Пеппи
Gold hamster
Словосочетание устойчивое и хорошо всем знакомое. Произносится с восхищением, произносится с порицанием. А какой, собственно, смысл в него вкладывается? Ясно, что никто не имеет в виду вышедшую прогуляться борчиху сумо.
Противоположная формула "слабая женщина" представляется легче. Эдакая повилика, обвившая могучего защитника -мужчину и шагу без него не умеющая сделать. Приходилось слышать :"Она без меня -пропадет". Из мужских уст. А сильная? Это та, что без него не пропадет, устоит и на своих двоих?
Противоположная формула "слабая женщина" представляется легче. Эдакая повилика, обвившая могучего защитника -мужчину и шагу без него не умеющая сделать. Приходилось слышать :"Она без меня -пропадет". Из мужских уст. А сильная? Это та, что без него не пропадет, устоит и на своих двоих?
Я для себя определяю так: сильная женщина это та, которая рассчитывает только на себя.
Кино недавно посмотрела с аналогичным названием "Сильная женщина" (в оригинале правда - riding in cars with boys). Там сильной женщиной оказалась та, которая сумела сама без посторонней помощи добиться многого и вырастить сына. Без помощи - не потому что отказывалась, а потому что никто не предлагал.
А я лично считаю, что это та, которая с характером. Но у меня вечно определения страдают...
А я лично считаю, что это та, которая с характером. Но у меня вечно определения страдают...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Наша (женская сила) в нашей слабости. Сильная женщина эта та женщина, которая может управлять сильным мужчиной по принципу "За каждым мужчиной стоит женщина". А тут опять про матерей одиночек.....Ну что в этом героического-то? Ну трудно....да. Но это каждая сможет, когда выбора другого не останется.
Опять -таки, с сильным характером, как говорят в обиходе?
Т.е. которая может переломить судьбину, победить обстоятельства?
Т.е. которая может переломить судьбину, победить обстоятельства?
Сейчас читают
Зацени анекдот
645080
366
Памятник героям Белого движения
159327
731
Живу в Паттайе (онлайн отчет)
481731
460
За каких за всех? Которая, кроме как себя, еще кого-то по жизни тащит?
Пеппи
Gold hamster
Реально сильным мужчиной не очень-то поуправляешь, мне кажется. Который такой, весь из себя "хозяин тайги" и хозяин жизни.
А если мужчина управляем , как наручная кукла из кукольного театра, сильный ли он?
А если мужчина управляем , как наручная кукла из кукольного театра, сильный ли он?
А почему вы считаете, что раз сильная, то одинокая. Сила и одиночество вещи не идущие рядом.
Нет, просто с характером и мозгами. Котороя не взвизгнет при препятствии, а найдет кого-нибудь или сама удалит препятствие.
Пеппи
Gold hamster
Да, наверное. С другой стороны, если рассчитывать просто не на кого, волею судеб - можно ли одинокую назвать сильной? Приравнять вот так понятия?
Пеппи
Gold hamster
То есть плачущих в ванной -вычеркиваем?
отчего же … хоть и сильная, но тоже человек, эмоции то тоже надо куда то девать, ежели б она плакала на людях это уже не сильная, а раз одна в ванной то все как надо.
Совсем не считаю. Разные вещи, возможно. А возможно, одно порождает другое - не на кого опереться, вот и растет силушка, в жизненных сражениях.
мал-да-удал
old hamster
То есть плачущих в ванной -вычеркиваем?
ох, как категорично
у меня так это тоже была первая ассоциация, на словосочетание "сильная женщина"
ох, как категорично
у меня так это тоже была первая ассоциация, на словосочетание "сильная женщина"
Пеппи
Gold hamster
Это называется не категорично, а -иронично. Как бы призывала откинуть песенные штампы, понимаете?
Котороя не взвизгнет при препятствии, а найдет кого-нибудь или сама удалит препятствие.Так это -нормальная, вроде. Или нормально быть -слабой?
так же можно стать не от того, что не на кого опереться, а от того, что жизнь – судьба сама по себе закаляет, бьет тебя и бьет.
мал-да-удал
old hamster
понимаю, а почему только песенные?
"сильная женщина" это вообще штампище,
не кажется?
"сильная женщина" это вообще штампище,
не кажется?
Пеппи
Gold hamster
Кажется. А я с детства люблю игрушки разбирать:). Вот и ковыряю штампище: чего там в него понапихали, какой-такой общепринятый смысл?
мал-да-удал
old hamster
так вот, та же песня, очень неплохо раскрывает смсл данного штампа:
сильная женщина, это та, которая старается во всем следовать понятия "сильная женщина", а на самом то деле, она не то, что бы "сильная", она вообще то "женщина"
сильная женщина, это та, которая старается во всем следовать понятия "сильная женщина", а на самом то деле, она не то, что бы "сильная", она вообще то "женщина"
мал-да-удал
old hamster
разубедите,
будучи настолько категоричной...
будучи настолько категоричной...
да вот.. разъясните собравшимся - что такое "сильная женщина"... вроде бы всегда была такой.. не знаю какой.. но была... после недавних событий. выбивших меня из колеи, мои друзья, желая встряхнуть меня, говорили: "возьми себя в руки! ну где эта сильная женщина, которая была раньше?"... вот и я говорю - где? какая она была?
Просто вы говорите сильная женщина это штамп… разубеждать не буду. Спрошу вопрос по вашему сильных женщин не бывает?
да вот.. разъясните собравшимся - что такое "сильная женщина"Все наоборот -это собравшиеся мне разъясняют:).
мал-да-удал
old hamster
просто слишком резкое и категоричное слово было "чушь", оно предполагает, вполне определенные вещио том ,в сторону кого направлено, не так ли?
относительно "видел - не видел"
не знаю, не помню, Маргарет Тетчер, разве, но как женщину ее не знаю...
или что относить к "сильной"? Синтию Ротрок, сто пудов, она гораздо сильнее меня и спорить не буду...
а заню множество женщин, которые ценимы мной за то, что они женщины
можно рассматривать конкретную ситуацию, вот тут она себя повела "как сильная женщина"
а по жизни... не верю,
это уже не женщина...
относительно "видел - не видел"
не знаю, не помню, Маргарет Тетчер, разве, но как женщину ее не знаю...
или что относить к "сильной"? Синтию Ротрок, сто пудов, она гораздо сильнее меня и спорить не буду...
а заню множество женщин, которые ценимы мной за то, что они женщины
можно рассматривать конкретную ситуацию, вот тут она себя повела "как сильная женщина"
а по жизни... не верю,
это уже не женщина...
На мой взгляд - можно говорить о таком понятии, как "сильный человек", "сильная личность". Это человек (мужчина, женщина), который не ломается на неудачах, а предпринимает все новые и новые попытки добиться успеха.; кто сам решает свои проблемы, и проблемы тех, кого он приручил, кто сам несет за себя ответственность, и отвечает за тех, кого он приручил.. А как только к этому определению приделывают гендерный "хвостик" - сразу понятно, что эта женщина просто вынуждена быть сильной в силу сложившихся обстоятельств...
что-то невнятно разъясняют.. ни одного разъяснения...
мал-да-удал
old hamster
Ну допустим я считаю себя
ну, и недавний топик, вполне подтверждает Буривушкино с моим мнение о "плаче у окна"
смотря как определять "штамп"
ну, и недавний топик, вполне подтверждает Буривушкино с моим мнение о "плаче у окна"
смотря как определять "штамп"
мал-да-удал
old hamster
ни одного разъяснения
ну ,если уважаемая Аника себя охаррактеризует, то может какое то разяснение получим
ну ,если уважаемая Аника себя охаррактеризует, то может какое то разяснение получим
Так и что? Это разве плач у окна, я как любой живой и нормальный человек захотела выкинуть свои эмоции, кстати после этого топа от незнакомых людей я получила много тепла и понимания, за что им отдельное спасибо.
мал-да-удал
old hamster
ну, так и я об этом,
это был, ИМХО, именно плач у окна, при котором, ничего, кроме тепла и радости, женщине дать не возможно, опять же ИМХО
это был, ИМХО, именно плач у окна, при котором, ничего, кроме тепла и радости, женщине дать не возможно, опять же ИМХО
Если на моем пути возникают проблемы, а они возникают я всегда решаю из и не опускаю руки. Я всегда несу ответственность за все, что я делаю.
Не знаю как это объяснять, сила это состояние духа, это когда человек не ломается, не прогибается а твердо идет вперед решая все проблемы.
Не знаю как это объяснять, сила это состояние духа, это когда человек не ломается, не прогибается а твердо идет вперед решая все проблемы.
допустим, но от этого слабее я не становлюсь, просто вы вот говорили, что сильная значит не женщина.
так вот я вам говорю сильная, но и так же человек и женщина, которая может позволить себе минуту слабости.
так вот я вам говорю сильная, но и так же человек и женщина, которая может позволить себе минуту слабости.
GanKo
experienced
А может быть слабая женщина, но с сильным характером? А?
По моему скромному мнению определение "сильная женщина" сродни определению джентельмена.
Цитирую: Джентельмен, который говорит что он джентельмен таковым не является. (с)
Делайте выводы)
ЗЫ Буривушка права, речь идет о личности, харизме. Не имеет значения успешный человек в жизни или нет, важно то, что он умеет противостоять тяжелым жизненным ситуациям.
Цитирую: Джентельмен, который говорит что он джентельмен таковым не является. (с)
Делайте выводы)
ЗЫ Буривушка права, речь идет о личности, харизме. Не имеет значения успешный человек в жизни или нет, важно то, что он умеет противостоять тяжелым жизненным ситуациям.
Signature
v.i.p.
плач у окна на публике? ... это коммерческая операция, не более того... орудие, к арсеналу "сильных женщин" не относящееся... это из арсенала "слабых"... женщин...
А может это всего лишь сильные женщины используют психологическое оружие под названием "слабый пол"?))
может быть, может быть... сила в хитрости... и в слабости других... только это оружие более мощное... называется "несчастная женщина"... практически массовое поражение... в определенных кругах...
Предлагаю ввести мораторий, а в дальшейшем запрет на использование оружия массового поражения под названием "сильная женщина" и "несчастная женщина" как противоречащего принципам гуманизма.))
Тогда доводи дело до конца. Оружие наиболее массового поражения -это женщина вообще. Запретить!
Неее... женщина - это ресурсы, национальное достояние. Его надо беречь и использовать только в мирных целях.
ЗЫ "А доводить дело до конца" - ...интересное предложение)))
ЗЫ "А доводить дело до конца" - ...интересное предложение)))
Сильная женщина - это та, чьих слабостей никто не видит.