Вам просто непонятно, КАК он может Вас ревновать, когда Вы никого, кроме него, не видите.