есть деньги - есть девушка, нет денег - ...
33432
221
devon rex
это вы из опыта общения со своим любителем учета шоколадок? ... или вы всерьез верите, что люди с университетским образованием, всяческими MBA, учеными степенями и т.д. могут быть настолько незатейливыми в смысле интеллекта и культуры?

PS
мода на Борхеса прошла примерно за два года до начала моды на Мураками...
Burivushka
Чой-то не припомню я у Фрейда таких "прямых" текстов:))) Крыса с электродом - типичный физиологизм по Павлову. Первая сигнальная система (у меня появилось ещё более странное желание срочно выпить с Буривушкой пива))))))))))))
Burivushka
Человек "сексуальноудолетворенный" сексуально удовлетворяется с максимально возможной частотой, как Вы верно изволили заметить, в том числе и интелектуально.

Может классику и не модно любить, но что делать, если она удовлетворяет меня сексуально и интелектуально, Кастанеда, кстати тоже:бебе:
kosta
кроме результата сублимации есть ее процесс... кроме того, согласно общепринятым воззрениям, как только перестаешь сублимировать - тут же становишься сексуально неудовлетворенным...
А принципиально сексуально удовлетвориться вообще невозможно! Как и наесться, к примеру... Что такое сытость, если она была позавчера?
stich
> Это Вы сами придумали - творчество в порядке сублимации?

да нет... это вообще то старая психологическая байка... лично я в творчестве вообще ни уха, ни рыла... ну разве что по специальности чуть, чуть...
Burivushka
///А принципиально сексуально удовлетвориться вообще невозможно! Как и наесться, к примеру...///

Ну, разве что годам к 95?
Рассказывали....
===Может классику и не модно любить, но что делать, если она удовлетворяет меня сексуально и интелектуально===

Мало ли каким сексуальным извращениям люди предаются за закрытыми дверями? Не обо все можно говорить в обществе... А говорить следует о том, как любишь модного автора (типа я такой модный) или о том, как его не любишь (вроде - я революционер, оппозиционер и нонконформист) Человек, который на каждом углу рассказывает о том, как он не любит Коэльо - это что-то вроде Тигры с громки воплями о отвратитешльности минета...
kosta
Сытость - это одно, а атрофия всего ливера - это другое...
Эффект тот же, но удовольствия - никакого...
///Человек "сексуальноудолетворенный" сексуально удовлетворяется с максимально возможной частотой, как Вы верно изволили заметить, в том числе и интелектуально.///

Эх, осталось только выяснить что больше способствует удовлетворению - "Гэндзи Моногатари", "Фамы и Хронопы" или использование "сепулек для сепуления в сепулькариях".
Burivushka
>Тоже сейчас... вношу поправку - сейчас модно любить Коэльо и Мураками.
-----------
Коэльо - слишком по-женски.... Мураками - когда читал, показалось а-ля Пелевин, даже в худшем варианте.... :бебе:

>А любовь к классике не канает ни в виде модной примочки, ни в виде трогательного анахронизма
-------------
А вот это зря.... современные писатели - как правило лишь бледные тени....
оффтоп сплошной.... :бебе:
Burivushka
> сейчас модно любить Коэльо и Мураками.

есть подозрение, что в наиболее продвинутых кругах это уже не модно... головой не поручусь, но перед приступанием к выпендриванию все же рекомендую уточнить...

советую также присмотреться к Андрею Батову... может на остромодность не потянет, но немного потрещав на тему скомканной концовки его последнего романа, вы точно в грязь лицом не ударите...
kosta
===Эх, осталось только выяснить что больше способствует удовлетворению ===

Жена. Ну, или какая-нибудь девушка, если ты сможешь позволить ее себе на скромную зарплату провинциального ученого...
Тоже вот парадокс - девушки исчезают вместе с деньгами, а жены - нет...
Burivushka
А куда женам деваться?
Раньше надо было смотреть:миг:
Burivushka
> Тоже вот парадокс - девушки исчезают вместе с деньгами, а жены - нет...

никакого парадокса... жены тоже исчезают... просто у них инерционность больше...
Signature
====есть подозрение, что в наиболее продвинутых кругах это уже не модно... ====

не принимают меня нынче в особо продвинутых кругах... Я об этом даже сожалею немного...

===головой не поручусь, но перед приступанием к выпендриванию все же рекомендую уточнить...===

Ну... где наша не пропадала.. В экстремальных ситуациях я довольно мило изображаю некий абстрактный, но принципиальный нонконформизм...
Но за совет все равно спасибо.
Signature
А как же хваленая преданность русских женщин и их готовность броситься бюстом на амбразуру? имеет ли эта инерционность национальное, так сказать, лицо?
Burivushka
///Ну, или какая-нибудь девушка, если ты сможешь позволить ее себе на скромную зарплату провинциального ученого///

Тебя так волнует моя зарплата? Или тебе просто интересно - хватит ли ее на тебя? Или на девушек?
Или тебя интересует - не обломаюсь ли я купить томик Фрая?

////Тоже вот парадокс - девушки исчезают вместе с деньгами, а жены - нет.///
И много девушек у тебя было? Которые исчезали вместе с деньгами?
Burivushka
> имеет ли эта инерционность национальное, так сказать, лицо?

естественно... "долго запрягает, да быстро едет"... это ж не мексиканцев сочинено было...
kosta
ну ты здоров вопросы задавать... (с уважением)
kosta
===Тебя так волнует моя зарплата? ===

Зачем? У самой такая...

===Или тебе просто интересно - хватит ли ее на тебя? ===

На меня хватит однозначно. Не умерла же я до сих пор от голода и холода...

===Или на девушек?===

Это ты должен сам проанализировать - откуда мне знать твои запросы...

===Или тебя интересует - не обломаюсь ли я купить томик Фрая?===

(заинтересованно) ты готовишь мне новогодний подарок?
==И много девушек у тебя было? Которые исчезали вместе с деньгами?===

Почему у меня? У автора этого грешного топика!
Signature
Вообще-то я имела в виду, что русские жены не исчезают совсем... В силу врожденной способноти к состраданию вселенского масштаба... "любить - значит жалеть" - это тоже не про гватемальцев сказано...
Burivushka
+++Человек, который на каждом углу рассказывает о том, как он не любит Коэльо - это что-то вроде Тигры с громки воплями о отвратитешльности минета...+++

Хм..А мне вообще на...плевать на энтого Коэлью, а Ваш любимый минет, я если и осудила, то пару раз и негромко, так что оставьте меня в покое, дорогуша. :-))) Уж Вам-то пиариться, думаю, ни к чему ?
Signature
...(с уважением)...

Деньгами, деньгами... Я ведь, кажется, высылал вам свои реквизиты. ))
Burivushka
с моей стороны была попытка таким образом проиллюстрировать свое мнение, что русские вообще народ весьма инерционный...

в прежние времена и девушки просто так не уходили... а дожидались из всяких армий и тому подобных комсомольских строек... времена меняются...

"любить - значит жалеть" это высказывание философское и относится скорее к женскому полу вообще (насколько справедливо, я тут не комментирую)... национальной принадлежности я в той поговорке не припоминаю...
Burivushka
///Это ты должен сам проанализировать - откуда мне знать твои запросы...
На меня хватит однозначно. Не умерла же я до сих пор от голода и холода.///

Да, такой, понимаешь, разговор, пошел... А все об одном оказывается.

Ладно, Бурь, надумаю разводится - приду к тебе с собранием сочинений Фрая. Возьмешь? Если в девушки вдруг выбьешься? Зарплату обещаю нести в дом и немного выше твоей.
kosta
=== Деньгами, деньгами... Я ведь, кажется, высылал вам свои реквизиты. )) ===

С таким незатейливым способом заработка действительно силы останутся и на девушек, и художественную литературу...
Signature
///в прежние времена и девушки просто так не уходили... а дожидались из всяких армий и тому подобных комсомольских строек... времена меняются...///

Всякое было. Может только соотношение изменилось, но до массового перелома в сознаниях еще очень далеко. И из армий ждали ровно два дня, и замуж выходили за "квартиру"...
Тигрица
Ну почему сразу пиариться... я только хотела проиллюстрировать, так сказать, идею сублимации, то бишь замещения секса литературой... Мол можно провести явную аналогию, и не одну...
А почему мен не следует пиариться (заинтересованно?)
Burivushka
хм... интеллигентский скандал с сенсационным составом участников?

to kosta
нет бабла (ц)... я на наши с вами беседы и так столько траффика потратил... на две шоколадки бы хватило... надо быть экономнее...
kosta
===Ладно, Бурь, надумаю разводится - приду к тебе с собранием сочинений Фрая. Возьмешь? ===

Я смиренно принимаю все, что приходит ко мне само. Год назад пришла собака. Заметь, я взяла даже собаку! Ты ж все-таки не собака...

А свое собрание Фрая - это очень, очень мудро! Помню, оно стало единственным предметом, который вовремя развода мы делили со скандалом...
Burivushka
На последнего.
Такого я не помню, и кажется, об этом мечтали старожилы БЗ... Вы подумайте только: начинали о том, что "есть деньги - есть девушка, нет денег - нет девушки", а пришли к обсуждению сублимации при помощи литературы...
Я с вас худею, дорогие товарищи:улыб:
Burivushka
///Ты ж все-таки не собака...///

"Малыш, я же лучше собаки!!!" (с)

///Помню, оно стало единственным предметом, который вовремя развода мы делили со скандалом...///

(Откровенно грубо клея, пикапя, снимая, заманивая и соблазняя) Ты только подумай, какая будет выгода. После третьего (ведь наш с тобой развод если будет, то будет третьим) развода тебе достанется весь Фрай без купюр. И даже скандала не возникнет.
(Слегка остыв) Правда, Стругацких я тебе не отдам - и не мечтай.
Signature
///хм... интеллигентский скандал с сенсационным составом участников?///

Мессир, Вас что-то не устраивает? ))

///я на наши с вами беседы и так столько траффика потратил... на две шоколадки бы хватило... надо быть экономнее...///
Пивом сочтемся... Вы где сейчас по своему географическому положению?
kosta
(с грустью) Ты не поверишь - мой первый муж тоже не отдал мне Стругацких... полное собрание сочинений...
kosta
===Пивом сочтемся... Вы где сейчас по своему географическому положению? ===

Думаешь в этом месте нет пива?
Burivushka
Подозреваю, что в этом месте пока нет меня. Срочно принимаю меры к устранению недочетов.

А первого мужа - гнать надо было еще раньше. Как можно было не отдать Стругацких!!!!

ЗЫ. (это я из корыстных побуждений - вдруг делить будем).
Burivushka
муж тоже не отдал мне Стругацких
---------------------------------------------------
Вы так мало замужем были, что не успели прочитать или Вы так медленно читаете?
kosta
> Мессир, Вас что-то не устраивает? ))

наоборот... я чисто по обывательски в восторге от того, чему был свидетелем... : )

> Вы где сейчас по своему географическому положению?

там же, где весь последний год... от центра по Дмитровке не доезжая полтора километра до МКАД и налево (в географическом смысле)... но это после 9 вечера...
kosta
===Как можно было не отдать Стругацких!!!! ===
Взамен он отдал мне Асприна. я потребовала Фрая, он попробовал подсунуть мне вместо него Желязны и кое-что Хайнлайна впридачу. И Каттенера с Саймаком. Я разрыдылась. Он не вынес, и отдал мне практически все, что я просила. Кроме Стругацких. Но я тоже оставила ему кое-что симпатичное, "Розу..." Андреева, "Страх" Хаббарда, Льюиса, любимый перевод Толкина, и "Сильмариллион", а Абэ и Рюноске достались мне...
Я создаю смешные семьи - ну где ты еще видел, что б при разводе делили исключительно книжный шкаф?
Jonn
(шокирована) любимые книги надо иметь! Надо их перечитывать, поглаживать обложки, трепетно подклеивать ветхие странички... Сублимировать, одним словом.
Burivushka
....любимый перевод Толкина...

(Заинтересовано) Муравьевский?
Каттнера с Саймаком тоже не проси - не отдам. А вот всяких Абов и Рюносеков - забирай. И "Сильмариллион" забирай. А сказок Толкиновских он не оставил? У него чудные сказки...
Burivushka
за Хайнлайна и Саймака я бы отдал всего Фрая, даже если б там на каждой странице было по автографу автора, а впридачу еще и Желязны, Хаббарда, Кастанеду и все сушеные грибы из дома...

а я вот одного не понял... как вы поделили Дэна Симмонса?
Burivushka
Надо их перечитывать, поглаживать обложки, трепетно подклеивать ветхие странички...
-----------------------------------------------------------
Я это воспринимаю как изврашение, вместо этого надо новые книжки читать, а не одну, старую и замусоленную.
kosta
А еще он оставил себе всего Лема (заинтересована внезапно открывшейся перспективой)...
Signature
===а я вот одного не понял... как вы поделили Дэна Симмонса? === Вот не поверите - мы его не читали... Я даже зашла на книжный форум повыпрашивать его почитать, мне его даже уже пообещали... Вот такой досадный пробел случился в моей биографии...
Burivushka
хм... это смахивает не на досадный пробел, а на сабботаж по отношению к мировой научной фантастике, честно говоря...

PS
про Ларри Нивена, чувствую, вас вообще спрашивать бессмысленно...
Jonn
===Я это воспринимаю как изврашение, вместо этого надо новые книжки читать, а не одну, старую и замусоленную. ===

Это не извращение, это сублимация. Одни вместо секса занимаются бизнесом, и могут позволить себе новые книжки, но, даже если покупают и читают их, то не в порядке сублимации, а просто так. А другие сублимируют конкретно на чтении, и у них нет денег на новые книги... И вообще, что за ханжеская градация "извращение, не извращение"... Мы с Вами современные, незакомплексованные люди, и приемлем все, кроме насилия, правда?
Signature
Я исправлюсь, честное слово! Тут ведь какой разворот темы - есть деньги, - есть книги, нет денег... соответственно...
Signature
...а можно Я на секунду встрЯну?....не беседЫ ради - просто ответа длЯ....
...А Набоков - это модный (хотЯ бЫ в свое времЯ) писателЬ или всЁ-таки классик?