Встречаются порой, а может и часто, люди...ммм...цель жизни которых - доказать тем, кто когда-то их считал никчёмными, что они чего-то стоят.
Девушка отвергла парня - и решил он добиться в жизни всего, чтоб приехать за ней на мерсе...Типа: Вот ты меня отвергла, пусть тебе будет хуже...))))) А может и так: теперь согласишься?
Выгнали из школы - правдами и неправдами пролез в другую, окончил её очень прилично, поступил в ВУЗ...Опять варианты: Вы дураки, не оценили меня и Здорово, благодаря вам я задумался...
Все вы с таким сталкивались...
Мне кажется, что нет принципиальной разницы между "не оценили" и "благодаря".
Потому как первый по сути: "измениться вопреки ЧУЖОМУ МНЕНИЮ", а второй : "измениться БЛАГОДАРЯ чужому мнению"...
И оба имеют конечную цель - чтоб о нас подумали лучше.
Вопросы:
Имеет ли значение , кто и что о вас думает?
Готовы ли вы изменится для кого-то?
Приходилось ли вам менять свою жизнь для того, чтоб он или она вас, наконец-то оценили...ну, и всё в таком духе...
Девушка отвергла парня - и решил он добиться в жизни всего, чтоб приехать за ней на мерсе...Типа: Вот ты меня отвергла, пусть тебе будет хуже...))))) А может и так: теперь согласишься?
Выгнали из школы - правдами и неправдами пролез в другую, окончил её очень прилично, поступил в ВУЗ...Опять варианты: Вы дураки, не оценили меня и Здорово, благодаря вам я задумался...
Все вы с таким сталкивались...
Мне кажется, что нет принципиальной разницы между "не оценили" и "благодаря".
Потому как первый по сути: "измениться вопреки ЧУЖОМУ МНЕНИЮ", а второй : "измениться БЛАГОДАРЯ чужому мнению"...
И оба имеют конечную цель - чтоб о нас подумали лучше.
Вопросы:
Приходилось ли вам менять свою жизнь для того, чтоб он или она вас, наконец-то оценили...ну, и всё в таком духе...
Имеет ли значение , кто и что о вас думает?На мнение обо мне подавляющей части человечества, мне глубоко наплевать
Готовы ли вы изменится для кого-то?Смотря кто эта кто то? А вдруг идеал :), тогда придется менять!
мал-да-удал
old hamster
Выгнали из школы - правдами и неправдами пролез в другую, окончил её очень прилично, поступил в ВУЗ...Опять варианты
Тут ремарка, про дяденьку Энштейна, который в школе по физике имел слабенькую тройку
а в отношении вопросов:
сто процентов, конечно, абсолютно важно
не знаю, возможно - да, но возможно и нет, смотря насколь высоки ставки....
поговорить об этом?
это думать надо...
Приходилось ли вам менять свою жизнь для того, чтоб он или она вас, наконец-то оценили...ну, и всё в таком духе
боюсь, что нет, хотя, это может быть бравада, просто забыл
Тут ремарка, про дяденьку Энштейна, который в школе по физике имел слабенькую тройку

а в отношении вопросов:
поговорить об этом?
это думать надо...
Приходилось ли вам менять свою жизнь для того, чтоб он или она вас, наконец-то оценили...ну, и всё в таком духе
боюсь, что нет, хотя, это может быть бравада, просто забыл

+Приходилось ли вам менять свою жизнь для того, чтоб он или она вас, наконец-то оценили...ну, и всё в таком духе...+
Мне приходилось - ради одного человека круто изменить свою жизнь. Но когда он это оценил, он был мне уже не нужен. И даже обидно было, что теперь я своего добилась и больше не к чему стремиться.
Мне приходилось - ради одного человека круто изменить свою жизнь. Но когда он это оценил, он был мне уже не нужен. И даже обидно было, что теперь я своего добилась и больше не к чему стремиться.
+Приходилось ли вам менять свою жизнь для того, чтоб он или она вас, наконец-то оценили...ну, и всё в таком духе...+Стремиться всегда есть к чему, вот к прынцам например
> Готовы ли вы изменится для кого-то?
Измениться?.. Я не верю, что люди меняются.
И в описаных примерах люди не менялись, а меняли свою жизнь, а это немного разные вещи. О чем ты в конце и сама оговорилась :-)
Готова ли я изменить свою жизнь ради чего-то или кого-то? Ну... Это зависит от цены вопроса. Если ставки высоки, и очевидно, что буду сожалеть, если откажусь, и есть, куда отступать в случае неудачи, то пожалуй. Если все писано вилами по воде, то уже нет.
И в описаных примерах люди не менялись, а меняли свою жизнь, а это немного разные вещи. О чем ты в конце и сама оговорилась :-)
Готова ли я изменить свою жизнь ради чего-то или кого-то? Ну... Это зависит от цены вопроса. Если ставки высоки, и очевидно, что буду сожалеть, если откажусь, и есть, куда отступать в случае неудачи, то пожалуй. Если все писано вилами по воде, то уже нет.
+вот к прынцам например+
Уже стремлюсь к прЫнцу в приват! Кролик,а может ты всё-таки царевич?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 23)
184328
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
336319
1000
красота и материнство (часть 116)
207746
1000
--------------------------------------------------------------
По большому счёту нет. Для примера: думает обо мне кто-то, что я голубой ...... Ну и что, разве я стану от этого голубым? Или мне как-то хуже будет? Переживать по этому поводу? Личше силы потраченные на переживания потратить на более полезные дела.
Есть конечно небольшие отступления: наши недостатки, которых самим не всегда увидеть,а видны нашим близким, но это не имеет ничего общего с ЧУЖИМ мнением. Чужое мнение самый дешёвый и бесполезный товар, на который с лёгкостью можно купиться
-------------------------------------------------------------
Скорее нет, чем да. Ну разве, что пару вредных привычек забросить. Всё остальное ТОЛЬКО для себя, и пока не осознаешь, что это тебе нужно, ни-ни, ни шагу.
Долго думал ...... очень долго...... и не вспомнил, все случаи изменений были только для меня, хотя они нередко совпадали с желаниями другого человека.
По большому счёту нет. Для примера: думает обо мне кто-то, что я голубой ...... Ну и что, разве я стану от этого голубым? Или мне как-то хуже будет? Переживать по этому поводу? Личше силы потраченные на переживания потратить на более полезные дела.
Есть конечно небольшие отступления: наши недостатки, которых самим не всегда увидеть,а видны нашим близким, но это не имеет ничего общего с ЧУЖИМ мнением. Чужое мнение самый дешёвый и бесполезный товар, на который с лёгкостью можно купиться

Скорее нет, чем да. Ну разве, что пару вредных привычек забросить. Всё остальное ТОЛЬКО для себя, и пока не осознаешь, что это тебе нужно, ни-ни, ни шагу.
Долго думал ...... очень долго...... и не вспомнил, все случаи изменений были только для меня, хотя они нередко совпадали с желаниями другого человека.
Имеет. По приоритету:
Я сам - это самый нудный товарищь в этом плане.
Люди которые мне дороги - с ними самые большие проблемы.
Люди которых я уважаю и ценю - самые адекватные персонажи. Лакмусовая бумажка.
Постоянно. Было бы для кого
Менять приходилось как по собственной инициативе так и в силу обстоятельств.
Оценили ... наверно есть какой-то момент, но самый главный арбитр - я сам.
imho противоречащая оценка, которой нельзя принебречь - стимул для переоценки собственных понятий. А все остальное - внешние проявления - вторичны.
Имеет. По приоритету:
Я сам - это самый нудный товарищь в этом плане.
Люди которые мне дороги - с ними самые большие проблемы.
Люди которых я уважаю и ценю - самые адекватные персонажи. Лакмусовая бумажка.
Постоянно. Было бы для кого

Менять приходилось как по собственной инициативе так и в силу обстоятельств.
Оценили ... наверно есть какой-то момент, но самый главный арбитр - я сам.
imho противоречащая оценка, которой нельзя принебречь - стимул для переоценки собственных понятий. А все остальное - внешние проявления - вторичны.
+вот к прынцам например+Про приват намедне замечательный топик был....

А что ? могет быть и князь (с) , т.е. царевич

Мнение, конечно важно,по тому как не в лесу живём..однозначно, балин. Вот только мнение одних людей имеет цену для меня,а мнение других не только не имеет цены, но и внимания...вот и всё.
Разделятьпо категориям нет нужды,так как в принципе они у всех похожи...состав разный.а качество одинаково
Разделятьпо категориям нет нужды,так как в принципе они у всех похожи...состав разный.а качество одинаково
> Измениться?.. Я не верю, что люди меняются.
Меняются, вообще-то. Только характерное время таких изменений десяток (десятки) лет. Так что в масштабах всей жизни только и заметно...
Меняются, вообще-то. Только характерное время таких изменений десяток (десятки) лет. Так что в масштабах всей жизни только и заметно...
> Имеет ли значение , кто и что о вас думает?
В принципе, мнение любого человека имеет значение. Как минимум, оно формирует представление о нем самом :-) Мнение же о тебе человека уважаемого, дорогого, любимого, кроме того, часто помогает взглянуть на себя со стороны, возможно, что-то понять и переосмыслить. Почему бы, в таком случае, результатом этого переосмысления не стать какой-нибудь собственной внутренней перестройке?
Наверное, это и есть изменения благодаря или вопреки чужому мнению. Неправильно только называть это изменениями "ради кого-то". В любом случае речь идет о стремлении к какому-то собственному внутреннему идеалу, который не незыблем на протяжении жизни...
> Приходилось ли вам...
Один из моих одноклассников-однокурсников в свое время довольно сильно повлиял на мои представления обо самом себе. БОльшую лепту в этом аспекте внесли, пожалуй, только родители :-)
В принципе, мнение любого человека имеет значение. Как минимум, оно формирует представление о нем самом :-) Мнение же о тебе человека уважаемого, дорогого, любимого, кроме того, часто помогает взглянуть на себя со стороны, возможно, что-то понять и переосмыслить. Почему бы, в таком случае, результатом этого переосмысления не стать какой-нибудь собственной внутренней перестройке?
Наверное, это и есть изменения благодаря или вопреки чужому мнению. Неправильно только называть это изменениями "ради кого-то". В любом случае речь идет о стремлении к какому-то собственному внутреннему идеалу, который не незыблем на протяжении жизни...
> Приходилось ли вам...
Один из моих одноклассников-однокурсников в свое время довольно сильно повлиял на мои представления обо самом себе. БОльшую лепту в этом аспекте внесли, пожалуй, только родители :-)
Девочка
полный винтаж
-=Имеет ли значение , кто и что о вас думает?
поговорить об этом?
это думать надо...=-
Неожиданно. Неожиданно потому, что до сих пор я слышала совсем другое мнение: плевать, что подумают, это их проблемы...Правда слышала я это не от тебя, но примерно таких ответов, как раньше, и ожидала в этом топике.
---
Да, мне было бы интересно поговорить об этом.
поговорить об этом?
это думать надо...=-
Неожиданно. Неожиданно потому, что до сих пор я слышала совсем другое мнение: плевать, что подумают, это их проблемы...Правда слышала я это не от тебя, но примерно таких ответов, как раньше, и ожидала в этом топике.
---
Да, мне было бы интересно поговорить об этом.
-=Имеет ли значение , кто и что о вас думает?
По большому счёту нет. Для примера: думает обо мне кто-то, что я голубой ...... Ну и что, разве я стану от этого голубым? Или мне как-то хуже будет? Переживать по этому поводу.=-
О"Кей!
А если так: Имеет ли значение, кто что говорит о вас?
Да, если все говорят тебе, что ты голубой...Более того, и относятся как к голубому... И девушки на тебя не смотрят, а только мальчики...
-=Чужое мнение самый дешёвый и бесполезный товар, на который с лёгкостью можно купиться.=-
А если это мнение человека, который тебе важен?
Ясно же, что на всех не угодишь...
Неужели тебе не хочется, чтоб о тебе думал хорошо важный для тебя человек?
Или тебе становятся важными люди, которые думают о тебе хорошо?
Или вообще никто не важен? Равно как и мнение....
Это просто вопросы...Это просто попытка немного разобраться...
По большому счёту нет. Для примера: думает обо мне кто-то, что я голубой ...... Ну и что, разве я стану от этого голубым? Или мне как-то хуже будет? Переживать по этому поводу.=-
О"Кей!
А если так: Имеет ли значение, кто что говорит о вас?
Да, если все говорят тебе, что ты голубой...Более того, и относятся как к голубому... И девушки на тебя не смотрят, а только мальчики...
-=Чужое мнение самый дешёвый и бесполезный товар, на который с лёгкостью можно купиться.=-
Ясно же, что на всех не угодишь...
Это просто вопросы...Это просто попытка немного разобраться...
-=Люди которые мне дороги - с ними самые большие проблемы.
Люди которых я уважаю и ценю - самые адекватные персонажи. Лакмусовая бумажка.=-
У меня тот же вопрос, что и к Джону.
Да, на всех не угодишь, это очевидно.
Но прилагаете ли Вы усилия, чтоб те, чьё мненияе для Вас важно, думали о Вас хорошо?
Что делать в случае, если он для Вас важен, а он Вас ни в грош не ставит?....
-=Готовы ли вы изменится для кого-то?
Постоянно. Было бы для кого =-
Ну, не ники же менять, я про жизнь говорю...
Не поделитесь, что Вам прихлдилось менять?
Люди которых я уважаю и ценю - самые адекватные персонажи. Лакмусовая бумажка.=-
У меня тот же вопрос, что и к Джону.
Да, на всех не угодишь, это очевидно.
Но прилагаете ли Вы усилия, чтоб те, чьё мненияе для Вас важно, думали о Вас хорошо?
-=Готовы ли вы изменится для кого-то?
Постоянно. Было бы для кого =-
Ну, не ники же менять, я про жизнь говорю...
Не поделитесь, что Вам прихлдилось менять?
А у меня и к тебе такой же вопрос: а если мнение человека, который тебе важен, не в твою пользу?
Что ты будешь делать?..
Что ты будешь делать?..
-=Мнение же о тебе человека уважаемого, дорогого, любимого, кроме того, часто помогает взглянуть на себя со стороны, возможно, что-то понять и переосмыслить. Почему бы, в таком случае, результатом этого переосмысления не стать какой-нибудь собственной внутренней перестройке?=-
Вот-вот-вот... дилемма, на самом деле:
измениться, чтоб мнение изменилось или объясниться/оправдаться, чтоб мнение изменилось?
Говорю исключительно о значимом человеке...
Вот-вот-вот... дилемма, на самом деле:
измениться, чтоб мнение изменилось или объясниться/оправдаться, чтоб мнение изменилось?
Говорю исключительно о значимом человеке...
-------------------------------------------------------------------
Этого просто не произойдёт, потому, что я не веду себя как голубой и им не являюсь, но мнение некоторых "сдвинутых" может быть именно противоположным и именно на него мне по барабану.
----------------------------------------------------------------------
Тогда это уже не чужое мнение.
------------------------------------------------------------------------
Я не очень поддерживаю определение "хорошее мнение". Одни и те же черты человека вызывают различное мнения у различных людей. То, что один называет "хорошо", другой называет "плохо". Мне важно в этом случае, чтобы мнение совпадало с реальностью. Но только в случае, если я общаюсь с этим человеком. При этом нет разницы, общаюсь я по долгу службы или по острому желанию. Думаю, что реальность этого мнения без привязки к "хорошо" или "плохо" облегчает взаимоотношения. В этом случае, я думаю, стоит предпринять шаги для составления "реального" мнения, особенно у "важных" для меня людей. Не делать что-то для улучшения этого мнения, а делать что-то для обозначения своей позиции.
ПЫ.СЫ. Косвенным образом, важность мнения окружающих для посетителей этого форума показывает количество "запушенных" топиков.
-------------------------------------------------------------------
Этого просто не произойдёт, потому, что я не веду себя как голубой и им не являюсь, но мнение некоторых "сдвинутых" может быть именно противоположным и именно на него мне по барабану.
----------------------------------------------------------------------
Тогда это уже не чужое мнение.
Я не очень поддерживаю определение "хорошее мнение". Одни и те же черты человека вызывают различное мнения у различных людей. То, что один называет "хорошо", другой называет "плохо". Мне важно в этом случае, чтобы мнение совпадало с реальностью. Но только в случае, если я общаюсь с этим человеком. При этом нет разницы, общаюсь я по долгу службы или по острому желанию. Думаю, что реальность этого мнения без привязки к "хорошо" или "плохо" облегчает взаимоотношения. В этом случае, я думаю, стоит предпринять шаги для составления "реального" мнения, особенно у "важных" для меня людей. Не делать что-то для улучшения этого мнения, а делать что-то для обозначения своей позиции.
ПЫ.СЫ. Косвенным образом, важность мнения окружающих для посетителей этого форума показывает количество "запушенных" топиков.
> а если мнение человека, который тебе важен, не в твою пользу?
Что ты будешь делать?..
А нельзя ли пару примеров из жизни такого рода зависимости от чужого мнения?
А то что-то никак не могу возле себя припомнить ни одного человека, чье хорошее мнение обо мне для меня могло бы быть настолько важным... Насколько я могу судить, мои близкие воспринимают меня такой, какая я есть, а если кому-то я и не нравлюсь, то мне это нисколько не мешает ни в жизни, ни в работе.
Как-то так сложилось, что мне не приходилось прилагать усилий для изменений в зависимости от чьего-то мнения, поэтому не могу себе представить таких ситуаций...
Рассуждая совсем уж абстрактно, могу себе представить в роли такого человека партнера по браку или начальника (или другое влиятельное лицо) на работе, больше ничего на ум не приходит. В первом случае действительно меняться - это давить свою индивидуальность, ибо победа над собой в большой степени является поражением, жертвой неподходящему партнеру (подходящий никогда не будет стремиться к тому, чтобы партнер изменился согласно его желаниям), а в случае работы - это в 99% случаев путь обмана. 1 процент приходится на те случаи, когда работа в жизни человека есть единственно главное. И допускаю, что такой человек сможет со временем измениться. Только я таких не встречала.
Что ты будешь делать?..
А нельзя ли пару примеров из жизни такого рода зависимости от чужого мнения?
А то что-то никак не могу возле себя припомнить ни одного человека, чье хорошее мнение обо мне для меня могло бы быть настолько важным... Насколько я могу судить, мои близкие воспринимают меня такой, какая я есть, а если кому-то я и не нравлюсь, то мне это нисколько не мешает ни в жизни, ни в работе.
Как-то так сложилось, что мне не приходилось прилагать усилий для изменений в зависимости от чьего-то мнения, поэтому не могу себе представить таких ситуаций...
Рассуждая совсем уж абстрактно, могу себе представить в роли такого человека партнера по браку или начальника (или другое влиятельное лицо) на работе, больше ничего на ум не приходит. В первом случае действительно меняться - это давить свою индивидуальность, ибо победа над собой в большой степени является поражением, жертвой неподходящему партнеру (подходящий никогда не будет стремиться к тому, чтобы партнер изменился согласно его желаниям), а в случае работы - это в 99% случаев путь обмана. 1 процент приходится на те случаи, когда работа в жизни человека есть единственно главное. И допускаю, что такой человек сможет со временем измениться. Только я таких не встречала.
Приведи пару примеров таких людей или ситуаций, где я могу таких людей встретить? Я теряюсь в догадках
Приведи пару примеров таких людей или ситуаций, где я могу таких людей встретить? Я теряюсь в догадках

------------------------------------------------------------
Похоже на ситуацию, когда делают добро не ради добра, а ради получения благодарности.
------------------------------------------------------------
Похоже на ситуацию, когда делают добро не ради добра, а ради получения благодарности.

>Ох и зря не веришь!!!
Дай человеку,деньги, власть и славу и посмотри на него через - ну скажем год, хотя даже год это слишком много.
Сегодня ты с коллегой пьешь водку, завтра его ставят твоим начальником.
Вчера у тебя была лучшая подруга, сегодня ты с парнем, который ей нравился...
Да мало ли, (утрировано конечно), но очень много случаев, когда люди меняются, причем в худшую сторону гораздо быстрее и легче.
Женщину можно сделать неврастеничкой если устроить так что как бы совершенно незнакомые мужчины ей намекнули на ее кривые ноги или отсутствие вкуса. Вроде к теме не относится, но из той же оперы.
А доказывать что то и кому то. Я за - если это помогает жить, если человек совершенствуется чтобы кому то что то доказать.
Вот если он опускается - а вы про меня вот так... так получите буду сволочью. Это плохо.
Jonn
veteran
Сегодня ты с коллегой пьешь водку, завтра его ставят твоим начальником.
--------------------------------------------------------------------
Мне кажется ты заблуждаешься - это не изменения, это проявление доселе неизвестного и скрытого. И про начальника тоже - это его работа тобой управлять, а не водку с тобой пить.
--------------------------------------------------------------------
Мне кажется ты заблуждаешься - это не изменения, это проявление доселе неизвестного и скрытого. И про начальника тоже - это его работа тобой управлять, а не водку с тобой пить.