Слышал такую историю, что жил-был художник. Один домик имел и холсты.
Но дело в том, что он актрису любил. А актриса любила цветы.
Вот он тогда продал свой дом, продал картины и коров, и на все вырученные деньги купил целое море цветов. Порядка миллиона штук. ...А она его отвергла, сволочь.
Вот это поступок так поступок!
Ну допустим согласен я, что можно материальными благами пожертвовать ради того, чтобы выразить свои чувства к конкретной персоне, лишь-бы на пользу пошло и конкретный результат в итоге получить.
А если предположить, что условием сделки станет Ваша жизнь? Бартер: она Вам любовь и телесные прелести, а Вы ей - жизнь.
Есть на БЗ (читать: в мире) дурачки, согласные на такое?
Если нет таких, значит и любОви между ЭМ и ЖО тоже нет.
ЗЫ: любовь к детям и родителям не в счёт
Но дело в том, что он актрису любил. А актриса любила цветы.
Вот он тогда продал свой дом, продал картины и коров, и на все вырученные деньги купил целое море цветов. Порядка миллиона штук. ...А она его отвергла, сволочь.
Вот это поступок так поступок!
Ну допустим согласен я, что можно материальными благами пожертвовать ради того, чтобы выразить свои чувства к конкретной персоне, лишь-бы на пользу пошло и конкретный результат в итоге получить.
А если предположить, что условием сделки станет Ваша жизнь? Бартер: она Вам любовь и телесные прелести, а Вы ей - жизнь.
Есть на БЗ (читать: в мире) дурачки, согласные на такое?
Если нет таких, значит и любОви между ЭМ и ЖО тоже нет.
ЗЫ: любовь к детям и родителям не в счёт
Karlik
experienced
"То что называют любовью это всем знакомо, немного неприлично, и очень-очень приятно, но причем здесь смерть!"
Зачем мне на том свете ее прелести, если я умру даже и вспомнить о сладкой ночи не смогу.
Еще хотел бы я на ту дуру посмотреть, которая такие условия выставить в наше время.
Зачем мне на том свете ее прелести, если я умру даже и вспомнить о сладкой ночи не смогу.
Еще хотел бы я на ту дуру посмотреть, которая такие условия выставить в наше время.
Жить надо так, чтобы не было обидно, когда тебе стукнет 60.
Если твоя любовь требует чего-то этакого (самопожертвования там всякие), ну ее на фиг, такую любовь.
Если твоя любовь требует чего-то этакого (самопожертвования там всякие), ну ее на фиг, такую любовь.
Есть сейчас такие или нет - не знаю, но вот в древности точно были. Известно же, что царица Клеопатра ставила условие: после проведенной с ней ночи мужика убивали. Вопрос: оно мне надо? Это можно сделать только если ты и так собрался с жизнью кончать - хоть пот*****ся напоследок!

+++Вот он тогда продал свой дом, продал картины и коров, и на все вырученные деньги купил целое море цветов. Порядка миллиона штук. ...А она его отвергла, сволочь+++
Ну, допустим, розы -- это показуха, я считаю. Другое дело, если бы он ей подарил "дом, картины и коров". :-)))))))
Ну, допустим, розы -- это показуха, я считаю. Другое дело, если бы он ей подарил "дом, картины и коров". :-)))))))
Или сердце, которому не прикажешь 

“Лирик” оборотная сторона “Физика”.
И наоборот.
Каждый “Физик” стремится стать “Лириком” (подсознательно),
и боясь этого стремления, сопротивляется всеми силами
вешая килограммы лапши на уши окружающим в виде разговоров
о “бартере”. Типа он такой крутой циник.
Если еще “Физик” не очень умен, то обязательно намекнет, что “Лирик”
“дурачок”.
А “Лирик” в ответ только грустно улыбается и покупает цветы любимой
не задумываясь о “конкретном результате”. Он просто любит. А любовь
штука хитрая, когда “за что-то” это и не любовь вовсе.
Отсюда и “конфликт”! “Физики” не понимают как это “просто так” и
Утверждают, что любовь придумали, что бы денег не платить, а “Лирики”
ни как не могут понять, как можно любить “за что-то” и продолжают любить.
Кто из них прав? Кто не прав? История умалчивает!
Подпись: Лирик.
И наоборот.
Каждый “Физик” стремится стать “Лириком” (подсознательно),
и боясь этого стремления, сопротивляется всеми силами
вешая килограммы лапши на уши окружающим в виде разговоров
о “бартере”. Типа он такой крутой циник.
Если еще “Физик” не очень умен, то обязательно намекнет, что “Лирик”
“дурачок”.
А “Лирик” в ответ только грустно улыбается и покупает цветы любимой
не задумываясь о “конкретном результате”. Он просто любит. А любовь
штука хитрая, когда “за что-то” это и не любовь вовсе.
Отсюда и “конфликт”! “Физики” не понимают как это “просто так” и
Утверждают, что любовь придумали, что бы денег не платить, а “Лирики”
ни как не могут понять, как можно любить “за что-то” и продолжают любить.
Кто из них прав? Кто не прав? История умалчивает!
Подпись: Лирик.
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
295087
3211
мир сошел с ума???
128108
593
а в самом деле, почему?
88149
926
Karlik
experienced
"дом, картины и коров".

то есть еслине согласен отдать жизнь за любимого(мую) то значит и не любишь ее???
Это из области раннго романтизьма...
Я вот не согласна....
Я вот не согласна....
Затейник
veteran
Ну допустим согласен я, что можно материальными благами пожертвовать ради того, чтобы выразить свои чувства к конкретной персоне, лишь-бы на пользу пошло и конкретный результат в итоге получить.Опять же - каждому своё.
Кого-то может быть устроит сам процесс сотворения чуда - продал последнюю корову, подарил миллион алых роз, чем безмерно удивил и покорил свою возлюбленную, а когда все розы завяли получил от ворот-поворот - "А жить-то нам теперь где и на что?"
А кто-то, например, сядет, подумает, составит план цветочных инвестиций на долгосрочный период и просчитает ожидаемые дивиденды в виде регулярной половой жизни, или хотя бы периодических жареных котлет на ужин.:)
Rassy
veteran
то есть еслине согласен отдать жизнь за любимого(мую) то значит и не любишь ее???имхо, в заглавном посте говорилось, что жизнь отдаешь в обмен на обладание (хотя, какое там обладание, если сразу же смерть
Я вот не согласна....

а вот отдать за любимого человека жизнь - это немного другое. вот представьте, что Вашему любимому что-то угрожает, и Вы способны его спасти. и действовать надо быстро. задумались бы Вы о том, рискуете ли Вы в этот момент жизнью? думаю, что такая мысль вряд ли бы Вас посетила. если Вы его любите, конечно.
Любить - значит чем-то делиться. Отдать половину сердца, половину души, половину своего времени, половину кошелька..... А зачем же всю жизнь отдавать? Она ей на что сдалась? Чего она с ей, сердешная, делать будет?... Глупо это. Инфантилизмом отдает.
+++Или сердце, которому не прикажешь +++
Тоже хорошее дело...
На это даже я ведусь иногда. :-)))
Тоже хорошее дело...
На это даже я ведусь иногда. :-)))
Я и сам как-то раз любил в восьмом классе, да так, что даже не помню уже - думал об отдаче жизни взамен или нет. Скорее всего не думал, потому что с балкона прыгать из-за девки иначе не стал-бы.
Ваши Лирик и Физик - трансформирующееся, переходящее из одного в другое состояние влюблённости ИМХО. Сначала Лирик, потом физик. Всё также влюблённый, но не тупо и слепо.
Если кто-то считает себя этим самым "Лириком по жизни", пусть радуется, любит, плачет и страдает. "Лирики по жизни" хоть и имеют природную способность к самоотдаче и самопожертвованию, не в состоянии применить их на практике правильно, потому как обычно абсолютно бескомпромиссны, упёрты в своих ошибках, мало того, имеющие способность отличать настоящую любовь от ненастоящей.
Короче лирику-лириково, а физику-физиково.
Да и вопрос был про "сдохнуть во имя любви или лучше деньгами отдать?", а Вы демагогию развели.
Подпись: не очень умный Физик, подсознательно стремящийся стать Лириком
Ваши Лирик и Физик - трансформирующееся, переходящее из одного в другое состояние влюблённости ИМХО. Сначала Лирик, потом физик. Всё также влюблённый, но не тупо и слепо.
Если кто-то считает себя этим самым "Лириком по жизни", пусть радуется, любит, плачет и страдает. "Лирики по жизни" хоть и имеют природную способность к самоотдаче и самопожертвованию, не в состоянии применить их на практике правильно, потому как обычно абсолютно бескомпромиссны, упёрты в своих ошибках, мало того, имеющие способность отличать настоящую любовь от ненастоящей.
Короче лирику-лириково, а физику-физиково.
Да и вопрос был про "сдохнуть во имя любви или лучше деньгами отдать?", а Вы демагогию развели.

Подпись: не очень умный Физик, подсознательно стремящийся стать Лириком
Давайте не будем про демагогию.
Почти все, что Вы написали это как раз то,
о чем я говорил - “Лирик”-то,
дескать “дурачок”.
А “дурачок” ли он на самом деле не столь важно.
главное что бы в глазах окружающих он с подачи
“не очень умного физика” выглядел “дурачком”.
Сие и есть демагогия.
Теперь о трансформации.
Я даже ввиду не имел, что “Лирик” трансформируется в “Физика’.
Детский максимализм я в расчет не брал.
В том нежном возрасте “Физиков” не больно-то много.
“Лирик” и “Физик” – устойчивые жизненные позиции,
обе имеющие право быть.
А на Ваш прямой вопрос и ответ у “Лирика” однозначен –
Сдохнуть!
И именно “во Имя”, не дожидаясь “обладания”.
Хотя, с точки зрения “Физика” очень часто - того и не стОит.
Почти все, что Вы написали это как раз то,
о чем я говорил - “Лирик”-то,
дескать “дурачок”.
А “дурачок” ли он на самом деле не столь важно.
главное что бы в глазах окружающих он с подачи
“не очень умного физика” выглядел “дурачком”.
Сие и есть демагогия.
Теперь о трансформации.
Я даже ввиду не имел, что “Лирик” трансформируется в “Физика’.
Детский максимализм я в расчет не брал.
В том нежном возрасте “Физиков” не больно-то много.
“Лирик” и “Физик” – устойчивые жизненные позиции,
обе имеющие право быть.
А на Ваш прямой вопрос и ответ у “Лирика” однозначен –
Сдохнуть!
И именно “во Имя”, не дожидаясь “обладания”.
Хотя, с точки зрения “Физика” очень часто - того и не стОит.
++++ главное что бы в глазах окружающих он с подачи
“не очень умного физика” выглядел “дурачком”++++
________________________________________________---
Да зацепило, зацепило меня про дурочка Лирика и про не очень умного Физика, можете не сомневаться даже. Неужели не почувствовали необычную серьёзность тона?
А что есть такие, кто сомневается в том, что многие Физики типа меня, приходящие в БЗ своей основной целью имеют не конкретно знакомства-и-как-следствие-любовь, а более прозаические мотивы, типа: посмотрите-на-меня-я-круче-всех?
ЗЫ без обид: Были бы Вы женщина, я бы наверное вас полюбил как Лирик, но увы менталитет и физиология протестуют.
“не очень умного физика” выглядел “дурачком”++++
________________________________________________---
Да зацепило, зацепило меня про дурочка Лирика и про не очень умного Физика, можете не сомневаться даже. Неужели не почувствовали необычную серьёзность тона?

А что есть такие, кто сомневается в том, что многие Физики типа меня, приходящие в БЗ своей основной целью имеют не конкретно знакомства-и-как-следствие-любовь, а более прозаические мотивы, типа: посмотрите-на-меня-я-круче-всех?
ЗЫ без обид: Были бы Вы женщина, я бы наверное вас полюбил как Лирик, но увы менталитет и физиология протестуют.

Дорогой Самуиляковлевич!
За чем он ей 1 млн. роз подарил.Дебил какойто
Подарил бы ей с десяток фалоиметаторов и любовное письмо, что нибуть типа как надоест их пользовать зови дарителя

За чем он ей 1 млн. роз подарил.Дебил какойто

Подарил бы ей с десяток фалоиметаторов и любовное письмо, что нибуть типа как надоест их пользовать зови дарителя

Фиг его знает, уважаемый. Но помню, что по последнему варианту саги были точно цветы. Хотя может давняя история и изначально были фаллоимитаторы, но люди со временем слова поменяли.
Karlik
experienced
сдохнуть во имя любви или лучше деньгами отдать?

Ой, за сударыню -- мерси 
А то всё больше нечистью полосатой ругаются.
Мой вариант ? Для соискателя сердца -- предъявить свой собственный и эксклюзивный член, плюс примерно с месяц красивое окучивание.
А то какие-то суррогаты...понимаешь...

А то всё больше нечистью полосатой ругаются.
Мой вариант ? Для соискателя сердца -- предъявить свой собственный и эксклюзивный член, плюс примерно с месяц красивое окучивание.
А то какие-то суррогаты...понимаешь...
Отчего же. Почувствовал.
Потому и разговор продолжаю.
Вам смайликов не хватает? Пожалуйста.
И на “зацеп” рассчитано было.
Не для уязвления, но для остроты обсуждения.
Вы ведь “зацеп” к “обиде” не приравниваете?
- “посмотрите-на-меня-я-круче-всех?” –
Имеет место быть.
Я не буду затрагивать психологические аспекты этого явления.
Осуждать тоже не возьмусь.
Но мне немного смешно это.
Да ну какие обиды.
Мы с Вами на одних позициях.
Как в менталитете, так и в физиологии.
Вас Еб.. (язык не поворачивается :)) назвал “Дорогим”,
в смысле обратился к Вам, Вы же не обиделись.
Хотя место для двойного толкования осталось.
Потому и разговор продолжаю.
Вам смайликов не хватает? Пожалуйста.

И на “зацеп” рассчитано было.
Не для уязвления, но для остроты обсуждения.

Вы ведь “зацеп” к “обиде” не приравниваете?
- “посмотрите-на-меня-я-круче-всех?” –
Имеет место быть.
Я не буду затрагивать психологические аспекты этого явления.
Осуждать тоже не возьмусь.
Но мне немного смешно это.

Да ну какие обиды.
Мы с Вами на одних позициях.
Как в менталитете, так и в физиологии.
Вас Еб.. (язык не поворачивается :)) назвал “Дорогим”,
в смысле обратился к Вам, Вы же не обиделись.
Хотя место для двойного толкования осталось.

Бакся!
Зачем Вас все ругают? У Вас, как всегда, самое верное решенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё: "Бакся" - это супер, мне даже стало нравиться это Ваше БАНкротство и моя любимая мордаха присутствует!
Зачем Вас все ругают? У Вас, как всегда, самое верное решенье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ещё: "Бакся" - это супер, мне даже стало нравиться это Ваше БАНкротство и моя любимая мордаха присутствует!