Вот такая вот история любви... )))
1426
14
Я повстречала его весною.
Он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну и он женился, - поскольку честный.

Он пил немного, он был не грубым
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало: почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.

Ну, я внимания, сперва, не обращала.
Такой мужчина мне небом даден
И все по-бабьи ему прощала
Все, даже тюбик, будь он неладен.

А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг проказник затащит в ванну,
А там: там открыта зубная паста.

А я, как дура, носки стирала.
В супы ложила бульонный кубик
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"

А он, скотина, ну как нарочно:
"Все это Глаша, - говорит, - второстепенно".
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно?

И я с досады ушла к соседу
Ведь у соседа вставная челюсть,
На полке тюбик от "Блендамеду"
Лежит, закрытый. Какая прелесть!
(с) В.Третьяков.
kosta
Вот так вот.
Полюбишь человека, а он такой скотиной может оказаться, что не дай бог. :ха-ха!:
kosta
ТАК, на х..!(сбрасывая оцепенение)ПРИЧЕМ ТУТ тюбик? :а\?:
Сирожа
ну...наверно, так поэт пытался показать, что есть мелкие недостатки, которые можно и не замечать. Но некоторые по своей занудной природе делают из мухи слона....и мелочь становится определяющей дальнейшие отношения...
Но стих прикольный. Согласитесь?
Джессика
поэт пытался показать, что есть мелкие недостатки, которые можно и не замечать. Но некоторые по своей занудной природе делают из мухи слона....и мелочь становится определяющей дальнейшие отношения...
Вот! Отлично!!!
Вот теперь все понятно. Спала с глаз пугающая пелена неясТностИ. :ха-ха!:
Джессика
>ну...наверно, так поэт пытался показать, что есть мелкие недостатки, которые можно и не замечать. Но некоторые по своей занудной природе делают из мухи слона....и мелочь становится определяющей дальнейшие отношения...
-------
А можа и наоборот - она же мужчинку-то сменила - и тем самым обрела наконец свое Щастье... Так что, если не можешь измениться сам, меняй партнера..... :ха-ха!:
Джессика
Но некоторые по своей занудной природе делают из мухи слона....и мелочь становится определяющей дальнейшие отношения...
А еще, когда человека уже не любишь любая мелочь в его поведении или действиях выводит из себя. Получается что тюбик - верный индикатор отношений!
А с тих действительно прикольный!!!!!:хехе:
IgorOK
///А можа и наоборот - она же мужчинку-то сменила - и тем самым обрела наконец свое Щастье.///

Нет, блин, насколько надо любить ясность, чтобы распнуть бедную песенку по пунктам. :улыб:
Может песенка вааще о другом - творческие люди все козлы? :ха-ха!:
Джессика
Но стих прикольный. Согласитесь?
---------------------------------------------------------------------------
Стих прикольный, но если любви может помешать не закрытый тюбик, то это детсад, по меньшей мере. :спок:
Сирожа
....но если любви может помешать не закрытый тюбик, то это детсад....
Так о любви от женской половины в стихе ни слова не сказано. Где вы там любовь нашли?:улыб:
kosta
Так о любви от женской половины в стихе ни слова не сказано. Где вы там любовь нашли?
---------------------------------------------------------------------------
ДА!!!!? ОПЯТЬ померещилось! :ха-ха!:
kosta
ну..если все прощала, то наверно все ж любила.
Или ты думаешь, она его за деньги терпела? :ха-ха!:
Так вроде художники редко бывают богатыми ;)))))
kosta
Как умно подметили когда-то в КВН, "для того, чтобы сохранить мир в семье, необходимо иметь терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора." А почему бы эту теорию про телевизоры не экстраполировать и на тюбики с зубной пастой? :миг:
Два маленьких индивидуальных тюбика пасты - залог единого большого семейного счастья. :спок:
Джессика
...Или ты думаешь, она его за деньги терпела?...

Янка, вы чего - все чокнулись? :а\?:
Ну хочешь полу(!!!!)серьезный анализ стиха с моей точки зрения...
"Он был художник - почти известный"
Фраза выдает явное стремление женщины захомутать известного и возможно обеспеченного человека.

"И он женился - поскольку честный"
Ну тут вообще абзац - открытым текстом проглядывает "я смогла его так подставить, что ничего другого ему не осталось"

"Он пил немного, он был негрубым" -
просто не мужик, а ангел попался.

"А я, как дура, носки стирала.
В супы ложила бульонный кубик"
Акцент на слове "дура" непроизвольно подчеркивает, что женщина его не любила, но была готова терпеть за определенное вознаграждение. Согласись - любя, не восклицают таким образом.

"То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг проказник затащит в ванну,"
А ангел то - только в переносном смысле ангел. :улыб:Ничто человеческое ему нечуждо.Слово "проказник" (шалунишка :)) просто сигналит нам - "она его хочет, чертенка этакого".

И ведь надо было только смирится или успокоится с тюбиком. А у нее, наверняка, были свои "тараканы", о которых она умалчивает, выпячивая напоказ единственный недостаток своего супруга. Нехорошо...
Уфффф... Вот такая воть любов. :улыб:
И если еще кто-нибудь прочтет это стихотворение серьезно - убьюююююю:улыб:
kosta
Да нет..я вообще-то порикалывалась...неудачно
Стих-то прикольный! И разобрать его можно....по частям....по-всякому :ха-ха!: если желание есть.