На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как часто вы даете........
1670
11
vetal
guru
не то что вы подумали.....
я имел ввиду клятвы....
ДА .. именно!... Как часто вы даете клятвы, насколько серьзны они бывают, как часто вы их нарушаете и по каким причинам.....
я имел ввиду клятвы....
ДА .. именно!... Как часто вы даете клятвы, насколько серьзны они бывают, как часто вы их нарушаете и по каким причинам.....
Whale Beholding
veteran
вообще не даю..... поскольку считаю что клятва - это акт отчаяния, так сказать крайняя мера, а я ничего в этой жизни стараюсь не доводить до крайности.
Обещания у меня выходят примерно 1 в год.... Выполняю всегда....
Поклястся могу в одном случае, если человек очень мучается, подозревая меня в каком-то нехорошем поступке, либо в том, что я что-то знаю, что-то плохое, его касающееся, и не говорю. И только в том случае, если моя совесть чиста, и если вижу, что человек Очень мучается. Хотя при тех же самых условиях буду молчать как З. Космодемьянская, если от меня требуют оправаться.
... Переворошила последних года 3-4 и получается, что я не обещала ни разу... Обсчиталась....
Умные дядьки-колдуны говорят, что обещание похоже на канат, которым вы привязываетесь к человеку. И если обещание не выполняется, вас на этом канате таскают, то есть вы уже не самостоятельны. Посему в ситуациях, когда требуется обещание, говорю: "Сделаю все, что в моих силах". А клялась последний раз в 15 лет и клятву сдержала.
Сам не клялся.
Но видел. По телевизору. Про мушкетеров.
Но видел. По телевизору. Про мушкетеров.
Сейчас читают
Ночной кругозор
95059
1065
красивые тусуются с некрасивыми
139580
1000
Ночное рандеву.
88565
1012
Я клянусь тебе, даже по пьянке
Ты обижена мною не будешь,
Разве что, как простая крестьянка
ты меня на рассвете разбудишь....
Ты обижена мною не будешь,
Разве что, как простая крестьянка
ты меня на рассвете разбудишь....
даю клятвы только самой себе, когда надо на что-то решиться и не колеблясь исполнять, самая серьезная клятва касалась родителей и была озвучена мной для себя в 16 лет и исполняется до сих пор.... при необходимости сделать что-то для других даю слово, что сделаю все что в моих силах, чтобы помочь
Клятва вообще-то подразумевает что либо ты ее не нарушишь, либо ты становишься ниже плинтуса.
В более суровые времена - ниже поверхности земли
В более суровые времена - ниже поверхности земли

Порылась в памяти - не припомню...
ИМХО, есть в этом какой-то пустой драматизм. Если кто-то что-то просит - в меру сил - почему просто не пообещать и не выполнить? Просто - принять такое решение - и сделать
2Wot: не поняла замечание насчет плинуса...
на самом деле, без всяких там обещаний и даже клятв - "мы в ответе за тех, кого приручили". т.е всегда есть люди, с которыми мы связаны, и это естественно как-то ограничивает нашу свободу - взамен на тоже очень важные "вещи"...
ИМХО, есть в этом какой-то пустой драматизм. Если кто-то что-то просит - в меру сил - почему просто не пообещать и не выполнить? Просто - принять такое решение - и сделать
2Wot: не поняла замечание насчет плинуса...
на самом деле, без всяких там обещаний и даже клятв - "мы в ответе за тех, кого приручили". т.е всегда есть люди, с которыми мы связаны, и это естественно как-то ограничивает нашу свободу - взамен на тоже очень важные "вещи"...
Мой друг верит только одной моей клятве "Век Slade не сышать"... А вообще нельзя принимать клятвы серьезно..