На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мечта Хозяйки
3671
49
Мадам Помпадур
v.i.p.
Банка майонеза натолкнула меня на филосовские мысли. Уместно ли такое название на моей кухне? Будучи сама хозяйкой не по призванию, а скорее по необходимости...о чем я мечтаю? О разном...но всегда это что то прекрасное и высокое. И как издевательство над моими светлыми мечтами - уродливая банка с невысококласным (надо признать) продуктом. Надписи на ней внушают прописные истины: "Каждая хозяйка мечтает об уютном доме. Каждая хозяйка мечтает готовить самые лучшие блюда для всей семьи". А вот каждая ли?? Я вот, например, мечтаю вообще не быть никакой хозяйкой. А о чем ВЫ мечтаете плетясь вечером после работы на кухню???
ЗЫ. РЕчь в данном топике, как особо догадливые из вас уже поняли, о домоводстве, а не грезах о новой норковой шубке.
ЗЫ. РЕчь в данном топике, как особо догадливые из вас уже поняли, о домоводстве, а не грезах о новой норковой шубке.
ТРИВ
v.i.p.
Я (как хозяин) мечтаю вечером, плетясь на кухню после работы ПОЖРАТЬ! Хоть бы что.Набить эту доставшую утробу. Нафаршировать ее до конца дней своих. Напихать туда чтоб заткнулась. Ну, и конечно, делаю это аристократично и эстетично. Вилочкой, ножичком, перед телевизором. Слегка оттопырив мезинчик. (не совсем по теме, зато взгляд с другого боку)
Мерзавец
guru
Не хочешь быть хозяйкой - удавись!
Доброе и душевное надо сказать замечание, зачем Вы так, можно ведь просто вены перерезать, все таки вамп, опять же в гробу будет выглядеть красивше, эдакая аристократическая бледность, а то будет лежать язык всем показывать.
Pesik
guru
Каждая хозяйка мечтает об уютном доме. Каждая хозяйка мечтает готовить самые лучшие блюда для всей семьиЯ мечтаю...Ровно 5 часов после покупки очередного кухонного агрегата. А так мы с мужем готовим по настроению, если у кого-то оно есть, то он и готовит. Нет, идем в магазин и покупаем чего-нибудь вкусненькое. Все-таки наверное уютный дом - это не кастрюля супа кипящего на плите. А мужчины путь к чьему сердцу лежит через желудок..хм как бы помягче выразиться...лучше промолчу. Жизнь такая короткая. Ведь получается, что 1/3 занимает сон, 1/3 работа и если еще 1/3 тратить на домашнюю каторгу, то когда жить. Хорошо когда кулинария - это хобби, вот таким я завидую белой завистью

Представляете, еще человек 2 года в своей жизни проводит в туалете! 

Я, наверное, такая же обжора, как и Тигра... Но не все люблю, а только вкусненькое...
Возвращаясь домой после работы, мечтаю об УЖЕ ГОТОВОМ ужине. Хотя... пару дней назад, мечтала о щербете...
Возвращаясь домой после работы, мечтаю об УЖЕ ГОТОВОМ ужине. Хотя... пару дней назад, мечтала о щербете...
Сейчас читают
Поехали ко мне?
67250
576
Назад в СССР
14097
214
!!!Постоянная банда воров-грабителей на пл.Ленина
6138
42
Так зачем же эти 2 года превращать в 3. Больше съеденной еды - дольше времени, проведенного в местах общего пользования 

devon rex
guru
В последнее время, попадая на кухню после трудового дня, я мечтаю только об одном: скорее бы мы добили этот чертов ремонт, сделали перестановку и превратили эти руины в уютнейшее место в квартире.
А готовлю я, лишь когда снизойдет вдохновение. В остальное время кулинарные шедевры создает муж.
А готовлю я, лишь когда снизойдет вдохновение. В остальное время кулинарные шедевры создает муж.
Так зачем же эти 2 года превращать в 3. Больше съеденной еды - дольше времени, проведенного в местах общего пользованияПри правильном приготовлении пищи можно добиться значительного сокращения этого времени с помощью устойчивого запора.![]()

Если готовить "с душой"
Как мадам П.
zizi
динама
я вообще, после того как увидела эту рекламу не стала покупать этот майонез ( я его и раньше то не брала, а теперь тем более) там она такое отвратительно засохшее мясо на протвине украшает идиотскими каракулями майонеза, что аппетит пропадает навсегда.
и как он ещё жрет все это? тот, которой её муж (сожитель, любовник...) ещё и радуется........
и как он ещё жрет все это? тот, которой её муж (сожитель, любовник...) ещё и радуется........

zizi
динама
да! а если непосредственно по топику (
) то майонез мечтой быть не может вообще, по крайгней мере в моих мечтах маонеза не бывает, даже когда мечты хозяйские. в них есть место для новой спальни, современного кухонного комбайна и проч., но никак не майонеза 

А о чем ВЫ мечтаете плетясь вечером после работы на кухню???
___________________________-
А я мечтаю СПЕША домой о том, что скоро меня будут окружать внуки и внучки, на моей кухоньке не будет переводиться детский смех и вкусный аромат чаев, плюшечек и всякой всячины.
Старший сын подкатит на БМВ. Младший на Ферари. Отправят нас с Мужем на новогодние каникулы в Европу.
А пока нудные трудоемкие будни строительства будущего... Извини за оптимистичность, но как-то ноги не плетутся домой....
___________________________-
А я мечтаю СПЕША домой о том, что скоро меня будут окружать внуки и внучки, на моей кухоньке не будет переводиться детский смех и вкусный аромат чаев, плюшечек и всякой всячины.
Старший сын подкатит на БМВ. Младший на Ферари. Отправят нас с Мужем на новогодние каникулы в Европу.
А пока нудные трудоемкие будни строительства будущего... Извини за оптимистичность, но как-то ноги не плетутся домой....
///Ведь получается, что 1/3 занимает сон, 1/3 работа и если еще 1/3 тратить на домашнюю каторгу, то когда жить\\\
Короткая у вас жизнь. Приготовить котлетки работы на час, гарнирчик рядышком на плите в тоже самое время. Салатик режем - пока все это варится. Итого на ужин уходит максимум 1.5 часа, из которых минут 40 можно тупо смотреть на плитку. А можно порядочек навести. Ну накинем еще полчаса - итого 2 часа. И это 1/3 вашего дня? :)Ну-ну.
Короткая у вас жизнь. Приготовить котлетки работы на час, гарнирчик рядышком на плите в тоже самое время. Салатик режем - пока все это варится. Итого на ужин уходит максимум 1.5 часа, из которых минут 40 можно тупо смотреть на плитку. А можно порядочек навести. Ну накинем еще полчаса - итого 2 часа. И это 1/3 вашего дня? :)Ну-ну.
А мне лично и 2 часов жалко, если им можно найти более достойное применение. Хотя кто-то живет не для радости, а для совести (Савва Игнатьич х/ф Покровские ворота), но я к таким не отношусь. А потом вы еще не учли мытье сковородок, кухонных комбайнов, мясорубок и пр.
А о чем ВЫ мечтаете плетясь вечером после работы на кухню???

===с невысококласным (надо признать) продуктом===
А по-моему - на удивление неплохо... и дешево и есть можно...
===Я вот, например, мечтаю вообще не быть никакой хозяйкой. ===
А Вы итак, судя по всему, никакая не хозяйка... Задумчивое стояние у плиты над кастрюлей с раскисающими макаронами еще не превращает женщину в хозяйку...
===А о чем ВЫ мечтаете плетясь вечером после работы на кухню??? ===
Еду я готовлю оптом, в обед, пока ребенок спит. И мечтаю, что бы она поспала подольше и у меня хватило времени на то, что бы все переделать и еще (а вдруг?) выпить чашечку кофе перед монитором...
А по-моему - на удивление неплохо... и дешево и есть можно...
===Я вот, например, мечтаю вообще не быть никакой хозяйкой. ===
А Вы итак, судя по всему, никакая не хозяйка... Задумчивое стояние у плиты над кастрюлей с раскисающими макаронами еще не превращает женщину в хозяйку...
===А о чем ВЫ мечтаете плетясь вечером после работы на кухню??? ===
Еду я готовлю оптом, в обед, пока ребенок спит. И мечтаю, что бы она поспала подольше и у меня хватило времени на то, что бы все переделать и еще (а вдруг?) выпить чашечку кофе перед монитором...
===Приготовить котлетки работы на час, гарнирчик рядышком на плите в тоже самое время. Салатик режем - пока все это варится. Итого на ужин уходит максимум 1.5 часа, из которых минут 40 можно тупо смотреть на плитку. А можно порядочек навести. Ну накинем еще полчаса - итого 2 часа.===
Так... пукт первый - попробуй дновременно прокручивать мясо и чистить картошку... или шинковать капусту... или у тебя на "гарнирчик" хронические макароны? Тогда конечно да, они на плите парятся... пять дней в неделю из семи? И зачем ты 40 минут тупо смотришь на плитку? и овощи и мясо готовятся быстрее, только на них не смотреть надо, особенно тупо. Надо все это помешивать, переворачивать, подсаливать, добавлять приправы... Два часа говоришь? Добавь поход в магазин, мытье посуды, стирку, мытье окон, глажку (ты знаешь сколько времени уходит на глажку?!)... Теоретик, блин...
Так... пукт первый - попробуй дновременно прокручивать мясо и чистить картошку... или шинковать капусту... или у тебя на "гарнирчик" хронические макароны? Тогда конечно да, они на плите парятся... пять дней в неделю из семи? И зачем ты 40 минут тупо смотришь на плитку? и овощи и мясо готовятся быстрее, только на них не смотреть надо, особенно тупо. Надо все это помешивать, переворачивать, подсаливать, добавлять приправы... Два часа говоришь? Добавь поход в магазин, мытье посуды, стирку, мытье окон, глажку (ты знаешь сколько времени уходит на глажку?!)... Теоретик, блин...
Skeptik
guru
>>А о чем ВЫ мечтаете плетясь вечером после работы на кухню???
Я мечтаю о скатерти-самобранке: развернула - и на столе полный ассортимент блюд... что называется "жуй -не хочу"... Удобно, и посуду после трапезы мыть не надо - просто завернула обратно скатёрочку, и иди себе сладко почивать... Эх, мечты, мечты!..
Я мечтаю о скатерти-самобранке: развернула - и на столе полный ассортимент блюд... что называется "жуй -не хочу"... Удобно, и посуду после трапезы мыть не надо - просто завернула обратно скатёрочку, и иди себе сладко почивать... Эх, мечты, мечты!..
devon rex
guru
Милейшая, что вы вытворяете? Вы понимаете, что ставите под угрозу спокойное существование множества женщин? раньше можно было приготовить какой-нибудь борщок и весь вечер наслаждаться массажем ступней в исполнении сытого довольного мужа, а после ваших слов мужья начнут качать права, мол, на что ты потратила целый день, если кроме стирки-уборки-готовки-глажки ничего не сделала?

===на что ты потратила целый день, если кроме стирки-уборки-готовки-глажки ничего не сделала? ===
А Вы действительно ничего не сделали? Тогда и правда, на что Вы день потратили?
А Вы действительно ничего не сделали? Тогда и правда, на что Вы день потратили?
noodls
veteran
Судя по всему... вы хорошая хозяйка, коллекционная редкость... 

Кому чего... я вот не отказался бы и от простыни-самобранки 

Простынь - само%%банка? Ну ее нафиг. Наутро будешь весь в мозолях. 

>>я вот не отказался бы и от простыни-самобранки
Спать на ножах и вилках?????
Йогой увлекаетесь, что ли?
Спать на ножах и вилках?????

Дорогая! Смени майонез.
Например на оливковый от Altero или на Домашний праздник.
А я недавно совсем поняла, что домоводство - это круто, это клёво (ц)
Особенно, если не работать.
Такая сказка собственноручно приготовленные котлетки или мяско! Или рыбка. Какой кайф после всех этих столовок и огромнолитровых кастрюль борща на всю неделю.
Например на оливковый от Altero или на Домашний праздник.
А я недавно совсем поняла, что домоводство - это круто, это клёво (ц)
Особенно, если не работать.
Такая сказка собственноручно приготовленные котлетки или мяско! Или рыбка. Какой кайф после всех этих столовок и огромнолитровых кастрюль борща на всю неделю.
Особенный кайф это помидоры с хреном и процесс их приготовления. Не только кайф. но и дезинфекция!!!

Я не дезинфицируюсь хреном, поэтому вряд ли смогу разделить Ваш восторг по этому пооду
Серафимм
mentally ill people hunter
Не только кайф. но и дезинфекция!!Проще пользоваться обычной контрацепцией...
И кайф и приятно...и супер гигиенично...мля

А мне лично и 2 часов жалко, если им можно найти более достойное применение.Даааа!!! Готовить ужин 2 часа. Охренеть можно. За это время можно на роту приготовить.
Я мужик блин управляюсь за полчаса. А ждать два часа пока варится-парится. Вы рябчиков в сметане что ли готовите или утку под винным соусом? Блин ну не каждый же день?
Ну 40 минут максимум. НЕ надо из еды делать культа и пытать мужа ожиданием

Или пусть учит Вас готовить!
ЗОЛОТАЯ
veteran
Я мечтаю только о покушать, потому как на кухне, кроме поглощения пищи ничем более не знамиюсь.
===потому как на кухне, кроме поглощения пищи ничем более не знамиюсь===
А готовите в спальне? Оригинально...
Ну 40 минут максимум. НЕ надо из еды делать культа и пытать мужа ожиданиемА я и не пытаю. В большинстве случаев мы все необходимое покупаем в магазине и готовим за 5 минут))) Речь шла о домоводстве, а не об яичнице с колбасой. Жалко лето закончилось. Потому что минимум 2 раза в неделю мы ужинали мантами напротив Главпочтампа. Теперь придется перебазироваться. А вообще я не умею ничего готовить вуснее того, что продается в магазине. Типа охотничьих колбасок, копченого поросенка, обожаю скумбрию горячего копчения, всякие корейские морковки-спаржи, пельмени (конечно не за 50 рублей) тоже вкуснее домашних. А из остатков потом можно солянку сварить.
Или пусть учит Вас готовить!
За солянку из пельменей, корейской морковки и скумбрии горячего копчения меня бы убили.
ЗОЛОТАЯ
veteran
===потому как на кухне, кроме поглощения пищи ничем более не знамиюсь===Ой, нет, что Вы оргиниальность - это не про меня. В своей спльне я только сплю.
Если бы у нас осталось мясо от пельменей, я бы умерла еще быстрее- раньше, чем меня убили бы.
ЗОЛОТАЯ
veteran
Извините за нескромный вопрос, но где же вы все-таки мечтаете???))))я не мечтаю - это пустая трата времени. Да и комплексы после этого рождаются....
///Потому что минимум 2 раза в неделю мы ужинали мантами напротив Главпочтампа. Теперь придется перебазироваться. А вообще я не умею ничего готовить вуснее того, что продается в магазине.///
Представляю, как сильно Вас муж любит, раз такое терпит!
Представляю, как сильно Вас муж любит, раз такое терпит!

Мадам Помпадур
v.i.p.
А Вы итак, судя по всему, никакая не хозяйка... Задумчивое стояние у плиты над кастрюлей с раскисающими макаронами еще не превращает женщину в хозяйку
-------------------------------
Может я и не хозяйка, но готовлю я очень хорошо, скажу без ложной скромности, благо имеются многочисленные свидетели. Что же касаемо майонеза "и дешево и есть можно"....так откройте лучше книгу "О вкусной и здоровой пище" . Там описано каким должен быть настоящий майонез хотя бы по виду. Может этот почти полностью химический продукт кому то и "вкусно" но называться словом "майонез" не может в принципе. Впрочем одно время вполне приличный Провансаль НЖК тоже.
-------------------------------
Может я и не хозяйка, но готовлю я очень хорошо, скажу без ложной скромности, благо имеются многочисленные свидетели. Что же касаемо майонеза "и дешево и есть можно"....так откройте лучше книгу "О вкусной и здоровой пище" . Там описано каким должен быть настоящий майонез хотя бы по виду. Может этот почти полностью химический продукт кому то и "вкусно" но называться словом "майонез" не может в принципе. Впрочем одно время вполне приличный Провансаль НЖК тоже.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну, дорогая, сидя дома это кайф, кому как не мне этто знать. А вот после работенки у плиты стоять....Вот в последнее время кухня на вевает на меня только тоску (мечты о внуках и подареных Феррари меня еще пока не терзают). Вот позвола что ли бы в гости. На собственноручно приготовленные котлетки или мяско. Или рыбку.
Приходи в среду или четверг. Что хочешь: котлетки или рыбку?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Приходи в среду или четверг. Что хочешь: котлетки или рыбку?Хочу рыбу.....с меня значит вино?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Так и я тоже.....Вобщем договорились.
Vikky
v.i.p.
Мечтаю о том, чтобы у меня было больше времени для кулинарии. Я в последнее время обнаружила, что приготовление пищи может быть довольно увлекательным занятием (особенно вдвоем:), но вот времени катастрофически не хватает после работы.
Jons
activist
а я вот готовлю только когда заканчивается все быстроразводимое(доширак и т.п.), быстрорастворимое (кружка магги), быстроприготавливаемое(яйца, бутерброды). Какие уж ту мечты.
Хотя бывает. Раза 2 в год. Тогда готовлю "кулинарные Изыски", получается надо сказать неплохо. Последнее "качиаторе из курицы" прошло на ура 8) (сам себя не похвалишь - никто не похвалит)...
Хотя бывает. Раза 2 в год. Тогда готовлю "кулинарные Изыски", получается надо сказать неплохо. Последнее "качиаторе из курицы" прошло на ура 8) (сам себя не похвалишь - никто не похвалит)...