"Доказать" или "ещё пожалеешь"...
15311
176
Девочка
///Но нет, не знаю...
И буду рада узнать...///

Ну я так понимаю, речь опять шла о том, стоит ли притслушиваться к мнению других...
Ограненный алмаз выглядит конечно лучше неограненного. Но человечки - не камни. Алмазная огранка довольно стандартна - не более десятка вариаций.:улыб:
А с человечками - "граня" себя под других, ты часто стираешь одни грани и выделяешь другие. Хорошо, когда эта "огранка" совпадает с твоей внутренней огранкой. (Это и для алмазов справедливо :)). Но тогда - ты не столько "гранишь" себя под окружающих, сколько развиваешься сама, развиваешь свои сильные стороны. А бывает ведь так, что огранка идет наоборот. И наверное - гораздо чаше бывает, поскольку общество не особо стремиться видеть индивидуальность, пусть даже ограненную. Отсюда вывод - а может все же не стоит особенно прислушиваться к гласу народа?:улыб:Тем более, что с большинством из них тебе вряд ли придется столкнуться дважды. Что до мнений близких людей - тут уже тот самый баланс интересов. Свое развитие против мнения общества тех с кем ты хочешь жить рядом (близко). Каждый выбирает себе чем жертвовать.
\\\Но как находят БЗ талантливые зануды???\\\

Дед - я вот на тебя гляжу и тому же удивляюсь... Оставь топик в покое.
kosta
Но для чего??? Оставить? Что этим топиком можно доказать???
Девочка
Правда в жизни, на мой взгляд, происходит наоборот: стараешься-стараешься и ничего не получается. Как только плюнул и стал жить без оглядки на окружающих, всё переменилось…
Почему, интересно?
__________________________-
Раскрепощение себя одним словом.

Жить, развиваться, созидать, отдыхать и т.д. стоит в соответствии с тем, что конкретно твое, что нужно тебе, каков ты есть на самом деле, не подражать и обязьяничать, подстраиваться, учитывать опыт других стоит, но не более того.
kosta
Кстать!!! Вы ошиблись. Вариантов огранки алмазов больше. А вот ваше следующее стирание граней смешно.
///Что этим топиком можно доказать???///
А что ты пытаешься доказать заходя в этот топик? :улыб:
мышь
Боже. Какая утопия. Мыша!!! И вы сюда??? Это вам так захотелось правда же?? Или вы плюнули и зашли??
kosta
Для того чтобы доказать мне нужно захотеть это. Доказать. Но это уже совсем другое желание. Чем просто зайти. Ответ ясен?
Vikky
И меняются ли наши реакции в течение жизни?
Сама суть? Может измениться внешнее выражение реакции или может измениться и сама сущность реакции?

Меняются и зависят.
На мой взгляд и собственные ощущения, реакции и сама сущность ее зависят от обстановки, в которой длительное время находишься по независящим от тебя причинам и условиям, даже если ты эту обстановку пытаешься изменить, как только все меняется или ты "выходишь из игры" попадая в другую на противоположноотличную обстановку-среду через некоторое время (чем взрослее, тем длиннее временной отрезок) ты и твои реакции меняются.
Например, покоем, смехом, радостью можно вылечиться, а одними таблетками в некомфортных условиях - нет.
Кстати... Основных типов огранки - бриллиант, роза, кабошон, клиньями, смешаная, ступенчатая, полубриллиант, плоская.:улыб:
///Доказать. Но это уже совсем другое желание. Чем просто зайти.///

Молодец... А теперь скажи, почему ты решил, что все остальные здесь что-то кому-то доказывают?
onanymous
А тоска все равно будет иметь место (возвращаясь к талантам :-). Никакой жизни не хватит, чтобы успеть сделать все, что хочется. Не одним, так другим придется пожертвовать...

Есть такой фактор сомнения. Правильность выбора, ошибка, муки сомнений, а если бы ты выбрал другой путь?

Как мне объяснил мой 12-летний сынишка. "Мама, приди мы сюда на 5 минут раньше, троллейбус мог и не приехать. Так что нельзя сказать, что будет лучше, когда не зависит только от нас." (Отъезжал от остановки троллейбус, не успели на него, потом мерзли).
kosta
Скажу. Позже. Но сейчас еще спрошу. Для ясности. Где и когда это я такое решал???
kosta
Своим перечислением вы мне что-то даказываете? Или это из другой серии?? Мол еще пожалеешь??? Кстати с людьми еще же хуже???? Основных типов того меньше. Белые и желтые. Еще один забыл. Не вспомните?
Есть такая грань строить всех под свою гребенку и она у тебя прорывается, нет, нет, да прорвется. Как бы ты ее не сдерживал(а).
Есть удачное решение для тебя - разрядить обстановку. Это получается здорово у тебя - Деда.
Случился топик поговорить и подумать. Хочешь думай, не хочешь, не ерничай над другими.
мышь
Спасибо. На добром слове. Но грань не прорывается. Грань оберегает. И еще кое чем занимается.
.\\\Но сейчас еще спрошу. Для ясности. Где и когда это я такое решал???\\\

Твои слова?
"Что этим топиком можно доказать???"
kosta
Мои. И что? С нетерпением жду ответа на свой вопрос. Предыдущий.
///С нетерпением жду ответа на свой вопрос. Предыдущий.////

Искал, который предыдущий... Решил ответить на все...
1. \\\Но для чего??? Оставить? Что этим топиком можно доказать???\\\

Не зачем, а "просто так", без доказательств.

2. ///Для того чтобы доказать мне нужно захотеть это. Доказать. Но это уже совсем другое желание. Чем просто зайти. Ответ ясен?///

Ясен.

3. ///Для ясности. Где и когда это я такое решал???///

Видимо, я должен найти Вашу мысль, в которой Вы утверждаете, что топик что-то доказывает? См. вопрос 1.

///Своим перечислением вы мне что-то даказываете? Или это из другой серии?? Мол еще пожалеешь??? Кстати с людьми еще же хуже???? Основных типов того меньше. Белые и желтые. Еще один забыл. Не вспомните?///

Ничего не доказываю - просто Вы заметили, что типов огранки много больше десяти. Я подумал, может быть Вам пригодятся на будущее их названия. Да - еще есть 9 форм для огранки...
А насчет людей - ну если Вы выбираете для общения людей строго по цвету кожи, тогда их действительно всего три типа. Черные еще есть.

А так... Говорят, что темпераментов четыре, соционических основных типов 16. И все время норовят ввести промежуточные.
Я на все ответил? Боюсь, что все не по адресу топика. Так что закругляюсь.
kosta
Спасибо. Я тоже. Закругляюсь. На сегодня. До свидания.
kosta
Ограненный алмаз выглядит конечно лучше неограненного. Но человечки - не камни. Алмазная огранка довольно стандартна - не более десятка вариаций.
---------------------------------------------------------------------------------

Это да. Но ведь есть алмазы, уникальные по своим свойствам и качеству и виду, им даже дают собственные имена :ха-ха!:. Всё как у людей:улыб:
Еще один забыл. Не вспомните?
---------------------------------------------------------------

Черные, как и у алмазов :). На самом деле много параметров, по которым оцениваются драг. камни: вес, цвет, прозрачность (мутность, вкрапления), форма. Последнее тоже важно - потому как из-за сложной или неудобной формы иногда очень трудно огранить камень.
\\\Но ведь есть алмазы, уникальные по своим свойствам и качеству и виду, им даже дают собственные имена\\\

Но ведь уникумы часто и не гранят вовсе, или гранят по минимуму - как "Шах". :улыб:
Так что аналогии очень близкие.:улыб:
kosta
Вот я и говорю, что у нас много общего))). Я когда-то увлекалась минералогией.
А иногда камень сжигает безумный владелец - чтоб другим не достался. Это я так, без аналогии:улыб:
Девочка
А если зайти вот с этой стороны...
Парень отказался от девушки, чтобы приехать за ней на мерсе... Типа: может быть когда - нибудь... когда мерс появится...
Парень ушел из школы, бросил её, или так: взял академический отпуск... решил поболтаться, отдохнуть, развеяться... Типа: восстановлюсь потом...
В первом случае боязнь ПЕРСПЕКТИВЫ в развитии отношений.
Во втором случае - сознательный уход от чего - то СЛОЖИВШЕГОСЯ.
Уж не знаю, кто с чем сталкивался...
Но мне кажется, что между этими двумя вариантами есть принципиальная разница, хотя "вопреки" или "благодаря" здесь не принципиальны, потому, как чужое мнение и не рассматривается... исключительно свое собственное...

И как с этим?..
kosta
> Но идея только в том, что максимально реализовать себя ты можешь лишь там, где ты соответственно "профориентирован".

Все дело в предположении того, что "профориентация" - это не вектор, а целая "роза ветров". В том, что способный человек может прекрасно реализоваться в целом множестве направлений, в любом из ее лепестков. И в каждом будет по-своему счастлив. Невозможно лишь охватить все мыслимые варианты этого счастья, да и то лишь потому, что жизнь только одна...

> Иначе - всегда возможен тот миг, когда поймешь, что ты - "лучший капитан параходства", когда встретишь того, кто был позади тебя, пошел своей дорогой, не стал ломать себя под мир под других, под свои иллюзии... И в итоге оказался лучше. А тебе останется лишь сожалеть о неиспользованных тобой возможностях...

Я бы сказал, не сожалеть о неиспользованных, а радоваться использованным... Ибо повод для сожаления, увы, всегда найдется, по какой бы тропинке ты ни пошел. Кстати, тот факт, что в юности ты был "лучше" того, другого... вовсе не значит, что он не обошел бы тебя на финише. Мир динамичен... и с Мышью я в чем-то согласен - будущее не прогнозируется сколько-нибудь достоверно.

Поэтому... надо радоваться тому счастью, которое имеешь, а не сожалеть о том, которое мог бы иметь. Не факт, что и имел бы...