Tasha
///Другого тоже можно. Только вот не факт, что этот "измененный" вариант вас будет устраивать.///

Ага. Можно. Только, почему-то, результаты будут совсем не теми, которые планировались.
Нельзя ломать человека.
Характер складывается в 5 лет, по-моему, если мне память не изменяет...
Pesik
Не все решаются на развод - многие живут в неудачном браке, знаете ли... По многим причинам. Дети, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу, привыкли, лучше что-то, чем ничего... Короче, не каждый станет рушить несчастливый брак, если он не откровенно несчастный. А вот если, к примеру, каждые десять лет объявляется "день сободы" по все стране, и все браки одновременно признаются недействительными (ну вот такой сюжет научно-фантастический) - то те, кто решит вернуть (а не просто сохранить) брак - у тех любовь пережила годы... Ну, что б усложнить задачу - допустим за это нужно прилично запалатить...
Тигрица
Раньше больше 15 не давали :ухмылка:, а теперь есть и больше и пожизнено :ухмылка:. Это о годах прожитых в браке. :ха-ха!:. А если серьезно, то не должно быть двух песссимистов, или двух оптимистов - тяжело. Уровень образования примерно равный, интересы -разнообразные, но процентов на 50% совпадающие. Должно быть доверие, уважение к друг-другу, желание в трудную минуту поддержать друг-друга. И главное не пытаться переделать партнера :ухмылка: Тогда, лет через ... можно сказать брак удачный :ухмылка:
Burivushka
Если при заключении нового брака бывшие супруги снова выбирают друг друга - их брак удачен.
Вот-вот... что-то сродни этому... когда спустя и год, и 10 лет, и, возможно, после развода считаешь выбор сделанный тогда был верен и не жалеешь...
Лиска
Я бы сказала, чтоне "был верен", а "есть верен", поскольку мало ли что за это время изменилось, раньше было хорошо, нынче стало плохо...
Если готов ради того, что бы быть снова именно с этим человеком пожертвовать многим - это да.. Достаточно спросить себя "соглашусь ли я теперь оказаться с ним вдвоем в шестиметровой комнате в общаге, без телевизора, холодильника и с туалетом в конце коридора, как мы начинали -надцать лет назад, или предпочту оказаться при нынешнем полном шоколоде и с каким-нибудь другим конкурентноспособным мужчиной", так вот, если без малейшего колебания выбираешь первый вариант, тогда да! Тебе повезло...
Tasha
Таша, бейте меня в глаз, но... Психологи считают, что прежде чем вступать в брак, паре желательно прожить год вместе (ибо не секрет, что первый год совместной жизни - один из самых сложных, притирка идет). Что мы с супругом успешно и проделали. Ровно год прожили, посмотрели друг на дружку, заключили ряд устных договоров и поехали в сберкассу платить госпошлину за вступление в законный брак.
Tasha
50% процентов если не больше вступают в брак по "залету". Так что зачастую судьбоносное решение оказывается вынужденным.
Pesik
--50% процентов если не больше вступают в брак по "залету". Так что зачастую судьбоносное решение оказывается вынужденным--
А остальные 50% браков, совершаемых на небесах являются последствием обычной пьянки.
это вы за какой период времени статистику приводите?
А остальные 50% браков, совершаемых на небесах являются последствием обычной пьянки.
Не согласна. Моя история
1-ый (в 18 лет) - причина банальная хотелось стать наконец-то взрослой, надоело жить с родителями, тем более, что жених был обеспеченным + то что тогда принято было жениться
2-ой прожили в "гражданском" 3 года, отношения ухудшались. брак был попыткой сохранить то что осталось, как выяснилось неудачной
3-ий тоже жили довольно долго. Отношения наоборот становились лучше и лучше. Ссорились только первые 3 месяца после знакомства. И оба решили что нашли свои половинки. Тем более, что у обоих родители хотели, чтобы отношения все-таки были узаконены.
Signature
С тех пор, когда родители перестали решать этот вопрос по своему усмотрению.
Pesik
Что сказать-то хотели? Что Вы исключение из обоих 50 процентов?
Какой из браков был по залету? И только не говорите, что пьянка тут не при чем.
Клянусь
в первые 50 не попадаю, потому что детей у меня нет,
а во вторые тоже никого спаивать не пришлось и сама в сознании находилась:бебе:Кстати первый не пил вообще, а третьего приходится уговаривать компанию поддержать.
Вы находите это ненормальным?
:спок:
ваши родители?
хм... я так понимаю, это вы о своей личной статистике, оказывается...
Signature
--ваши родители?--
Нет, предки дворяне.
--хм... я так понимаю, это вы о своей личной статистике, оказывается... --
Я никогда не хожу строем и не пою хором. По мне статистика неправильная получится.
devon rex
Вы слишком упрощаете...

> Ну, не успел убрать свою одежду супруг - ну, оторви ты свой зад от дивана, ну, убери, если тебя это так раздражает! Ведь не перманентно же он так поступает!

А почему бы и не перманентно... Если у него привычка такая. Или, может быть, не привычка, но он не видит в этом никакой крамолы и временами забывает о том, что его просили больше так не делать :-)
Даже с дурной привычкой, однако, можно мириться, например, время от времени "отрывая свой зад" :-)

Проблема возникает тогда, когда количество этих "дурных привычек" начинает превышать некую критическую массу. И бороться с ними "отрыванием зада" более не удается, поскольку ты просто не успеваешь его приземлить.

"Взаимопонимание", поэтому, должно включать в себя и такие вещи, как общность норм поведения и терпимость ко всей совокупности прибабахов твоей половины.

> А если в процессе жениховства невеста замечает, что ее супруг неряха, и ее это бесит - зачем за него идти замуж?

Но можно ли прогнозировать взаимопонимание? Условно говоря - да. И чем на менее короткий срок - тем надежнее :-)
Другими словами... практически для каждого я с большой степенью уверенности могу дать такой прогноз на ближайшие пять минут. Но почти никогда я не смогу сделать предсказание на десятки лет, даже если я знаю человека уже долгие годы.

А просто потому, что мы меняемся. Как раз с характерной постоянной времени порядка десяти лет. Меняются привычки, манеры поведения... вплоть до мировоззрения в целом. Предвидеть такие изменения иной раз затрудняешься в себе самом, не то что в другом человеке!

Отсюда, имхо, и проистекает понятие "удачности" брака. Ее невозможно предвидеть и, тем более, предопределить... Это в полном смысле слова удача, везение.
> Я никогда не хожу строем и не пою хором. По мне статистика неправильная получится.

да ладно... неправильная... это ваше мощное "никогда" просто вопиет о том, что ваши непения и нехождения просто результат воспитания в других условиях, а вовсе не бурление в крови (или где они там бурлят) печоринских ген... так что нормальная по вам статистика получится... как у всех...
Vikky
То что брак Счастливый - сразу поймете.
Если уже не можете жить когда человека рядом нет - тогда вперед ! Все остальное - глупости.
Wоt
А через год не можешь жить, когда этот человек рядом есть... Вот ведь в чем петрушка!
Vikky
Понятно, что "хорошее дело браком не назовут" и, но если уж вступать...гхм.. в брак, то в удачный.
Так какие же составляющие, признаки удачности брака?
Что означает словосочетание "удачный брак" лично для Вас?
В каком месте должна улыбаться удача в браке? :улыб:
С человеком, в котором ты уверен на 100%?
У меня, например, удачный брак, уже 8-летний. Но я когда познакомилась с мужем - сразу поняла, что это он. Я подумала: "Я бы стала ему хорошей женой", причем о замужестве я тогда и не думала, просто мысль появилась. Да и чувствовали мы друг с другом себя с самого начала так, будто знакомы тыщу лет были.
onanymous
А просто потому, что мы меняемся. Как раз с характерной постоянной времени порядка десяти лет.
-----------------------------------------------------------------
Скорее эта постоянная времени не постоянна. Про десять лет можно говорить после , допустим сорока. А в 20 лет - это 2-3 года, а в 30 лет, допустим 5-6 лет.
devon rex
///Психологи считают, что прежде чем вступать в брак, паре желательно прожить год вместе (ибо не секрет, что первый год совместной жизни - один из самых сложных, притирка идет)///

Те же психологи говорят, что у брака много сложных перодов, типа после 3-х, 5-ти, 7-ми прожитых вместе лет... Цифры могу путать, но то, что есть такая беда - факт.
Vikky
Понятно, что "хорошее дело браком не назовут" и, но если уж вступать...гхм.. в брак, то в удачный.
Так какие же составляющие, признаки удачности брака?
Что означает словосочетание "удачный брак" лично для Вас?
В каком месте должна улыбаться удача в браке? :улыб:
Удачным брак можно считать, если он решает проблемы, а не создает их. Когда отношения и общение не вызывают дискомфорта.
Vikky
Браки без измен бывают только в книжках... и то не во всех...
Jons
Не совсем так. Измена, чаще всего - это стечение обстоятельств (хотя бывает, что просыпаешься с мыслью "надо с кем-нить согрешить" :-))) У многих людей эти обстоятельства (свободное время, наличие места, его и ее желание) так никогда и не "стекаются":) Так, общество получает морально устойчивых members. Есть еще люди, в чьей жизни секс играет слишком незаметную роль, чтобы прилагать какие-либо усилия на стороне. По моим наблюдениям люди, регулярно изменяющие своим "половинам" составляют 30-35%, те, кто делал это хоть раз - еще 50-55%. Итого получаем 10-20% населения, имеющего постоянного сексуального партнера, и не имеющего желания или возможности ему (ей) изменять. Картина не такая уж мрачная :улыб:;):бебе:
Tasha
> У многих людей эти обстоятельства (свободное время, наличие места, его и ее желание) так никогда и не "стекаются":) Так, общество получает морально устойчивых members.

это точно... если желания нет, то обстоятельства фиг стекутся... а вот если желание есть, тогда и все остальные необходимые условия потихоньку подтянутся... так что, наверное, можно количество необходимых условий оптимизировать... путем минимиации...
Signature
Минимальные условия: его-ее желание. Причем хотя бы с одной стороны оно должно быть активным. К моему великому сожалению, "развратников" в этом мире не так уж и много :хммм:;) :ха-ха!:
Tasha
не переживайте... через пару-тройку десятилетий, благодаря усилиям товаропроизводителей и рекламных агентств, их число возрастет многократно... не знаю, будет ли лично вам к тому времени от этого толк... но хоть за торжество идеи порадуетесь...

PS
кстати, "много, немного", это, я так понимаю, тоже из области личных наблюдений? ... как вышеприведенный процентаж по изменческому вопросу?
Signature
Сомневаюсь :хммм:Сторонники всяких вероучений тоже на месте не сидят :улыб:
Signature
Придет к власти партия "Русь святая" и другая идея станет преобладающей :ха-ха!: А про талибов и говорить нечего, побивание камнями очень больно :ха-ха!:
Ech_Aleks
еще может второе пришествие случиться... тогда идея блуда вообще станет неактуальной...
Ech_Aleks
Да, религиозный экстремизм - мощный заменитель секса. Как и любая тоталитарная идеология вообще.
Tasha
По моим наблюдениям, количество людей, делавших это хоть раз равна 0%: они автоматически перетекают в категорию "регулярно". Это же переход некоей грани, сделав выбор однажды смысла останавливаться уже нет. Процентовка меняется, картина получается мрачной...
stich
> Это же переход некоей грани, сделав выбор однажды смысла останавливаться уже нет.

почему нет? ... а может попробовал - не понравилось...
stich
Не могу согласиться. Тема любви и верности обсуждалась на БЗ не единожды. Кочечно, большинство патологически верных "выезжает" за счет низкого либидо. Или второй вариант - одинаковый потенциал у обоих партнеров. Но часто моральные принципы человека удерживают его он поступков, о которых он очевидно будет сожалеть.
Tasha
Не всякая тоталитарная идеология была заменителем секса, в истории есть множество примеров, как элементы секса успешно использовали :ухмылка:
Ech_Aleks
Пример в студию.
Полный отказ от секса не приветствуется ни одной идеологией (не путать с отдельными ветвями религиозных учений). А вот низвержение его до уровня неободимого для воспроизводства наблюдается.
Tasha
Да тот же марксизм :ха-ха!: . Ф. Энгельс "Происхождение семьи и частной собственности", за точное название статьи не ручаюсь :ухмылка:
Signature
Получается по аналогии: Вы впервые решили попробовать сорт яблока, отличный от приоритетного. Вам попалось недозрелое, к примеру. Не понравилось. Больше пробовать не буду, вернусь к привычному. Я правильно Вас поняла?
Ech_Aleks
Это не идеология, а теория. На прктике то совсем другое получилось:)
Tasha
В ответ на
"Но часто моральные принципы человека удерживают его он поступков, о которых он очевидно будет сожалеть. "

Почему "очевидно"? Если жалеешь уже заранее, конечно, лезть не стоит, но это относится к области сравнения: т.е. уже имеешь об этом представление и можешь вспомнить свои ощущения после пережитого. Отсутствие опыта (относится к любой категории) всегда вызывает интерес. Тормозом может служить чувство опасности, как правило. Всё только моё мнение.
______________________________________
stich
аналогии разные можно привести... например, если не отходить далеко от кулинарных... вы впервые решили попробовать протухшую рыбу, отличную от вашей традиционной жареной... вам попалась особо душистая... больше пробовать не буду, вернусь к привычному...

насчет правильно или неправильно меня понятно, не знаю... это вообще то я вопрос задавал...
stich
> Отсутствие опыта (относится к любой категории) всегда вызывает интерес. Тормозом может служить чувство опасности, как правило.

или другие чувства... или просто отсутствие интереса... в определенных категориях...
Signature
Согласна, может быть отсутствие ко многим категориям. Но если человек женат, значит эта конкретная (противоположный пол) ему интересна. И почему-то я сомневаюсь в отсутствии хотя бы теоретического стремления сравнить.
Я скорее поверю, что многим просто лень.
stich
драгоценнейшая, верить или не верить, это ваше святое и неотъемлимое право... не говоря уж про сомневаться... у меня и в мыслях не стояло каким то образом колебать вашу веру в человечество...
Signature
Ну что ж, я рада была лишний раз продемонстрировать наличие этих бесспорно редких, не побоюсь этого слова - уникальных качеств (вера, сомнения...), столь выделяющих меня из толпы.
P.S. Уделали.
Jonn
> Скорее эта постоянная времени не постоянна. Про десять лет можно говорить после , допустим сорока. А в 20 лет - это 2-3 года, а в 30 лет, допустим 5-6 лет.

Десять лет - это я брякнул грубо-приближенно-усредненно... Думаю, может быть от "в разы больше" до "в разы меньше".
Но 2-3 года, это, мне кажется, круто... такое впечатление, что даже в раннем детстве моя натура была стабильнее :-) Хотя, вру... знаю, как минимум, один действующий фактор, обусловливающий такую высокую динамику. Сухопутные войска / морфлот дают именно постоянную времени 2 или 3 года соответственно :-) И как раз в возрастной категории 20 лет :-)

Что касается динамики как таковой - согласен безусловно. С возрастом вообще все явления начинают происходить в совершенно ином масштабе времени.
Burivushka
А через год не можешь жить, когда этот человек рядом есть... Вот ведь в чем петрушка!
Зато пол года вместе - все зашибись ! И еще полгода счастья что наконец-то нет этого рядом:миг:
"За это можно ВСЕ отдать!" (с) советская народняа
onanymous
Сделать заключение об удачности брака в любом случае можно будет спустя годы...
На каком основании бы ты лично сделал заключение спустя годы, что брак был удачен? :улыб:
Я сказал, что знаю? Что Вы, что Вы. Мне лишь казалось, что если напротив всех возможных пунктов можно поставить +, кроме одного, то брак можно назвать удачным. К сожалению иногда малое по числу перевешивает по значимости. :спок:
Это Вы сказали: "Но я до сих пор считаю, что то малое, что было, можно назвать удачным браком".
Раз можете назвать, то имеете об этом представление и можно сделать заключение, что знаете.

О каких пунктах идёт речь? Примеры, если Вас не затруднит?