Советы и Вы.
2145
34
Vikky
v.i.p.
Ваше отношение к советам.
Конкретно:
Любите ли Вы давать советы?
Часто нуждаетесь в советах других?
Легко ли просите совета?
Избегаете просить/давать совет?
Советуете ли по вопросу, в котором не обладаете специальными познаниями, необходимыми для дачи квалифицированного совета?
Чувствуете свою ответственность за данный Вами совет?
Желательно развернутые ответы
Конкретно:
Легко ли просите совета?
Советуете ли по вопросу, в котором не обладаете специальными познаниями, необходимыми для дачи квалифицированного совета?
Желательно развернутые ответы
C удовольствием и желанием делюсь знаниями и накопленным опытом с близкими и желанными мне людьми.
Что-то меня останавливает сказать то же самое мало знакомым или неприятным мне людям. Может то, что не оценят?
Что-то меня останавливает сказать то же самое мало знакомым или неприятным мне людям. Может то, что не оценят?
не то, чтобы любил это дело, но в помощи советом никода нуждающемуся человеку не откажу,...
сам же отношусь к советам, как к информации, которую иногда учитываю, иногда нет, но если советов много от нескольких людей, тогда они реально помогают принять какоето решение.... если их правльно проанализировать то и решение будет верным....
сам же отношусь к советам, как к информации, которую иногда учитываю, иногда нет, но если советов много от нескольких людей, тогда они реально помогают принять какоето решение.... если их правльно проанализировать то и решение будет верным....
Может, именно это.
А советы даешь, когда человек просит тебя об этом или когда сама считаешь нужным?
А ответственность за данный тобой совет чувствуешь?
А советы даешь, когда человек просит тебя об этом или когда сама считаешь нужным?
А ответственность за данный тобой совет чувствуешь?
А если не владеешь по предмету информацией, а тебя просят посоветовать по данному предмету, возьмешь на себя ответственность давать совет, о правильности которого не можешь судить просто в силу своего незнания?
Если вообще не имею представления, тогда скажу что не могу ничего посоветовать, а если представляю себе хотябы примерно о чем просят и имею какоето своё собственное мнение, тогда отвечу что по моему мнению надо сделать воттак....
Ваше отношение к советам.если просят... а иногда и когда не просят.. но если я заметила, что начинаю советовать - я стараюсь, остановиться, но всегда говорю: меня слушай, а делай по своему
Конкретно:
Часто нуждаетесь в советах других?иногда... особенно при крупных покупках... и когда ситуация для меня в новинку
Легко ли просите совета?я не говорю об этом прямо, просто "жалаюсь", исключение - это форум...
в реале за разговором (в виртуале - это флуд) все само всплывает...
Избегаете просить/давать совет?см. выше...
Советуете ли по вопросу, в котором не обладаете специальными познаниями, необходимыми для дачи квалифицированного совета?редко...
Чувствуете свою ответственность за данный Вами совет?я всегда говорю: меня слушай, а поступай по своему, как мне кажется, тем самым я пытаюсь избежать ответственности за совет, - до сих пор удавалось, как пойдет дальше - жизнь покажет...
Сейчас читают
о бытовых альфонсишках
18055
171
дядьки и размазанные сопли
2227
36
Не хватает внимания или это уже болезнь
42288
261
///А советы даешь, когда человек просит тебя об этом или когда сама считаешь нужным?///
И так и так. Не всегда же озвучивается именно просьба о помощи, да и слово "совет"... Я либо делюсь знаниями обычно, либо рассуждаю вместе с человеком, помогаю ему прийти к решению.
///А ответственность за данный тобой совет чувствуешь? ///
Бывает и такое. Советы бывают разной "тяжести" :O)
И так и так. Не всегда же озвучивается именно просьба о помощи, да и слово "совет"... Я либо делюсь знаниями обычно, либо рассуждаю вместе с человеком, помогаю ему прийти к решению.
///А ответственность за данный тобой совет чувствуешь? ///
Бывает и такое. Советы бывают разной "тяжести" :O)
Если просят или видно, что человек нуждается.
Не так чтобы совсем, но бывает; к тому же человеку ведь приятно будет, что у него просят совета. А выслушать и сделать потом наоборот никто не мешает.
Легко ли просите совета?
Все зависит от человека, к которому надо обратиться за ним. Если человеку это ничего не стоит, то почему бы и нет? А вот если это уже профессиональная консультация, то тут стоит подумать, не будешь ли ты себя чувствовать халявщиком, а еще хуже - тебя им сочтут.
Если советчик/проситель неприятен или это связано с большими затратами, времени, например.
С оговоркой, что это ИМХО.
Если ему последуют.
Не так чтобы совсем, но бывает; к тому же человеку ведь приятно будет, что у него просят совета. А выслушать и сделать потом наоборот никто не мешает.
Легко ли просите совета?
Все зависит от человека, к которому надо обратиться за ним. Если человеку это ничего не стоит, то почему бы и нет? А вот если это уже профессиональная консультация, то тут стоит подумать, не будешь ли ты себя чувствовать халявщиком, а еще хуже - тебя им сочтут.
Если советчик/проситель неприятен или это связано с большими затратами, времени, например.
С оговоркой, что это ИМХО.
Если ему последуют.
=- Любите ли Вы давать советы?
не люблю.
=- Часто нуждаетесь в советах других?
не нуждаюсь.
=- Легко ли просите совета?
не прошу, вообще.
=- Чувствуете свою ответственность за данный Вами совет?
Конечно, поэтому и избегаю советовать.
не люблю.
=- Часто нуждаетесь в советах других?
не нуждаюсь.
=- Легко ли просите совета?
не прошу, вообще.
=- Чувствуете свою ответственность за данный Вами совет?
Конечно, поэтому и избегаю советовать.
>> Советуете ли по вопросу, в котором не обладаете специальными познаниями, необходимыми для дачи квалифицированного совета?
По-другому такой человек называется ламером. Особенно если еще и уверен в своей непогрешимости. Кто же в этом тут сознается ? Хотя на форуме таких хватает
По-другому такой человек называется ламером. Особенно если еще и уверен в своей непогрешимости. Кто же в этом тут сознается ? Хотя на форуме таких хватает
Ваше отношение к советам.
Конкретно:
в советах почти не нуждаюсь, хотя некоторые мои риторические высказывания принимают за просьбы совета и готовы советовать без конца, слушаю в полуха и забываю тут же если человек не сказал ничего достаточно умного, могу пообсуждать с ним, если мне понравились слова совета и даже что-то принять к сведению
Легко ли просите совета?
не избегаю, но и не навязываюсь
А что. Неплохое у вас получилось признание. В ламерстве. И советовать не понадобилось.
----Любите ли Вы давать советы?----
Как и большинство высказавшихся - если просят совета, то могу и посоветовать. Но ТОЛЬКО - если компетентна в данном вопросе. А если так - от фонаря, к примеру, в делах личных - то могу только послушать (что зачастую способствует нахождению и принятию верного решения запрашивающей стороной).
-----Часто нуждаетесь в советах других?----
Так как я по гороскопу Весы - знак, вечно сумлевающийся, то мне тпорой очень часто принять финальное решение. Имено просто решение, а не "правильное" решение. Так как у меня их несколько, "допустимых", то выюрать - сложно.
---Легко ли просите совета?---
Пожалуй, даже черезчур легко. Самой бы быть поответственнее, порешительнее! -)))) (здоровая самокритика!)
---Избегаете просить/давать совет?---
Просить - нет, давать - да. Предпочитаю не лезть, коли не зовут.
---Советуете ли по вопросу, в котором не обладаете специальными познаниями, необходимыми для дачи квалифицированного совета?---
Смотри пункт первый. Если не шарю - стараюсь не лезть. Терпеть не могу людей, которые "всё знают". Не бывает так! и, самое страшное - их не переспоришь с этими их "знаниями"!!!
----Чувствуете свою ответственность за данный Вами совет?----
Как правило, избегаю давать жизненно важных советов, дабы не оказать крайней в итоге.
Как и большинство высказавшихся - если просят совета, то могу и посоветовать. Но ТОЛЬКО - если компетентна в данном вопросе. А если так - от фонаря, к примеру, в делах личных - то могу только послушать (что зачастую способствует нахождению и принятию верного решения запрашивающей стороной).
-----Часто нуждаетесь в советах других?----
Так как я по гороскопу Весы - знак, вечно сумлевающийся, то мне тпорой очень часто принять финальное решение. Имено просто решение, а не "правильное" решение. Так как у меня их несколько, "допустимых", то выюрать - сложно.
---Легко ли просите совета?---
Пожалуй, даже черезчур легко. Самой бы быть поответственнее, порешительнее! -)))) (здоровая самокритика!)
---Избегаете просить/давать совет?---
Просить - нет, давать - да. Предпочитаю не лезть, коли не зовут.
---Советуете ли по вопросу, в котором не обладаете специальными познаниями, необходимыми для дачи квалифицированного совета?---
Смотри пункт первый. Если не шарю - стараюсь не лезть. Терпеть не могу людей, которые "всё знают". Не бывает так! и, самое страшное - их не переспоришь с этими их "знаниями"!!!
----Чувствуете свою ответственность за данный Вами совет?----
Как правило, избегаю давать жизненно важных советов, дабы не оказать крайней в итоге.
Олля!! Все фигня. То что достаточно на ваш взгляд может быть недостаточно на взгляд мой.
ох..., Дед, я ж обещала с вами не согласиться :).... вот не соглашаюсь теперь - есть определенный уровень в умениях и знаниях человека по предмету, когда не только он, но и многие люди вокруг признают его уровень достаточно высоким для высказывания умных и полезных мыслей и потому просят его советов
и вы наверно имеете в своем окружении людей, уровень которых вас удовлетворяет и вы можете именно у них попросить совет....
а наши с вами взгляды могут быть диаметрально противоположными я это принимаю
и вы наверно имеете в своем окружении людей, уровень которых вас удовлетворяет и вы можете именно у них попросить совет....
а наши с вами взгляды могут быть диаметрально противоположными я это принимаю
Я тоже не соглашусь с вами. В отместку. Знания и умения могут стать ой какими оковами тоже!! Что дальше этих знаний и умений человек ничего не видит. Тупой. Вот и советуйся у такого. Еще тупее будешь. Некоторая незашоренность гораздо интересней бывает.
а я вам говорю про умных людей у которых все в порядке с мозгами, чувством реальности и жизненным опытом, а не про зашоренных дебилов с набором знаний
а если у вас в окружении только такие тупики мне очень жаль, ищите советы в других местах
а если у вас в окружении только такие тупики мне очень жаль, ищите советы в других местах
При надобности легко могу спросит совет, но полученную инфу выслушаю, проанализирую и если это увязывется с моими предоположениями, то принимаю полученую инфу.Ни когда не принимаю совет на все 100%
И сама так же могу дать совет, поделиться накопленными знаниями.
И сама так же могу дать совет, поделиться накопленными знаниями.
Снимаю шляпу перед открывшейся бездной остроумия, но все равно не могу понять - где тут было признание, проницательный вы наш ?
Любите ли Вы давать советы?Видно, что человек нуждается?
А если Вам только показалось, что он нуждается в совете...?
Джейми, а насколько сильное влияние на Ваше решение оказывают советы других в конечном счете?
Vikky
v.i.p.
надеюсь ответы были достаточно развернутыеДа. спасибоА как Вы думаете, что стоит за любовью давать советы?
Анна, мне импонирует Ваш подход.
Уметь принимать любые решения без советов - это здорово
А почему, по-Вашему, некоторые люди обращаются за советами - это нежелание принимать решение и нести ответственность за него или может, просто желание поговорить?
Уметь принимать любые решения без советов - это здорово
А почему, по-Вашему, некоторые люди обращаются за советами - это нежелание принимать решение и нести ответственность за него или может, просто желание поговорить?
---А почему, по-Вашему, некоторые люди обращаются за советами - это нежелание принимать решение и нести ответственность за него или может, просто желание поговорить?---
У меня это обычно - замаскированная просьба о помощи. Типа - "у меня совершенно кончились деньги, что делать ума не приложу!"
Ясен перец, что я не собираюсь выслушивать советы по рациональному ведению хозяйства, я и сама могу их раздавать направо и налево, а жду что мне предложат взаймы... на неопределенный срок...
У меня это обычно - замаскированная просьба о помощи. Типа - "у меня совершенно кончились деньги, что делать ума не приложу!"
Ясен перец, что я не собираюсь выслушивать советы по рациональному ведению хозяйства, я и сама могу их раздавать направо и налево, а жду что мне предложат взаймы... на неопределенный срок...
Vikky
v.i.p.
Вам не советы, Вам деньги нужны
а просьба совета - прикрытие уже готового решения проблемы. Ловко!
--------
Приятно видеть Вас вновь!
а просьба совета - прикрытие уже готового решения проблемы. Ловко!
--------
Приятно видеть Вас вновь!
Видно, что человек нуждается?
Еще какТаких, которые молчком и сцепив зубы будут пытаться что-то сделать, сразу видно. И если такое упорство, допустим, приемлимо в личной жизни или быту, то на работе не всегда уместно. Вообще, меня всегда удивляли такие люди, которые в гордом одиночестве набивают шишки на собственных ошибках вместо того, чтобы просто спросить у кого-то совета.
И на старуху бывает проруха.Но чаще всего помощь принимается с благодарностью, к злым букам я с советом не лезу.
Еще какТаких, которые молчком и сцепив зубы будут пытаться что-то сделать, сразу видно. И если такое упорство, допустим, приемлимо в личной жизни или быту, то на работе не всегда уместно. Вообще, меня всегда удивляли такие люди, которые в гордом одиночестве набивают шишки на собственных ошибках вместо того, чтобы просто спросить у кого-то совета.
И на старуху бывает проруха.Но чаще всего помощь принимается с благодарностью, к злым букам я с советом не лезу.
---а просьба совета - прикрытие уже готового решения проблемы. Ловко!---
Дык...(удивленно пожимаю плечами) а что, бывает по другому, незабвенная? Еще О. Бендер говорил "не учите меня жить, лучше помогите материально" - и это глубоко верно. Кому охота выслушивать нотации? совета просят в двух случаях:
1) надеются получить не совет, а практическую помощь
2) под видом изложения ситуации надеются выговориться и поплакаться
А советы... это бессмысленно... Мой батя всегда говорит мне "эх, если б можно было свои мозги взять, да тебе в голову вложить..."
Дык...(удивленно пожимаю плечами) а что, бывает по другому, незабвенная? Еще О. Бендер говорил "не учите меня жить, лучше помогите материально" - и это глубоко верно. Кому охота выслушивать нотации? совета просят в двух случаях:
1) надеются получить не совет, а практическую помощь
2) под видом изложения ситуации надеются выговориться и поплакаться
А советы... это бессмысленно... Мой батя всегда говорит мне "эх, если б можно было свои мозги взять, да тебе в голову вложить..."
-----Джейми, а насколько сильное влияние на Ваше решение оказывают советы других в конечном счете? -----
Я уже говорила, что у меня, как у Весов, определяется несколько верных решений. И для меня проблема - сделать выбор. Вот ту совет и нужен, пинок со стороны в сторону уже принятия чего-нибудь. Как правило, я подсознательно знаю решение, которое приму, о котором стопроцентно не буду жалеть, но мне надо самой его озвучить и, возможно, не раз. Я вот подумала и поняла, что у меня для каждой "области" есть свои "советчики". То есть у подруги Маши, к примеру, я никогда не спрошу совета, ответить или нет на настойчивое приглашение вдруг вновь возникшего приятеля, который появляется раз в сто лет и довольно неожиданно. С этим я пойду, к примеру, к Вале. А вот у Маши я спрошу совета в области покупки кофточки, потому как вкус той же Вали мне не совсем импонирует. (Все условно, все к примеру), а у Паши - "как построить дом" и тд. Обычно я говорю - "Я могу поступить так-то. В этом случае - плюсы такие-то, а минусы такие-то. Или Так-то, тогда я проигрываю в этом, но получаю то-то. Посоветуй, что тебе кажется лучше". Как правило, оба варианта настолько сильны, обоснованы и верны, что какой бы я ни приняла - мне "не будет мучительно больно". И тут уж роль советчика ничтожно мала, так как любой из вариантов проканывает. Так что - судите сами. Выбрав по совету подруги голубую кофточку, а не розовую, я не премину ее (подругу) каждый раз благодарить, потому что голубая кофточка идеальна к моим любимым джинсам. Но если бы ее совет остановился на розовой - то все равно благодарности ей не избежать, потому что розовый чудно оттеняет мою кожу...Так что как? Кто решает за меня? Я сама или советчики? Даже и не знаю, как ответить конкретно!...-))))
Я уже говорила, что у меня, как у Весов, определяется несколько верных решений. И для меня проблема - сделать выбор. Вот ту совет и нужен, пинок со стороны в сторону уже принятия чего-нибудь. Как правило, я подсознательно знаю решение, которое приму, о котором стопроцентно не буду жалеть, но мне надо самой его озвучить и, возможно, не раз. Я вот подумала и поняла, что у меня для каждой "области" есть свои "советчики". То есть у подруги Маши, к примеру, я никогда не спрошу совета, ответить или нет на настойчивое приглашение вдруг вновь возникшего приятеля, который появляется раз в сто лет и довольно неожиданно. С этим я пойду, к примеру, к Вале. А вот у Маши я спрошу совета в области покупки кофточки, потому как вкус той же Вали мне не совсем импонирует. (Все условно, все к примеру), а у Паши - "как построить дом" и тд. Обычно я говорю - "Я могу поступить так-то. В этом случае - плюсы такие-то, а минусы такие-то. Или Так-то, тогда я проигрываю в этом, но получаю то-то. Посоветуй, что тебе кажется лучше". Как правило, оба варианта настолько сильны, обоснованы и верны, что какой бы я ни приняла - мне "не будет мучительно больно". И тут уж роль советчика ничтожно мала, так как любой из вариантов проканывает. Так что - судите сами. Выбрав по совету подруги голубую кофточку, а не розовую, я не премину ее (подругу) каждый раз благодарить, потому что голубая кофточка идеальна к моим любимым джинсам. Но если бы ее совет остановился на розовой - то все равно благодарности ей не избежать, потому что розовый чудно оттеняет мою кожу...Так что как? Кто решает за меня? Я сама или советчики? Даже и не знаю, как ответить конкретно!...-))))
Как правило, я подсознательно знаю решение, которое приму, о котором стопроцентно не буду жалеть, но мне надо самой его озвучить и, возможно, не раз.
Ну значит, не я один такойЕще когда был студентом, часто замечал, что чтобы принять решение или решить задачу, надо озвучить ее приятелю. Решение приходило само еще во время постановки задачи, и его мнение было уже совершенно не важно. И забавно, но, как правило, он высказывал мысли с точностью до наборот, хотя благодарности все равно удосуживался, ведь без него можно было долго мучаться в поисках решения.
Ну значит, не я один такойЕще когда был студентом, часто замечал, что чтобы принять решение или решить задачу, надо озвучить ее приятелю. Решение приходило само еще во время постановки задачи, и его мнение было уже совершенно не важно. И забавно, но, как правило, он высказывал мысли с точностью до наборот, хотя благодарности все равно удосуживался, ведь без него можно было долго мучаться в поисках решения.
Всё понятноА вот такой ещё моментик.
А как Вы поступаете, когда Вам начинают советовать в той ситуации, когда Вам совет в принципе не нужен? При том, что совет исходит от человека, не разбирающегося в предмете.
А как Вы поступаете, когда Вам начинают советовать в той ситуации, когда Вам совет в принципе не нужен? При том, что совет исходит от человека, не разбирающегося в предмете.
для меня человек, который очень любит давать советы другим, особенно жизненные - это человек у которого в жизни не все реализовалось из его планов, либо человек у которого возникло ничем не занятое время (очень часто вижу это у пожилых людей, которые вышли на пенсию или у одиноких людей) ....
этим же страдают преподаватели, особенно с большим стажем работы в образовании...
этим же страдают преподаватели, особенно с большим стажем работы в образовании...
+А как Вы поступаете, когда Вам начинают советовать в той ситуации, когда Вам совет в принципе не нужен? При том, что совет исходит от человека, не разбирающегося в предмете+
Этот человек не замедлительно посылается на Х@Й.
Этот человек не замедлительно посылается на Х@Й.
Как правило, выслушиваю, не возражая (дабы не спровоцировать дальнейшую дискуссию), мило улыбаюсь и...делаю по-своему.