На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странный дедушка.....
1204
10
Консуэло
guru
У нас во дворе , где играют дети (в основном 2-6 лет) постоянно ошивается какой-то старичок и с детьми он играет и конфетками угощает , и всякие истории рассказывает(при этом дети замирают вокруг него полукругом и слушают).Что-то как-то подозрительно мне все это , но другие родители относятся к этому вроде спокойно.Выяснила , что дедуля не живет в нашем дворике приходит из соседнего квартала.
Вот тут то и вопрос , как бы вы среагировали на такого "дедулю" ?
Вот тут то и вопрос , как бы вы среагировали на такого "дедулю" ?
Хоть детей и не имею, но скажу, что плохо!
Даже если он и не педофил какой-нибудь, а просто
у него нет детей и внуков, общением с детьми он
компенсирует свое одиночество. Но! Дети ведь могут привыкнуть к положительному образу
"дяди, который угощает конфеткой", и когда к ним
подвалит действительно извращенец, он не вызовет
у них подозрений, и установка "никогда не разгова-
ривай с незнакомыми и ничего у них не бери" просто не сработает.
Даже если он и не педофил какой-нибудь, а просто
у него нет детей и внуков, общением с детьми он
компенсирует свое одиночество. Но! Дети ведь могут привыкнуть к положительному образу
"дяди, который угощает конфеткой", и когда к ним
подвалит действительно извращенец, он не вызовет
у них подозрений, и установка "никогда не разгова-
ривай с незнакомыми и ничего у них не бери" просто не сработает.
Доброе утро!
Тут ситуация не простая.
С одной стороны дедок может быть нормальным, как добрый волшебник : ухмылка: И проверить его значит обидеть доброго человека.
С другой стороны, еслиф дедуля не простой, то беда рядом. Надо проверить, что за дедушка и какое у него прошлое.
Опять же, сохраняя деликатность, понаблюдать за ним. Может, в поведении у него проявятся, не совсем адекватные действия, которые трудно трактовать однозначно.
Тут ситуация не простая.
С одной стороны дедок может быть нормальным, как добрый волшебник : ухмылка: И проверить его значит обидеть доброго человека.
С другой стороны, еслиф дедуля не простой, то беда рядом. Надо проверить, что за дедушка и какое у него прошлое.
Опять же, сохраняя деликатность, понаблюдать за ним. Может, в поведении у него проявятся, не совсем адекватные действия, которые трудно трактовать однозначно.
А я все-таки склоняюсь к тому, что это просто
одинокий человек. А познакомитьсяс ним не пробовали? Ну, когда дите выгуливаете на площад-
ке, и он там, сядьте рядом, поговорите за жизнь
сразу ясно станет, кто он, что он и чего ему надо.
Если давно ходит, уже б сделал че-нибудь, имхо.
одинокий человек. А познакомитьсяс ним не пробовали? Ну, когда дите выгуливаете на площад-
ке, и он там, сядьте рядом, поговорите за жизнь
сразу ясно станет, кто он, что он и чего ему надо.
Если давно ходит, уже б сделал че-нибудь, имхо.
Если дедушка древний не стоит беспокоиться: старики как дети. А лучше познакомьтесь с дедушкой, узнайте ненавязчиво кто такой, и что надо, глядишь, и для вас дедушкой станет.
Ну мне то знакомиться с ним не надо. Я не в том дворике живу.
И старика не рекомендовал обижать.
Но осторожность все равно нужна. А осторожность должна быть деликатной.
И старика не рекомендовал обижать.
Но осторожность все равно нужна. А осторожность должна быть деликатной.
Лев
veteran
Совершенно согласен, с одной стороны взять старикана за грудки и отвезти в участок, а потом выяснится, что дедуле достало одному в квартире и он хоть как то общается, хоть с кем то, а с другой стороны ну стал бы я ходить и угощать детей конфетами ( еще мам куда ни шло), так что бдительность в этих вещах нужна безусловно, потому как если у дедули полетели гуси в сторону детей, то это может кончиться трагедией, благо уродов хватало всегда.
Сейчас читают
Курилка (часть 21)
126819
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
136379
1000
Кто куда на Новый год?
131877
127
Дедушку гонять без веских оснований не станешь, а вот деточку можно и остеречь от общения с "добрым незнакомцем". Фиг его знает, может он и добрый, а может и эксгибиционист. А у дитя - травма на всю жизнь...
С дедушками не приходилось сталкиваться, но вот бабушки подобные встречались!!!
Причем ребенка даже остерегать не приходилось. Он сам что есть сил всегда стремился проскочить сквозь строй бабушек, что на скамейках у подъезда каждый вечер собираются. Даже конфеты не прельщали!! Может это что-то генетическое???

я бы реагировала спокойно (только познакомилась бы с ним обязательно, хотя бы из интереса что за человек), вспоминаю своего собственного дедулу, который в 80 лет (совершенно слепой) сидел на лавочке и разговаривал с малышами во дворе и конфеты им носил (сам не ел, втихаря от бабушки в карманы складывал и выносил во двор)
Гнать таких надо как собак!
У нас во дворе подобный случай. Завезли какихто дедов в санаторий на лето отдыхать наверно, санаторий неподалёку, ну и такскались эти деды туда-сюда.
Один из них стал подозрительно капаться с детьми на площадке, а через несколько дней я был невольным свидетелем, как сосед-папаша маленькой девочки конкретно метелил рожу этого деда, а дворовые бабки охали, что этот старый пердун только что приставал к его дочке.
Так что с вилами таких встречать надо.
У нас во дворе подобный случай. Завезли какихто дедов в санаторий на лето отдыхать наверно, санаторий неподалёку, ну и такскались эти деды туда-сюда.
Один из них стал подозрительно капаться с детьми на площадке, а через несколько дней я был невольным свидетелем, как сосед-папаша маленькой девочки конкретно метелил рожу этого деда, а дворовые бабки охали, что этот старый пердун только что приставал к его дочке.
Так что с вилами таких встречать надо.