лучше маленький доллар, чем большое спасибо!
1715
15
так ли это для Вас?
Зависит от оказываемой услуги, от человека, для которого это делается, от моего уровня великодушия в момент оказания этой услуги. Достаточно ясно? :спок:
Так, так... Но бывает, что и без "спасибо" и без доллара...
Satura
лишь бы не спасибо.
----------------------------------------------------------------
А варианты: "спасибо, да", "спасибо, нет", или "спасибо, достаточно" тоже не проходят?
За большой доллар против маленького спасиба я ручаюсь ! А вот если наоборот... уууу... моральная проблема, что и говорить ! Думать надо.
Народные мудрости гласят:
- "Спасибо"? Нет такой купюры!
- "Спасибо" не булькает (на хлеб не намажешь, в магазине не потратишьи т.п.)
хиmera
----
А варианты: "спасибо, да", "спасибо, нет", или "спасибо, достаточно" тоже не проходят?
---

Хм... ради вас.
из любви к фильму "Бойцовский Клуб" подойдет модальное словосочетание "спасибо, ... не надо". Произносится саркастично. Вместо "..." можно подставить любое блюдо, чье сомнительное качество отвергается. Например, омлет. Или салат.
лучше "спасибо"!
но я всеравно корыстный,
простое "спасибо" может обернуться в будущем дополнительным 1000$
Доллар он и в Африке доллар - большим либо маленьким не бывает...
Если маленький имеется ввиду маленько , т.е. один например, то не надо...
Хотя опять-же от кого смотря ето получать..... Если от дам - то как известно гусары с дам денег не берут... так что только спасибо.... :ха-ха!:
Satura
Понял, понял, не дурак...
А в "Бойцовском клубе", коль скоро о нём речь зашла, мне больше нравятся другие эпизоды... Эпизод с шантажом, например... Или финальная сцена... Обожаю!
IgorOK
Слышала ещё выражение: "Спасибо - много, три рубля хватит"... В этом топике (с разрешения автора) можно смело заменить рубли на баксы.

А автор так и норовит выжать из количества отвечающих, нечто качественно новое для себя, а может статься, что и для нас...
Лис
Из "спасибо" шубы не сошьёшь!
хиmera
>>А автор так и норовит выжать из количества отвечающих, нечто качественно новое для себя, а может статься, что и для нас...

- full бмп )))
Если речь идет о работе, то за малейшее шевеление пальцем (мозговой извилиной, туловищем и т.д.) предпочитаю оплату в рублях. За чисто человеческие услуги, выражающиеся в помощи, поддержке и т.п. жизнь платит гораздо щедрее, чем жалкой купюрой с америкосом по центру.
devon rex
Согласна со всем написаным именно вами.

На данный момент как раз проявляется в моей жизни "не имей сто рублей, а имей сто друзей".