Лидерство в отношениях
1327
14
Vikky
v.i.p.
Как определить, кто из двоих лидер?
В чем проявляется лидерство?
Бывают ли партнерские отношения или всегда кто-нибудь из двоих оказывается скрытым лидером?
В чем проявляется лидерство?
Бывают ли партнерские отношения или всегда кто-нибудь из двоих оказывается скрытым лидером?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Определить кто лидер очень просто. Кто мужчина, тот и лидер. Все другие модели отношений мне, например, не очень интересны.....
Определить лидера не трудно, хоть скрытого, хоть не скрытого.
Страшнее когда оба партнера лидеры, тогда полный п@@@ц в отношениях наступает и разлад.
Страшнее когда оба партнера лидеры, тогда полный п@@@ц в отношениях наступает и разлад.
Vikky
v.i.p.
Определить кто лидер очень просто. Кто мужчина, тот и лидер. Все другие модели отношений мне, например, не очень интересны.....
Vikky
v.i.p.
Определить лидера не трудно, хоть скрытого, хоть не скрытого.Как конкретно определить?
А если оба - нелидеры?
Это чувствуешь спинным мозгом, тут понятийный аппарат просто неуместен, по крайне мере чувство лидерства вербализируется слабовасто, для мужиков это актуально именно в мужских играх, едут на рыбалку три малознакомых мужика и через час само собой оформляется лидер. С женщинами легче, т.к. уровень тестостерона не у всех зашкаливает.
+Как конкретно определить?+
В решении вопросов, как правило, решающее слово за лидером, активность в решении вопроса и доменирование.
Как правило не лидерам по фигу как решится вопрос, лишь бы не во вред обоим.
А когда оба не лидеры, тогда лидер теща или свекровь
В решении вопросов, как правило, решающее слово за лидером, активность в решении вопроса и доменирование.
Как правило не лидерам по фигу как решится вопрос, лишь бы не во вред обоим.
А когда оба не лидеры, тогда лидер теща или свекровь
Сейчас читают
о бытовых альфонсишках
18014
171
Ситуация в США (часть 3)
204484
466
Решилась...
11698
214
Честное слово, не знаю...Как-то не замдумывалась. В моей семье мама была лидером. Хотя деньги зарабатывал папа. Когда я вышла замуж, лидером был муж, правда, недолго, потом им стала я. Если место лидера вакантно, его волей-неволей занимает женщина. Хотя я это терпеть не могу....
Мне кажется, что чаще всего люди "находят" друг-друга. Лидер находит того, кого можно себе подчинить, грубо говоря - маньяк находит свою жертву или наоборот.
Определить лидера легко. Этот тот, кто всегда берет инициативу в свои руки. Это можно проследить и в начале отношений, т.е. кто кого завоевывает или соблазняет, а кто позволяет это делать. Естественно, что все в мире не вечно, все течет и изменяется, вот есть примеры и смены лидерства в парах.
Для меня приемлемо, чтобы лидером был мужчина, чтобы он принимал решения и т.д. НО! Всплывает в голове старая поговорка. "Муж - голова, жена - шея, куда хочу, туда и верчу!" Так что все относительно:)) Хотя это, наверное, уже вопросы манипуляции!:)))
Определить лидера легко. Этот тот, кто всегда берет инициативу в свои руки. Это можно проследить и в начале отношений, т.е. кто кого завоевывает или соблазняет, а кто позволяет это делать. Естественно, что все в мире не вечно, все течет и изменяется, вот есть примеры и смены лидерства в парах.
Для меня приемлемо, чтобы лидером был мужчина, чтобы он принимал решения и т.д. НО! Всплывает в голове старая поговорка. "Муж - голова, жена - шея, куда хочу, туда и верчу!" Так что все относительно:)) Хотя это, наверное, уже вопросы манипуляции!:)))
Прочитала я все посты, и у меня возник вопрос: неужели кто-то всегда должен быть лидером? А возможно ли равенство?
Например, я не могу сказать, кто у нас в семье лидер… просто в каких-то вопросах- последнее решение за мужем, а в каких-то за мной… мы всегда все обсуждаем… мне кажется, что в хороших отношениях нет лидера… или он есть, но это не заметно…
Вот теперь сижу и думаю, а кто у нас лидер? – я не знаю… по-моему, у на с равенство :p
Например, я не могу сказать, кто у нас в семье лидер… просто в каких-то вопросах- последнее решение за мужем, а в каких-то за мной… мы всегда все обсуждаем… мне кажется, что в хороших отношениях нет лидера… или он есть, но это не заметно…
Вот теперь сижу и думаю, а кто у нас лидер? – я не знаю… по-моему, у на с равенство :p
Фигушки, равенство не возможно в принципе, и на самом деле это не хорошо или плохо, а это реалия, а то что это незаметно здорово.
В здоровой семье мужчина должен быть лидеров, иначе он сопрется
Равенство возможно, но на короткий срок, по причине, слишком очарованны друг другом, или(и) нет обоюдных претензий.
Кто лидер, тот, кто окончательно решает и отвечает.
Равенство возможно, но на короткий срок, по причине, слишком очарованны друг другом, или(и) нет обоюдных претензий.
Кто лидер, тот, кто окончательно решает и отвечает.
Это чувствуешь спинным мозгом, тут понятийный аппарат просто неуместен, по крайне мере чувство лидерства вербализируется слабовасто, для мужиков это актуально именно в мужских играх, едут на рыбалку три малознакомых мужика и через час само собой оформляется лидер. С женщинами легче, т.к. уровень тестостерона не у всех зашкаливает.А Вы сталкивались когда-нибудь со скрытым лидерством?
Когда казалось бы решение принимает один, а на самом деле к именно такому решению его подталкивает другой (подчас незаметно для принимающего решение)?
Лидеров два (приведённая последовательность случайна).
Он: фин.директор, руководитель службы безопасности, начальник отдела информационных технологий
Она: начальник АХО , главврач, зав.дет.садом, ведущий психоаналитик
Ответственность за шоу, пьянсво и секс закреплена за обоими в равных частях.
Он: фин.директор, руководитель службы безопасности, начальник отдела информационных технологий
Она: начальник АХО , главврач, зав.дет.садом, ведущий психоаналитик
Ответственность за шоу, пьянсво и секс закреплена за обоими в равных частях.
Лидер и не лидер... Поверхностно: ведущий и ведомый.
Однако Вы правильно заметили, что лидерство бывает явное и скрытое. Лидеру (явному) присущи такие качества, как инициативность, умение брать на себя ответственность, умение находить выход в тупиковых ситуациях, умение управлять ситуацией в целом.
Есть скрытые лидеры, те, кто доносит идеи до явного, или незначительным своим вмешательством меняют общее направление (серые кардиналы, или «шеи» по – Марлиному).
Партнерские отношения возможны. В браке – отношения строятся на дружбе и строго распределены сферы влияния. В бизнесе, среди мужчин, сомневаюсь... Два лидера не уживутся, для мужчины быть вторым неприемлемо (если он лидер по натуре своей).
Среди женщин партнерство допустимо, они менее амбициозны и более нацелены на конечный результат, нежели на самоутверждение. Встречала трех женщин – лидеров, объединенных одним бизнесом, каждая волокла свой воз, проталкивала свои идеи, нисколько не тормозя при этом других и не наступая на горло делу.
А в условиях «отдыхаловки», лидер тот, у кого больше умения в быту, или «душа компании».
Однако Вы правильно заметили, что лидерство бывает явное и скрытое. Лидеру (явному) присущи такие качества, как инициативность, умение брать на себя ответственность, умение находить выход в тупиковых ситуациях, умение управлять ситуацией в целом.
Есть скрытые лидеры, те, кто доносит идеи до явного, или незначительным своим вмешательством меняют общее направление (серые кардиналы, или «шеи» по – Марлиному).
Партнерские отношения возможны. В браке – отношения строятся на дружбе и строго распределены сферы влияния. В бизнесе, среди мужчин, сомневаюсь... Два лидера не уживутся, для мужчины быть вторым неприемлемо (если он лидер по натуре своей).
Среди женщин партнерство допустимо, они менее амбициозны и более нацелены на конечный результат, нежели на самоутверждение. Встречала трех женщин – лидеров, объединенных одним бизнесом, каждая волокла свой воз, проталкивала свои идеи, нисколько не тормозя при этом других и не наступая на горло делу.
А в условиях «отдыхаловки», лидер тот, у кого больше умения в быту, или «душа компании».