На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Недостаток жизненного опыта... Как часто приходится нам это слышать по отношению к себе и как часто приходится это произносить по отношению к другим...
Чур, не хихикать!
Но всё же, ЧТО вы подразумеваете под Жизненным опытом?
Чур, не хихикать!

Но всё же, ЧТО вы подразумеваете под Жизненным опытом?
Вернее, под его достатком...
хмм... различные ситуации.
Не совсем поняла, что ты хочешь?
Не совсем поняла, что ты хочешь?
Тебе никогда не приходтлось слышать в свой адрес, что "недостаток твоего жизненного опыта не позволяет тебе говорить о...".
Или " в ваших постах просвечивает недостаток жизненного опыта..."
Как ты понимаешь эти фразы?
Да и самой, наверняка приходилось говорить это другим...Так что ты под этим подразумеваешь?
Или " в ваших постах просвечивает недостаток жизненного опыта..."
Как ты понимаешь эти фразы?
Да и самой, наверняка приходилось говорить это другим...Так что ты под этим подразумеваешь?
Наличие жизненного опыта - скорее Уменее адекватно реагировать на жизненые ситуации, в свою очередь, приобретённое при "переживании" анологичных ситуаций ранее.
Ага, различны...

Так я потому и не задаю конкретной. Потому что для нас всех наличие у собеседника достаточного ЖО знАчимо в разных ситуациях по-разному...

Так я потому и не задаю конкретной. Потому что для нас всех наличие у собеседника достаточного ЖО знАчимо в разных ситуациях по-разному...
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
64824
58
Дозор ноябрьский, революционный
131644
1000
как заставить себя зарабатывать деньги?
226398
953
Наличие жизненного опыта - скорее Уменее адекватно реагировать на жизненые ситуации, в свою очередь, приобретённое при "переживании" анологичных ситуаций ранее.Пример в студию, плиззз
Жизненный опыт (по моему определению) - это накопленный багаж жизненных ситуаций и решений к ним, умение сопоставлять ситуации, находить их сходство и различие и понимать, чем это сходство-различие вызвано. Жизненный опыт имеет ценность только в том случае, если человек прибегает к нему и использует, а не игнорирует. Иначе говоря, Дурак совершает ошибки, учится на них и становится Умным, не повторяя их впредь.
По-моему, так...
По-моему, так...
Пример в студию, плиззз
----------------------------------------
Например, фраза:
" в ваших постах просвечивает недостаток жизненного опыта..."
с позиций автора обозначает, что адресат не имеет достаточно умения и знания, чтобы пережить обозначенную ситуацию и его реакция, с позиций автора - неадекватна.
----------------------------------------
Например, фраза:
" в ваших постах просвечивает недостаток жизненного опыта..."
с позиций автора обозначает, что адресат не имеет достаточно умения и знания, чтобы пережить обозначенную ситуацию и его реакция, с позиций автора - неадекватна.
> Но всё же, ЧТО вы подразумеваете под Жизненным опытом?
Чушь. Впрочем как и пресловутый "здравый смысл".
Вот, поддерживаю Джона, только хотелось бы добавить, =адекватно реагировать на МНОЖЕСТВО жизненых ситуаций=. Для меня человеком с наибольшим жизненным опытом, которого я встречал, был бурила, с которым я одно время работал на севере. Он побывал на войне, в тюрьме, имеет степень ктн и т.д. Обладает талантом рассказчика (всю жизнь бы его истории слушал). И все, что он рассказывает - реальные истории, сам пережил, а не почерпнул из книг или позаимствовал чужие истории. Разбирается во всем, чем только можно. Вот такой незаурядный человек.
Сомневаюсь, что бы у него был недостаток жизненного или житейского опыта.
Сомневаюсь, что бы у него был недостаток жизненного или житейского опыта.
-=его реакция, с позиций автора - неадекватна. =-
Вот вот, отсюда подробнее...Откуда человек знает, что адекватно, а что нет в отношении опыта другого человека?
Вопрос рассужденческий. и я представляю, куда и как мы придём. К сравнению своего опыта с опытом других, о превышении значимости своего опыта над опытом других...
Потому рассуждать, именно рассуждать дальше - неинтересно. Занудно и скучно.
Я потому и спросила: что для вас?
Вот для меня совершенно очевидно, что слёзы, писсемизм в отношении прогноза событий, распростарнение конкретного случая на все в прошлом и все в будущем - и есть недостаток жизненного опыта.
Кто мало видел - много плачет...
А для тебя?
Вот вот, отсюда подробнее...Откуда человек знает, что адекватно, а что нет в отношении опыта другого человека?
Вопрос рассужденческий. и я представляю, куда и как мы придём. К сравнению своего опыта с опытом других, о превышении значимости своего опыта над опытом других...
Потому рассуждать, именно рассуждать дальше - неинтересно. Занудно и скучно.
Я потому и спросила: что для вас?
Вот для меня совершенно очевидно, что слёзы, писсемизм в отношении прогноза событий, распростарнение конкретного случая на все в прошлом и все в будущем - и есть недостаток жизненного опыта.
Кто мало видел - много плачет...
А для тебя?
История повторяется дважды: сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
Если фарса не будет, значит у человека есть жизненный опыт.
Заходишь в ситуацию руководствуясь "здравым смыслом" на основании "жизненного опыта" и кажется все должно срастись ...
... а ни хрена не срастается - Чушь, форёва!
... а ни хрена не срастается - Чушь, форёва!
А сравнивать свой опыт с опытом других людей и биться, доказывая, что мой опыт больше твоего - бессмысленно. Вот, чуть раньше было сказано про человека, который и посидел, и поработал, и повидал - даже не общаясь с ним лично, ясно, что опыт у него - огромный. Но у него может не оказаться опыта и знания в той ситуации, в которой компетентен, допустим, Джон. Как тут сравнивать?
Девочка
полный винтаж
Дождалась...
Да, несколько дольше пришлось ждать, чем я рассчитывала...Недостаток опыта, быть может?
-=Для меня человеком с наибольшим жизненным опытом, которого я встречал, был бурила, с которым я одно время работал на севере. Он побывал на войне, в тюрьме, имеет степень ктн и т.д. Обладает талантом рассказчика (всю жизнь бы его истории слушал). И все, что он рассказывает - реальные истории, сам пережил, а не почерпнул из книг или позаимствовал чужие истории. Разбирается во всем, чем только можно. Вот такой незаурядный человек.
Сомневаюсь, что бы у него был недостаток жизненного или житейского опыта. =-
В чём же он проявлялся? А если бы он не рассказал про себя, Вы тоже бы считали его человеком с большим жизненным опытом?
А если он выдавал прочитанные истории за свои? Просто Вы, открыв рот, ему верили?
Что даёт Вам право судить на основе постов наличие или отсутствие жизненного опыта у человека?
Да, несколько дольше пришлось ждать, чем я рассчитывала...Недостаток опыта, быть может?

-=Для меня человеком с наибольшим жизненным опытом, которого я встречал, был бурила, с которым я одно время работал на севере. Он побывал на войне, в тюрьме, имеет степень ктн и т.д. Обладает талантом рассказчика (всю жизнь бы его истории слушал). И все, что он рассказывает - реальные истории, сам пережил, а не почерпнул из книг или позаимствовал чужие истории. Разбирается во всем, чем только можно. Вот такой незаурядный человек.
Сомневаюсь, что бы у него был недостаток жизненного или житейского опыта. =-
В чём же он проявлялся? А если бы он не рассказал про себя, Вы тоже бы считали его человеком с большим жизненным опытом?
А если он выдавал прочитанные истории за свои? Просто Вы, открыв рот, ему верили?
Что даёт Вам право судить на основе постов наличие или отсутствие жизненного опыта у человека?
> История повторяется дважды: сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
Во-первых, это еще один распространенный стереотип. Чаще бывает другое: сначала в виде фарса, а потом в виде трагедии.
Во-вторых, если на основании "жизненного опыта" избегать фарсов, останутся одни трагедии.
А оно надо?
Во-первых, это еще один распространенный стереотип. Чаще бывает другое: сначала в виде фарса, а потом в виде трагедии.
Во-вторых, если на основании "жизненного опыта" избегать фарсов, останутся одни трагедии.
А оно надо?
> Но всё же, ЧТО вы подразумеваете под Жизненным опытом?Вы, по моему скромному мнению, один из самых умных людей, которых мне приходилось встречать в жизни.
Как хотелось бы согласиться....
:)
Но я всего лишь формулирую то, что многие прячут под ворохом ненужного, затасканного, иногда чужого тряпья.

Но я всего лишь формулирую то, что многие прячут под ворохом ненужного, затасканного, иногда чужого тряпья.
А сравнивать свой опыт с опытом других людей и биться, доказывая, что мой опыт больше твоего - бессмысленно. Вот, чуть раньше было сказано про человека, который и посидел, и поработал, и повидал - даже не общаясь с ним лично, ясно, что опыт у него - огромный. Но у него может не оказаться опыта и знания в той ситуации, в которой компетентен, допустим, Джон. Как тут сравнивать?Жизненный опыт = событийность? Чем больше событий, тем априори больше опыт?
Хорошо, как в таких случаях можно по постам говорить о недостатке жизненного опыта?
Далее, а если он врал? Выдавал прочитанное за своё. Почему Вы априори согласны, что у него огромный опят, не зная его лично?
> слёзы, писсемизм в отношении прогноза событий, распростарнение конкретного случая на все в прошлом и все в будущем - и есть недостаток жизненного опыта.
Не всегда.
Человек может быть просто неспособен решать свои проблемы самостоятельно, и в похожих ситуациях постоянно наступать на одни и те же грабли. Можно, конечно, сказать, что он не сделал выводов из своих прошлых ошибок, т.е. в ситуациях-то побывал, но опыта как такового не приобрел, но это тоже не работает в тех случаях, когда человек отлично знает, что делает что-то неправильно, но все равно делает именно так.
Есть такие люди, которые говорят одно, делают другое, а думают вообще третье, и опыта им не занимать.
> Кто мало видел - много плачет...
Не согласна.
А как же "Знания умножают скорбь" или "Неведение - счастье"?
Или ты имела в виду "Много плачет, когда таки увидит"?
Не всегда.
Человек может быть просто неспособен решать свои проблемы самостоятельно, и в похожих ситуациях постоянно наступать на одни и те же грабли. Можно, конечно, сказать, что он не сделал выводов из своих прошлых ошибок, т.е. в ситуациях-то побывал, но опыта как такового не приобрел, но это тоже не работает в тех случаях, когда человек отлично знает, что делает что-то неправильно, но все равно делает именно так.
Есть такие люди, которые говорят одно, делают другое, а думают вообще третье, и опыта им не занимать.
> Кто мало видел - много плачет...
Не согласна.
А как же "Знания умножают скорбь" или "Неведение - счастье"?
Или ты имела в виду "Много плачет, когда таки увидит"?
Как хотелось бы согласиться....Вот -вот. Умным человеком я считаю того, кто на фразу: Так положено, обязательно задумаются : Кем положено? И почему именно так?:)

К сожалению, зачастую поумневший дурак ставится перед еще более сложной, запутанной задачей и опять совершает ошибки, в результате важнейшим становится скорее не сам опыт, а опыт в виде алгоритма вылезания из дерьма, при этом ( замечено в ходе совершения ошибок) жизнь иногда одному дает столько возможностей для совершения ошибок, что диву даешься, а другому нихренашеньки. Так что проблема опыта как оберега от ошибок скорее не стоит.
Жизненный опыт - ничто без элементарной интуиции.
Ну и фиг с того, что я в говно ночью наступил. Завтра может быть ещё раз наступлю, и послезавтра. Жизненного опыта навалом будет. Смотришь, через неделю опять наступлю в говно (уже имея жизненный опыт), и через месяц.
Была бы интуиция (в данном случае - на месторасположения говна), так смотришь и перешагнул бы с первого раза, со второго и с десятого.
Жизненный опыт не учит, жизненный опыт ещё и ещё раз доказывает тебе, что ты совсем лох в определении месторасположения этого самого дерьма.
Ну и фиг с того, что я в говно ночью наступил. Завтра может быть ещё раз наступлю, и послезавтра. Жизненного опыта навалом будет. Смотришь, через неделю опять наступлю в говно (уже имея жизненный опыт), и через месяц.
Была бы интуиция (в данном случае - на месторасположения говна), так смотришь и перешагнул бы с первого раза, со второго и с десятого.
Жизненный опыт не учит, жизненный опыт ещё и ещё раз доказывает тебе, что ты совсем лох в определении месторасположения этого самого дерьма.
Жизненный опыт = событийность? Чем больше событий, тем априори больше опыт?Как показывает мой личный опыт, такие люди обычно обладают колоссальным жизненным опытом
Не совсем так. У одного событий ежедневно тысячи, а жизнь его ничему не научила. Другой ведет монотонную, однообразную жизнь, а опыт - богатейший. Умение делать выводы и использовать их в жизни - вот опыт. Проще говоря, наступили на грабли, получили по лбу - не наступайте на них намеренно. Случайно можно наступить - от этого никто не застрахован, но вот злиться на себя и на грабли уже бесмысленно - сам себе мысленно говоришь: "Ну, это предсказуемо, так и должно быть. На лбу шишка, как и в прошлый раз. Все-таки попробую быть внимательней..."
Хорошо, как в таких случаях можно по постам говорить о недостатке жизненного опыта?
Наверное, только в том случае, когда человек начинает глубокомысленно рассуждать и выставлять свое мнение как непреложную истину, не пережив (испытав) подобного в своей жизни. Например, когда мужчины начинают выступать агрессивно против абортов, они могут вызывать только усмешку - не более. У них опыта абортирования быть не может
Далее, а если он врал? Выдавал прочитанное за своё.
Когда человек выдает прочитанное за свое, это заметно. Может, не сразу, но рано или поздно это всплывет. К тому же, оперируя фразами (мыслями) из книг, человек рискует нарваться на другого человека, читавшего ту же книгу. А тот, второй, в свлю очередь, может безжалостно заявить: это, мил человек, ты там-то и там-то прочитал...
Почему Вы априори согласны, что у него огромный опят, не зная его лично?

Я предпочитаю верить человеку изначально, и если на первых порах ловлю его на вранье, пытаюсь обосновать для себя: какова цель этого вранья? Чего он боится? (для меня страх и враньё (не ложь!) - одного поля ягоды).
Согласна. А чем плох опыт алгоритма? Ну, нравится человеку косячить по жизни - пусть косячит. Только не плачет потом: ах, почему так вышло?
> Умным человеком я считаю того, кто на фразу: Так положено, обязательно задумаются : Кем положено? И почему именно так?
Умный человек не будет задавать глупых вопросов, тем более самому себе.
> Можно я рядом с тобой постою?
Лучше присядем.
Умный человек не будет задавать глупых вопросов, тем более самому себе.
> Можно я рядом с тобой постою?
Лучше присядем.

-------------------------------
Я не с работы в сеть выхожу, а из дома. Пока еще не миллионер.
--------------------------------
Он очень много знал и многое умел.Лично меня наиболее впечатлило два случая: 1. Когда он отогнал медведя без оружия и 2. Когда я сидел и парился над решением некоторых уравнений (это мне для моей институтской работы нужно было), он мне указал, как надо сделать, и все получилось (а ведь я в начале думал, что он простой бурила!). То есть он не только разговоры говорил, но и дело делал.
Простой пример: Вы переходите дорогу. Посмотрели влево-вправо - перешли. А Вам кто-то говорит - да не надо смотреть, бегите через дорогу, ничего не будет, сколько раз я самолично переходил, и ничего. Вопрос: у этого человека с Вашей точки зрения что - незнание простейших вещей, отсутствие жизненного опыта в связи с переходом дороги или еще что-то?
Я не с работы в сеть выхожу, а из дома. Пока еще не миллионер.
--------------------------------
Он очень много знал и многое умел.Лично меня наиболее впечатлило два случая: 1. Когда он отогнал медведя без оружия и 2. Когда я сидел и парился над решением некоторых уравнений (это мне для моей институтской работы нужно было), он мне указал, как надо сделать, и все получилось (а ведь я в начале думал, что он простой бурила!). То есть он не только разговоры говорил, но и дело делал.
Простой пример: Вы переходите дорогу. Посмотрели влево-вправо - перешли. А Вам кто-то говорит - да не надо смотреть, бегите через дорогу, ничего не будет, сколько раз я самолично переходил, и ничего. Вопрос: у этого человека с Вашей точки зрения что - незнание простейших вещей, отсутствие жизненного опыта в связи с переходом дороги или еще что-то?
Откуда человек знает, что адекватно, а что нет в отношении опыта другого человека?
---------------------------------------------------------------------------
Только с позиций своего субьективного жизненого опыта.
ПыСы: Не всё поддаётся абсолютному пониманию и ничего страшного в этом нет, т. к. ещё больше в этом мире не нуждается в понимании.
---------------------------------------------------------------------------
Только с позиций своего субьективного жизненого опыта.
ПыСы: Не всё поддаётся абсолютному пониманию и ничего страшного в этом нет, т. к. ещё больше в этом мире не нуждается в понимании.
> А Вам кто-то говорит - да не надо смотреть, бегите через дорогу, ничего не будет, сколько раз я самолично переходил, и ничего. Вопрос: у этого человека с Вашей точки зрения что - незнание простейших вещей, отсутствие жизненного опыта в связи с переходом дороги или еще что-то?
Как что? Это и есть жизненный опыт, так сказать, в чистом, рафинированном виде. Неужели не понятно?
Как что? Это и есть жизненный опыт, так сказать, в чистом, рафинированном виде. Неужели не понятно?
Девочка
полный винтаж
-=Я не с работы в сеть выхожу, а из дома. Пока еще не миллионер.=-
Представляешь, я тоже. Из дома. (Я перехожу на Ты)
-=Вы переходите дорогу. Посмотрели влево-вправо - перешли. А Вам кто-то говорит - да не надо смотреть, бегите через дорогу, ничего не будет, сколько раз я самолично переходил, и ничего. Вопрос: у этого человека с Вашей точки зрения что - незнание простейших вещей, отсутствие жизненного опыта в связи с переходом дороги или еще что-то? =-
Ясно. По-вашему, Опыт - это позицирнированние себя перед другими. Я могу скольу годно раз переходить дорогу правильно, НО! если я хоть раз сказала, что нужно переходить неправильно - у меня нет опыта. Главное, говорить правильно...Так Вы считаете.
Далее. Вы переходите всю жизнь правильно. Вас не сбивают. Опыт равен чему?
А я перебегаю, меня сбивают. НО я, когда нужно, всё равно перебегаю. Мой опыт говорит, что есть смысл рискнуть. Есть смысл поступить так же. НО в Ваших глазах, опыта у меня нет. Вопрос правил - для Вас и есть вопрос опыта...
Далее, какие события в жизни должен пройти человек, чтоб Вы считали, что у него опыт есть?
Ну, у Вас-то опыт есть, раз Вы попрекаете других его отсутствием...
Представляешь, я тоже. Из дома. (Я перехожу на Ты)
-=Вы переходите дорогу. Посмотрели влево-вправо - перешли. А Вам кто-то говорит - да не надо смотреть, бегите через дорогу, ничего не будет, сколько раз я самолично переходил, и ничего. Вопрос: у этого человека с Вашей точки зрения что - незнание простейших вещей, отсутствие жизненного опыта в связи с переходом дороги или еще что-то? =-
Ясно. По-вашему, Опыт - это позицирнированние себя перед другими. Я могу скольу годно раз переходить дорогу правильно, НО! если я хоть раз сказала, что нужно переходить неправильно - у меня нет опыта. Главное, говорить правильно...Так Вы считаете.
Далее. Вы переходите всю жизнь правильно. Вас не сбивают. Опыт равен чему?
А я перебегаю, меня сбивают. НО я, когда нужно, всё равно перебегаю. Мой опыт говорит, что есть смысл рискнуть. Есть смысл поступить так же. НО в Ваших глазах, опыта у меня нет. Вопрос правил - для Вас и есть вопрос опыта...
Далее, какие события в жизни должен пройти человек, чтоб Вы считали, что у него опыт есть?
Ну, у Вас-то опыт есть, раз Вы попрекаете других его отсутствием...

Главное, говорить правильно...Так Вы считаете.
---------------------
Не так.
Вы переходите всю жизнь правильно. Вас не сбивают. Опыт равен чему?
--------------------
Прожитой жизни.
А я перебегаю, меня сбивают. НО я, когда нужно, всё равно перебегаю.
-------------------
Пардон, Вы уже не перебегаете, вас уже сбили :).
Мой опыт говорит, что есть смысл рискнуть. Есть смысл поступить так же.НО в Ваших глазах, опыта у меня нет. Вопрос правил - для Вас и есть вопрос опыта...
----------------------
Ваш опыт Вам ничего не говорит, поскольку Вы всю жизнь перебегали, и не имеете представления, как это - посмотреть влево-вправо. То есть Вы зацикливаетесь на одном способе перехода через дорогу, и не знаете, как хорошо иногда и глянуть влево-вправо, а иногда и перебежать. Можно выразиться так - Вы рассуждаете о вещах априори.
---------------------
Честно скажу - не знаю. Но если человек всю жизнь сидел на одном месте, общался с одними людьми и занимался одним делом - того опыта, который мне пригодится, у него точно нет (может, за исключением того самого дела, которым он занимался).
---------------------
Не так.
Вы переходите всю жизнь правильно. Вас не сбивают. Опыт равен чему?
--------------------
Прожитой жизни.
А я перебегаю, меня сбивают. НО я, когда нужно, всё равно перебегаю.
-------------------
Пардон, Вы уже не перебегаете, вас уже сбили :).
Мой опыт говорит, что есть смысл рискнуть. Есть смысл поступить так же.НО в Ваших глазах, опыта у меня нет. Вопрос правил - для Вас и есть вопрос опыта...
----------------------
Ваш опыт Вам ничего не говорит, поскольку Вы всю жизнь перебегали, и не имеете представления, как это - посмотреть влево-вправо. То есть Вы зацикливаетесь на одном способе перехода через дорогу, и не знаете, как хорошо иногда и глянуть влево-вправо, а иногда и перебежать. Можно выразиться так - Вы рассуждаете о вещах априори.
---------------------
Честно скажу - не знаю. Но если человек всю жизнь сидел на одном месте, общался с одними людьми и занимался одним делом - того опыта, который мне пригодится, у него точно нет (может, за исключением того самого дела, которым он занимался).
мал-да-удал
old hamster
не согласен с сабжем
вечером попробую развернуть ответ...
///Дождалась...
Да, несколько дольше пришлось ждать, чем я рассчитывала...///
Ир, я тебе то же самое сказала, только раззжёвывать не стала.
Не согласна с Девон Рекс, что у человека с монотонным, однообразным образом жизни может быть богатый жизненный опыт.
Он приобретается при переменах различной степени тяжести
Да, несколько дольше пришлось ждать, чем я рассчитывала...///
Ир, я тебе то же самое сказала, только раззжёвывать не стала.
Не согласна с Девон Рекс, что у человека с монотонным, однообразным образом жизни может быть богатый жизненный опыт.
Он приобретается при переменах различной степени тяжести

Все относительно, не так ли? Буквально вчера разговаривала с мужем вот о чем. Я читаю посты, с чем-то соглашаюсь, с чем-то не соглашаюсь, но приводимые ситуации (все, без исключения) мне очень хорошо знакомы (что-то по личному опыту, что-то по опыту родственников, очень близких друзей и т.д. Прочитанную литературу в расчет не беру). И порой прихожу к выводу, что у меня офигительный жизненный опыт (это забавно, но мама признала, что во многих вещах я опытнее ее и могу ее чему-то научить). Просто я вела и продолжаю вести очень насыщенную событиями и эмоциями жизнь. На что супруг ответил примерно следующее: "Да, может быть где-то ты опытнее меня... Но в отдельных областях у меня опыт обширнее. Просто я долгое время вел достаточно размеренную, однообразную жизнь и то, что ты постигала, скажем, за месяц, я постигал год".
Вот так. Всем даются одинаковые домашние задания по математике. Но один будет решать задачку три часа, а другой справится с ней за 15 минут. Вот что я хотела сказать.
Вот так. Всем даются одинаковые домашние задания по математике. Но один будет решать задачку три часа, а другой справится с ней за 15 минут. Вот что я хотела сказать.
Penelopa
guru
Жизненный опыт - ничто без элементарной интуиции.Как это ни парадоксально - согласна с Вами на 100%!
Есть еще такая порода людей, которые без всяких встряхов в прошлом решают свои нынешние проблемы с легкостью. Казалось бы - откуда они знают как это надо делать? А все интуиция (или гететически все-таки что-то накапливается?).
Девочка
полный винтаж
Вы постоянно уходите от ответа, постоянно.
Меня интересует тот критерий, по которому Вы лично берётесь судить о достатке или недостатке опыта.
Пример с дорогой.
Это Я сказала, что перебегаю, сказала потому, что в данном аспекте мне представляется важным именно это. То, что перебегаю порой. Но порой, что совершенно естественно, я перехожу. Но эта позиция в споре не значима, потому она мной опущена. Понять можете, что невозможно в разговоре осветить все стороны вопроса и все мотивы поступков?
Значит, слова собеседника о себе не могут быть тем основанием, которе лежит в основе формирования мнения о его опыте. Понимаете?
Перейдём на личности, для примера. Для примера, только для примера. Я вижу, что Вам трудно рассуждать абстрактно. К тому же я согласилась, что у меня действительно жизненный опыт маловат. Иак что это не выяснение отношений и не претензии, а просто пример. Итак, На каком основании Вы заявляете, что у меня в постах просвечивает недостаток жазненного опыта?
Меня интересует тот критерий, по которому Вы лично берётесь судить о достатке или недостатке опыта.
Пример с дорогой.
Это Я сказала, что перебегаю, сказала потому, что в данном аспекте мне представляется важным именно это. То, что перебегаю порой. Но порой, что совершенно естественно, я перехожу. Но эта позиция в споре не значима, потому она мной опущена. Понять можете, что невозможно в разговоре осветить все стороны вопроса и все мотивы поступков?
Значит, слова собеседника о себе не могут быть тем основанием, которе лежит в основе формирования мнения о его опыте. Понимаете?
Перейдём на личности, для примера. Для примера, только для примера. Я вижу, что Вам трудно рассуждать абстрактно. К тому же я согласилась, что у меня действительно жизненный опыт маловат. Иак что это не выяснение отношений и не претензии, а просто пример. Итак, На каком основании Вы заявляете, что у меня в постах просвечивает недостаток жазненного опыта?

Девочка
полный винтаж
не согласен с сабжемЯ буду ждать и надеяться.

Приходилось мне встречать совсем еще молодых людей, но обладающих такой жизненной мудростью (память поколений, что ли), что я просто диву давалась.
Вот, как раз, по-моему, ты и сказала ключевую фразу - жизненная мудрость. Русския язык очень богатый, но одно и то же двумя разными словами не назовут. Можно набраться большим количеством опыта, но не стать от этого мудрее ;O(
-, но мама признала, что во многих вещах я опытнее ее и могу ее чему-то научить).=
Котенька, милая...Но тогда этот опыт мамы, полученный от Вас, будеи мало отличаться от того, что Вы почерпнули в книжках...Это будет не ЕЁ опыт...
Я думала, что смогу избежать здесь этого аспекта темы, но видимо, не получится.
Котенька, как можно сравнить жизненный опыт разных людей?
Котенька, милая...Но тогда этот опыт мамы, полученный от Вас, будеи мало отличаться от того, что Вы почерпнули в книжках...Это будет не ЕЁ опыт...
Я думала, что смогу избежать здесь этого аспекта темы, но видимо, не получится.
Котенька, как можно сравнить жизненный опыт разных людей?
Об этом я уже писала. Я предпочитаю не сравнивать опыты разных людей.
По поводу передачи (деления) опыта (опытом).
Скажем так, есть у меня некая практика прохождения одной процедуры. Проходила ее неоднократно разнообразным образом и могу сравнивать - как легче эту процедуру пройти. Маме эту процедуру проходить не доводилось. Я могу лишь поделиться своими соображениями: мол, так, на мой взгляд, проще, быстрее и безболезненней, но есть такие и такие минусы, а вот есть и такие варианты... Она выслушивает, взвешивает и либо избирает один из моих методов, либо выстраивает свой. Но в любом случае: она проходит эту процедуру один раз, я проходила эту процедуру трижды. Три больше чем один, у меня опыт больше.
По поводу передачи (деления) опыта (опытом).
Скажем так, есть у меня некая практика прохождения одной процедуры. Проходила ее неоднократно разнообразным образом и могу сравнивать - как легче эту процедуру пройти. Маме эту процедуру проходить не доводилось. Я могу лишь поделиться своими соображениями: мол, так, на мой взгляд, проще, быстрее и безболезненней, но есть такие и такие минусы, а вот есть и такие варианты... Она выслушивает, взвешивает и либо избирает один из моих методов, либо выстраивает свой. Но в любом случае: она проходит эту процедуру один раз, я проходила эту процедуру трижды. Три больше чем один, у меня опыт больше.
Как-то странно с Вашей стороны считать за парадоксы вещи, которые очевидны.
Если генетически что-то и накапливается, то мы об этом можем только предполагать. Моё мнение, что это просто даётся человеку Ниоткуда. У одних есть, у других нет, независимо от пра-пра-бабушек, а тем более независимо от их (пра-пра-бабушек) жизненного опыта.
Если генетически что-то и накапливается, то мы об этом можем только предполагать. Моё мнение, что это просто даётся человеку Ниоткуда. У одних есть, у других нет, независимо от пра-пра-бабушек, а тем более независимо от их (пра-пра-бабушек) жизненного опыта.
Мне кажется, все-таки следует разделять такие понятия, как жизненный опыт и интуиция. Они могут запросто противоречить друг другу. Скажем, жизненный опыт подсказывает, что ходить по этой улице небезопасно - у тебя здесь и сумочку отбирали, и приставали к тебе, а интуиция подсказывает - нет, пройди именно здесь. Ты идешь - и находишь мешок денег. Это как повезет. Кстати, частоту элементов везения жизненный опыт тоже фиксирует. И насколько бывает права интуиция, жизненный опыт учитывает.

Так, Котенька, как со всем тем, что ты говоришь соотносится признание жизненного опыта мужчины, о котором говорил Зуко и которого ты ни разу не видела?
Противоречие на противоречии. И как же ты сравниваешь опыты свой и мужа, что у вас они примерно одинаковы?
Твои слова -=Жизненный опыт (по моему определению) - это накопленный багаж жизненных ситуаций и решений к ним, умение сопоставлять ситуации, находить их сходство и различие и понимать, чем это сходство-различие вызвано. =-,
значит, сравнить можно? И тут же утверждаешь, что нет...
Видишь ли, если сравнить можно, то встанет вопрос КАК? и тогда, при ответе на него, станет ясно, как можно виртуально понять, достаточен ли у собеседника жизненный опыт или нет...
---
Противоречие на противоречии. И как же ты сравниваешь опыты свой и мужа, что у вас они примерно одинаковы?
Твои слова -=Жизненный опыт (по моему определению) - это накопленный багаж жизненных ситуаций и решений к ним, умение сопоставлять ситуации, находить их сходство и различие и понимать, чем это сходство-различие вызвано. =-,
значит, сравнить можно? И тут же утверждаешь, что нет...
Видишь ли, если сравнить можно, то встанет вопрос КАК? и тогда, при ответе на него, станет ясно, как можно виртуально понять, достаточен ли у собеседника жизненный опыт или нет...
---
История повторяется дважды: сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.Шутка повторённая дважды....
Я бы сказала, что наоборот: сначала в виде фарса...Но если дважды, то это уже трагедия...Того человека, над которым судбьа подшутила...
Ой, мамочки, я окончательно запуталась... Короче, кто будет говорить, что у вас мало жизненного опыта - бейте в глаз (или плюйте в глаз).
Пусть этот спор продолжается без меня. Наверное, в реале мне было бы проще говорить об этом
Пусть этот спор продолжается без меня. Наверное, в реале мне было бы проще говорить об этом

Девочка
полный винтаж
-=Жизненный опыт не учит, жизненный опыт ещё и ещё раз доказывает тебе, что ты совсем лох в определении месторасположения этого самого дерьма. =-
Браво!
Но я бы продолжила. Но если каждый раз воспринимать это вляпывание как трагедию, то жизнь тебя точно ничему не научила.
Браво!
Но я бы продолжила. Но если каждый раз воспринимать это вляпывание как трагедию, то жизнь тебя точно ничему не научила.