это произойдет с кем угодно, только не со мной....
1764
22
..... было ли такое и ваш ли это принцип?
Было...давно когда то лет в пять-шесть...потом как то внезапно прошло..и с каждым годом проходит все больше и больше...
Да, в принципе, есть вещи о которых так думаешь.
Но поскольку я по жизни очень удачлив, пока "это" происходило с кем угодно только не со мной.
Бывало... и когда это, блин, происходило именно со мной, становилось так удивительно обидно! Как же так, такое не могло произойти со мной, я такая умная, интеллигентная, ведь я читала про это, видела это в кино, как, как я могла повестись на это!? Сама не верю.... Стараюсь побыстрее забыть... А иначе - как после этого жить ? Вот ведь оно как...
Бывает так думается, но чаще со словом ПУСТЬ...
Последний раз такая иллюзия посетила меня ровно 10 лет назад. Когда произошло именно то, чего со мной произойти не могло. С тех пор пытаюсь быть готовой ко всему.
devon rex
ты хочешь сказать что в течении этих 10-ти лет
с тобою ни разу не было подобного? не верю....
ты человек, а не самопрограммирующийся агрегат...
Нет, немножко не так... Я просто стараюсь быть готовой ко всему, но это же не значит, что я готова ко всему! У меня возникает другой вопрос: "Почему это произошло именно со мной, а не с кем-то другим?" По количеству происшествий меня хватит на трех девчонок - это точно...:улыб:
devon rex
>>Почему это произошло именно со мной, а не с кем-то другим?

и как - удаётся найти ответ на этот вопрос?
Я уже писала об этом где-то здесь, на форуме. У меня есть некая жизненная философия, которая позволяет объяснить все, что со мной происходит. Эта философия многим не нравится, а мне помогает не сойти с ума. Говоря просто и коротко: мир устроен по закону компенсации, за счастьем приходит горе, за горем - счастье. Любое испытание, каким бы тяжелым ни было - во благо, ибо оно дарует бесценное - жизненный опыт. Опыт - путь к мудрости. Это - мое видение мира, я не прочу себя на истину в последней инстанции.
devon rex
согласен... и ... спасибо...
смотря о чем идет речь...
"от сумы и от тюрьмы...."
devon rex
По Достоевски....
свое счастье надо выстрадать?
Абсолютно... Кстати, о Достоевском. Запамятовала, это в каком романе сказано было?
devon rex
Эта мысль проходит через все его произведения, но как часто в жизни видишь опровержения...
хотя я тоже в это верю...
ничего не происходит просто так, есть смысл ( это как ключи у Коэлье) и все, что не делается - к лучшему
на самом деле, смысл в этом простой - эти убеждения помогают не зацикливаться на прошлом, идти вперед
devon rex
Я уже писала об этом где-то здесь, на форуме. У меня есть некая жизненная философия, которая позволяет объяснить все, что со мной происходит. Эта философия многим не нравится, а мне помогает не сойти с ума. Говоря просто и коротко: мир устроен по закону компенсации, за счастьем приходит горе, за горем - счастье. Любое испытание, каким бы тяжелым ни было - во благо, ибо оно дарует бесценное - жизненный опыт. Опыт - путь к мудрости. Это - мое видение мира, я не прочу себя на истину в последней инстанции.
У каждого конечно свои глюки, но к счастью мир не так прост как вы его себе предствляете.

"Если дела идут плохо, это значит то дальше они пойдут еще хуже" (с) - будет больше бесценного опыта

А опыт действительно путь к мудрости!
Kuz-zя
Никто не говорил, что мир прост. Была бы я дауном - был бы для меня мир прост. И то - в чем-то сложен. Я не стала турусы на колесах разводить и выразила свою жизненную философию предельно сжато - вот и все:улыб:
Немного не так. Принцип - в этой жизни все происходит так, как я хочу (подтверждаю на 90% собственной биографией). Далее следует :шок: Потом море размышлений в ключе - и как это меня угораздило такого захотеть :а\?:
Tasha
>>Принцип - в этой жизни все происходит так, как я хочу (подтверждаю на 90% собственной биографией).

ну тут навскидку всплывают две вариации:
- либо ты настолько податлива и легковнушаема
- либо ты сильна настолько, чтобы менять мир вокруг под себя, но
опять же легковнушаема, потому как тебя посещают размышления о
том, как же это тя угораздило захотеть ТАКОЕ.... )))
- либо ты настолько податлива и легковнушаема
- либо ты сильна настолько, чтобы менять мир вокруг под себя, но
опять же легковнушаема, потому как тебя посещают размышления о
том, как же это тя угораздило захотеть ТАКОЕ.... )))

Скорее второе. В свое время мне было проще примириться с мыслью, что я сама виновата в смерти своего ребенка (захотела???), чем с тем, что что-либо в моей жизни может происходить помимо моей воли. Типичное самовнушение. Любимым людят тоже иногда удается мне что-нибудь внушить. Но только очень любимым:улыб:
Tasha
в жизни любого человека, насколько бы он ни
был силён или слаб происходит масса вещей
помимо его воли...

возможно я ошибаюсь, но в твоих словах слышатся лишь
оправдания себя самой и подмена реальности выдуманной
картинкой...
devon rex
Я не стала турусы на колесах разводить и выразила свою жизненную философию предельно сжато - вот и все:улыб:
Я просто с ней не согласен или точнее не ее поддерживаю
ЖО буть он неладен, о котором в сосденем топике, знаете ли...
Kuz-zя
вот уж точно - БМП....