Алкоголь & Самоконтроль
1683
43
Whale Beholding
veteran
День добрЫй чесной компании...
Нечасто, но пару раз в год, у меня появляется непреодолимое желание из разряда... надраться и забыться... но сколько раз не пытался это осуществить.... как говорится а воз и нЫне там... вступают в силу совершенно не поддающиеся мне факторы.... а если точнее - самоанализ и самоконтроль.... и чем сильнее я стараюсь кхм... напиться... там сильнее в мозгу молоточком тукает...всякий бред...типа ;)) А завтра вставать в 8 утра...А болеть будешь....А денег нужно на такси оставить.... А деньгам найдётся лучшее применение...А вот та девушка на меня смотрит... А иди лучше потанцуй..... А пропусти вот эту рюмочку.....А..... а..... а..... итд....итп....и в итоге.... бабах молотом.... А собирайся и едь домой.... :)) и ничего с этим ведь поделать не могу.....собираюсь.... еду.... Так вот... налицо противоречие одной части разума так сказать....с другой... :)) По принципу верхи не хотят... а низы не могут..... Вот и остаётся неудовлетворённое желание... ;)))))) А говорят это жутко вредно...
Нечасто, но пару раз в год, у меня появляется непреодолимое желание из разряда... надраться и забыться... но сколько раз не пытался это осуществить.... как говорится а воз и нЫне там... вступают в силу совершенно не поддающиеся мне факторы.... а если точнее - самоанализ и самоконтроль.... и чем сильнее я стараюсь кхм... напиться... там сильнее в мозгу молоточком тукает...всякий бред...типа ;)) А завтра вставать в 8 утра...А болеть будешь....А денег нужно на такси оставить.... А деньгам найдётся лучшее применение...А вот та девушка на меня смотрит... А иди лучше потанцуй..... А пропусти вот эту рюмочку.....А..... а..... а..... итд....итп....и в итоге.... бабах молотом.... А собирайся и едь домой.... :)) и ничего с этим ведь поделать не могу.....собираюсь.... еду.... Так вот... налицо противоречие одной части разума так сказать....с другой... :)) По принципу верхи не хотят... а низы не могут..... Вот и остаётся неудовлетворённое желание... ;)))))) А говорят это жутко вредно...
;) День добрЫй чесной компании...ну
ты не один такой..
мал-да-удал
old hamster
так тут же все просто:
нужен грамотный подход в выборе повода напиться и напитков, которыми собираешься это делать
для каждого эти вещи сугубо индивидуальны, но если есть желание, почему бы его не осуществить?
у меня например есть в году три таких конкретных даты, и никакое "на следующее утро" меня не останавливает
нужен грамотный подход в выборе повода напиться и напитков, которыми собираешься это делать
для каждого эти вещи сугубо индивидуальны, но если есть желание, почему бы его не осуществить?
у меня например есть в году три таких конкретных даты, и никакое "на следующее утро" меня не останавливает
Wоt
guru
Все что нужно - хорошая компания, в которой не возникнет таких дурцких препятствий на пути к благой цели. Но если честно - даже если удается - все равно не помагает.
Все что нужно - хорошая компания, в которой не возникнет таких дурцких препятствий на пути к благой цели. Но если честно - даже если удается - все равно не помагает.точно если есть хорошая компания
тогда и напиться легче
Jaguar
veteran
Желание " тупо напиться" или "загулять"? Для удовлетворения желания "тупо напиться", IMHO, общественные места (кафе, бары, клубы) не подходят совершенно, лучше всего дома с двумя-тремя корешами.
А если "хорошая компания" такие же товарищи как и сам, с такими же желаниями нафигариться до потери пульсации? Тогда вообще заказано в гости к белой, совсем горячей!
Самое главное - не пить суррогат, печёночку сохранять.
мал-да-удал
old hamster
лучше всего дома с двумя-тремя корешами
это тоже для каждого субЪективно
это тоже для каждого субЪективно
Whale Beholding
veteran
Ехх.... вопрос не совсем про это..... а как бы.... что мешает человеку полностью отдаться процессу опъянения.... ;)) Как бы одним мановением чик... и отключить этот контроль... ;)) А про компанию - это да... единственнЫй раз когда мне удалось сие действо... это был мой прошлый день рождения... компания была ухх..... но всё же не раз... и не два с той поры... и компания вроде была... и повод... и желание... ан нет..... не вЫходит каменный цветок...
Whale Beholding
veteran
у меня например есть в году три таких конкретных даты, и никакое "на следующее утро" меня не останавливаетЯ ж утрированно :)) причины могут быть совершенно разными.... но всегда совершенно естественными, и неотложными... (как кажется в тот момент)
Whale Beholding
veteran
А если "хорошая компания" такие же товарищи как и сам, с такими же желаниями нафигариться до потери пульсации? Тогда вообще заказано в гости к белой, совсем горячей!Естественно.... никаких суррогатов.... поскольку в такой день\вечер\ночь могу принять 1 -1.2 литра водки.... но в том то и проблем.... даже при таком количестве выпитого.... тот самый самоконтроль не отключается.... зараза..... не даёт так сказать душе воспарить.... ;)))))
могу посоветовать при небольшом количестве водки - 0,5 литра смешать ее с текилой и соком любимого фрукта - смесь приятная, зато выносит здорово
:))) Я обЫчно водку пивом запиваю..... или горячим сладким чаем...... ;))) тож способствует...
Ну все понесло !
1. Текила - действует совсем по другому. У меня первым делом сносит крышу
2. Северное сияние или газированная водка
3. Медведь ушел - медведь пришел. Вторая фаза этого развлечения в памяти не остается.
4. Устроить соревнование по количеству выпитой водки стаканАми
5. Сьесть грам 50-100 масла. Выпить водки. Усердствовать не надо - пока масло защищает желудок - водка не действет. Кагда масло из желудка пойдет дальше - заметишь сразу
6. Водка с хлебом - почти то-же самое что клизма из водки
PS. Проблемы надо решать без спиртного. Пить только качественные напитки. Смешивать лучше до употребления.
1. Текила - действует совсем по другому. У меня первым делом сносит крышу
2. Северное сияние или газированная водка
3. Медведь ушел - медведь пришел. Вторая фаза этого развлечения в памяти не остается.
4. Устроить соревнование по количеству выпитой водки стаканАми
5. Сьесть грам 50-100 масла. Выпить водки. Усердствовать не надо - пока масло защищает желудок - водка не действет. Кагда масло из желудка пойдет дальше - заметишь сразу
6. Водка с хлебом - почти то-же самое что клизма из водки
PS. Проблемы надо решать без спиртного. Пить только качественные напитки. Смешивать лучше до употребления.
а от пива с водкой головка потом не бо-бо с утречкаНИКОГДА... ;0)) Минула меня сия напасть.... :))
А вот чай... :)) нужно обязательно горячий.... а водку ледяную ;))
пиво и водка это хорошо - для меня загадочная фраза, я не понимаю как горькое и противное может быть хорошим
А ты водку пивом запивай, ненадо пораздельности. И вообще надо больше выдумок, Лишь бы не отравится
пиво и водка это хорошо - для меня загадочная фраза, я не понимаю как горькое и противное может быть хорошимКурить - вредно
Пить - противно
;)) А помирать здоровым - жалко....
Кстати и такое может быть, не исключено, может этот сухарик ещё Ленин пыталься скушать, но не разгрыз
Wоt
guru
Как бы одним мановением чик... и отключить этот контроль...
Контроль - от ситуации. Если ты уверен в окружающих тебя и то насколько они тебя примут в любом виде, то контроля нет. И наоборот.
Мне, например, совершенно невозможно напиться на "служебной" пьянке.
Если так уж надо - представь что ты уже никакой - начни вести себя соответсвенно - и состояние догонит тебя
PS. Водку пью для запаху - дури своей хватает (c) анекдот
Контроль - от ситуации. Если ты уверен в окружающих тебя и то насколько они тебя примут в любом виде, то контроля нет. И наоборот.
Мне, например, совершенно невозможно напиться на "служебной" пьянке.
Если так уж надо - представь что ты уже никакой - начни вести себя соответсвенно - и состояние догонит тебя
PS. Водку пью для запаху - дури своей хватает (c) анекдот
Whale Beholding
veteran
Контроль - от ситуации. Если ты уверен в окружающих тебя и то насколько они тебя примут в любом виде, то контроля нет. И наоборот.Вот таки первЫй ответ по ТЕМЕ!!
Wоt
guru
Эх, ничего вы в жизни не понимаете !
Курить - вредно
Очень даже полезно. Нервы успокаивает и руки есть куда девать
Пить - противно
Да ну ! А вот иногда так водочки хочеться !!! Холодненькой такой. Помню посольская была - слеза комсомолки ! Да, к стати, а вы пробовали упиться хорошим вином ?
А помирать здоровым - жалко....
Вот больным помирать - противно !
Курить - вредно
Очень даже полезно. Нервы успокаивает и руки есть куда девать
Пить - противно
Да ну ! А вот иногда так водочки хочеться !!! Холодненькой такой. Помню посольская была - слеза комсомолки ! Да, к стати, а вы пробовали упиться хорошим вином ?
А помирать здоровым - жалко....
Вот больным помирать - противно !
Whale Beholding
veteran
И всётаки это наверное не мой случай.... так как ну разные были компании, в том числе и такие где можно было......
Wоt
guru
Совет последний:
Если ты помнишь или можешь предсказать все что тебе мешает отключиться, то реши эти проблемки заранее. Я например денег откладываю на пьянку и доставку отдельно (лопатник надо оставить дома, сотовый пристегнуть цепью, лишнее из корманов выкинуть заранее, а что нужно аккуратно распихать). Девченок просто приглашаю за стол - "с женщиной либо напьешся, либо ничего не получиться" Можно предупредить заинтересованных (начальников-подчиненных-партнеров-коллег), что завтра можно и не пытаться тебя искать. Попросить оффициантку регулярно обновлять бутылки и закуску, а потом заказать тебе такси. И тому подобное...
В общем планировать надо это безобразие заранее, тогда будет голова чистая и ясная и вполне готовая к умершвлению.
Если ты помнишь или можешь предсказать все что тебе мешает отключиться, то реши эти проблемки заранее. Я например денег откладываю на пьянку и доставку отдельно (лопатник надо оставить дома, сотовый пристегнуть цепью, лишнее из корманов выкинуть заранее, а что нужно аккуратно распихать). Девченок просто приглашаю за стол - "с женщиной либо напьешся, либо ничего не получиться" Можно предупредить заинтересованных (начальников-подчиненных-партнеров-коллег), что завтра можно и не пытаться тебя искать. Попросить оффициантку регулярно обновлять бутылки и закуску, а потом заказать тебе такси. И тому подобное...
В общем планировать надо это безобразие заранее, тогда будет голова чистая и ясная и вполне готовая к умершвлению.
Совет последний:Podderzivayu!!!!
Мерзавец
guru
счастливый.
я вот хоть хочу напиться - а не могу.
хоть упейся.
мерзость.
я вот хоть хочу напиться - а не могу.
хоть упейся.
мерзость.
мал-да-удал
old hamster
причины могут быть совершенно разными.... но всегда совершенно естественными, и неотложными... (как кажется в тот момент)
ну, я прежде всего считаю, что напиваться стоит по хорошему поводу, тогда и пьется приятнее, и ощущения приятнее
когда хрень случается, то лучше ВЫПИТЬ как следует...
а стремиться напиться действительно не нада
ИМХО
ну, я прежде всего считаю, что напиваться стоит по хорошему поводу, тогда и пьется приятнее, и ощущения приятнее
когда хрень случается, то лучше ВЫПИТЬ как следует...
а стремиться напиться действительно не нада
ИМХО
Да, к стати, а вы пробовали упиться хорошим вином ?Да, пробовали! Очччень удачненько получилось, и вкусно, и весело, и пузыри в голове... Многие нации только вино и признают за алкоголь. Водка - это только для нас. Срубает жестко и сразу!
мал-да-удал
old hamster
Очччень удачненько получилось, и вкусно, и весело, и пузыри в голове...
угу,
помню эти безумные литры разливного "Черного доктора"
после полутора часов употребления, ни встать, ни говорить никто не мога как пьется, зараза....
угу,
помню эти безумные литры разливного "Черного доктора"
после полутора часов употребления, ни встать, ни говорить никто не мога как пьется, зараза....
Karlik
experienced
Еще совет.
Я делаю это так:
1) Запастись всем на сегодня и на завтра (напитки, закусь, сигареты и пр.) и побольше, побольше, чтобы уже не выходить из дому. Конечно дома - если пить, то только там! Или на природе с ночевкой, чтобы деваться было не куда!
2) Точно знать, что завтра можешь позволить себе весь день болеть
3) Отключиться от внешнего мира - телефон, пейджер, интернет, телевизор, радио, дверной звонок и пр. Только видик, магнитофон, комп.
4) Врубить любимую музыку, поставить хороший, но знакомый фильм (Я обычно использую "Властелина колец -1" Гоблина перевод), и хорошую игрушку на самый легкий уровень.
5) И вперед! "И пусть весь мир подождет."
В компании легче напиться - друзья помогут , но процессу мешают мысли "А че мы дома сидим, поидемте ... "
Я делаю это так:
1) Запастись всем на сегодня и на завтра (напитки, закусь, сигареты и пр.) и побольше, побольше, чтобы уже не выходить из дому. Конечно дома - если пить, то только там! Или на природе с ночевкой, чтобы деваться было не куда!
2) Точно знать, что завтра можешь позволить себе весь день болеть
3) Отключиться от внешнего мира - телефон, пейджер, интернет, телевизор, радио, дверной звонок и пр. Только видик, магнитофон, комп.
4) Врубить любимую музыку, поставить хороший, но знакомый фильм (Я обычно использую "Властелина колец -1" Гоблина перевод), и хорошую игрушку на самый легкий уровень.
5) И вперед! "И пусть весь мир подождет."
В компании легче напиться - друзья помогут , но процессу мешают мысли "А че мы дома сидим, поидемте ... "
Кинст
experienced
Вот таки первЫй ответ по ТЕМЕ!!Получайте и второй:
пьете день первый (допустим не получилось),
пьете день второй (допустим тоже не получилось),
пьте день М-ый (получилось, когда-то же должно получиться)
а уже опосля этого пытаться делать перерыв, но учтите что это затягивает многих (как говорят опытные люди).
Многие нации только вино и признают за алкоголь.
Сколько видел таких наций - у них просто вино дешевле пива и плохого не бывает. А если подсуетиться то вообще задарма можно такой погребок насобирать ...
Сколько видел таких наций - у них просто вино дешевле пива и плохого не бывает. А если подсуетиться то вообще задарма можно такой погребок насобирать ...
Подсуетиться можно видимо там же, где вино дешевле пива? Или у нас тоже можно? Хотя нет, идейка создать погребок вряд ли приживется...
[i]Сколько видел таких наций - у них просто вино дешевле пива и плохого не бывает. А если подсуетиться то вообще задарма можно такой погребок насобирать ...Nu uzh, nu uzh....
Cherez nekotoroe vremja nachinaesh ponimat', chto deshovoe horoshim ne byvaet!
Da mozho i za $1- $2 prikipit' vina i ne otravishsja, no so vremenem pochemuto perehodish na bolee dorogie $ po 5, ono poprijatnee
A pogrebok nasoberat' eto utopija, skol'ko ne voz'mi vseravno eshe 2 raza begat' pridetsja