YESka
guru
Наверно у каждого есть свои страхи....Кто-то боитца темноты, кто-то одиночества, кто-то собак, кто-то определённых звуков....
Чего боитесь вы?? Как боретесь со своими страхами и боретесь ли вообще? Или просто живете с ними???
Чего боитесь вы?? Как боретесь со своими страхами и боретесь ли вообще? Или просто живете с ними???
Саламандра
guru
Привет, дорогая) Это Марусенька))) Рада тебя видеть)
По теме - страхи есть у каждого. Кто говорит, что не боится ничего - лукавит и обманывает сам себя.
У меня 3 страха - высоты, глубины и за сына. С первыми 2-мя ничего не делаю - просто не плаваю на глубине и не забираюсь на высоту. А вот с третьим....стараюсь бороться. Иногда получается. Сейчас уже чаще, чем раньше.
Вот такие пироги с котятами.
По теме - страхи есть у каждого. Кто говорит, что не боится ничего - лукавит и обманывает сам себя.
У меня 3 страха - высоты, глубины и за сына. С первыми 2-мя ничего не делаю - просто не плаваю на глубине и не забираюсь на высоту. А вот с третьим....стараюсь бороться. Иногда получается. Сейчас уже чаще, чем раньше.
Вот такие пироги с котятами.
Ты права, людей, якобы ничего не боящихся нет на земле.
Я боюсь каракатиц во время линьки, горного эха и сальных немытых волос на бородавках около носа.
Я боюсь каракатиц во время линьки, горного эха и сальных немытых волос на бородавках около носа.
YESka
guru
Привет))) Я тоже рада тебЯ видетЬ, только вот зелЁнЫй цвет твоего нового лиЦа пугает))) с чего вдруг такаЯ стала-то?))
Я намерен жить вечно. Пока все идет нормально. (с)
я с детства безумно боюсь пауков.
изменить ничего не могу, стараюсь просто с ними не общаться
боюсь скуки, боюсь общества зануд, потому что боюсь, что это заразно.
иногда не получается избежать этого, потому что есть начальство, от которого не спрячешься
еще зимой у меня постоянно присутствует страх, что я упаду и сломаю ногу (или еще чего-нить похуже), и мне придется лежать в больнице (да впрочем, неважно где), и я не смогу передвигаться.
стараюсь ходить осторожно, и по возможности, не одна
боюсь дотянуть до "опасного" возраста в плане деторождения.
но с этим пока тоже ничего не могу поделать.
тут не только я решаю, поэтому приходится пока мириться с этим.
изменить ничего не могу, стараюсь просто с ними не общаться
боюсь скуки, боюсь общества зануд, потому что боюсь, что это заразно.
иногда не получается избежать этого, потому что есть начальство, от которого не спрячешься
еще зимой у меня постоянно присутствует страх, что я упаду и сломаю ногу (или еще чего-нить похуже), и мне придется лежать в больнице (да впрочем, неважно где), и я не смогу передвигаться.
стараюсь ходить осторожно, и по возможности, не одна
боюсь дотянуть до "опасного" возраста в плане деторождения.
но с этим пока тоже ничего не могу поделать.
тут не только я решаю, поэтому приходится пока мириться с этим.
Сейчас читают
Когда он приказал долго жить
83188
564
Так просто, историйка.
17195
157
Монастырь...
36329
365
Предположу, что салЬнЫе немЫтЫе волосЫ на бородавках около носа представлЯютЦа тоЙ самоЙ каракатиЦей во времЯ линьки, в порЫвах страсти оруЩей голосом горного Эха)))...Если такое рассуждение приемлемо - значит можно сказатЬ, что у тебЯ всего 2 страха)))
1) Темнота. Я с самого детства оставалась дома одна. Так у меня иногда просто бывает до одурения - не могу зайти в комнату, где нет света, боюсь тени, ну и еще много могу себе надумать... Выход был один - дома как в Кремле, свет круглосуточно горит даже в туалетеА если где-то на улице, то просто стараюсь одна не ходить.
2) Высота. Пытаюсь не заострять на этом внимание, так как все равно люблю лазить по горам, кататься на горных лыжах. Хочу прыгнуть с парашютом, не знаю, хватит смелости или нет, сердце точно выпрыгнет.
3) Боюсь боли (физической, душевной). А чтобы этого не допустить, стараюсь держать людей на расстоянии. Стараюсь просто быть сильнее других. Хотя иногда так хочется, чтобы кто-то пожалел, но это роскошь
А так вообще-то я смелая
2) Высота. Пытаюсь не заострять на этом внимание, так как все равно люблю лазить по горам, кататься на горных лыжах. Хочу прыгнуть с парашютом, не знаю, хватит смелости или нет, сердце точно выпрыгнет.
3) Боюсь боли (физической, душевной). А чтобы этого не допустить, стараюсь держать людей на расстоянии. Стараюсь просто быть сильнее других. Хотя иногда так хочется, чтобы кто-то пожалел, но это роскошь
А так вообще-то я смелая
Саламандра
guru
Да уж какое нашла...) На более тщательные поиски не было просто времени. Да не в цвете ж щастье)
Я тоже немного смерти боюсь, но с этим, видимо, уже ничего не поделаешь, поэтому стараюсь просто не думать.
Боюсь машин, с этим борюсь, перехожу дорогу только по светофору.
Боюсь машин, с этим борюсь, перехожу дорогу только по светофору.
Вопрос у менЯ (лЮбопЫтство проснулосЬ ;)) - а естЬ ли смЫсл боЯтЦа неизбежного??? Может просто принЯтЬ и забЫтЬ об Этом вообЩе? Возможно ли??
Саламандра
guru
Смерть - неотъемлемая часть жизни. Есть такая идея, что умирать не страшнее, чем рождаться. Дай Бог только, чтобы быстро и без мучений. Хотя, скорее всего, это еще заслужить нужно... Бояться смерти - практически спинномозговой инстинкт. И понимаешь умом, что глупо и бессмысленно, а поделать ничего не можешь. Остается только надеяться, что не скоро еще....)
смысла то нет, конечно! Но страшно...
Я вот не понимаю, как люди боятся пауков. Я их вот совсем не боюсь!
Я вот не понимаю, как люди боятся пауков. Я их вот совсем не боюсь!
YESka
guru
вот это уже точнее))))....Я смерти как таковоЙ не боюсЬ, но толЬко чтобЫ так БАЦ! и в сердЦе и сразу и навсегда))...И когда мне кто-нитЬ вЫдает так сочувственно, что умру Я "не своеЙ" смертЬю, Я ратую чтобЫ слова Этого человека бЫли услЫшанЫ)))
...Еще боюсЬ бЫтЬ в тЯгостЬ кому-нитЬ...отсюда вЫтекает множество моих ненормалЬнЫх поступков)...ЗнаюЩие менЯ давно - проЩают мне эту слабостЬ, новЫх знакомЫх это иногда отпугивает)))
...Еще боюсЬ бЫтЬ в тЯгостЬ кому-нитЬ...отсюда вЫтекает множество моих ненормалЬнЫх поступков)...ЗнаюЩие менЯ давно - проЩают мне эту слабостЬ, новЫх знакомЫх это иногда отпугивает)))
я тоже не знаю, почему я боюсь пауков...
маленьких я не боюсь, а вот больших всяких (ой, меня прямо передернуло) типа тарантулов и прочей гадости - ууууужаааас!!!
когда всякие передачки из мира животных показывают - я всегда только краешком глаза смотрю, они любят там увеличенных чудовищ показывать
вообще-то арахнофобия как-то объясняется, наверное, но я пока не интересовалась.
маленьких я не боюсь, а вот больших всяких (ой, меня прямо передернуло) типа тарантулов и прочей гадости - ууууужаааас!!!
когда всякие передачки из мира животных показывают - я всегда только краешком глаза смотрю, они любят там увеличенных чудовищ показывать
вообще-то арахнофобия как-то объясняется, наверное, но я пока не интересовалась.
Хм...передачи по "Энимал планет" мои любимые! И про пауков в том числе...
панически боюсь высоты - ничего с собой поделать не могу.... причем когда она "под ногами", т.е. на открытом пространстве - вот на краю горы когда стоишь например.... при этом на самолетах летать совсем не боюсь.....
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> панически боюсь высоты .... причем когда она "под ногами", т.е. на открытом пространстве - вот на краю горы когда стоишь например....
А я наоборот, обожаю простор, пространство! И именно когда стоишь на краю обрыва можно ощутить его в полной мере! Ничто не заслоняет взор, глаза за дома, за деревья не цепляются. Эх, горы...
А боюсь... Собак. Этаких волков, которые гуляют без поводка и намордника. Идешь, бывало, спокойно по улице - и тут на тебя с рычанием несется несколько десятков кило мяса с оскаленной пастью. И хозяйка следом семенит: "Не бойтесь, он не укусит!" БЛ@! Почему все без исключения хозяева уверены на 100%, что не укусит?!?! А я совершенно уверен в обратном! И с удовольствием всадил бы пару кусков свинца в эту оскаленную морду (но "добрые" дяди в правительстве не разрешают ). Потому что как представлю, что на моем месте может оказаться мой (да и не только!) ребенок лет пяти - аж дрожь берет!
А я наоборот, обожаю простор, пространство! И именно когда стоишь на краю обрыва можно ощутить его в полной мере! Ничто не заслоняет взор, глаза за дома, за деревья не цепляются. Эх, горы...
А боюсь... Собак. Этаких волков, которые гуляют без поводка и намордника. Идешь, бывало, спокойно по улице - и тут на тебя с рычанием несется несколько десятков кило мяса с оскаленной пастью. И хозяйка следом семенит: "Не бойтесь, он не укусит!" БЛ@! Почему все без исключения хозяева уверены на 100%, что не укусит?!?! А я совершенно уверен в обратном! И с удовольствием всадил бы пару кусков свинца в эту оскаленную морду (но "добрые" дяди в правительстве не разрешают ). Потому что как представлю, что на моем месте может оказаться мой (да и не только!) ребенок лет пяти - аж дрожь берет!
Галинка
Добрая, если не злить!
Я оказалась таким ребёнком (мне три года было). Не укусили меня, правда. Но с тех пор собак боюсь, а они это чувствуют (что ещё хуже - некоторые начинают облаивать и страх подпитывается).
насекомых, особенно тараканов.. причем пока он сидит вроде ничего, но стоит ему побежать и я тожу бегу прочь... слава богу последние несколько лет с этой напастью не сталкиваюсь... этот страх распрастраняется практически на всех насекомых, но вот удивительно если я сама возьму что-нибудь не шибко противное (гусеничку или божью коровку, например...) в руки - то не страшно...
а еще боли... хотя терпеть ее могу... но само ожидание меня пугает......
упасть и покалечиться, но при этом могу совершать довольно экстремальные поступки....
смерти моих близких ...
собственной старости, потому что качество жизни будет другое...
ps а зачем вам это? опять очередное исследование бз-шной братии
а еще боли... хотя терпеть ее могу... но само ожидание меня пугает......
упасть и покалечиться, но при этом могу совершать довольно экстремальные поступки....
смерти моих близких ...
собственной старости, потому что качество жизни будет другое...
ps а зачем вам это? опять очередное исследование бз-шной братии
Предположу, что салЬнЫе немЫтЫе волосЫ на бородавках около носа представлЯютЦа тоЙ самоЙ каракатиЦей во времЯ линьки, в порЫвах страсти оруЩей голосом горного Эха)))...Если такое рассуждение приемлемо - значит можно сказатЬ, что у тебЯ всего 2 страха)))Как орет похожая на бородавку на носу горная каракатица, во время линьки голосом с эффектом эха я представляю себе слабо.
А меня цапнула. За локоть. В 4е года. Знаешь как меня отец вылечил от страха? Принес домой щенка сенбернара. Через год я всех достаточно крупных собак за мелких шавок принимал.
ТРИВ
v.i.p.
Знаешь как меня отец вылечил от страха? Принес домой щенка сенбернара.За что он так тебя ненавидел? (шутка)
...вот насекомЫе - это Што-то....тут Я с Вами согласна)...единственное что не люблю в лете - так это наШествие всЯких летаюЩих, ползаюЩих и скачуШих насекомЫх))...Ос, пчЁл боюсЬ так, что ору как бешеннаЯ когда они мимо летают)))
А навеЯно это всЁ бЫло прочитаннЫми с утра пионерскими страшилками...мне ссЫлку прислали - их так куча целая про всЯкие чЁрнЫе пЯтна, фиолетовЫе простЫни, дЯдек с синими зубами и прочую лабудистику)))))....вот и подумалосЬ мне про страхи....
А навеЯно это всЁ бЫло прочитаннЫми с утра пионерскими страшилками...мне ссЫлку прислали - их так куча целая про всЯкие чЁрнЫе пЯтна, фиолетовЫе простЫни, дЯдек с синими зубами и прочую лабудистику)))))....вот и подумалосЬ мне про страхи....
Хм.. Пауков, жуков, гадов ползучих не боюсь, они мне интересны. Не зря же на биолога пошла
Крови? Не боюсь, но при виде ее родимой у меня начинает голова кружиться и тошнит. Злюсь ужасно. Вот, помню, на физиологии надо было укол кролику делать в ухо, так пришлось в три подхода, отсидишься, встаешь и опять... Причем такая реакция только на кровь теплокровных. С лягушками такого не было..Как от этого избавиться - не знаю.
Вспомнился случай: у меня собака, овчарка немецкая. Надо было укол ставить ему, попросила соседа (мужчина лет 35) помочь, подержать, если что, вдруг дернется.. Вот, начали мы ставить, собака моя лежит, не шелохнется, а сосед...хлоп!..в обморок свалился:) Крови, значит, не выносит
Высоты? Всю жизнь думала, что высоты не боюсь, пока.... Надо было перейти овраг по трубе теплотрассы. Сначала все шло хорошо, но чем дальше, тем высота больше и опять началось.... Меня стало буквально швырять из стороны в сторону, пришлось ползком, назад и по земле.. Не боюсь, блин.... На самом деле, не боюсь ни крови ни высоты, просто организм так реагирует и мне это ужасно не нравится.. Понимаете, в чем разница? В голове, в мыслях не боюсь, а вот, блин, тело мое мне неподвластным становится.
А вот чего действительно боюсь, так это публичных выступлений (докладов).... Вот это есть. Брр.... Отвратительно! Мерзко! Страшно!
Крови? Не боюсь, но при виде ее родимой у меня начинает голова кружиться и тошнит. Злюсь ужасно. Вот, помню, на физиологии надо было укол кролику делать в ухо, так пришлось в три подхода, отсидишься, встаешь и опять... Причем такая реакция только на кровь теплокровных. С лягушками такого не было..Как от этого избавиться - не знаю.
Вспомнился случай: у меня собака, овчарка немецкая. Надо было укол ставить ему, попросила соседа (мужчина лет 35) помочь, подержать, если что, вдруг дернется.. Вот, начали мы ставить, собака моя лежит, не шелохнется, а сосед...хлоп!..в обморок свалился:) Крови, значит, не выносит
Высоты? Всю жизнь думала, что высоты не боюсь, пока.... Надо было перейти овраг по трубе теплотрассы. Сначала все шло хорошо, но чем дальше, тем высота больше и опять началось.... Меня стало буквально швырять из стороны в сторону, пришлось ползком, назад и по земле.. Не боюсь, блин.... На самом деле, не боюсь ни крови ни высоты, просто организм так реагирует и мне это ужасно не нравится.. Понимаете, в чем разница? В голове, в мыслях не боюсь, а вот, блин, тело мое мне неподвластным становится.
А вот чего действительно боюсь, так это публичных выступлений (докладов).... Вот это есть. Брр.... Отвратительно! Мерзко! Страшно!
у меня собака, овчарка немецкая. Надо было укол ставить ему, попросила соседа (мужчина лет 35) помочь, подержать, если что, вдруг дернется.. Вот, начали мы ставить, собака моя лежит, не шелохнется, а сосед...хлоп!..в обморок свалился:) Крови, значит, не выноситЛовко же вы собачке укол поставили что все вокруг в кровище было.
Просто, чтобы укол в вену поставить, надо сначала проверить, попала ли игла куда надо, для этого после введения надо втянуть в шприц... Если кровь в шприце появилась, то можно вводить... А вы не знали?
А вот чего действительно боюсь, так это публичных выступлений (докладов)....Что же Вы, девушка, на себя наговариваете... Ваше пришествие на БЗ состояло из одного очень милого доклада... Вполне публичного.. И вовсе это было не отвратительно, мерзко и думаю Вам было не страшно...
..А я всегда отворачиваюсЬ када мне шприЦем в вену лезут(((((....Вот ни крови, ни боли не боюсЬ...но что-то всЁ-таки естЬ в этом ужасное!!...Хотя плюс естЬ - наркоманкоЙ не стану! ;)))
Почему же...
Видел по телеку..
Да и вообще - вводить-выводить дело то плевое.
Я думал вы про подкожную или внутримышечную инъекцию говорили.
Приношу глубокие извинения, отягощенные раскаянием.
Видел по телеку..
Да и вообще - вводить-выводить дело то плевое.
Я думал вы про подкожную или внутримышечную инъекцию говорили.
Приношу глубокие извинения, отягощенные раскаянием.
нуу....это ерунда - изолируЙте себЯ от зеркал ;)))
Какие глупости, зачем боятся смерти….. ее надо принять, что она есть и страх пройдет.
Дык, то на БЗ.... На БЗ-то всяк сможет.. , тут и подумать хорошенько можно и не страшно запнуться, запутаться, дар речи потерять
А про мое выступление.. Спасибо, премного благодарны...Фрррммммяу!
;);)
А про мое выступление.. Спасибо, премного благодарны...Фрррммммяу!
;);)
Тайконафт
experienced
Вспоминайте себя эдак годовалой... В этом возрасте все такие лапочки...
Тайконафт
experienced
В смысле такая яркая и светлая личность, к тому же просто незаменим, необходим каждому? Спасибо, вот не думал, что кто-то поймет меня и оценит по достоинству...
?????????? к тому же просто незаменим, необходим каждому???????????
Ага, про таких говорят - без тебя, как без помойного ведра!(Хи - Хикс!)
Ага, про таких говорят - без тебя, как без помойного ведра!(Хи - Хикс!)
А я наоборот, обожаю простор, пространство! И именно когда стоишь на краю обрыва можно ощутить его в полной мере! Ничто не заслоняет взор, глаза за дома, за деревья не цепляются. Эх, горы...Оххх как я вас понимаю.... вот так встанешь на край... посмотришь на мир... который распростерся под ногами... ух..... завораживающие впечатление
нет пора мне с парашютом прыгать.....
Так я то чего боюсь, вы тут кучу всего на перечисляли.. ну если только… пауки, змеи, червяки, слизни.. так к ним не страх, а отвращение. Ну не так не интересно. Боли не боюсь, уж в жизни такие боли терпела, что огого… скучно как то.
Во вспомнила.... я жутко боюсь вида крови. А уж когда ее из вены у меня берут все хана.
Во вспомнила.... я жутко боюсь вида крови. А уж когда ее из вены у меня берут все хана.
У меня когда-то было хобби - преодолевать страхиБез них как-то все по другому. Например когда идешь вдоль края появляется желание прыгнуть...
...Технологию в массЫ!!! а-то все толЬко перечислЯют свои страхи, а никто не говорит как и чем с ними боротЦа..)
Саламандра
guru
)))) Я действую по принципу - не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра) А на завтра страх обычно пропадает.....
ОФФ: Как тебе моя новая аватарка?
ОФФ: Как тебе моя новая аватарка?
Я боюсь холода. Зима для меня мертвый сезон.. о зимнем депресняке даж не стала упоминать в соседнем топике.. дабы не ворошить неприятные ощущения. Почитала тут сообщения.. у всех фобии другого рода..
У меня был самый простой, примитивный, но действенный способ - делать противоположное тому что диктует страх.
Боишся высоты - делай стойку на руках на краю. Боишся глубины - выплывай на середину.
Но зачастую достаточно намерения. Иногда по-другому никак.
Самое страшное - это мысль о. Действительность обычно по-проще и уж точно не так эмоциональна.
Боишся высоты - делай стойку на руках на краю. Боишся глубины - выплывай на середину.
Но зачастую достаточно намерения. Иногда по-другому никак.
Самое страшное - это мысль о. Действительность обычно по-проще и уж точно не так эмоциональна.