На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочка
полный винтаж
какого чёрта искать смысл в постуаках других, да ещё и осуждать их за его якобы обсутствие...Можно. Хотя никто этого не делает.
-----------------------------------------------------------------------------------------
В принципе можно и воду решетом носить, и из мясорубки вертолет делать. А смысл?![]()
![]()
А если сделает, на него посмотрят и пальцем у виска покрутят...Но ведь и ежу понятно: раз делает, значит ему надо...Пусть делает...
Дело в том, что когда мы не ВИДИМ в чем – то смысла, мы начинаем считать это бессмыслицей, но это совсем не означает, что смысла нет.
Никогда не замечали такого: хочешь досконально изучить какой – нибудь вопрос, набираешь литературы по теме и читаешь, читаешь, читаешь… Но, чем больше читаешь, вдумываешься, тем больше вопросов возникает и кажется уже, что вначале был гораздо ближе к истине и только засорил себе мозги хламом из всевозможных мнений.
Опять же, многое зависит от ситуации… Одно дело искать смысл в научных трудах, другое – в художественной литературе, третье – в законах, подзаконных актах и прочем, четвертое – в жизненных ситуациях. В первом - важна подоплека, которая послужила толчком к рассмотрению автором данного вопроса, т.е. попытаться взглянуть на проблему его глазами (знакомая рассказывала, племянник - школьник, при подготовке доклада, набрал в библиотеке книг, а часть страниц вырвана была, доклад подготовил, а выводы сделал неверные, соответственно…). Ну и, конечно, стоит опираться на факты.
Во втором – важна эстетическая сторона.
Третье - Законы необходимо знать и опираться на них, в случае необходимости. Это относится и к законам природы.
В жизни я придерживаюсь версии «рука судьбы», а потому смысл ищу с неохотой, так… от случая к случаю. Вот, скажите, какой в этом смысл: стою весной на светофоре, впереди меня машина (показалось знакомая, номер не помню), я поздороваться решила – сигналю, она по – инерции как «дунула» на красный, потом притормозила. Тронулись на зеленый, стекло опускается… незнакомый водитель… пожурил меня, дескать ты чего, «того»?.. А я чё, я ничё!..
--------------------------------------------------------
Получаю огромное удовольствие делать что-то просто так. Потому что хочу.
-------------------------------------------------------
А я, так вообще, только от этого .
Никогда не замечали такого: хочешь досконально изучить какой – нибудь вопрос, набираешь литературы по теме и читаешь, читаешь, читаешь… Но, чем больше читаешь, вдумываешься, тем больше вопросов возникает и кажется уже, что вначале был гораздо ближе к истине и только засорил себе мозги хламом из всевозможных мнений.
Опять же, многое зависит от ситуации… Одно дело искать смысл в научных трудах, другое – в художественной литературе, третье – в законах, подзаконных актах и прочем, четвертое – в жизненных ситуациях. В первом - важна подоплека, которая послужила толчком к рассмотрению автором данного вопроса, т.е. попытаться взглянуть на проблему его глазами (знакомая рассказывала, племянник - школьник, при подготовке доклада, набрал в библиотеке книг, а часть страниц вырвана была, доклад подготовил, а выводы сделал неверные, соответственно…). Ну и, конечно, стоит опираться на факты.
Во втором – важна эстетическая сторона.
Третье - Законы необходимо знать и опираться на них, в случае необходимости. Это относится и к законам природы.
В жизни я придерживаюсь версии «рука судьбы», а потому смысл ищу с неохотой, так… от случая к случаю. Вот, скажите, какой в этом смысл: стою весной на светофоре, впереди меня машина (показалось знакомая, номер не помню), я поздороваться решила – сигналю, она по – инерции как «дунула» на красный, потом притормозила. Тронулись на зеленый, стекло опускается… незнакомый водитель… пожурил меня, дескать ты чего, «того»?.. А я чё, я ничё!..
--------------------------------------------------------
Получаю огромное удовольствие делать что-то просто так. Потому что хочу.
-------------------------------------------------------
А я, так вообще, только от этого .
>Вот работу, работу бессмысленную, работу делать тяжело
“Классика жанра!” ))
Топает на юг по жаре, по совсем незнакомой местности, обычная маршевая рота …
топает себе км этак двадцать и … новая вводная:
“Рота, … стой! Кру … гом! Направление север десять км, шагом … арш!”
Как ты думаешь, что думает отдельно взятый рядовой обычной маршевой роты по этому поводу? )))
Теперь другая сторона. ))
Разведка докладывает командиру, что в пяти км по пути следования … пропасть.
Подготовки обычной маршевой роты для того, что бы ее форсировать недостаточно.
Если вернуться на десять км назад и пройти два км на восток и снова повернуть на юг пропасть можно обойти.
Будет ли отдельно взятый командир обычной маршевой роты доводить до сведения отдельно взятого рядового обычной маршевой роты эту информацию? )))))
В общем эта … - отсутствие смысла, иногда, это просто недостаточная информированность и непонимание целей и задач. ))
Пс Кста … если не брать в расчет ВС, то хороший “командир” обязательно … в допустимых пределах )) … доведет до сведения “рядового”, что “разведка” лопухнулась … “рядовой” есно кроет уже не “командира”, а “разведку” и шагать ему немного легче …
те работа не кажется уж такой тяжелой как казалась до того как появился смысл ...
хотя количество работы и осталось прежним. ))
“Классика жанра!” ))
Топает на юг по жаре, по совсем незнакомой местности, обычная маршевая рота …
топает себе км этак двадцать и … новая вводная:
“Рота, … стой! Кру … гом! Направление север десять км, шагом … арш!”
Как ты думаешь, что думает отдельно взятый рядовой обычной маршевой роты по этому поводу? )))
Теперь другая сторона. ))
Разведка докладывает командиру, что в пяти км по пути следования … пропасть.
Подготовки обычной маршевой роты для того, что бы ее форсировать недостаточно.
Если вернуться на десять км назад и пройти два км на восток и снова повернуть на юг пропасть можно обойти.
Будет ли отдельно взятый командир обычной маршевой роты доводить до сведения отдельно взятого рядового обычной маршевой роты эту информацию? )))))
В общем эта … - отсутствие смысла, иногда, это просто недостаточная информированность и непонимание целей и задач. ))
Пс Кста … если не брать в расчет ВС, то хороший “командир” обязательно … в допустимых пределах )) … доведет до сведения “рядового”, что “разведка” лопухнулась … “рядовой” есно кроет уже не “командира”, а “разведку” и шагать ему немного легче …
те работа не кажется уж такой тяжелой как казалась до того как появился смысл ...
хотя количество работы и осталось прежним. ))
На войне как на войне.
А в мирной жизни? Особенно, когда у руля стоят люди ни бельмесса в той сфере, которой руководят.
Поступает 25 команд. Одна противоречивее другой. И ты выполняешь эти команды, понимая, что смысла нет. Зачем писать и вылизывать проектный план, если на твоей теме поставили крест, зачем писать отчет о выполненной работе, если финансирование по ней обрезали еще за полгода до того и по этим работам??? Зачем равнять и вычищать железнодорожное полотно, если завтра будет переукладка пути и по этому данному пути поезд не поедет ни сегодня, ни завтра. Зачем сокращать рабочие руки, если этих рук в этой сфере не хватает?
Да много примеров.
А в мирной жизни? Особенно, когда у руля стоят люди ни бельмесса в той сфере, которой руководят.
Поступает 25 команд. Одна противоречивее другой. И ты выполняешь эти команды, понимая, что смысла нет. Зачем писать и вылизывать проектный план, если на твоей теме поставили крест, зачем писать отчет о выполненной работе, если финансирование по ней обрезали еще за полгода до того и по этим работам??? Зачем равнять и вычищать железнодорожное полотно, если завтра будет переукладка пути и по этому данному пути поезд не поедет ни сегодня, ни завтра. Зачем сокращать рабочие руки, если этих рук в этой сфере не хватает?
Да много примеров.
Точка зрения "рядового" топающего 10 км на север без осознания смысла этого действа! )))))))))))))))))
Я ж тебе об этом и говорил! ))
Держись, Ирка!
Кто-то точно знает "зачем?". )))
Не пропадет твой скорбный труд
И дум высокое стремленье ... ))))
Я ж тебе об этом и говорил! ))
Держись, Ирка!
Кто-то точно знает "зачем?". )))
Не пропадет твой скорбный труд
И дум высокое стремленье ... ))))
Ладно, Вовк, не бум усложнять простую философию жизни.
Да и о ней.
Вот большинство не видело смысла изучать философию в вузах.
Кто плохо вникал, плохо и живет?
или жизнь сама научит, а имеет ли смысл философствовать отв леченно
или все нужно практически? Или не нужно вообще.
Да и о ней.
Вот большинство не видело смысла изучать философию в вузах.
Кто плохо вникал, плохо и живет?
или жизнь сама научит, а имеет ли смысл философствовать отв леченно
или все нужно практически? Или не нужно вообще.
>имеет ли смысл философствовать отв леченно
или все нужно практически? Или не нужно вообще
А какой смысл в самой жизни?
Нужно ли об этом задумываться?
Если задуматься не окажешься ли в положении сороконожки
озадаченной хитрым вопросом?
И ваще ... стратегически смысл в постройке храма, а тактически ... смысл в том что бы перенести кирпич из точки а в точку б ...
Сам смысл имеет ли смысл?
Полный бред ...
или все нужно практически? Или не нужно вообще
А какой смысл в самой жизни?
Нужно ли об этом задумываться?
Если задуматься не окажешься ли в положении сороконожки
озадаченной хитрым вопросом?
И ваще ... стратегически смысл в постройке храма, а тактически ... смысл в том что бы перенести кирпич из точки а в точку б ...
Сам смысл имеет ли смысл?
Полный бред ...
Сейчас читают
Ночные страдания...
259657
1000
Майдан, v2.0 (часть 2)
251568
986
"10 причин за...."
41488
241
Имеет ли смысл донести смысл?
Просветить массы?
Все просто и поэтому сложно.
Просветить массы?

Все просто и поэтому сложно.
Не имеет! 
Я тебе говорю!!!
Массам на "твой" смысл насрать ... они, массы, кушать хочут!

Я тебе говорю!!!

Массам на "твой" смысл насрать ... они, массы, кушать хочут!

Если искать смысл в командах руководства, можно свихнуться. По моим наблюдениям, самый оптимальный способ выжить в этой ситуации - терпеливо выполнять эти самые команды. И когда в очередной раз шеф выйдет с вопросом: "А откуда вы взяли, что эту херню надо делать?", улыбнуться и ответить: "Вы сами приказали. Такого-то дня, во столько-то часов". Лет через пять такой практики шеф может быть начнет задумываться прежде чем что-то приказывать.
А в любой работе есть только один смысл: деньги. Приносит твоя трудовая деятельность доход - смысл есть. Не приносит - время уходит напрасно. Вот и все. И без разницы, чем ты занимаешься: ходишь строем, копаешь яму "от меня и до следующего дуба", или проектируешь здания.
А в любой работе есть только один смысл: деньги. Приносит твоя трудовая деятельность доход - смысл есть. Не приносит - время уходит напрасно. Вот и все. И без разницы, чем ты занимаешься: ходишь строем, копаешь яму "от меня и до следующего дуба", или проектируешь здания.
Если искать смысл в командах руководства, можно свихнуться. По моим наблюдениям, самый оптимальный способ выжить в этой ситуации - терпеливо выполнять эти самые команды. И когда в очередной раз шеф выйдет с вопросом: "А откуда вы взяли, что эту херню надо делать?", улыбнуться и ответить: "Вы сами приказали. Такого-то дня, во столько-то часов". Лет через пять такой практики шеф может быть начнет задумываться прежде чем что-то приказывать.Или уволит за несоответствие

А в любой работе есть только один смысл: деньги. Приносит твоя трудовая деятельность доход - смысл есть. Не приносит - время уходит напрасно. Вот и все. И без разницы, чем ты занимаешься: ходишь строем, копаешь яму "от меня и до следующего дуба", или проектируешь здания.Есть такое слово - удовольствие !
Есть такие люди, которые работают за идею.
Есть такие люди, которые работают что-бы без дела не сидеть.
Есть такая умная мысль: если работа становится удовольствием, она перестает приносить деньги. Я ничего не имею против того, чтобы работать за идею, и работала так в свое время, когда совесть позволяла жить за счет мамы. Сейчас для меня этот вариант неприемлем. Хотя работой своей я довольна, и доходы мои возрастают.
> Есть такая умная мысль: если работа становится удовольствием, она перестает приносить деньги.
Не совсем :-) Работа в удовольствие нисколько не противоречит деньгам в том их количестве, которое необходимо для жизни. А вот если говорить о деньгах с большой буквы "Д"... Тогда конечно. Массу удовольствия можно купить за такие деньги... Однако, как вариант, можно получать его и непосредственно от работы, минуя промежуточные этапы :-)
Не совсем :-) Работа в удовольствие нисколько не противоречит деньгам в том их количестве, которое необходимо для жизни. А вот если говорить о деньгах с большой буквы "Д"... Тогда конечно. Массу удовольствия можно купить за такие деньги... Однако, как вариант, можно получать его и непосредственно от работы, минуя промежуточные этапы :-)
хех... прям симбионт какой-то....
работа + удовольствие/удовлетворение...
неплохо, когда работа = хобби...
работа + удовольствие/удовлетворение...
неплохо, когда работа = хобби...
Ну да... о том, приблизительно, и речь :-)