Если это близкие родственники, то я готова занять деньги, даже зная, что они отдадут неизвестно когда, когда смогут. Мои отдадут. А если не смогут, забуду про это. Не представляю расписок от отца, матери, сестры... ИМХО
И приходилось занимать сумму, которую жалко потерять?
Приходилось другу.
Я просто не взяла в голову, сколько потеряли мы
в связи со свистопляской в долларах. Отдал и отдал.
Я к нему хорошо отношусь. Это как отдаешь, если кто-то заболел, похороны. Просто если можешь, помогаешь, если это друг, близкий родственник.
Я просто не взяла в голову, сколько потеряли мы
в связи со свистопляской в долларах. Отдал и отдал.
Я к нему хорошо отношусь. Это как отдаешь, если кто-то заболел, похороны. Просто если можешь, помогаешь, если это друг, близкий родственник.
Whale Beholding
veteran
И приходилось занимать сумму, которую жалко потерять?Приходилось, причём именно такие которые было ЖАЛКО....
хотя... по моему неразумному мнению терять ЛЮБЫЕ деньги жалко.
Весь вопрос в том как ты относишься к этому.. как к ТЕРЯТЬ или как ВКЛАДЫВАТЬ.... :))
Скажем вкладывать в то, чтобы как говорилось выше отвязаться от ненужного тебе человека, или вкладывать в укрепление семейных (дружеских) связей, (правда есть опасность что в оконцовке тебе на шею сядут... ;)), итд..итп...
Это как отдаешь, если кто-то заболел, похороны. Просто если можешь, помогаешь, если это друг, близкий родственник.Тьфу-тьфу, все здоровы!
Ну да, помогаю, и в чем плохость расписки (как деньги получу, сразу отдам)? Обычный деловой этикет, и преподаватель юрист говорит, что при больших суммах, надо оформлять по всем правилам бизнеса...
Разжуйте, пож, мне плохому ученику, если вы знаете больше моего препода
Когда мы были молодыми...
С возрастом и опытом не веришь ни преподавателю,ни доктору, никому.
Ты пробовал судиться? Что ты будешь делать с распиской, потрясать ей в воздухе?
Даже банки рискуют, давая кредиты под проценты.
Даешь в долг -риск потерять деньги, испортить отношения.
Если тебе морально легче, возьми расписку.
Поступай ,как Василий Иванович:"Мы тут с ребятами посоветовались, и Я решил!"
С возрастом и опытом не веришь ни преподавателю,ни доктору, никому.
Ты пробовал судиться? Что ты будешь делать с распиской, потрясать ей в воздухе?
Даже банки рискуют, давая кредиты под проценты.
Даешь в долг -риск потерять деньги, испортить отношения.
Если тебе морально легче, возьми расписку.
Поступай ,как Василий Иванович:"Мы тут с ребятами посоветовались, и Я решил!"
Что ты будешь делать с распиской, потрясать ей в воздухе?В воздухе другим трясут
Если сделать расписку по правилам, то 100% выигрышное дело. Плюс банковский процент за просрочку. Другое дело, про которое ты, кстати, забыла сказать или не в курсе, что за долги не отдают последнее жилье, дачу рубаху.
Но я беру расписку, в основном не для суда, а что б чел не расслаблялся, и была мотивация отдать.
Тем более расписка - это обычай делового оборота, так же как и возвращать деньги. И я не вижу в этом предосудительного не более, чем взять в долг! Впрочем, если у вас другие взгляды на родственников, не собираюсь переубеждать...
Сейчас читают
НЕ ДАЛ!!!!!!!!!
7677
119
Дай, Джим, на счастье лапу мне!
7665
71
Качественность секса?
2612
31
Прекрасно. Ты уже все решил, прежде чем советоваться.
Все выигрышные дела , да и невыигрышные впрочем- это твои нервы.
Я даю в долг только тем, кому доверяю и кого люблю. И не подсчитываю потери, если что.
Все выигрышные дела , да и невыигрышные впрочем- это твои нервы.
Я даю в долг только тем, кому доверяю и кого люблю. И не подсчитываю потери, если что.
Прекрасно. Ты уже все решил, прежде чем советоваться.Ты не права, если бы я решил, то я бы не начинал это топик и не морочил людям голову!
Я первоначально склонялся к мнению о расписке. Об этом говорила моя препод-юрист, примеры из инета и моя логика. Но я бы хотел это обсудить, что бы узнать реальные примеры, и кто что думает. Для того, что бы утвердиться в своем мнении или передумать, если будут веские причины. Их я не увидел в топике, поэтому решил расписку оформлять, как бы я поступал в обычной деловой сделке.
Раз вообще возник такой вопрос, значит расписку брать надо.